Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Советский Союз потерпел сокрушительное поражение в "холодной войне", ибо не смог оказать сопротивления агрессии совершенно нового типа, которой он подвергся. В этой войне, а точнее, агрессии, использовались не общевойсковые и танковые дивизии и армии, не удары с воздуха и с моря, а непрерывная, внешне невидимая череда "ударов" по общественному сознанию.
А ударяли-то чем? и когда? Не иначе как из розетки зелеными лучами, когда простой советский трудящийся засыпал после напряженного, но плодотворного рабочего дня?
- - - Добавлено - - -
Советских граждАн просто не учили, что падение уровня по этому показателю - как у пьяницы, который пропивает вещи из дома: вначале вещей достаточно, потом меньше, потом еще меньше, а потом голые стены.
Разумеется у СССР как у запойного пьяницы вещей вначале гораздо больше было, чем в конце.Комментарий
-
Так в магазинах нифига не было, а отечественные товары были дрянными, оказывается, потому, что была какая-то "невидимая череда "ударов" по общественному сознанию"?
А ударяли-то чем? и когда? Не иначе как из розетки зелеными лучами, когда простой советский трудящийся засыпал после напряженного, но плодотворного рабочего дня?
Из СССР начинают вывозить всё, начиная со стиральных машин и холодильников, заканчивая кастрюлями, туалетной бумагой и зубной пастой с мылом. Вывоз в основном осуществляется через Польшу."Комментарий
-
Никуда. Если бы из нефти можно было делать что-то как из металла прокат, то Россия по росту ВВП на душу населения была бы сейчас на сверх-первом месте
Это всё информация для дураков.
Рост ВВП для тех, кто в теме, говорит только об одном: в данной стране постоянно возрастает выпуск какой-то там продукции.
К росту благосостояния или эффективности экономики это имеет такое же отношение, как длинное к горячему.
Например, завтра Россия выпустит сто миллиардов белых тапочек - ВВП подпрыгнет за небеса лет на сто (а может и больше) и рост на душу населения будет фантастический и недосягаемый.
Вот только от такого роста ВВП граждАне России с голоду сдохнут. В самые ближние сроки. Бо наступит окончательное и немедленное разорение от выпуска нафих никому не нужной продукции.
- - - Добавлено - - -
Я Вас умоляю, Георгий
Воздержите себя от рассказов мне, любимому, об экономике и праве. Хотите навешать мне лапшу на уши - расскажите что-то о сопротивлении материалов при строительстве с использованием железо-бетонных конструкций. Я там ни фига не знаю, любая лапша на уши ляжет.
А когда рассказываете мне об экономике и праве - ничего кроме гомерического хохота у меня не вызываете.
Примерно, как пятилетняя девочка вздумала бы рассказывать профессиональной поварихе с 30-летним стажем как надо готовить.Комментарий
-
Вы полагаете не было отмены ограничения во ВТ?
Андрей Фурсов в статье «Фултонское начало» («ЛГ»,№11,2007) пишет о причинах гибели СССР:
В 1987г. внешний долг США возрос до 246 миллиардов долл. 19 окт 1987г. катастрофически рухнул Уолл-стрит! В сложившейся ситуации США могло спасти только чудо. И чудо явилось в образе Горбачева. Горбачев сдал все позиции СССР на военной и политической арене начиная с демонтажа ядерного паритета. (с)
В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР . Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку.
И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности словом: всё, всё и всё!
Постановлением от сентября 1987 г. такой вывоз стал обязательно-принудительным.
Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели.
21 июля 1989г. новыми Таможенными правилами были сняты все ограничения на вывоз из СССР золота и драгоценных камней.
Семидесятилетний труд советской таможни был уничтожен в одно мгновение.
Золото в невероятных доселе масштабах выбрасывалось на внутренний рынок, а затем, приобретенное во внутренним ценам СССР, вывозилось за океан.
Как разграбили СССРКомментарий
-
Георгий, до этого я был необычайно кроток с Вами.
Но Вы не поняли.
Чтобы поняли, скажу как есть: Вы - ноль без палочки в экономике и праве (такой же дуб, как я в сопромате, только у меня хватает ума не рассказывать инженерам о сопротивлении материалов, а у Вас - нет и Вы радостно рассказываете то, в чем разбираетесь, как как мой кот в апельсинах).
Когда Вы употребляете термины, предназначения которых Вы просто не понимаете (например, ВВП), то выставляете себя полным дураком.
Возможно Вам всё равно (советские граждАне не сильно отличаются друг от друга умом и кругозором), но мне - смешно.
Смешно, когда дуб в экономике и праве начинает говорить мне "не петросянничайте", когда я этому дубу объясняю элементарные азы, которых он не знает, но дает советы "космического масштаба и такой же глупости" (с).
Поэтому я просто смеюсь.
Более-менее сообразительные советские граждАне понимают, что что-то тут не так и хотя бы на некоторое время умолкают, полные дура..ээ..патриоты советской родины этого не понимают.
А теперь можете продолжить рассказывать мне об ограничениях во внешней торговле как способе разграбления СССРКомментарий
-
В январе 1987 г. ...разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности словом: всё, всё и всё!
Постановлением от сентября 1987 г. такой вывоз стал обязательно-принудительным.
В 1987 году частные лица и даже государственные предприятия вывезти из СССР без пачки специальных разрешений и специальных квот могли только вторичный продукт (если не успели исторгнуть его в СССР перед посадкой или в поезде/самолёте).
И никаких частных предприятий в 1987 году не было.
В принципе.Комментарий
-
Поэтому я просто смеюсь.
Более-менее сообразительные советские граждАне понимают, что что-то тут не так и хотя бы на некоторое время умолкают, полные дура..ээ..патриоты советской родины этого не понимают.
А теперь можете продолжить рассказывать мне об ограничениях во внешней торговле как способе разграбления СССР
А это значит, Вы не оппонент.
Играть в шахматы с голубем..., неразумно.
Будете проходить мимо - проходите.
- - - Добавлено - - -
Г-н юрыст, в принципе написано частные лица, так что лучше поспите. Утро вечера мудренее.Комментарий
-
Аргументов?
Мне еще раз прокомментировать интеллект людей, которые считают, что в 1987 году частным лицам было разрешено вывозить из СССР "все дефицитные товары продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности словом: всё, всё и всё!" (с)?
Мне это прокомментировать?
- - - Добавлено - - -
А в остальном могу в качестве комментария только покрутить у виска: оказывается, это частные лица вывезли из СССР всю продукцию, поэтому СССР и накрылся медным тазом.
А я-то думаю, почему в СССР нифига в магазинах не было, а что было - то дрянь. А оказывается, это частные лица "все дефицитные товары продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности словом: всё, всё и всё" скупили и заграницу вывезли
Главное пишите это, не понимая каким грандиозным...эээ...альтернативно одаренным при этом выглядите.
Но это - Ваш выбор, не буду мешать, пишите ещё.
Можете теперь рассказать, в каких странах советская электроника в 1987 году спросом пользовалась. В Северной Корее?
А продовольствие какое частные лица вывозили? Пшеницу, которую СССР покупал в Кададе, или "ножки Буша", которые СССР покупал в США?Комментарий
-
То говорите, что в СССР ничего не было, и тут же утверждаете, что Россия и Украина уже 25 лет пропивают советское наследие и никак до конца пропить не могут.
А в остальном могу в качестве комментария только покрутить у виска:
Может быть это поможет вам упорядочить ваши высказывания.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В СССР разрешено создавать кооперативы. Хроники. История Современной РоссииКомментарий
-
Да мы про вас и вашу публику все и так знаем, не нужно так кричать))
В СССР разрешено создавать кооперативы. Хроники. История Современной России
когда издали этот указ , старички смеялись и говорили что артели и пр кооперативы были еще при злодее Сталине. Так что со времён Сталина до онного приказа коммунизм просто деградировал.Комментарий
-
Не признают что их родина на небесах, а земля это временное пристанище на которой Божьи странники и пришельцы?
Про кальвинистов таки не знаю, а вот вы про себя написали от всего сердца.
Родина и родина, ваша так ваша.
А Божьи слышат наставление и принимают:11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от tagilA по Вашему глубокому убеждению это было бы лучше современной Украины или хуже?
Или что хуже по вашему?
и как это хуже, в чем хужесть?Комментарий
Комментарий