Uchenie Arija

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А кто же будет судить всех.???Бог Отец или Сын но тоже Бог.???Или Отец в обличии Сына.????? Кто на небе то ????Ведь Иисус вознесся.Или Отец уже не посадил Иисуса поправую руку от себя.
    Парадокс. Я не могу понять.Зачем Отцу сидеть на троне и одесную себя одновременно.??
    С ув Виталий

По поводу Престола и Сидящего Одесную (по правую руку букв.)! что я могу сказать: есть ли у Бесконечного Бога рука?
    Есть ли у Бога, который бесконечен ограничение личного присутствия до приблизительно 2 метров плоти?
    Могут ли быть у Бога нужды в определенное время обязательно что-то сделать, чтобы продолжить существо-вание: как-то сон, питие и т.д.
    Можно ли назвать ограниченного плоттью человека полностью Богом, т.е. как Он был изначально?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ответ участнику HMND

Какая "глубокая"мысль! Поразительно!
      Эта мысль имеет право на существование как и любая другая. Действительно памятников древнего язычества сохранилось не так много, чтобы вовсю манипулировать подобными понятиями.

От туда же http://www.krotov.org/yakov/dnevnik/1997/19971220.html
      ...
      Вообще, на сколько оправдано можно говорить о том, что в современном мире, в русском обществе распространено язычество? Говорит Борис Фаликов, православный богослов, преподаватель Святофиларетовской высшей православной школы.

Фаликов:

Те неоязыческие группы, которые сейчас наиболее активны на Западе, возникли где-то и сформировались в 60-70 годы. Во многом это связано с феноменом контркультуры. Как правило, это попытки реконструировать язычество. Причем, поскольку эти реконструкции делаются интеллигентами, то их можно называть весьма вольными реконструкциями.

Очень велик там элемент синкретизма. Например, классический случай. Одна из самых популярных неоязыческих религий на Западе - это Викка, воскрешение кельтского прошлого... Проделал все это Гарднер, и опирался он не столько на реальное кельтское прошлое, сколько на некие магические церемонии, свидетелем которых он был в юго-восточной Азии. Это некие интеллигентские фантазии по поводу некоего мифологического прошлого. Вот эта модель работает в современном неоязычестве. Причем как вы понимаете, прошлое может быть самое разное.

У нас, скажем, это попытки воскресить языческое, наше языческое российское прошлое. В этом случае возникают очень любопытные модели, связанные, там, скажем, с Перуном, с другими божествами. Иногда такие вещи имеют довольно агрессивный характер. И вот в этом смысле очень любопытно то, что в политическом плане неоязычество может быть ориентировано в диаметрально противоположных направлениях. Надо выделить изначально в язычестве высокое язычество и низовое язычество. Высокое язычество - это то, что связано с греками, с греческой культурой. Низовое язычество - это то, что непосредственно связано с народом. И ежели мы будем брать оккультную традицию, западную оккультную традицию, то в ней переплетаются два этих плана, два этих слоя. Иногда на первый план выходит один слой, иногда другой. Но чаще всего оккультисты - это интеллектуалы, это интеллигенты, поэтому в общем высокое язычество у них как бы на поверхности. В 19 веке в этой оккультной струне стали подключаться и индийские источники. В этом смысле Блаватская, так сказать, была одной из первых, кто это проделала с европейским оккультизмом.

Кротов:

Во всем многообразии современных не христианских течений, наибольшей, видимо, популярностью пользуются имена Николая Рериха, Елены Блавацкой, Елены Рерих, Анни Безант - деятелей теософии и антропософии 19 - первой половины 20 столетия. И это, видимо, не случайно. Потому, что не нужно ходить в какую-то церковь, чтобы быть последователем Рериха. Достаточно читать его книги, достаточно разделять какие-то определенные идеи. Например, последователям "Белого братства" надо было ехать в Киев. Последователям Виссариона Торопа, надо вообще все бросать и ехать в Минусинск.

Между тем, конечно, язычество на много популярнее в современном мире, чем христианство. Почему? Язычники представляют собой большинство молчаливое, рассеянное. В социологических опросах обычно никто не говорит о себе - я язычник. Человек причисляет себя к православным , к католикам, к конфессии доминирующей в той или иной среде. Конечно, язычество современное разное, как и в любую другую эпоху. Есть язычество, так сказать, в очках, язычество интеллектуалов, со своими какими-то сформулированными идеями. И есть язычество в лаптях, язычество суеверное .

Гуманоид , Вы когда-нибудь видели ряженого в церкви?
      Я не видел. Так что не нужно смешивать народный фольклор с Церковью. А по поводу там ломпад и освящения воды, подобные вещи были в ветхозаветной Церкви. Только тогда окропляли кровью жертвенного животного, а христианской Церкви водой. Очень многое , что касается внешней стороны богослужений Церковь почерпнула из ВЗ.
      По поводу даты Рождества это никому не секрет, что дату выбрали символично, начало года - начало новой эры. А рождение Иоанна Крестителя было за 6 месяцев до рождения Господа. И поэтому так получилось, что совпадает с временем празднования дня языческого бога Купало ("грозный"), в суеверном народе Купало стал ассоциироваться с именем Иван.
      Церковь же здесь совершенно не причем, а наоборот всегда осуждала пообные народные корни.
      Еще открою Вам, в ПЦ каждый день празднуется какое-либо событие, или память того или иного святого. Так что в разных странах эти дни могут совпадать с днями языческих празднований того или иного народа. Так что и Вы можете придумывать свои мифы (как это делают другие суеверные люди) в оправдание своих нападок на ПЦ.

И еще , я вот отвечаю на все Ваши вопросы, а Вы видать отвечать на мои считаете ниже своего достоинства.

Комментарий

• Ветал
        Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
        • 205

olgert
        есть ли у Бесконечного Бога рука?
        .

По правую сторону. Про руку я не знаю.

Можно ли назвать ограниченного плоттью человека полностью Богом, т.е. как Он был изначально?.

Бог Триедин.
        Представ солнце. Оно же Солнце одно. Вот. То есть звезда солнце как тело сушествует. Но он дает и тепло кторое тоже существует. Ткаже и лучи света кторые тоже материальны. Пример скудный , но показательный.Вот триединство солнца.
        Также и у Бога есть единородный СЫН-БОГ!!!!!!!!!!!!!!!

С ув Виталий
        С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Как Вы думаете , почему апостолы называют Христа Богом, тоже самое делают и первые христиане?
          Сравнение с тем, что и сатану называют богом серьезным я не считаю.

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Гумеров Эмиль
            Эмиль. Я привел статью, где представитель церкви говорит о том, что языческий праздник (в разных народах разный) заменили на Рождество. Что святки и колядки - языческие обряды. А также подтверждение с православного сайта, что эти обряды (я не говорю в нетронутом виде) присутствуют в православии.

Они сами утверждают:Суеверием является не дата Рождества, а языческие обряды, сохранившиеся от древнего дохристианского праздника.

Что же можно сказать про "Святки-Колядки"?

приносили жертвы языческим богам, особенно солнечному богу Сварогу, Перуну, «скотскому богу» Волосу, и бесчисленным духам природы: резали кур, и топили их в речке или в колодцах. Соблюдали языческие праздники, такие как Коляда (зимний солнцеворот), Масленица, Красная горка, особенно же Купала, 23 июня.
            Напоминаю в очередной раз. "Святки-Колядки" - часть православного богослужения. Я не говорю что в нетронутом виде. Конечно церковь не могла вобрать в себя язычество в чистом виде, это абсурд. Расчитывать на это глупо. Понятно что языческие праздники преобретали новый "христианский" смысл, но тем не менее по элементам этих праздников (Святки, Колядки, Масленница) понятно, что это те же праздники но в новом обличие. Чтобы не видеть этого, нужно очень сильно этого хотеть.

К чему вот, например Вы привели поледнюю статью? О чем она говорит? О том что язычества не было? (Статья кстати молчит на эту тему). Эта версия столь же вероятно, как и самопроизвольное возникновения жизни в результате вселенского взрыва.
            Или что многие православные христиане только называются ими. Это совсем другая тема. Это тема номинального "присутсвия" христиан в церкви (хотя тема тоже важная и свидетельствующая не в пользу православия). Я же говорю об официальных названиях в православном богослужении.

Ответьте на нестолько вопросов:

1) Присутствуют ли в православном богослужении понятия Святки, Колядки, Масленница?
            2) Являются ли они именами собственными для названий ритуальных (праздничных) действий (событий)?
            3) Откуда они берут свое название и происходят?

И еще , я вот отвечаю на все Ваши вопросы, а Вы видать отвечать на мои считаете ниже своего достоинства.

Если на что и не ответил, то только по не вниманию или забывчивости.
            Последний раз редактировалось HMND; 27 September 2002, 12:11 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Ответ участнику HMND

Ответьте на нестолько вопросов:
              1) Присутствуют ли в православном богослужении понятия Святки, Колядки, Масленница?
              2) Являются ли они именами собственными для названий ритуальных (праздничных) действий (событий)?
              3) Откуда они берут свое название и происходят?

1. В православном богослужении таких понятий не существует (кроме Святых Дней)и не может существовать т.к центральной частью богослужения/литургии (которая сформировалась в 4 веке) является Евхаристия, т.е величайшее таинство Церкви.
              Эти понятия появляются за дверями храма. Может быть некоторые пастыри видят добрую традицию в этих народных праздниках и пытаются возрадить невинные проявления ее (например блины и т.д), я спорить не буду. Но официальная Церковь запрещает участие в подобных мероприятиях. Ниже приведу примеры...
              2. Иван Купала точно , про Масленицу я не знаю точно, а вот Святки происходят от чисто христианского названия Святые Дни. Но разгулы в это время чисто старые языческие проявления и осуждаются Церковью.
              3. Про Купалу я сказал уже , это имя божества плодородия.
              Во время современной Сырной седьмицы перед Великим постом (Масленицы) древние язычники встречали весну. Поэтому я не могу сказать откуда пришел термин МАСЛЕНИЦА, может от СЫРНОЙ СЕДЬМИЦЫ, а может быть он раньше существовал, но то что язычнки примерно в это время праздновали приход весны это смешало христианский термин и бесовский разгул суеверных. И скорее всего от христианского термина осталось одно название.
              И теперь вместо подготовки к самому сложному посту этот термин ассоциируется у многих с весельем, драками и пьянством.

Вот приведу ссылку, где Православием обличаются различные народные суеверия http://www.ruthenia.ru/folklore/rozov1.htm
              ...
              тут комментарии к книгам, которые направлены на обличение...
              /Борьба с языческими обрядами, суевериями, предрассудками, праздниками (осуждение почитания 12 пятниц, и языческого характера святок ); запрещение волшебства, гадания, ряженья и т.д.; запреты на увеселения в праздники/.
              /Живучесть языческих представлений: вера в нечистую силу, в счастливые и несчастливые дни, месяцы, годы, в приметы, в предзнаменования, в гадания, ворожбу, в чудодейственную силу камней, трав и т.д.; вера в языческих богов под другими именами; вера в колдунов и знахарей; нечестивые игрища и обряды в честь бывших языческих богов; по-язычески справляются святки , масленица , семик, ночь на Купалу; о ряженье/
              /Автора этой работы подвигла книга И.П.Калинского "Церковно-народный месяцеслов на Руси". Цель статьи - показать, что в народных праздниках терпимо, а что надо отменить; на Святки надо исправить тексты христославления, запретить гадания, ряженье; Масленицу следует запретить, либо, по крайней мере, ограничить масленичный разгул; на Радуницу надо бороться с пьянством, едой и питьем на могилах; в Семик - изгнать припев "Ладо"; на Троицу - объяснить, что нет русалок, леших, водяных; хороводы можно оставить, но запретить развивать березки и гадать по венкам /.

В-в С. Поучение в неделю Мясопустную (Против невоздержания и веселия в течение Сырной седмицы) // Проповеди - 1907. Февр. С. 93 - 95.

/ Масленица - языческий праздник, который должен быть уничтожен/.

/Осуждение Масленицы ; среди "глупых" обычаев перечислены: ряженье, травля животных, кулачные бои. Масленица - древний языческий праздник встречи весны/.

/Осуждение Масленицы ; шумные песни, непристойные игры; пляски, драки и все это в предверие Великого поста; эта неделя должна быть неделей скорби и смиренной подготовкой к посту/.

/ Масленица - беспорядочный адский праздник; осуждение пения, катания, кулачных боев/.

/История праздника; главные особенности Масленицы : блины; многое в Масленице не отвечает требованиям христианства/.

/ Масленица - старинный и пагубный для души праздник. Пора уничтожить богопротивную Масленицу . Трудность уничтожения масленичного раздолья/.

/Осуждение Масленицы , бесовского праздника, непризнанного церковью, Церковь учит, что надо уже наполовину поститься, а здесь - безудержное пиршество. Автор призывает не праздновать Масленицу /.

/Архипастырь казанский обратил внимание на ряженье и гадание на святках ; чтобы искоренить языческий характер праздника он предложил организовать публичные собеседования и чтение духовно-нравственных книг/.

/Никогда молодежь не ведет себя так греховно, как на святки ; ряженье с пляской и бесчинством; родители не должны отпускать детей на посиделки - эти нечестивые собрания; осуждение ряженья, других языческих элементов святок /.

Понимаете Гуманоид, извратить можно что угодно, и часто в народе так и бывает.
              Как-то видел девушку с распятиями в ушах, я сделал ей замечание, мол что это кощунство, она мне ответила:"я ведь и на груди ношу крестик, а не только в ушах..."
              Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 27 September 2002, 12:50 AM.

Комментарий

• HMND
                HuMaNoiD

• 15 April 2002
                • 815

Гумеров Эмиль
                1. В православном богослужении таких понятий не существует и не может существовать т.к центральной частью богослужения/литургии (которая сформировалась в 4 веке) является Евхаристия, т.е величайшее таинство Церкви.
                Эти понятия появляются за дверями храма. Может быть некоторые пастыри видят добрую традицию в этих народных праздниках и пытаются возрадить невинные проявления ее (например блины и т.д), я спорить не буду. Но официальная Церковь запрещает участие в подобных мероприятиях. Ниже приведу примеры...

Эмиль. Предлагаю хакнуть православный сайт и вычистить все упоминания о Масленнице, Святках, Колядках.

А заодно ТОННЫ свидетельст о православных встречах Рождества:

Немногим ранее, чем до первой звезды, в сочельник, 6 января, появилась на уже привычном месте в центре проспекта Ленина полевая кухня с рождественской кутьей. Второй год горожане и гости города по доброй сложившейся традиции встречают всем миром Рождество.
                По народному определению, вкушать пищу в последний день строгого поста нельзя до первой звезды, засияющей на небосклоне. Но это не совсем так. По канонам православия, кутью можно кушать (для подкрепления сил) уже после утреннего богослужения, в сочельник, 6 января, после исполнения тропаря на честь Рождества Христова и зажжения в храмах и церквях рождественской звезды.

В центре города праздничную кутью освятили и поздравили весь честной народ с Рождеством Христовым благочинный Бердянского округа настоятель Христорождественской церкви протоиерей Михаил Семенчук и настоятель Вознесенского храма протоиерей Петр Мороз. На трапезе народной с удовольствием вкушали кутью все от городского головы Валерия Баранова, секретаря горсовета Валерия Харченко до любого желающего бердянца или гостя города. Кутья традиционная рождественская еда, символизирующая и объединяющая память наших предков. Поэтому так здорово, что в нашем городе создана такая прекрасная возможность для единения людей, общения в один из самых славных и светлых праздников христиан планеты Земля.

В рождественский сочельник во всех культурных центрах города и района состоялись гулянья с колядками, ряжеными. Народ встречал Рождество Христово с негаснущими надеждами на добро, любовь к ближнему, согласие в обществе. [РАЗМЕРОМ=3][ЦВЕТОМ=red]Утром, 7 января, после богослужения [ЦВЕТОМ=blue]духовенство[/ЦВЕТОМ] вместе с коллективами православных хоров отправилось с рождественскими [ЦВЕТОМ=blue]колядками[/ЦВЕТОМ], пением во Славу Христа по домам прихожан, [/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ] где им рады, где их ждут. Пусть Рождество Христово дарует людям во все времена никогда негаснущий свет надежды.

Эмиль. Вы отрицаете очевидное.
                Последний раз редактировалось HMND; 27 September 2002, 01:09 AM.

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

На сайте ortho-rus.ru собраны все интересные и актуальные новости Кавказа

Эмиль. Не поможите своим братьям? Колядок не подбросите

Воскресная школа при храме Покрова Божией Матери г.Тулуна Иркутской обл. ищет тексты и ноты православных песнопений (песни, колядки , былины и т.п.) для детей. Наш адрес: pokrov_tulun@mail.ru
                  21.03.00

(прошу воспринять как шутку, без обид).

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

Гумеров Эмиль
                    В православном богослужении

Кстати, Эмиль. Вы очень узко трактуете понятие богослужение. Богослужение это любое священнодействие связанное с религией. Если Вы не согласитесь с таким определением, я перефразирую.

Существуют ли такие понятия (Святки, колядки и пр.) в жизни православного духовенства как один из способов служения, прославления, поклонения, почитания,... Богу?

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Ветал!

Мое понимание этого вопроса отличается от вашего.И учение о Троице ставит все на свои места.В отличии от вашей догмы учение о Троице обьясняет , что Иисус Сын Бога и сам Бог.

Вот именно. На что не посягнули апостолы, посягнули отцы-философы. То, что для Павла было тайной, непостижимым фактом для человеческого ума, языческое христианство, взрощенное на греческой философии объяснило Троицей. Ведь правда, как это может быть, что Бог вроде бы один, но Он был и на небе и на земле одновременно? Нет бы как Павел сказать, что это тайна! Но у человека отсутствует смирение перед Богом, ему все нужно разложить по полочкам, как вы говорите, расставить по местам, и он подменяет Божественную тайну человеческой, полностью отринув еврейские корни и исказив еврейские понятия, говоря, что, мол, на небе был Бог-Отец и Бог-Святой Дух, а Бог-Сын сходил к нам на землю. И все это не три Бога, а один. Божественную тайну раскрыли, а человеческую оставили, говоря, что Троицу нужно принять верой.

Вот ваша ошибка , что Иисус для вас просто человек.

Ваша ошибка, как правильно заметил Алекс, что вы не умеете слышать. Иисус для меня не просто человек. Но когда мне начинают впихивать общение человека Иисуса с Отцом и на этом доказывать две личности, то я показываю разницу. Но вы не слышите, вам собственные доктрины дороже.

Я не могу понять.Зачем Отцу сидеть на троне и одесную себя одновременно.??

Еще раз. Одесную сидит ЧЕЛОВЕК Иисус. Бесконечный, непостижимый, необъятный, абсолютный, трансцендентный Бог в человеческой личности. А у вас одесную Бога-Отца сидит Бог-Сын, а Бог-Дух Святой где-то тоже поблизости. Считаем:

Бог-Отец
                      Бог-Сын
                      Бог-Дух Святой

Я насчитал трех Богов. А у вас как с арифметикой?

Олег:

Если решите рассудить между собой - столкнетесь с целой массой противоречий, продиктованных субъективностью мнений.

Да нет же. Мы уже не раз обсуждали это. И никаких противоречий. Да и противоречия никак не доказательство истинности Троицы. Вон, мы не раз видели, что у каждого своя Троица. У православных одна, у католиков другая, у баптистов третья.
                      JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Представ солнце. Оно же Солнце одно. Вот. То есть звезда солнце как тело сушествует. Но он дает и тепло кторое тоже существует. Ткаже и лучи света кторые тоже материальны. Пример скудный , но показательный.Вот триединство солнца.

И где здесь "Троица"? Где ее основа, что
                        Тепло - 100%Солнце
                        Лучи - 100% Солнце

Где?
                        JAGUAR

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Ответ участнику HMND

В рождественский сочельник во всех культурных центрах города и района состоялись гулянья с колядками, ряжеными. Народ встречал Рождество Христово с негаснущими надеждами на добро, любовь к ближнему, согласие в обществе.

Это народное творчество...

[РАЗМЕРОМ=3][ЦВЕТОМ=red]Утром, 7 января, после богослужения [ЦВЕТОМ=blue]духовенство[/ЦВЕТОМ] вместе с коллективами православных хоров отправилось с рождественскими [ЦВЕТОМ=blue]колядками[/ЦВЕТОМ], пением во Славу Христа по домам прихожан, [/ЦВЕТОМ] [/РАЗМЕРОМ] где им рады, где их ждут. Пусть Рождество Христово дарует людям во все времена никогда негаснущий свет надежды.

Вообще-то свойства радости присуще не только язычникам, но и христианам. К сожалению слово "колядка" это не то слово , которое уместно здесь, правильнее сказать с рождественскими гимнами, но видать на языческое происхождение этого слова никто не обращает(опыть аппелирую к слову КАЛЕНДАРЬ, Вы же его употребляете, а у календаря и колядок один корень и смысл). Поэтому, здесь нет ничего языческого, и заметьте , в данном примере с духовенством нет ряженых , неотьемлемого атрибута языческого праздника.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Ответ участнику HMND

Существуют ли такие понятия (Святки, колядки и пр.) в жизни православного духовенства как один из способов служения, прославления, поклонения, почитания,... Богу?

Нет, кроме Святых дней...
                            еще раз Святки (Святые Дни) это промежуток времени от Рождества до Крещения Господа, в которых нет постов.

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

Гумеров Эмиль
                              Эмиль. Еще ряженых не хватало. Хотя православные тоже рядятся, правда в своё. Кстати, весь процесс взят из язычества - песни, обход дворов и прочее. Ссылку дам позже.

А теперь, т.к. мы выяснили что колядование и пр. не чуждо православному духовенству, а скорее наоборот, посмотрим. Как Вы говорите, осталось только название?

Взглянем на все глазами Бога. Существует культ поклонения демонам, Сатане Дьяволу, Веельзевулу, Ваалу. Теперь представим, "христиане" поют Богу:

дьяволятки, демонятки, сатанятки, в честь Бога нашего.

А праздник Ваалов день [Масленица] становится Седмицей Сырною, в скобках впрочем помечают как следует понимать этот праздник - Ваалов день. И праздновать его нужно ее почти в точности как Ваалов день [Масленицу] - без мяса, и т.д.

И при этом можно иметь перед Богом чистую совесть?! Да не за что я в это не поверю! Чистой совестью здесь даже не пахнет.

Кстати. Эмиль. Вы привели отличный ресурс, и д-во того, что какое-то время церковь сопротивлялась принятию Масленицы. Это правда. (Так же как и Нового Года) Тем не менее и ее заглотнуло. Тяжело идти против требований языческой массы православных верующих. Им нужен хлеб и зрелище, желательно в виде шабаша. И церковь прогибается подо все, под желание народа, под политиков, под сущетвующий строй/режим. И после этого Вы сравниваете ПЦ с церковью 1го века? Да Павла бы удар хватил, если бы он очутился в центре такого "богослужения".
                              Последний раз редактировалось HMND; 27 September 2002, 03:05 AM.

Комментарий

• Ветал
                                Ей , гряди , Господе !

• 17 July 2002
                                • 205

JAGUAR
                                Еще раз. Одесную сидит ЧЕЛОВЕК Иисус.

Ага. Вот это круто.
                                Значит Иисус -Бог ходил по земле, а на небеОн уже не Бог а человек.
                                Не могу увязать.
                                В Иисусе был Бог. А на небе Иисус сам по себе.

Я не могу уяснить уже вашу цепочку.

С ув Виталий
                                С любовью в Христе Иисусе Гоподе Боге нашем, Виталий!

Комментарий

Обработка...