Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена
Свернуть
X
-
На счет культа личности верно подмечено. Он там действительно есть. Но любое религиозное учение, не только мунтяновское, проповедует беспрекословное подчинение вышестоящему лидеру. Это не Мунтян придумал. Он только этим умело пользуется. Благочестивым людям, которые хотят быть послушными Богу, внушают что слушаясь лидера, которого Бог над тобой поставил, ты послушаешься самому Богу. Лидер духовнее чем ты. Он для тебя и есть голос Божий. Это очень удобный инструмент манипуляции. Настоящий лидер или духовный отец учит стоять перед Богом и слышать Его самому. Он всегда заинтересован в том, чтобы ты вырос и стал духовнее его, перестал нуждаться в наставниках. А такой как Мунтян и его банда проповедует духовное отцовство, чтобы держать человека в неволе всю жизнь и манипулировать им. Я теперь думаю, что когда все построено на человеческом авторитете и на послушании людям, это и есть тайна беззакония, о которой пророчествовал Павел. Он эти мунтяновские бредни разбивает наголову в Послании К Галатам. Не авторитет человека а близость с Богом каждого через Иисуса Христа делает истинную церковь единой.Комментарий
-
Да, видео посмотрел, высказывание ужасное. Но только не надо из этого делать вывод, что все все все харизматы такие. В семье не без урода.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Этот форумчанин их суд выносит, на всех не православных и уже годы, пригрелся, присосался и несет такой суд ... и что ... есть такое и ему нести ответственность за все свое.
А нам тоже не бояться правды про нас самих, что у нас все совершенное?
Одно то, что не желаем видеть очевидного, когда поступают не по учению Христа и мы ищем оправдания этому, каждый в своем ...
а уж Аделадже и вот Мунтян и что?
Нет у них оправдывающих их, разрешающим им вседозволенность?
Есть, есть пострадавшие от них и остающиеся в той среде, есть у вас совет, наставление, что есть сказать, кроме обиды.Комментарий
-
Прелюбодеяние, в любом случае и в любых вариантах, блудников и прелюбодеев судит Бог.
А ... самое важное в вашем предложении это сознательное действие, сознательный грех, останется Жертва за него?
Думайте, чего желать или воздерживаться и что писать читающим и вкладывать в уши вас слушающим.
Жернов на шею и в омут не завидная участь.Комментарий
-
Комментарий
-
Я делаю выводы еще по Ледяеву, Шаповалову, Алеладже, Бенни Хинну и некоторым менее известным товарищам. Причем, эти выводы удивительно совпадают в оценках исследователей среди лютеран, кальвинистов, баптистов, адвентистов и даже среди неверующих.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
я ориентируюсь на то, чему Бог учит, а не на то, что в мире происходит по причине умножения развращения и оправдания этого тем, что мол ведь так большинство живёт (разводятся, блудят, прелюбодействуют, похотливятся, не любят друг друга, и объясняют это что не моя половинка попалась, идут типа искать свою, а на самом деле - просто тупо хотят разрващаться и дальше, при этом интересуются религией, лишь для того, чтобы успокоить свои внутренние страхи о том, что а вдруг ничего им за "подобный образ жизни" не будет, и читая Библию (или другие источники знаний о духовном), они таки находят обрывки предложений оправдывающие их греховности и компилируют из них свою, очередную секточку, куда затёсываются подобные им по духу..)))))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы солгали, и этим показали уровень своей веры, в которой живете. И все, кто будет вам подражать в вашей вере, могут стать такими, как вы. Вот это я и пытаюсь показать третьей стороне. А от вас раскаяния, а уж тем более покаяния за клевету я не ждал с самого начала. Слишком высоко себя посадили. А воевали, как Дон Кихот, с собственными химерами, которые нарисовали вам дракона в моем тексте, и вы повисли на лопостях ветряной мельницы.
Кому я показал уровень веры - вам? Я бросил семя, а вот какие всходы оно дало, зависит от почвы вашего сознания - у вас взросла клевета и ложь почему-то - тоже наверно с какими сообществами повелись, не растут от Лука апельсинки.
В общем те же обвинения, что вы на меня бросаете, к вам относятся ровно так-же - придумали меня и воюете со своим представлением, обличившим вас по поводу превозношения и неспособности быть учеником Христа ненавидящим мир. Проецируете на меня то, что вас грызет.
Улыбнуло. Этот божок, которому вы служите - клеветник братий.
По моему круг безнадежно замкнулся. Никто не хотел уступать-с.
Может вы потеряли свой момент тогда, когда отреклись от первой настоящей любви своей и выбрали мир и плотское... закон, вместо любвиКомментарий
Комментарий