Возможно ли церковное и общенародное покаяние?
Свернуть
X
-
-
Может Вам стоит с доктором поговорить об этом? Я ведь и не политик и не врач.
Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, что значит "возможно ли покаяние?" Христианин, знакомый с Писанием, точно знает, что покаяние возможно. И возможно только по-библейски: через слышание Слова и получение дара покаяния от Духа Святого. Других способов нет. Через "что такое хорошо, и что такое плохо" никто не покается. Статья хорошая, правильная, но душевная (смесь библейских цитат, осуждения греха, политики, человечности, душевности, и, к сожалению, телевизора). Это никак не поможет ни России, ни Украине, ни остальному миру. Если автор хочет достучаться до грешников, то кроме молитвы лучше и эффективнее способа не найти.
Во-вторых, рпц сегодня - это государственный институт. А коли так - то зачем ее спасать? А церковь, которая не институт, а Христова, по природе происхождения и личности Основателя, не может быть уязвимой от деятельности безумцев и спасать её не надо. Наоборот, это в её задачи входит принимать и спасать безумцев, делать из них нормальных людей.
Увы, едва ли современная Россия способна к покаянию, т.е. к декоммунизации, депутинизации и демилитаризации. Опытные духовники знают, что убеждённые безбожники и упорствующие во грехе часто приходят к покаянию тогда, когда их постигают несчастья, неизлечимые болезни, одиночество. Так, наверно, и народ России придёт к покаянию при условии серьёзных потрясений, например, поражения в войне.
Богу всё возможно, в частности изменить мышление любого из политиков.
И да, как вы себе представляете проповеди Слова по воскресеньям в православной Церкви? Ее прихожане знают и читают Библию? Ведь там это не доступно для них, а доступно только для духовенства, которое , кстати, не очень жалует Ветхий Завет с его нравственным Законом.
P.S. Думаю , будет этичным вопрос к вам - к какой Церкви вы принадлежите, куда ходите?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.👍 1Комментарий
-
🙏 1Комментарий
-
Для чего этим заниматься или жить? Это же как онанизмом заниматься и злиться что ничего хорошего в итоге не происходит.😂Комментарий
-
Это очень зависит от прихода и батюшек. Видел службы с проповедями и чтением. Равно как и православных, знающих Библию и Св. Отцов очень хорошо. тут уже где как.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Много людей читали Библию ,но вот поддерживать настоящее единство Церкви не хотят. Они следуют а своими пасторами или батюшками. А те между собой не ладят. Но предлагают друг другу покаяние и присоедниение.То есть тут они все вроде как правильно поступают.Но выше этого как будто небо закрыто, упираются в потолок и падают снова вниз.Комментарий
-
" Интимная жизнь во время Великого поста не является грехом. Об этом NEWS.ru заявил настоятель подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры"Комментарий
-
Не верите мне? У Мелодии спросите. Она мне сама цитировала это! Попросите и Вам процитирует.Комментарий
-
а власти г. Нью-Йорк рекомендовали горожанам заниматься рукоблудием, что бы не распространялась эпидемия.
Комментарий
Комментарий