Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Ольга К.
    И куда ж это все делось-то? Если республики - лузеры, а Россиия - огого?
    С 1990-го года ООН ежегодно публикует индекс развития человеческого потенциала (Human Development Index) для стран членов, который интегрально описывает уровень их материального и социального развития, а также их место относительно других стран.
    В 1988-м году СССР находился на 26-м месте[40] согласно отчёту ООН.
    Зато теперь, после ликвидации СССР, Россия находится на 50-м месте, а Украина на 70-м.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Georgy
      Советский Союз потерпел сокрушительное поражение в "холодной войне", ибо не смог оказать сопротивления агрессии совершенно нового типа, которой он подвергся. В этой войне, а точнее, агрессии, использовались не общевойсковые и танковые дивизии и армии, не удары с воздуха и с моря, а непрерывная, внешне невидимая череда "ударов" по общественному сознанию.
      Так в магазинах нифига не было, а отечественные товары были дрянными, оказывается, потому, что была какая-то "невидимая череда "ударов" по общественному сознанию"?

А ударяли-то чем? и когда? Не иначе как из розетки зелеными лучами, когда простой советский трудящийся засыпал после напряженного, но плодотворного рабочего дня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
      Зато теперь, после ликвидации СССР, Россия находится на 50-м месте, а Украина на 70-м.
      Продолжится "советская власть" - Россия и на 120-м будет. Но это не показатель ничего кроме текущего состояния.

Советских граждАн просто не учили, что падение уровня по этому показателю - как у пьяницы, который пропивает вещи из дома: вначале вещей достаточно, потом меньше, потом еще меньше, а потом голые стены.
      Разумеется у СССР как у запойного пьяницы вещей вначале гораздо больше было, чем в конце.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Йицхак
        Так в магазинах нифига не было, а отечественные товары были дрянными, оказывается, потому, что была какая-то "невидимая череда "ударов" по общественному сознанию"?

А ударяли-то чем? и когда? Не иначе как из розетки зелеными лучами, когда простой советский трудящийся засыпал после напряженного, но плодотворного рабочего дня?
        "В январе 1987 года, отменяются ограничения во внешней торговле - это ограничения благодаря которым существовал внутренний рынок Советского Союза, так как все цены внутри страны были во много раз ниже по отношению к мировым.

Из СССР начинают вывозить всё, начиная со стиральных машин и холодильников, заканчивая кастрюлями, туалетной бумагой и зубной пастой с мылом. Вывоз в основном осуществляется через Польшу."

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Georgy
          Вы спрашиваете куда делись 23% мирового ВВП, вырабатываемого СССР?
          Никуда. Если бы из нефти можно было делать что-то как из металла прокат, то Россия по росту ВВП на душу населения была бы сейчас на сверх-первом месте

Это всё информация для дураков.
          Рост ВВП для тех, кто в теме, говорит только об одном: в данной стране постоянно возрастает выпуск какой-то там продукции.
          К росту благосостояния или эффективности экономики это имеет такое же отношение, как длинное к горячему.

Например, завтра Россия выпустит сто миллиардов белых тапочек - ВВП подпрыгнет за небеса лет на сто (а может и больше) и рост на душу населения будет фантастический и недосягаемый.
          Вот только от такого роста ВВП граждАне России с голоду сдохнут. В самые ближние сроки. Бо наступит окончательное и немедленное разорение от выпуска нафих никому не нужной продукции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
          В январе 1987 года, отменяются ограничения во внешней торговле
          Я Вас умоляю, Георгий

Воздержите себя от рассказов мне, любимому, об экономике и праве. Хотите навешать мне лапшу на уши - расскажите что-то о сопротивлении материалов при строительстве с использованием железо-бетонных конструкций. Я там ни фига не знаю, любая лапша на уши ляжет.

А когда рассказываете мне об экономике и праве - ничего кроме гомерического хохота у меня не вызываете.
          Примерно, как пятилетняя девочка вздумала бы рассказывать профессиональной поварихе с 30-летним стажем как надо готовить.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Йицхак
            Я Вас умоляю, Георгий

Воздержите себя от рассказов мне, любимому, об экономике и праве.
            Не петросяньничайте.
            Вы полагаете не было отмены ограничения во ВТ?

Андрей Фурсов в статье «Фултонское начало» («ЛГ»,№11,2007) пишет о причинах гибели СССР:

В 1987г. внешний долг США возрос до 246 миллиардов долл. 19 окт 1987г. катастрофически рухнул Уолл-стрит! В сложившейся ситуации США могло спасти только чудо. И чудо явилось в образе Горбачева. Горбачев сдал все позиции СССР на военной и политической арене начиная с демонтажа ядерного паритета. (с)

В январе 1987г. были отменены ограничения во внешней торговле те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР . Ибо без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и одного дня с его огромным диспаритетом цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку.

И вдруг разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности словом: всё, всё и всё!

Постановлением от сентября 1987 г. такой вывоз стал обязательно-принудительным.

Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно высосал из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели.

21 июля 1989г. новыми Таможенными правилами были сняты все ограничения на вывоз из СССР золота и драгоценных камней.

Семидесятилетний труд советской таможни был уничтожен в одно мгновение.

Золото в невероятных доселе масштабах выбрасывалось на внутренний рынок, а затем, приобретенное во внутренним ценам СССР, вывозилось за океан.

Как разграбили СССР

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Georgy
              Не петросяньничайте.
              Георгий, до этого я был необычайно кроток с Вами.
              Но Вы не поняли.
              Чтобы поняли, скажу как есть: Вы - ноль без палочки в экономике и праве (такой же дуб, как я в сопромате, только у меня хватает ума не рассказывать инженерам о сопротивлении материалов, а у Вас - нет и Вы радостно рассказываете то, в чем разбираетесь, как как мой кот в апельсинах).

Когда Вы употребляете термины, предназначения которых Вы просто не понимаете (например, ВВП), то выставляете себя полным дураком.
              Возможно Вам всё равно (советские граждАне не сильно отличаются друг от друга умом и кругозором), но мне - смешно.
              Смешно, когда дуб в экономике и праве начинает говорить мне "не петросянничайте", когда я этому дубу объясняю элементарные азы, которых он не знает, но дает советы "космического масштаба и такой же глупости" (с).

Поэтому я просто смеюсь.
              Более-менее сообразительные советские граждАне понимают, что что-то тут не так и хотя бы на некоторое время умолкают, полные дура..ээ..патриоты советской родины этого не понимают.

А теперь можете продолжить рассказывать мне об ограничениях во внешней торговле как способе разграбления СССР

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                В январе 1987 г. ...разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности словом: всё, всё и всё!

Постановлением от сентября 1987 г. такой вывоз стал обязательно-принудительным.
                Это писал невероятный лгун для невероятных дураков.

В 1987 году частные лица и даже государственные предприятия вывезти из СССР без пачки специальных разрешений и специальных квот могли только вторичный продукт (если не успели исторгнуть его в СССР перед посадкой или в поезде/самолёте).
                И никаких частных предприятий в 1987 году не было.
                В принципе.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Йицхак
                  Поэтому я просто смеюсь.
                  Более-менее сообразительные советские граждАне понимают, что что-то тут не так и хотя бы на некоторое время умолкают, полные дура..ээ..патриоты советской родины этого не понимают.

А теперь можете продолжить рассказывать мне об ограничениях во внешней торговле как способе разграбления СССР
                  Аргументов - ноль.
                  А это значит, Вы не оппонент.

Играть в шахматы с голубем..., неразумно.

Будете проходить мимо - проходите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  В принципе.
                  Г-н юрыст, в принципе написано частные лица, так что лучше поспите. Утро вечера мудренее.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Georgy
                    Аргументов - ноль..
                    Аргументов?
                    Мне еще раз прокомментировать интеллект людей, которые считают, что в 1987 году частным лицам было разрешено вывозить из СССР "все дефицитные товары продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности словом: всё, всё и всё!" (с)?
                    Мне это прокомментировать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                    Г-н юрыст, в принципе написано частные лица, так что лучше поспите. Утро вечера мудренее.
                    "Юрыста" - прощаю: Вы - не русский иностранец, русской грамотой владеть не обязаны.

А в остальном могу в качестве комментария только покрутить у виска: оказывается, это частные лица вывезли из СССР всю продукцию, поэтому СССР и накрылся медным тазом.

А я-то думаю, почему в СССР нифига в магазинах не было, а что было - то дрянь. А оказывается, это частные лица "все дефицитные товары продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности словом: всё, всё и всё" скупили и заграницу вывезли

Главное пишите это, не понимая каким грандиозным...эээ...альтернативно одаренным при этом выглядите.
                    Но это - Ваш выбор, не буду мешать, пишите ещё.

Можете теперь рассказать, в каких странах советская электроника в 1987 году спросом пользовалась. В Северной Корее?
                    А продовольствие какое частные лица вывозили? Пшеницу, которую СССР покупал в Кададе, или "ножки Буша", которые СССР покупал в США?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Йицхак
                      ... А я-то думаю, почему в СССР нифига в магазинах не было, а что было - то дрянь. ...
                      Вы совсем уже зарапортовались.
                      То говорите, что в СССР ничего не было, и тут же утверждаете, что Россия и Украина уже 25 лет пропивают советское наследие и никак до конца пропить не могут.

А в остальном могу в качестве комментария только покрутить у виска:
                      Ну, покрутите.

Может быть это поможет вам упорядочить ваши высказывания.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от tagil
                        Вы совсем уже зарапортовались.
                        То говорите, что в СССР ничего не было, и тут же утверждаете, что Россия и Украина уже 25 лет пропивают советское наследие и никак до конца пропить не могут.
                        Вы серьезно не понимаете разницу между товарами народного потребления и основными фондами?

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9036

66 страниц уже.
                          НЕдурно
                          Ну так что, ведь СССР для большинства из нас - наша Родина
                          Есть у нас и другие крови, как у меня например -
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Polska.jpg
Просмотров:	1
Размер:	26.6 Кб
ID:	10135790
                          но при этом всё равно Россия - моя Родина
                          И мне невозможно ненавидеть СССР
                          И снова скажу - только взвешенное отношение тут вернее всего

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Йицхак
                            Это писал невероятный лгун для невероятных дураков.

В принципе.
                            Да мы про вас и вашу публику все и так знаем, не нужно так кричать))

В СССР разрешено создавать кооперативы. Хроники. История Современной России

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Alex54
                              Да мы про вас и вашу публику все и так знаем, не нужно так кричать))

В СССР разрешено создавать кооперативы. Хроники. История Современной России
                              А кооперативы это частные предприятия?
                              когда издали этот указ , старички смеялись и говорили что артели и пр кооперативы были еще при злодее Сталине. Так что со времён Сталина до онного приказа коммунизм просто деградировал.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55126

Сообщение от Денис Протестант
                                66 страниц уже.
                                НЕдурно
                                Ну так что, ведь СССР для большинства из нас - наша Родина
                                Есть у нас и другие крови, как у меня например -

но при этом всё равно Россия - моя Родина
                                И мне невозможно ненавидеть СССР
                                И снова скажу - только взвешенное отношение тут вернее всего
                                А кальвинисты, они что?
                                Не признают что их родина на небесах, а земля это временное пристанище на которой Божьи странники и пришельцы?
                                Про кальвинистов таки не знаю, а вот вы про себя написали от всего сердца.
                                Родина и родина, ваша так ваша.
                                А Божьи слышат наставление и принимают:
                                11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                                12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                                А кооперативы это частные предприятия?
                                когда издали этот указ , старички смеялись и говорили что артели и пр кооперативы были еще при злодее Сталине. Так что со времён Сталина до онного приказа коммунизм просто деградировал.
                                А совхозы это и были кооперативы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                A по Вашему глубокому убеждению это было бы лучше современной Украины или хуже?
                                А что современная Украина, она из концлагерей и за колючей проволокой?
                                Или что хуже по вашему?
                                и как это хуже, в чем хужесть?

Комментарий

Обработка...