Возможно ли церковное и общенародное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Denn Sandy
    Ветеран

• 04 November 2009
    • 9036

Сообщение от Мелодия

А вообще , давно на форуме не было такой открытой фашистской пропаганды , как у вас.
    Хм, вполне может быть, он тут за этим и пасется

Комментарий

• Сталкермен
      Ветеран
      • 28 September 2024
      • 3446

Сообщение от Мелодия

Речь о российской православной Церкви, если вы не заметили. И которая соединилась с вашим государством, чего быть не должно. При чем здесь Украина?
      А вообще , давно на форуме не было такой открытой фашистской пропаганды , как у вас.
      Странно. Я призвал Вас действовать в рамках законов Украины и каким то образом оказался фашистом.
      Может Вам стоит с доктором поговорить об этом? Я ведь и не политик и не врач.

Комментарий

• Сталкермен
        Ветеран
        • 28 September 2024
        • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Хм, вполне может быть, он тут за этим и пасется
        А ещё могу язык откусить или ухо.Так что правильно что боитесь меня.🤣

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6279

Сообщение от FTL
          Во-первых, что значит "возможно ли покаяние?" Христианин, знакомый с Писанием, точно знает, что покаяние возможно. И возможно только по-библейски: через слышание Слова и получение дара покаяния от Духа Святого. Других способов нет. Через "что такое хорошо, и что такое плохо" никто не покается. Статья хорошая, правильная, но душевная (смесь библейских цитат, осуждения греха, политики, человечности, душевности, и, к сожалению, телевизора). Это никак не поможет ни России, ни Украине, ни остальному миру. Если автор хочет достучаться до грешников, то кроме молитвы лучше и эффективнее способа не найти.

Во-вторых, рпц сегодня - это государственный институт. А коли так - то зачем ее спасать? А церковь, которая не институт, а Христова, по природе происхождения и личности Основателя, не может быть уязвимой от деятельности безумцев и спасать её не надо. Наоборот, это в её задачи входит принимать и спасать безумцев, делать из них нормальных людей.
          Если вы внимательно прочитали статью ( я на это надеюсь), то автор в принципе не допускает покаяния , и есть нюанс от него :

Увы, едва ли современная Россия способна к покаянию, т.е. к декоммунизации, депутинизации и демилитаризации. Опытные духовники знают, что убеждённые безбожники и упорствующие во грехе часто приходят к покаянию тогда, когда их постигают несчастья, неизлечимые болезни, одиночество. Так, наверно, и народ России придёт к покаянию при условии серьёзных потрясений, например, поражения в войне.
          От себя хотела бы добавить - Бог может сделать так, что ракеты и дроны уже будут лететь на голову россиян, при чем по всей стране, чего я им не желаю. И те, которые находятся сейчас далеко от войны, могут это ощутить на своем опыте. Бежать будет некуда, разве что строить свои собственные бункеры.
          Богу всё возможно, в частности изменить мышление любого из политиков.
          И да, как вы себе представляете проповеди Слова по воскресеньям в православной Церкви? Ее прихожане знают и читают Библию? Ведь там это не доступно для них, а доступно только для духовенства, которое , кстати, не очень жалует Ветхий Завет с его нравственным Законом.

P.S. Думаю , будет этичным вопрос к вам - к какой Церкви вы принадлежите, куда ходите?

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 9036

Сообщение от Сталкермен

А ещё могу язык откусить или ухо.Так что правильно что боитесь меня.🤣
            Идите спать, маленький. И зубки не забудьте почистить - через монитор воняет дюже.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6279

Сообщение от Сталкермен

Странно. Я призвал Вас действовать в рамках законов Украины и каким то образом оказался фашистом.
              Может Вам стоит с доктором поговорить об этом? Я ведь и не политик и не врач.
              Еще раз повторяю, тема о российском православии. И о тех людях, которые живут в его окружении.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6279

Сообщение от Denn Sandy

Идите спать, маленький. И зубки не забудьте почистить - через монитор воняет дюже.
                Он пытается отвлечь разговор на другие темы, зафлудить ...Пусть резвится.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Мелодия

Еще раз повторяю, тема о российском православии. И о тех людях, которые живут в его окружении.
                  А при чём тут люди которые живут в окружении религии в которой не состоят? И какое им дело что творится далеко от их дома и где он ни на что не влияют вообще? Вот Вы тут шипите в сторону православия и ничего сделать кроме как шипеть не можете. Так и другие люди в мире ничего не могут.
                  Для чего этим заниматься или жить? Это же как онанизмом заниматься и злиться что ничего хорошего в итоге не происходит.😂

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Мелодия

И да, как вы себе представляете проповеди Слова по воскресеньям в православной Церкви? Ее прихожане знают и читают Библию?
                    Это очень зависит от прихода и батюшек. Видел службы с проповедями и чтением. Равно как и православных, знающих Библию и Св. Отцов очень хорошо. тут уже где как.

Комментарий

• Сталкермен
                      Ветеран
                      • 28 September 2024
                      • 3446

Сообщение от Denn Sandy

Так не надо плеваться в монитор и он вонять не будет.🤣

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6279

Сообщение от Denn Sandy

Это очень зависит от прихода и батюшек. Видел службы с проповедями и чтением. Равно как и православных, знающих Библию и Св. Отцов очень хорошо. тут уже где как.
                        Возможно, но у меня создалось такое впечатление.

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Мелодия

Возможно, но у меня создалось такое впечатление.
                          Много людей читали Библию ,но вот поддерживать настоящее единство Церкви не хотят. Они следуют а своими пасторами или батюшками. А те между собой не ладят. Но предлагают друг другу покаяние и присоедниение.То есть тут они все вроде как правильно поступают.Но выше этого как будто небо закрыто, упираются в потолок и падают снова вниз.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10257

Сообщение от Сталкермен

Вот Вы тут шипите в сторону православия и ничего сделать кроме как шипеть не можете. Так и другие люди в мире ничего не могут.
                            Для чего этим заниматься или жить? Это же как онанизмом заниматься и злиться что ничего хорошего в итоге не происходит.😂
                            а можно не только онанизмом в пост заниматься но и
                            " Интимная жизнь во время Великого поста не является грехом. Об этом NEWS.ru заявил настоятель подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры"

Комментарий

• Сталкермен
                              Ветеран
                              • 28 September 2024
                              • 3446

Сообщение от Caleb
                              а можно не только онанизмом в пост заниматься но и
                              " Интимная жизнь во время Великого поста не является грехом. Об этом NEWS.ru заявил настоятель подворья Свято-Троицкой Сергиевой лавры"
                              Ну вот видите как всё хорошо на самом деле? А самое главное что всех служителей Бог ставит в церквах.
                              Не верите мне? У Мелодии спросите. Она мне сама цитировала это! Попросите и Вам процитирует.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10257

Сообщение от Сталкермен

Ну вот видите как всё хорошо на самом деле? А самое главное что всех служителей Бог ставит в церквах.
                                и кстати во время Ковида, губернатор штата Нью-Йорк закрыл в том числе и православные церкви.
                                а власти г. Нью-Йорк рекомендовали горожанам заниматься рукоблудием, что бы не распространялась эпидемия.

Комментарий

Обработка...