РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО ХРИСТИАНИНА В СВЕТЕ ИСТОРИИ ЦЕРКВИ О РАЗРУШЕНИИ ХРАМОВ, РЕПРЕССИЯХ ПРОТИВ ВЕРУЮЩИХ И ПОДДЕРЖКЕ РУКОВОДСТВОМ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ВОЕННОЙ АГРЕССИИ
В статье ушедший из РПЦ казахстанский клирик задается вопросом, возможно ли покаяние в России.
Никогда не думала, что я буду внимательно читать информацию, которая непосредственно касается православной Церкви, которою надо спасать от безумцев.
Вся статья здесь:
Святитель Тихон обличал властителей прошлого века: «Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это – поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной. Властию, данною нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас, если только вы носите ещё имена христианские и хотя по рождению своему принадлежите к Церкви православной» . Увы, современная Русская Православная Церковь не взрастила столь дерзновенного и христолюбивого святителя, как патриарх Тихон, который обличил бы безумцев нынешних, пусть звучит в их адрес укор святителя из прошлого.
Никогда не думала, что я буду внимательно читать информацию, которая непосредственно касается православной Церкви, которою надо спасать от безумцев.
Вся статья здесь:
Комментарий