Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Валера life
    Ничего не оставлено, вы ушли от моего вопроса. Написано:

Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.

Всё чётко и понятно. Там нет никаких вариантов была ли любовь между ними, или это был массаж. Там ясно и неоднозначно это называется злом.

Даже без любви это считается изменой. Даже смотрение с возжеланием и развитие этих мыслей или намерений в голове, это тоже измена.

Смотря что вы подразумеваете под массажем. Сам вопрос этот может быть не четким и неоднозначным. Но вы же подразумеваете именно секс, или пусть даже "секс в одну сторону". Поэтому даже не секс, а массаж интимных мест руками для получения удовольствия, это можно приравнивать к измене.

Вообще я предвижу ваш следующий пост с "тонкими" вариантами и увиливаниями. Поэтому напоминаю, что в законе это при всех ваших вариантах и виляниях называется лишь одним словом "зло".

Положение очень необычное. Мне кажется вас за распространение таких идей даже надо было бы модераторам наказывать.

P.S. Интересно, если бы вас в темном переулке поймали гомосеки, сделали своё дело. А на суде дело проходило лишь как массаж , на который вы не давали согласия. В тот момент вы бы тоже так думали?
    Это сладострастие, а про таких жен написано: сластолюбивая заживо умерла.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

На счет культа личности верно подмечено. Он там действительно есть. Но любое религиозное учение, не только мунтяновское, проповедует беспрекословное подчинение вышестоящему лидеру. Это не Мунтян придумал. Он только этим умело пользуется. Благочестивым людям, которые хотят быть послушными Богу, внушают что слушаясь лидера, которого Бог над тобой поставил, ты послушаешься самому Богу. Лидер духовнее чем ты. Он для тебя и есть голос Божий. Это очень удобный инструмент манипуляции. Настоящий лидер или духовный отец учит стоять перед Богом и слышать Его самому. Он всегда заинтересован в том, чтобы ты вырос и стал духовнее его, перестал нуждаться в наставниках. А такой как Мунтян и его банда проповедует духовное отцовство, чтобы держать человека в неволе всю жизнь и манипулировать им. Я теперь думаю, что когда все построено на человеческом авторитете и на послушании людям, это и есть тайна беззакония, о которой пророчествовал Павел. Он эти мунтяновские бредни разбивает наголову в Послании К Галатам. Не авторитет человека а близость с Богом каждого через Иисуса Христа делает истинную церковь единой.

Комментарий

• Alexzz
        Завсегдатай

• 29 July 2020
        • 806

Сообщение от sam1
        Большая просьба, кто знает, дать ссылки на видео или аудио, или тексты харизматического вероисповедания, похожие на данное заявление.
        Вот как по одному человеку судят сразу о всех. Разве это хорошо?
        Да, видео посмотрел, высказывание ужасное. Но только не надо из этого делать вывод, что все все все харизматы такие. В семье не без урода.
        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Alexzz
          Да, видео посмотрел, высказывание ужасное. Но только не надо из этого делать вывод, что все все все харизматы такие. В семье не без урода.
          Не секрет что для православия все другие под их судом.
          Этот форумчанин их суд выносит, на всех не православных и уже годы, пригрелся, присосался и несет такой суд ... и что ... есть такое и ему нести ответственность за все свое.
          А нам тоже не бояться правды про нас самих, что у нас все совершенное?
          Одно то, что не желаем видеть очевидного, когда поступают не по учению Христа и мы ищем оправдания этому, каждый в своем ...
          а уж Аделадже и вот Мунтян и что?
          Нет у них оправдывающих их, разрешающим им вседозволенность?
          Есть, есть пострадавшие от них и остающиеся в той среде, есть у вас совет, наставление, что есть сказать, кроме обиды.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Двора
            Сообщение от tagil Массаж интимных зон - это измена или нет?

Кем и у кого?
            Вы не уточнили...
            Уточняю: например, мной у Вас.

Комментарий

• Alexzz
              Завсегдатай

• 29 July 2020
              • 806

А какая разница кем и у кого? Любая сексуальная активность вне брака - грех. Применяйте вы к этому другие термины или нет, сути это не меняет.
              ...массаж им...
              Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от tagil
                Уточняю: например, мной у Вас.
                Прелюбодеяние, в любом случае и в любых вариантах, блудников и прелюбодеев судит Бог.
                А ... самое важное в вашем предложении это сознательное действие, сознательный грех, останется Жертва за него?
                Думайте, чего желать или воздерживаться и что писать читающим и вкладывать в уши вас слушающим.
                Жернов на шею и в омут не завидная участь.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Alexzz
                  А какая разница кем и у кого? Любая сексуальная активность вне брака - грех. Применяйте вы к этому другие термины или нет, сути это не меняет.
                  ...массаж им...
                  То есть, массаж у вас приравнивается к сексуальной активности?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Alexzz
                    Конечно, по одному человеку делать выводы о всем движении некорректно.

Я делаю выводы еще по Ледяеву, Шаповалову, Алеладже, Бенни Хинну и некоторым менее известным товарищам. Причем, эти выводы удивительно совпадают в оценках исследователей среди лютеран, кальвинистов, баптистов, адвентистов и даже среди неверующих.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от lst

Ваша ошибка в том, что вы считаете свой опыт универсально подходящим всем вокруг. Но это не верно, у каждого своя ситуация. Люди разные и для многих то, как вы живете в браке, это ужасно.
                      я ориентируюсь на то, чему Бог учит, а не на то, что в мире происходит по причине умножения развращения и оправдания этого тем, что мол ведь так большинство живёт (разводятся, блудят, прелюбодействуют, похотливятся, не любят друг друга, и объясняют это что не моя половинка попалась, идут типа искать свою, а на самом деле - просто тупо хотят разрващаться и дальше, при этом интересуются религией, лишь для того, чтобы успокоить свои внутренние страхи о том, что а вдруг ничего им за "подобный образ жизни" не будет, и читая Библию (или другие источники знаний о духовном), они таки находят обрывки предложений оправдывающие их греховности и компилируют из них свою, очередную секточку, куда затёсываются подобные им по духу..)))))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от Elf18
                        Там сказано должно быть
                        было бы действительно должно, по Богу, думаю так бы и было. А ток должно было сказать что должно и не быть так - чтоб не творили себе кумиров наверно.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Lester_M
                          Но любое религиозное учение, не только мунтяновское, проповедует беспрекословное подчинение вышестоящему лидеру.
                          Подскажите, пожалуйста, как именно беспрекословно православные подчиняются своему вышестоящему лидеру, Святейшему Патриарху Кириллу. Например, как я подчиняюсь, очень интересно.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Двора
                            ... Жернов на шею и в омут не завидная участь.
                            Странные люди ...

Сами задают вопрос, а когда получают не устраивающий их ответ, начинают психовать:
                            один - донос модераторам пишет, другая - жерновом на шею грозит ...

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

здесь тема не о конфессиях и их вожаках, а о конкретных людях и о том, что они говорят о прелюбодеянии.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от Певчий
                                Вы солгали, и этим показали уровень своей веры, в которой живете. И все, кто будет вам подражать в вашей вере, могут стать такими, как вы. Вот это я и пытаюсь показать третьей стороне. А от вас раскаяния, а уж тем более покаяния за клевету я не ждал с самого начала. Слишком высоко себя посадили. А воевали, как Дон Кихот, с собственными химерами, которые нарисовали вам дракона в моем тексте, и вы повисли на лопостях ветряной мельницы.
                                О боже.. как я мог солгать, говоря свое мнение о вас? (а все говорят только свое мнение) Но ваша реакция бесценна и сама все выдала. )
                                Кому я показал уровень веры - вам? Я бросил семя, а вот какие всходы оно дало, зависит от почвы вашего сознания - у вас взросла клевета и ложь почему-то - тоже наверно с какими сообществами повелись, не растут от Лука апельсинки.
                                В общем те же обвинения, что вы на меня бросаете, к вам относятся ровно так-же - придумали меня и воюете со своим представлением, обличившим вас по поводу превозношения и неспособности быть учеником Христа ненавидящим мир. Проецируете на меня то, что вас грызет.

Улыбнуло. Этот божок, которому вы служите - клеветник братий.
                                Да, но я хотя бы предупрежден и вооружен. В отличии от вас, считающего что ваш божок истинный, что это вы воссели на краю севера в сонме богов, уверены в себе что праведны и можете уничижать других.

По моему круг безнадежно замкнулся. Никто не хотел уступать-с.

Может вы потеряли свой момент тогда, когда отреклись от первой настоящей любви своей и выбрали мир и плотское... закон, вместо любви

Комментарий

Обработка...