Мы уже спасены или ещё нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от Igor R
    скажу только за себя, хотя полагаю, что не только я так думаю
    Светлые и добрые Ваши мысли. От себя добавлю, что я не хочу от Бога награды, равно, как и не боюсь наказания. Я просто благоговею перед Его красотой, непостижимой тайной, которая приводит душу в священный трепет, рождая бесконечную радость в душе. Хочу смотреть лишь на Бога и слушать только Бога, во всем Ему повиноваться так, чтобы полностью исчезнуть в Нем. Хочу отдавать себя Богу полностью так, как отдают себя друг другу, все Лица Святой Троицы. Свои грехи нужно увидеть для того, чтобы осознать свою нищету и понять, что без Бога ты - ничто. Одна цель - стать Телом Христовым, сосудом обитания Святого Духа. В самом себе, без Бога, во мне нет никакой добродетели, от которой можно оттолкнуться, обрести вечную жизнь в радости.

Сообщение от Двора
    А вот кем вас считаю, а ищущим истину как и себя и как всех остальных, потому только делимся мнениями и не смущаемся от не согласия с личным мнением вашего или моего.
    Аминь! Спасибо за добрые слова! Любви Вам!

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Kosack
      Субъективный аспект спасения подразумевает личное усвоение плодов искупительного подвига Христа человеком.
      Кстати, и протоиерей Олег Давыденков, в своем сборнике по Догматическому Богословию, пишет о необходимости усвоения плодов Искупления: "Для того чтобы плоды Искупления были нами усвоены, дело нашего Искупления, совершенное Господом Иисусом Христом, непосредственно должно перейти в дело нашего освящения". Далее, он пишет о Таинствах Церкви, через которые человек освящается, пишет о Таинстве Святого Причастия. О том-же пишет святой праведный Николай Кавасила: "Каким образом мы вводим [эту истинную жизнь] в наши души? Посредством совершения Таинств Омовения, Помазания и вкушения от священной Трапезы. Христос пребывает с теми, кто исполняет сие, делает их Своим обиталищем, сочетается и соединяется с ними, истребляет грех, влагает в них Свою жизнь, Свое достоинство и разделяет с ними Свою победу. О благость! Он возлагает на омывающихся венец и провозглашает победителями вкушающих от [Его] Вечери".

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от daniil777
        Многие ссылаются на это место:
        Ин.5:24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
        Не понимая этого: ...Иак.2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
        15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
        16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
        17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
        18 Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.?
        Верно, daniil777! Мертвая вера не может спасти. Дела нужны. И мы должны стараться в течении всей жизни, укрепляя веру, иначе спасение можно потерять.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Денис Нагомиров
          Кстати, и протоиерей Олег Давыденков, в своем сборнике по Догматическому Богословию, пишет о необходимости усвоения плодов Искупления: "Для того чтобы плоды Искупления были нами усвоены, дело нашего Искупления, совершенное Господом Иисусом Христом, непосредственно должно перейти в дело нашего освящения". Далее, он пишет о Таинствах Церкви, через которые человек освящается, пишет о Таинстве Святого Причастия. О том-же пишет святой праведный Николай Кавасила: "Каким образом мы вводим [эту истинную жизнь] в наши души? Посредством совершения Таинств Омовения, Помазания и вкушения от священной Трапезы. Христос пребывает с теми, кто исполняет сие, делает их Своим обиталищем, сочетается и соединяется с ними, истребляет грех, влагает в них Свою жизнь, Свое достоинство и разделяет с ними Свою победу. О благость! Он возлагает на омывающихся венец и провозглашает победителями вкушающих от [Его] Вечери".
          Согласен. Разумные слова.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Igor R
            Я храню надежду, что по истечению времени моего земного пути, Бог, преобразит уничижённое грехом тело моё, которое станет сообразно славному Телу моего Бога и Господа - Иисуса Христа.
            С миром.
            Надежда в это у меня тоже есть.
            Но речь идет о спасении. От чего спасение?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Igor R
              В отношении " для спасения от чего, надо верить?", скажу только за себя, хотя полагаю, что не только я так думаю:
              В первую очередь я верю "не во что-то, а в Кого-то". Я верю в Иисуса, как в обещанного Богом Спасителя, спасающего от последствий греха Адама. Верю в Иисуса Христа, как в Сына Божьего и верю, что вера в Него, мне вменяется в праведность. Вера, спасающая мою душу, сопровождается делами, как делами служения в исповедании Имени Христа, так и добрыми делами в отношении ближнего мне по вере. Я храню надежду, что по истечению времени моего земного пути, Бог, преобразит уничижённое грехом тело моё, которое станет сообразно славному Телу моего Бога и Господа - Иисуса Христа.
              С миром.
              Я не спрашивал: в кого или во что вы верите. Я спросил: спасение от чего? Какое последствие греха Адама вы ожидали раньше, а теперь понадобилось спасение?

Есть еще важная вещь. Вот вы пишите, что вера в Него вменяется вам в праведность. Праведность вменяется вам не из-за веры в Него, а всего-лишь по вере в Него. Это огромная разница.
              По вере в Него, вам от Бога предлагается принять, также по вере, и Правду, с которой Христос приходил.
              Вера в Него у вас есть, но вам необходимо принять Правду Христову. Только Правда Христова может сделать вас праведным. Праведность от слова Правда. Дела ваши тут вообще не причем. Правда Божия, и Праведность тоже Божия. Ничего вашего, всё Его. И то и другое. И оно для вас, чтоб вы приняли, но, чтобы принять, и нужна ваша вера. Вера в Него - это говорит от том, что у вас есть свойство, чтобы верить всему, что говорит Бог. Потому и предлагается на веру принять Правду Божия, которая во Христе.
              Вера в Него есть, а веры в Его Правду, пока нет. Это потому, что вы ее не замечаете, игнорируете, или заменяете на что то другое.
              Вера в Его Правду - это такая же вера, как и у Павла, который хочет утешиться общей верой с вами. Но общей веры у вас с Павлом пока нет. Правда Христова объединит веру Павла и вашу.
              Правда Христова вообще способна объединить все религии мира. Способна, достаточно лишь поверить в нее.

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от And55555
                Надежда в это у меня тоже есть.
                Но речь идет о спасении. От чего спасение?
                Я написал в предыдущем посте:
                Я верю в Иисуса, как в обещанного Богом Спасителя, спасающего от последствий греха Адама.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от And55555
                  чтоб вы приняли, но, чтобы принять, и нужна ваша вера. Вера в Него - это говорит от том, что у вас есть свойство, чтобы верить всему, что говорит Бог. Потому и предлагается на веру принять Правду Божия, которая во Христе.
                  Все верят Слову Божьему. Однако верить в то, что говорит Бог, и выполнять сказанное - разное. Я очень хочу выполнять все заповеди, но не могу по немощи своей. Вот о чем речь. Если бы легко было выполнять все заповеди, то давно бы наступило Царство Небесное на Земле. А пока грех в людях, то силы человеческие ограничены. Об этом, собственно, и пишет апостол Павел:

«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха».

Рим. 7:14-25

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Kosack
                    Все верят Слову Божьему. Однако верить в то, что говорит Бог, и выполнять сказанное - разное. Я очень хочу выполнять все заповеди, но не могу по немощи своей. Вот о чем речь. Если бы легко было выполнять все заповеди, то давно бы наступило Царство Небесное на Земле.
                    Добрый вечер!
                    Царство Господа на Небесах, Он не от мира сего.
                    И нам Он заповедал мужаться, ибо в мире будем иметь скорби (Ин.16:33).
                    Что касается заповедей Его, то они не тяжки: 1Ин.5:3, если какую то не дают
                    соблюдать страсти, то это лишь указует на сами страсти (как на палку в колесе велосипеда),
                    и самое главное не отвергать ни одной заповеди, но при не соблюдении прибегать к покаянию,
                    иначе путь погибели.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от АндрейВторозван
                      Добрый вечер!
                      Добрый вечер! Мир Вам!

когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Евангелие от Луки 17:20-21.

соблюдать страсти, то это лишь указует на сами страсти (как на палку в колесе велосипеда),
                      и самое главное не отвергать ни одной заповеди, но при не соблюдении прибегать к покаянию,
                      иначе путь погибели.
                      Абсолютно верно! Но что такое покаяние? Это деятельный процесс, а не словесный только. Грубо говоря, нужно приложить усилия, чтобы палку из колеса вынуть. Покаяние это такое состояние человека, когда он осознает свою греховность, сожалеет о ней и начинает ненавидеть совершаемый им грех и деятельно бороться с ним, утверждаясь в добре. Ненависть ко греху и борьба с ним привлекают милосердие Божие. Вот это сочетание милосердия Божия с ненавистью человека ко греху и борьбой с ним совершает покаяние, то есть избавление человека от греха. Ведь грех это всегда что-то, что мешает любить Бога и ближнего. Это всегда препятствие, обычно очень труднопреодолимое и часто ставшее уже нормой жизни и не воспринимаемое нами именно как препятствие. Поэтому победить его можно только как собственными сверхусилиями, так и с помощью Божией.

Комментарий

• xristianin
                        подсолнух

• 11 April 2009
                        • 1973

Сообщение от Linfrix
                        Мы уже спасены или ещё нет?
                        существует ложная уверенность в своем спасении и евангельская уверенность в спасении, которая основана на вере, на откровении Духа и внутреннем свидетельстве всех чад Божьих полученных от Бога.
                        1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                        (Евр.11:1)
                        Поскольку в последние времена было обещано что обольщение будет сильным то естественно наблюдать сегодня путаницу в этом важном вопросе, впрочем как и в любом другом.
                        Однако, как говорится, "инфляция смысла не упраздняет сущность идеи", то есть ложное представление о своем спасении не упраздняет возможности быть уверенным в Божьем спасении. Разумеется эта уверенность зиждется на единственном на чем может зиждиться - на вере, которая приходит от Слова Божьего, от слышанья Слова Божьего.
                        = ♥

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от xristianin
                          Однако, как говорится, "инфляция смысла не упраздняет сущность идеи", то есть ложное представление о своем спасении не упраздняет возможности быть уверенным в Божьем спасении. Разумеется эта уверенность зиждется на единственном на чем может зиждиться - на вере, которая приходит от Слова Божьего, от слышанья Слова Божьего.
                          Согласен. Вопрос терминологии. Каждый понимает под одним и тем же словом, разное. Вера - это и молитва, и дела, и благодать Божья. Одно от другого неотделимо, как Лица Святой Троицы. Вынь, что-то одно, и это уже не вера. Так и со спасением: субъективная уверенность в спасении, и объективная, состоявшаяся реальность спасения конкретного человека - разное. И если человек самонадеян, а объективная реальность иная, то это грех.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Igor R
                            Я написал в предыдущем посте:
                            Почему вы не конкретизируете, от чего именно спасение? Боитесь чтоли? Кого? Или ошибиться боитесь? Или, что стыдно будет, боитесь?
                            Какие последствия греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                            Все верят Слову Божьему. Однако верить в то, что говорит Бог, и выполнять сказанное - разное. Я очень хочу выполнять все заповеди, но не могу по немощи своей. Вот о чем речь. Если бы легко было выполнять все заповеди, то давно бы наступило Царство Небесное на Земле. А пока грех в людях, то силы человеческие ограничены. Об этом, собственно, и пишет апостол Павел:

«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха».

Кто от вас требует исполнение всех заповедей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                            Как вы можете говорить, что верите Слову Божьему, если Слово Божие о Правде, которая со Христом к вам стучит, отвергаете напрочь?
                            21-26 стих. Без этой Правды Христа не существует. Я даже не понимаю, в какого Христа вы верите? Вы обыкновенный исполнитель заповедей, ничего более.
                            Все "христиане" ругают иудеев за то, что они Христа не принимают, а занимаются лишь исполнением закона. Но ведь вы именно тем же и занимаетесь. Вы Христовыми заповедями исполняете закон Божий. А Самого Христа не принимаете с Его Правдой.
                            Вы исполнением заповедей занимаетесь само праведностью. Вы праведность добываете своими делами. Так делали фарисеи.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Kosack

Вы привели в пример из седьмой главы. Почему вы вырвали из контекста? Почему вы седьмую главу читаете в отрыве от 8 главы. В 8 главе продолжение мысли Павла, начатой в седьмой. Я уже не говорю, что вы упустили из виду 6 главу, 5, 4. Да и саму Правду 21-26 стихи.
                              Кто вас научил так читать писание?
                              Есть послание. Апостол счел нужным написать его именно так, как оно написано. Почему люди для своих умозаключений постоянно вырывают стихи из различных посланий, составляют свое учение и проповедуют его, как будто это Духом написано.

Нету в вас Правды Христовой. Вера во Христа есть, а Правды Христовой в вас нет. Без Правды Христовой и бесы веруют, потому и трепещут, что Правду принять не могут. Им никто Ее не предлагает. Правда Христова, она для человеков, а не для бесов.
                              Бесам не предлагают. Вам же предложено, но вы не принимаете. Даже не знаю, что лучше? У бесов нет вариантов, а у вас есть, но вы не пользуетесь вторым вариантом, и живете без Правды Христовой.

- - - Добавлено - - -

Добрый вечер!
                              И нам Он заповедал мужаться, ибо в мире будем иметь скорби (Ин.16:33).
                              иначе путь погибели.
                              И вы туда же. И вы без Правды. Какое, в баню, царство, если вы без Правды Христовой живете?
                              Какие, в баню, палки в колеса, если вы на квадратном колесе едите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
                              Добрый вечер! Мир Вам!

когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                              .
                              И какое может быть Царство внутри вас, если вы без Правды Христовой? "Караул, что делается?"

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от And55555

И вы туда же. И вы без Правды. Какое, в баню, царство, если вы без Правды Христовой живете?
                                Какие, в баню, палки в колеса, если вы на квадратном колесе едите?
                                Если вы так видите меня, то почему лишь вопросы,
                                где же ваши вразумления по заповеди заботы о ближнем!
                                Не для вопросов только вам Бог даровал речь, и не для недомолвок
                                заповедал вразумлять: Иез.3:18-21; Иак.5:19-20.
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...