Возможно ли церковное и общенародное покаяние?
Свернуть
X
-
-
👍 1Комментарий
-
Верховна Рада України від імені Українського народу — громадян України всіх національностей,
виражаючи суверенну волю народу,
спираючись на багатовікову історію українського державотворення і на основі здійсненого українською нацією, усім Українським народом права на самовизначення,
дбаючи про забезпечення прав і свобод людини та гідних умов її життя,
піклуючись про зміцнення громадянської злагоди на землі України, прагнучи розвивати і зміцнювати демократичну,
соціальну, правову державу,
усвідомлюючи відповідальність перед Богом, власною совістю, попередніми, нинішнім та прийдешніми поколіннями,
керуючись Актом проголошення незалежності України від 24 серпня 1991 року, схваленим 1 грудня 1991 року всенародним голосуванням,
приймає цю Конституцію — Основний Закон України.приймає цю Конституцію — Основний Закон України.
О чём с вами вообще можно здесь говорить, если вы с вашим пещерным мышлением не понимаете общепринятой терминологии?Комментарий
-
Есть нация политическая, гражданская, она определяется по гражданству -россияне например
а есть нация в смысле этноса - русские , буряты при этом они могут быть и россияне.
аравно что такое национальные меньшинства (которые по определению часть нации, нуждающиеся, как и любые меньшинства - религиозные, сексуальные и пр. - в особой гарантии прав). В вашем сумеречном сознании, равно как в нацистских государствах (гитлеровской Германии и ельцинской "россии"
при этом у многих народов есть свои автономии.
а вот Украина это унитарное государство и никаких автономий нет.
И в конституции говорится об украинцах, и отдельно о коренных народов и еще отдельно о нац меньшинствах.
Комментарий
-
Так у электрика не было претензий к россиянам. У него претензии к правильному называнию россиянами самих себя.
Странный ваш величайший. Ни единой претензии к зачинщикам, спонсорам, идеологам. Все претензии к простому люду, который также гнобили в лагерях.Комментарий
-
Есть определения нации: тождественно гражданству (как в Украине и других демократических странах), и этническое (как в Третьем рейхе и вна "россии"), которое ещё называют нацистским (по государственной идеологии этих образований: национал-социализм, он же "русский мир"). Естественно, придерживающиеся первого, отрицают второе, как и породившую его идеологию. Сосуществовать он могут только в шизофреническом мозгу.
русские ... при этом они могут быть и россияне
Аналогично было и в исторической России (1721-1918). Вначале официально употреблялось почти исключительно "россияне", а в XIX веке начиная с эпохи романтизма его постепенно вытесняет историзм "русские", так что словари рубежа XIX-XX столетий маркируют "россиянин" как устаревшее. Но они всю дорогу были синонимами, различаясь лишь стилистически, а не объёмом, и означая оба, в зависимости от контекста, или российскую нацию (в тогдашнем её понимании, т.е. подданных императорской династии Гольштейн-Готторпов), или мифическую идеологическую "общность" трёх этносов: "великороссов, малороссов и белорусов" в тогдашней терминологии, противопоставляемую другим политическим русским ("инородцам"). После распада России в "русских" были переименованы бывшие великороссы (чтоб оправдать название РСФСР, не включавшей исторические территории Руси), и слово "россияне" в советское время использовалось уже как синоним к нему ("Когда-то россияне, Ванюши, Тани, Мани, танцуя на гулянье, открыли новый стиль"). И только в 90-х годах в бывшей РСФСР (и только там) они начали употребляться в разном значении. Почему? Потому что Ельцин, создавая новое государство, сразу взял курс на нацистскую идеологию, так что этничность приобрела политический смысл, чего не было в СССР. "Русские" - это россияне первого сорта, юберменши. Ну а на практике "россииянами" только унтерменшев и называют, а за "россиян" сами "русские" (нацисты) бьют в морду.
буряты при этом они могут быть и россияне
К этническим же бурятам будущий статус Бурятии в Монгольской Федерации отношения не имеет. Независимо от него они будут считаться или отдельным этносом, или монгольским субэтносом, как решат между собой. Также из местных "русских", возможно, выделятся старожилы-семейские как отдельный субэтнос, и это опять же не зависит от статуса Бурятии в монгольском государстве.
Этнично-культурные общности, не имеющие государственного статуса (в том числе вна так называемой "россии"), являются нациями в силу наличия национального (не путать с этническим) самосознания и национально-освободительного движения. И не являются, если его нет.Последний раз редактировалось Гориэк; 01 May 2025, 07:26 AM.Комментарий
-
Есть нация политическая, гражданская, она определяется по гражданству -россияне наприме
а есть нация в смысле этноса - русские , буряты при этом они могут быть и россияне.
тождественно гражданству (как в Украине и других демократических странах), и этническое (как в Третьем рейхе и вна "россии"), которое ещё называют нацистским (по государственной идеологии этих образований: национал-социализм, он же "русский мир"). Естественно, придерживающиеся первого, отрицают второе, как и породившую его идеологию. Сосуществовать он могут только в шизофреническом мозгу.
См далее
Поукраински, английски и на абсолютном большинстве языков это одно слово - "росіяни", "Russians" etc.
то естествено предположить что россияне это русские, и тп
хотя в книгах о России на английском поясняют что russian это и собственно граждане России, но не все россияне русские.
как не все китайцы ханьцы, а само название Китай от племени киданей, ибо русские с ними контактировали и перенесли их название на страну ханьцев.
а латыши именуют русских кривичи ибо в былые времена с латышами жило славянское племя кривичи.
из чего ясно, что названия на разных языках еще ни о чем не говорят.
да можно сказать что в Британии живут британцы, но это не отменяет что часть британцев и большая это англичане.
и что есть разница между этническим французом и алжирцем имеющим французское гражданство.
.После распада России в "русских" были переименованы бывшие великороссы
возникла теория о триединстве русского народа малороссов белорусов и великороссов
поэтому великороссы одновременно и русские , а великороссы это субэтнос русских
русские жили и в Московии и русском государстве Ивана 3
анацистскую идеологию, так что этничность приобрела политический смысл, чего не было в СССР
в ссср был супернацизм особенно в 1920-х ибо создавалось по этническому признаку много этнических образований
От колхозов, сел, до республик СССР,
да РСФР в прямом смысле не была республика русских, но косвенно была, никто в СССР не отрицал что есть русские.
а вот иные республики были в прямом смысле этнические республики соответствующих этносов.
"Русские" - это россияне первого сорта, юберменши. Ну а на практике "россииянами" только унтерменшев и называют, а за "россиян" сами "русские" (нацисты) бьют в морду.
Буряты (граждане Республики Бурятия) являются политической нацией не как этнос, а благодаря существованию национального государства - Республики Бурятия,
Без этноса буряты в Бурятии нет смысла.
буряты живут и вне Бурятии
Бурятия там и образована потому что в этом месте живет много этнических бурятов.Комментарий
-
Как ещё объяснить Вам? На пальцах что ли?😂Комментарий
-
Комментарий
-
Или опять превратите все в помойку?
Я буду на вас жаловаться столько, сколько это возможно, до тех пор , пока ваш гнусный дух отсюда не исчезнетИбо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.👍 1Комментарий
-
Так что жалуйтесь сколько угодно.Может я админу ещё спасибо (про себя)скажу,что принудительно меня спасёт от таких как Вы.
Цитата из Библии:18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
(Иоан.15:18-21)Комментарий
-
Комментарий
-
Я была навсегда отключена от форума за то, что утверждала обо вех религиях и конфессиях в них, что все верующие находятся в слепоте и глухоте к Божьей правде и провозглашают свою правду, а не Божью. Ещё за то была отключена, что заявляла о себе, как секретарше Господа, и выявляю перед верующими Его волю на настоящее время. И надо мною на данном форуме всячески насмехались.
Зарегистрировалась же я в первый раз в конце 2014 года, и тогда же стала усердно здесь на форуме объявлять о ситуации в мире, складывающейся по воле Божьей такой, чтобы она побудила в первую очередь самих верующих искать Божью правду и призвать человечество к истинному покаянию в грехе Евы и Адама, ввергнувших своих последующих потомков, человечество, из рая в удел дьявола здесь же на земле живых, которую Господь создал с любовью для жительства Своим детям- людям, созданным Им по образу и подобию Своему. Ева и Адам, получив всё готовенькое для счастливой и радостной жизни, не дорожили этим и совершили самоуправство, послушавшись не Бога, а змея, дьявола.
Грех Евы и Адама тяжким бременем лежит на человечестве с тех пор. И Господь , наш Создатель, ждёт от нас осознания этого факта, чтобы обратиться к Нему, как к нашему истинному Отцу Небесному, любящему нас великой Отцовской любовью, заставившей Его пойти на смертные муки на Кресте, чтобы открыть нам дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую в Его Царство на земле живых, из которой только тогда будет изгнан этот коварный враг человечества- дьявол.Комментарий
-
А россияне не овцы Его, потому что голоса Его не слушают:
Цитата из Библии: Откр.18:4И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее [Великой блудницы, то есть "россии"], народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
Всё просто.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)
Кто продолжает считать себя "росссиянином", тот не Его народ.
Всё просто.Комментарий
Комментарий