Возможно ли церковное и общенародное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6278

Возможно ли церковное и общенародное покаяние?

РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА В СВЕТЕ ИСТОРИИ ЦЕРКВИ О РАЗРУШЕНИИ ХРАМОВ, РЕПРЕССИЯХ ПРОТИВ ВЕРУЮЩИХ И ПОДДЕРЖКЕ РУКОВОДСТВОМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ВОЕННОЙ АГРЕССИИ

Святитель Тихон обличал властителей прошлого века: «Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это – поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной. Властию, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите ещё имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви православной» . Увы, современная Русская Православная Церковь не взрастила столь дерзновенного и христолюбивого святителя, как патриарх Тихон, который обличил бы безумцев нынешних, пусть звучит в их адрес укор святителя из прошлого.
    В статье ушедший из РПЦ казахстанский клирик задается вопросом, возможно ли покаяние в России.
    Никогда не думала, что я буду внимательно читать информацию, которая непосредственно касается православной Церкви, которою надо спасать от безумцев.
    Вся статья здесь:
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6278

Воля Божия дарует победу тому, у кого самая ясная и крепкая вера в Бога и кто исполняет Его закон. Богоотступнический и нечестивый народ будет побеждён, хотя бы его было много, как листьев в лесу. Нечестивым и отступившим от Бога вождям народа не помогут ум их, расчёт, войско, культура, вооружение, дипломатия, красноречие, что-либо иное материального характера. Народ же, который вместе с вождями своими остаётся верным Господу Иисусу Христу, – будет или пощажён от войны, или же выйдет из неё победителем, независимо от своей численности, культуры и вооружения.
    (с) Св. Николай Сербский

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Какое там покаяние возможно? Они не чувствуют за собой вины. Был у нас такой алент. Поклонялся путину хоть этого и не признавал. Говорил что изобрёл яды для тараканов. Потом пропал. Наверное что-то там напутал и сам отравился.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23015

А зачем им каяться? Они за свои злодеяния ещё ни разу ни кем не были наказаны.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6278

Сообщение от Валера life
          Какое там покаяние возможно? Они не чувствуют за собой вины. Был у нас такой алент. Поклонялся путину хоть этого и не признавал. Говорил что изобрёл яды для тараканов. Потом пропал. Наверное что-то там напутал и сам отравился.
          Послушайте, я даже не знаю, как реагировать на ваш пост...Разве здесь обсуждается Аллент, который и не православный даже, к тому же , насколько я поняла, он улетел на отдых? Или тараканы и яды?
          Вернитесь к теме, пожалуйста.
          Кстати, считаете ли вы, что духовный вирус смертоносного "русского мира" мог распространиться и за пределы России? Можно ли его встретить среди христиан США, например?
          Ведь здесь они есть в некотором количестве.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23015

А вообще хоть кто нибудь слышал от россиянина по факту злодействования их орды, хоть какое-то сожаление или человеческий шок с сожалением, выражением жалости и сострадания? Я не слышал. НИ РАЗУ... А вот про "наше атечества на небесах", мол нам не до "этого"(чтоб так духовненько, с соплёй и слезами), сколько угодно... ну или конечно истерика(мол мы все злые, а они очень добрые)...

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Прочитал статью.
              Да уж, ну и времена нынче.
              Скажу так - уже много лет я рад, что не в РПЦ, меня и раньше они не привлекали, и даже в годы духовных исканий - в 1991-1994 годах - православие не стояло в повестке.
              И после было немало споров на форумах типа Курая или Слова или Ностра-Терры по поводу веры. Но то было в мирные годы.
              А ныне, когда три года такой ужас творится, увы, вижу "православных", поющих Осанну царьку и Гундяеву, полностью одобряюищх их деяния и пр.
              И среди католиков есть такое расокл ныне, и среди протестантов.
              Война ужасна, но она выявила за эти 3 года, кто есть кто. Я перестал общаться со многими.
              Что до покаяния - нет. Сейчас они не готовы и слышать не хотят. А потом - после царька - во там будет что-то весьма интересное. Ждем.

Комментарий

• Сталкермен
                Ветеран
                • 28 September 2024
                • 3446

Для чего же тут тогда носите в себе этот вирус,говоря на русском языке? Говорите на своём родном.
                Кому надо включат переводчик и ответят,а кто то поймёт сразу. Чего корчить из себя непонятно что?
                Это не претензия,а совет. А то распространяете заразу тут...😂

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Denn Sandy
                  Прочитал статью.

Что до покаяния - нет. Сейчас они не готовы и слышать не хотят. А потом - после царька - во там будет что-то весьма интересное. Ждем.
                  А кто и перед кем каяться должен? Так то и сирийцы и израильтяне каяться должны друг перед другом ,но что то не слышно ничего.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23015

Сообщение от Denn Sandy
                    И среди католиков есть такое расокл ныне .
                    Кто? Где? Когда? Я что-то давеча пропустил?

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 9036

Сообщение от zeroman
                      Кто? Где? Когда? Я что-то давеча пропустил?
                      На форуме Рутения есть католики РКЦ, признающие царька и налетевшие на меня лично с лаем и карканьем за попытки сказать против.
                      И в миру встречал таковых - россиян - они во всем За - довод - нельтзя же против своей страны иттить

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6278

Сообщение от Сталкермен
                        Для чего же тут тогда носите в себе этот вирус,говоря на русском языке? Говорите на своём родном.
                        Кому надо включат переводчик и ответят,а кто то поймёт сразу. Чего корчить из себя непонятно что?
                        Это не претензия,а совет. А то распространяете заразу тут...😂
                        У вас по теме что-то будет или нет? Насколько я знаю, вы очень лояльно относитесь к православию у себя в стране и всячески оправдываете своих христиан.
                        И да, почему вы не хотите призвать их к покаянию?
                        Украина уже получает долю своих скорбей в этой войне, вам мало? Может стоить посмотреть вокруг себя и оставить католиков и протестантов в покое?
                        Вы , конечно , можете и дальше устраивать провокации по поводу русского языка, мне то что? За то, что я на нем разговариваю - меня не преследуют, и никого не преследуют. Тема не об этом.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23015

Сообщение от Denn Sandy

На форуме Рутения есть католики РКЦ, признающие царька и налетевшие на меня лично с лаем и карканьем за попытки сказать против.
                          И в миру встречал таковых - россиян - они во всем За - довод - нельтзя же против своей страны иттить
                          Так это россияне. Они ещё до войны всех украинцев побанили. Осталась Нета во всех ипостасях...
                          (Положение дел там, напомнило сюжет из фильма "Сеньёр Робинзон")

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от zeroman
                            Так это россияне. Они ещё до войны всех украинцев побанили. Осталась Нета во всех ипостасях...
                            (Положение дел там, напомнило сюжет из фильма "Сеньёр Робинзон")

так о том и тема..
                            В целом в России громадное большинство выбрало жить, как будто ничего не случилось. Жизнь идет в обычном самом режиме.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6278

Сообщение от Сталкермен

А кто и перед кем каяться должен? Так то и сирийцы и израильтяне каяться должны друг перед другом ,но что то не слышно ничего.
                              От покаяния России зависит будущее православия в мире – совершится ли до конца раскол между Вселенской Церковью и её русской частью, которая ещё больше утвердится в своей этнофилетической гордыне, или же РПЦ перестанет быть отделом политической пропаганды необольшевистского режима, снова станет Церковью Иисуса Христа и порушенное единство православия будет восстановлено.
                              (с)

В мае 2022 года во исполнение постановления Архиерейского собора Православной церкви Украины (ПЦУ) предстоятель ПЦУ обратился к Вселенскому патриарху и Предстоятелям поместных церквей, среди прочего, «по поводу привлечения российского Патриарха Кирилла к канонической ответственности и лишения его Патриаршего престола за распространение еретического этнофилетического учения на основе идеологии „русского мира“.
                              _________

Что скажете на это? это похоже на куличи, поклонение иконам, или это уже нечто более серьезное, - нечто такое, что приводит к смертям тысяч людей?
                              Вы действительно ничего не понимаете, что происходит? А если понимаете и не осуждаете , то вы и есть настоящий сатанист.

Комментарий

Обработка...