Возможно ли церковное и общенародное покаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сталкермен
    Ветеран
    • 28 September 2024
    • 3446

Сообщение от zeroman
    Веган Папа

@formermossad
    ·
    8h
    Кратко, умно, коллективно. Будет ли в послепутинской России свой Карл Ясперс, который скажет открыто: "Мы все виновны в этом чудовищном преступлении против Украины"? Пока что "умами" россиян управляют не ясперсы, а дугины.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	622.4 Кб ID:	10681687

Веган Папа

@formermossad
    ·
    6m

Почему россияне (все россияне, особенно антивоенные) так боятся коллективной ответственности? Их прям бесит и выворачивает, когда тыкаешь их мордой в историю постгитлеровской Германии. Поэтому с удовольствием повторю: россияне, коллективная ответственность неизбежна!
    Будет тяжко.​
    Цитата из Библии:
    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    (Иоан.10:27,28)

А кто такой Ясперс? Что и кому он мог или может дать? Что гарантирует?
    Да и голос у него не тот.

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1165

Сообщение от Сталкермен
      Овцы Мои слушаются голоса Моего
      При чём тут Его овцы, если речь шла о "россиянах"?

А кто такой Ясперс? Что и кому он мог или может дать?
      Ноунейм из интернета, скрывающий свою пустоту под напыщенно-дурацким ником катит предъяву величайшему философу ХХ века: "а ты хто такой?"
      Последний раз редактировалось Гориэк; 01 May 2025, 07:18 AM. Причина: другая тема, сорри
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Гориэк
        • 22 June 2021
        • 1165

Сообщение от Caleb
        в конституции Украины
        статья 11
        "Государство содействует консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств

"
        Что такое украинская нация (= украинский народ), определяется в первых же словах Конституции:
        Верховна Рада України від імені Українського народу — громадян України всіх національностей,
        виражаючи суверенну волю народу,
        спираючись на багатовікову історію українського державотворення і на основі здійсненого українською нацією, усім Українським народом права на самовизначення,
        дбаючи про забезпечення прав і свобод людини та гідних умов її життя,
        піклуючись про зміцнення громадянської злагоди на землі України, прагнучи розвивати і зміцнювати демократичну,
        соціальну, правову державу,
        усвідомлюючи відповідальність перед Богом, власною совістю, попередніми, нинішнім та прийдешніми поколіннями,
        керуючись Актом проголошення незалежності України від 24 серпня 1991 року, схваленим 1 грудня 1991 року всенародним голосуванням,
        приймає цю Конституцію — Основний Закон України.приймає цю Конституцію — Основний Закон України.
        Но вы как носитель русскомирного, а значит, нацистского сознания, не понимаете, что такое нация, а равно что такое национальные меньшинства (которые по определению часть нации, нуждающиеся, как и любые меньшинства - религиозные, сексуальные и пр. - в особой гарантии прав). В вашем сумеречном сознании, равно как в нацистских государствах (гитлеровской Германии и ельцинской "россии" - не путать с государствами фашистскими, где ничего подобного не было, но нация, как и в демократиях, отождествлялась с гражданством) они исключаются из "нации", подобно тому как бхаратские ачхут не входят в систему четырёх варн.
        О чём с вами вообще можно здесь говорить, если вы с вашим пещерным мышлением не понимаете общепринятой терминологии?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10277

Сообщение от Гориэк
          , что такое нация,
          Есть нация политическая, гражданская, она определяется по гражданству -россияне например
          а есть нация в смысле этноса - русские , буряты при этом они могут быть и россияне.

а
          равно что такое национальные меньшинства (которые по определению часть нации, нуждающиеся, как и любые меньшинства - религиозные, сексуальные и пр. - в особой гарантии прав). В вашем сумеречном сознании, равно как в нацистских государствах (гитлеровской Германии и ельцинской "россии"
          Россия Путина, тем более Ельцина, это федеративное многанациональное государство, о русских в конституции вообще ниичего не говорится.
          при этом у многих народов есть свои автономии.
          а вот Украина это унитарное государство и никаких автономий нет.
          И в конституции говорится об украинцах, и отдельно о коренных народов и еще отдельно о нац меньшинствах.

Комментарий

• FTL
            Ветеран
            • 21 November 2024
            • 1192

Сообщение от Гориэк
            Так у электрика не было претензий к россиянам. У него претензии к правильному называнию россиянами самих себя.

Сообщение от Гориэк
            величайшему философу ХХ века
            ​Странный ваш величайший. Ни единой претензии к зачинщикам, спонсорам, идеологам. Все претензии к простому люду, который также гнобили в лагерях.

Комментарий

• Гориэк
              • 22 June 2021
              • 1165

Сообщение от Caleb
              Есть нация политическая, гражданская, она определяется по гражданству -россияне например
              а есть нация в смысле этноса
              Есть определения нации: тождественно гражданству (как в Украине и других демократических странах), и этническое (как в Третьем рейхе и вна "россии"), которое ещё называют нацистским (по государственной идеологии этих образований: национал-социализм, он же "русский мир"). Естественно, придерживающиеся первого, отрицают второе, как и породившую его идеологию. Сосуществовать он могут только в шизофреническом мозгу.

русские ... при этом они могут быть и россияне
              По украински, английски и на абсолютном большинстве языков это одно слово - "росіяни", "Russians" etc. Именно потому что для цивилизованного мира не существует "этнической нации", и употреблено ли слово "украинец" в значении "гражданин Украины независимо от этноса" или "этнический украинец независимо от гражданства" однозначно ясно из контекста, а значит, нет нужды придумывать отдельные слова.

Аналогично было и в исторической России (1721-1918). Вначале официально употреблялось почти исключительно "россияне", а в XIX веке начиная с эпохи романтизма его постепенно вытесняет историзм "русские", так что словари рубежа XIX-XX столетий маркируют "россиянин" как устаревшее. Но они всю дорогу были синонимами, различаясь лишь стилистически, а не объёмом, и означая оба, в зависимости от контекста, или российскую нацию (в тогдашнем её понимании, т.е. подданных императорской династии Гольштейн-Готторпов), или мифическую идеологическую "общность" трёх этносов: "великороссов, малороссов и белорусов" в тогдашней терминологии, противопоставляемую другим политическим русским ("инородцам"). После распада России в "русских" были переименованы бывшие великороссы (чтоб оправдать название РСФСР, не включавшей исторические территории Руси), и слово "россияне" в советское время использовалось уже как синоним к нему ("Когда-то россияне, Ванюши, Тани, Мани, танцуя на гулянье, открыли новый стиль"). И только в 90-х годах в бывшей РСФСР (и только там) они начали употребляться в разном значении. Почему? Потому что Ельцин, создавая новое государство, сразу взял курс на нацистскую идеологию, так что этничность приобрела политический смысл, чего не было в СССР. "Русские" - это россияне первого сорта, юберменши. Ну а на практике "россииянами" только унтерменшев и называют, а за "россиян" сами "русские" (нацисты) бьют в морду.

буряты при этом они могут быть и россияне
              Буряты (граждане Республики Бурятия) являются политической нацией не как этнос, а благодаря существованию национального государства - Республики Бурятия, с её Конституией, законами, государственным языком, органами государственной власти. Поскольку оно является субъектом "российской федерации", то политические буряты также и россияне. После падения кремлёвского режима и распада "россии" Бурятия скорее всего воссоединится с Монголией. Тогда политические буряты (включая "русских" и другие населяющие Республику этносы) станут также и монголами; при этом если Бурятия сохранит статус государства, которое имело в РСФСР и унаследовало в ельцинской РФ (скорее всего объединившись с другими бурятскими административными регионами, такого статуса не имеющими, и "коридорами" между ними), то они останутся и политическими бурятами.
              К этническим же бурятам будущий статус Бурятии в Монгольской Федерации отношения не имеет. Независимо от него они будут считаться или отдельным этносом, или монгольским субэтносом, как решат между собой. Также из местных "русских", возможно, выделятся старожилы-семейские как отдельный субэтнос, и это опять же не зависит от статуса Бурятии в монгольском государстве.
              Этнично-культурные общности, не имеющие государственного статуса (в том числе вна так называемой "россии"), являются нациями в силу наличия национального (не путать с этническим) самосознания и национально-освободительного движения. И не являются, если его нет.
              Последний раз редактировалось Гориэк; 01 May 2025, 07:26 AM.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10277

Сообщение от Гориэк
                Есть определения нации:
                Есть нация политическая, гражданская, она определяется по гражданству -россияне наприме
                а есть нация в смысле этноса - русские , буряты при этом они могут быть и россияне.

тождественно гражданству (как в Украине и других демократических странах), и этническое (как в Третьем рейхе и вна "россии"), которое ещё называют нацистским (по государственной идеологии этих образований: национал-социализм, он же "русский мир"). Естественно, придерживающиеся первого, отрицают второе, как и породившую его идеологию. Сосуществовать он могут только в шизофреническом мозгу.
                Нет никакого русского мира, во всяком случае он менее реален чем украинский. За тем уточнением что Россия страна русских
                См далее

По
                украински, английски и на абсолютном большинстве языков это одно слово - "росіяни", "Russians" etc.
                Естественно, так как Россия страны русских, Франция французов, Китай китайцев.
                то естествено предположить что россияне это русские, и тп
                хотя в книгах о России на английском поясняют что russian это и собственно граждане России, но не все россияне русские.
                как не все китайцы ханьцы, а само название Китай от племени киданей, ибо русские с ними контактировали и перенесли их название на страну ханьцев.
                а латыши именуют русских кривичи ибо в былые времена с латышами жило славянское племя кривичи.
                из чего ясно, что названия на разных языках еще ни о чем не говорят.
                да можно сказать что в Британии живут британцы, но это не отменяет что часть британцев и большая это англичане.
                и что есть разница между этническим французом и алжирцем имеющим французское гражданство.

.
                После распада России в "русских" были переименованы бывшие великороссы
                наоборот русские в 19 веке после присоединения восточной Речи Посполитой
                возникла теория о триединстве русского народа малороссов белорусов и великороссов
                поэтому великороссы одновременно и русские , а великороссы это субэтнос русских
                русские жили и в Московии и русском государстве Ивана 3

а
                нацистскую идеологию, так что этничность приобрела политический смысл, чего не было в СССР
                .
                в ссср был супернацизм особенно в 1920-х ибо создавалось по этническому признаку много этнических образований
                От колхозов, сел, до республик СССР,
                да РСФР в прямом смысле не была республика русских, но косвенно была, никто в СССР не отрицал что есть русские.
                а вот иные республики были в прямом смысле этнические республики соответствующих этносов.

"
                Русские" - это россияне первого сорта, юберменши. Ну а на практике "россииянами" только унтерменшев и называют, а за "россиян" сами "русские" (нацисты) бьют в морду.
                есть россияне и есть русские их в РФ 80%, но не 100%

Буряты (граждане Республики Бурятия) являются политической нацией не как этнос, а благодаря существованию национального государства - Республики Бурятия,
                бурятия это форма политеского бытия этноса буряты.
                Без этноса буряты в Бурятии нет смысла.
                буряты живут и вне Бурятии
                Бурятия там и образована потому что в этом месте живет много этнических бурятов.

Комментарий

• Сталкермен
                  Ветеран
                  • 28 September 2024
                  • 3446

Сообщение от Гориэк

Ноунейм из интернета, скрывающий свою пустоту под напыщенно-дурацким ником катит предъяву величайшему философу ХХ века: "а ты хто такой?"
                  Да мне то что философ это или учёный. Овцы Его слушают Его голос. Философ не Бог.
                  Как ещё объяснить Вам? На пальцах что ли?😂

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6280

Сообщение от Сталкермен

Вы ещё круг вокруг стула где сидите мелом сделайте.😂
                    а вы точно не животное, при чем кастрированное?
                    Вас за что забанили в прошлый раз?
                    за пропутинскую пропаганду?
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6280

Сообщение от Сталкермен

Да мне то что философ это или учёный. Овцы Его слушают Его голос. Философ не Бог.
                      Как ещё объяснить Вам? На пальцах что ли?😂
                      По теме что-то будет или нет?

Или опять превратите все в помойку?
                      Я буду на вас жаловаться столько, сколько это возможно, до тех пор , пока ваш гнусный дух отсюда не исчезнет
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Сталкермен
                        Ветеран
                        • 28 September 2024
                        • 3446

Сообщение от Мелодия

По теме что-то будет или нет?

Или опять превратите все в помойку?
                        Я буду на вас жаловаться столько, сколько это возможно, до тех пор , пока ваш гнусный дух отсюда не исчезнет
                        Скажите спасибо что я вообще в эту помойку зашёл. Сайт посвящён Святому Евангелию(по хорошему замыслу) а превратили его такие как Вы во что?
                        Так что жалуйтесь сколько угодно.Может я админу ещё спасибо (про себя)скажу,что принудительно меня спасёт от таких как Вы.
                        Цитата из Библии:
                        18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                        19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                        20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                        21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                        (Иоан.15:18-21)

Комментарий

• Сталкермен
                          Ветеран
                          • 28 September 2024
                          • 3446

Сообщение от Мелодия
                          а вы точно не животное, при чем кастрированное?
                          Вас за что забанили в прошлый раз?
                          за пропутинскую пропаганду?
                          Кто Вам такую ерунду сказал?

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Я была навсегда отключена от форума за то, что утверждала обо вех религиях и конфессиях в них, что все верующие находятся в слепоте и глухоте к Божьей правде и провозглашают свою правду, а не Божью. Ещё за то была отключена, что заявляла о себе, как секретарше Господа, и выявляю перед верующими Его волю на настоящее время. И надо мною на данном форуме всячески насмехались.

Зарегистрировалась же я в первый раз в конце 2014 года, и тогда же стала усердно здесь на форуме объявлять о ситуации в мире, складывающейся по воле Божьей такой, чтобы она побудила в первую очередь самих верующих искать Божью правду и призвать человечество к истинному покаянию в грехе Евы и Адама, ввергнувших своих последующих потомков, человечество, из рая в удел дьявола здесь же на земле живых, которую Господь создал с любовью для жительства Своим детям- людям, созданным Им по образу и подобию Своему. Ева и Адам, получив всё готовенькое для счастливой и радостной жизни, не дорожили этим и совершили самоуправство, послушавшись не Бога, а змея, дьявола.
                            Грех Евы и Адама тяжким бременем лежит на человечестве с тех пор. И Господь , наш Создатель, ждёт от нас осознания этого факта, чтобы обратиться к Нему, как к нашему истинному Отцу Небесному, любящему нас великой Отцовской любовью, заставившей Его пойти на смертные муки на Кресте, чтобы открыть нам дорогу ПОКАЯНИЯ, ведущую в Его Царство на земле живых, из которой только тогда будет изгнан этот коварный враг человечества- дьявол.

Комментарий

• Гориэк
                              • 22 June 2021
                              • 1165

Сообщение от Сталкермен
                              Овцы Его слушают Его голос. Философ не Бог.
                              А россияне не овцы Его, потому что голоса Его не слушают:
                              Цитата из Библии: Откр.18:4
                              И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее [Великой блудницы, то есть "россии"], народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
                              Кто продолжает считать себя "росссиянином", тот не Его народ.
                              Всё просто.

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Гориэк
                                А россияне не овцы Его, потому что голоса Его не слушают:
                                Цитата из Библии: Откр.18:4
                                И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее [Великой блудницы, то есть "россии"], народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
                                Цитата из Библии:
                                Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

Кто продолжает считать себя "росссиянином", тот не Его народ.
                                Всё просто.
                                Иногда простота хуже дурака. Походу это то самый случай.

Комментарий

Обработка...