Мастер и Маргарита - ваше мнение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Вот не очень положительное мнение.

"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• georgey
      R.I.P.

• 18 July 2005
      • 3874

Сообщение от Ольгерт
      Вот не очень положительное мнение.

http://www.moskvam.ru/2004/11/ageev.htm
      Ольгерт ! Кто такой этот Борис Агеев, написавший три никому не известные книжонки, и всемирно известный Булгаков ? Налицо попытка бездарности хоть как-то обратить на себя внимание, на слона, что-ли потявкать ? Извините, если этот Агеев Ваш знакомый. Но попросите его не изображать Моську.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Кто такой этот Борис Агеев,

Вот, кто:

"И «засаленную черную шапочку с вышитой на ней желтым шелком буквой "М"» (136) мастер носит, не подозревая, вероятно, что буква «М», как начальная буква имени Маргарита, в перевернутом виде суть латинское «W»"

Это называется "паранойя". Классическое проявление.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Георгий

Кто такой этот Борис Агеев

Скорей всего параноик. Впрочем я прочитал только четверть его статьи.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от KPbI3
            Георгий

Кто такой этот Борис Агеев

Скорей всего параноик. Впрочем я прочитал только четверть его статьи.
            Я тоже не более осилил.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от georgey
              Я тоже не более осилил.
              Рулла вон до шапочки дошел, а я... а я до нее тоше дошел оказывается но уже читать не стал Вообще тратить время на прочтения бреда (а Человечество в основном его генерирует) нет никакого смысла.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Бастет
                А я еще и Дракон (астрологически), коий, как известно, живет в море, поднимается к солнцу и питается солнечным светом. Так что, Горгона Медуза, бывает, что и отдыхает, когда я в воздух поднимаюсь.
                Кисанька моя чеширская ! А что мы такое на сегодня скушали ?

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от KPbI3
                  Рулла вон до шапочки дошел,
                  Героически пытался Рулла впитать бред. Это опасно. Мог не до шапочки, а до ручки дойти.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Кот действительно голимый. А Баширов ништяк.
                    Булгакова снимать - заведомый риск. А тут - нужна могучая графика.
                    На которой сэкономили. Хотя, некоторые моменты кинА любопытны.
                    Теперь Бортко, по логике, должен замахнуться на "Записки врача".

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Ex nihilo
                      Булгакова снимать - заведомый риск.
                      На Берлин ! Банзай !
                      Однако он "Соб.сердце" с блеском сделал. А тут - действительно, сэкономил .

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Иду на выздоровление

Сообщение от georgey
                        Кисанька моя чеширская ! А что мы такое на сегодня скушали ?
                        Последнее время исключительно сало, маленький кус на ночь и небольшой кусочек шоколада - на ночь тоже.
                        Днем - лимфомиозот (пить до еды 10 кап на ст. ложку, нервохель, после еды, под язык), селенактив - 3 р в день между едой. Убихинон и Церебрум композитум внутримышечно (дважды в неделю обкалывание БАТ). Еще куча горошков (но не все компоненты есть). Вот жду когда коффея в нужном разведении придет и ацидум фосфорикум.

А насчет Дракона - это правда. У меня даже стихи есть, посвященные и супругу моему и мне. Только я их пока печатать опасаюсь. Там на Стихах такие клыкастые (но симпатичные) ходят. Но это к делу не относится. Прошу считать флудом. Хотя повинную голову, меч не сечет.
                        см. след пост
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Итак, 4 серия М&М

Возможно, я была не права с критикой Коровьева-Фагота-Абдулова . Надо будет дальше посмотреть. Гафт бесподобен. Хотя я и пропустила первые 2 серии, муж подсказал, что он играл Каиафу. А его Следователь (не мужа, конечно, а Гафта) - ах, какая аллюзия на «Пиры Валтасара» - мму- пЭрсик.. Римский все еще нравится. Гелла просто стерва ледяная. У Булгакова, она как мне помнится, что-то пела сладким, обольстительным голосом. А в фильме: «Мадамвозьмите», (так со мной только в посольстве разговаривают, вроде бы и не хамят, а ветром морозным обдувает). Да и сама сцена с магазином готового платья у МАСТЕРА написана ТАК, что снять ее близко к тексту, видимо, невозможно
                          Мастер- Пашка Америка. Постарел, поседел. В сценах с Иванушкой что-то не то. Не верю я им обоим. А вот с Маргаритой. Нет, наверное, дело в самой МАРГАРИТЕ. Как же она хороша. Пусть скупые жесты, мало слов, нет эмоций ярких на лице. Но я вижу это ОНА. Я не смотрю ТВ. Но вот Тайны следствия видела. Ах, какая Женщина! (Для клеветников и подхихикивающих, я замужем, за мужчиной). А Могарыч то и вправду гадина, даже внешне.
                          Последний раз редактировалось Бастет; 22 December 2005, 11:10 AM. Причина: ошибка в номере серии
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• rainman
                            мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                            • 718

Мастер говорит голосом Безрукова

Комментарий

• Саша Христов
                              Небесный

• 06 January 2003
                              • 181

Сообщение от sergeyd
                              Сейчас в России по тв транслируют фильм Мастер и Маргарита.Стоит ли христианам ,детям
                              смотреть этот фильм? Ведь Евагелие там изображается недостоверным,один из главных героев -черный маг.
                              Одна из книг, которую в давние времена, когда Бога не знал, прочёл с удовольствием и которую теперь ни за что не стану рекомендовать своим детям, это именно "Мастер и Маргарита". я не против Михаила Булгакова (я вообще не против самих людей, какие бы идеи они не выражали), но против той метафизической вони, которой разит от его "гениального" произведения.

Как и многие псевдопатриоты, я превозносил в своё время русскую литературную классику и советский андеграунд, но почитав Евангелие со временем понял, что без Христа всё это вместе взятое по сравнению с Ним всего лишь маленькая точка на старой клеёнке, оставленная мухой прошлой осенью...

Сообщение от kasyan
                              Детям стоит .
                              Потому что "да будет выслушана и противостоящая сторона "
                              Извините, товарищ, своим детям ханку варить не стану, дабы "была выслушана другая сторона"... Но рассказать, что бывает от ханки расскажу...
                              Sors mea Jesus!

Комментарий

• sergeyd
                                Участник

• 30 December 2004
                                • 82

georgey Заблудилась душа моя
                                не спорю.Вы называете себя христианином но в оценках больше солидарны с нехристианами
                                А я почти полностью прочитал критику Бориса Агеева,и почти со всем согласен.
                                в чём величие слона если топает сам в погибель и читателей приобщает к оккультному,что мерзость перед Господом.

Комментарий

Обработка...