Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Lester_M
    Мунтяна некоторые называют апостолом.
    Что, серьезно? Так и называют? В моей молодости, когда я был среди пятидесятников, то там не было принято называть апостолами даже самых уважаемых проповедников. А вот у харизматов был один, который сам себя так величал. Сандей. У нас тогда в Киеве на слуху было две большие харизматические общины, которые росли, как грибы после дождя. Конкурировать с ними по числу примыкающих к ним новых членов общины могла только структура МММ. Во главе одной общины стоял Сандей Аделаджо, а во главе второй был Генри Модава. Причем, лично для меня интерес к общине Генри был обьясним. Для меня на тот момент моего развития, он был харизматической личностью и манера его проповедования мне импонировала. На фоне среднестатистических харизматов, Генри вел себя очень сдержанно и не выглядел эмоционально перевозбужденным. У нас, среди пятидесятников, Генри был очень уважаем. Чего нельзя было сказать о Сандее. Сандей для многих наших старших братьев был клоуном. И я, сколько ни пытался его тогда слушать, не воспринимал его вообще. Но парадокс в том, что община Сандея росла намного быстрее и массовей за общину Генри. Для меня это была загадка. Что людей привлекало в проповедях их "апостола", как он сам иногда представлялся, я не мог вместить. У наших же пятидесятников тогда был уважаем Билл Буркетт. Он часто приезжал к нам в общину. На фоне многих приезжавших миссионеров, он также импонировал мне тогда. Ну а кумиром моим тогда был Джимми Сваггерд. В 1992-94 годах его проповеди транслировались по ТВ. И я даже не знаю, кто меня больше потрясал, сам Джимми или его переводчик на русский язык. Проповеди те "накрывали" меня капитально тогда. Сердце мое реально загоралось. А потом пришло известие, что Джимми пал в грех прелюбодеяния. И после этого о нем как-то сразу стали забывать. И после такой славы, как была о нем раньше, в нашей среде не было более о нем. А позже пал и Генри. Тоже прелюбодеяние. После этого и его имя перестало звучать как уважаемое. Многие лидеры его общины ушли тогда от него. Мой сосед по даче был одним из тех лидеров. Он мне и рассказал о том ЧП у них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Это культурные традиции в России
    И. Кон
    Сексальная культура в России
    Зачем мне языческие традиции? Мне интересны примеры благословений лапать за интимные места у канонических святых РПЦ прочесть.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от lst
      было бы действительно должно, по Богу, думаю так бы и было. А ток должно было сказать что должно и не быть так - чтоб не творили себе кумиров наверно.

В Библии был патриархальный брак, а сейчас брак равный.
      И раньше брак устраивали родители детям.

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от lst
        Может хочу расширить ваши узкозажатые сознания.
        обойдусь без ваших языческих методик "раширения сознания".

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Певчий

Зачем мне языческие традиции?
          Это традиции крестьян христианской России

Мне интересны примеры благословений лапать за интимные места у канонических святых РПЦ прочесть.
          это вы про флирт ?
          Раньше во флирте особой нужды не было ибо родители устраивали брак

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от Кэп20
            обойдусь без ваших языческих методик "раширения сознания".
            А как насчет христианских методик изменения сознания?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Певчий
              Мне интересны примеры благословений лапать за интимные места у канонических святых РПЦ прочесть.

В РПЦ вообще много против секса
              Ибо более высокий духовный уровень быть в монастыре монахом
              В крайней антисексуальной православной позиции разрешены лишь половые акты в целях прокреации procreation деторождения
              В супружеском сексе разрешёно лишь поза "на коне" когда "всадник" муж.
              Не должен быть секс в среду, пятницу, воскресения и субботу ( языческая традиция ), во времена постов и праздников
              Нужно было во время секса скрыть священные реликвии в избе.
              После секса -вымыть всю нижнюю половину тела.

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Певчий
                Что, серьезно? Так и называют?
                Это его «официальный» титул. К нему так и обращаются: Дорогой апостол, наш апостол, апостол Владимир и тому подобное.
                Что касается упавших проповедников, я никого из перечисленных Вами не слушал. Но допускаю, что человек изначально поставленный Богом на какую-то работу может возгордиться и упасть. Примеры в Библии есть.
                Даже Соломону которому Бог подарил мудрость его дарование не помешало сделать огромные глупости в жизни. Ну так что теперь, книгу Притчей выбросить?
                Я думаю, дар надо ценить, а за человеком не идти, если он косячит. Конечно любое падение сильно компрометирует дары Духа.

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от Elf18

В Библии был патриархальный брак, а сейчас брак равный.
                  И раньше брак устраивали родители детям.
                  Во Христе уже все новые твари. Мужского и женского нетути. Живут как ангелы, не женятся и за муж не выходят. А ветхие уровни для козлов.

Комментарий

• Кэп20
                    Ветеран

• 20 July 2020
                    • 1134

Сообщение от lst
                    А как насчет христианских методик изменения сознания?
                    Мне не интересны психологические тренинги и т.п.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

За себя могу сказать, что я бы многое простил человеку, в том числе отсутствие элементарной скромности и даже то, что себя именует апостолом, если бы этот человек на самом деле обладал бы дарованием, которым обладали первые апостолы. Он тут как раз не всё как показывают.
                      я допускаю, что по вере в Иисуса Христа кто-то мог исцелиться. Но за тот не полный год что я посещал этот филиал ДЦВ, в нашей небольшой общине из двух-трех десятков человек три человека умерло от рака. Их возили в Киев они были в присутствии Мунтяна, но это не помогло. А с одним моим хорошим знакомым из Великого Новгорода поступили так, что это вообще ни какие ворота не лезет. Он поехал в Киев работать волонтером в организации Мунтяна. Когда он заболел, они его просто отправили домой.
                      Конечно за всех не помолишься. Но людей из своей команды настоящий служитель бы не бросил. Парень этот, Сергей умер у себя дома в сильном разочаровании и проклинал Мунтяна. Такого там можно найти много, но ограничусь тем, что видел сам.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от Elf18
                        Это традиции крестьян христианской России
                        Да какая еще "христианская Россия"? Это традиция НАРОДНАЯ, не имеющая никакого отношения ни к христианству, ни к Учению ПЦ, ни, думаю, что и в РПЦ такому не учат. У нас тоже в народе принято говорить: "шо то за кума, що під кумом не була?" Эту поговорку наверное у нас знают все. Но она оскверняет сам институт крестных родителей, потому что похабная и пропагандирует разврат. Люди, внешне лишь примкнувшие к Христианству, обычно как были растленными язычниками так ими и остаются. То, что они считают себя христианами, не означает, что они отражают в себе Христа и следуют учению той поместной церкви, членами которой себя считают. Потому я и спросил (не вас!, а Тагила, позиционирующего себя как адепта РПЦ), а благословляют ли в РПЦ лапать за интимные места не своих жен и не своих мужей? Если он действительно член РПЦ, то он должен иметь благословение от своего духовника на лапание чужих женщин и молоденьких девочек. Я сомневаюсь, что у него такое благословение есть. Он сам по себе просто принимает решение лапать за интимные места девочек и женщин. Не думаю, что РПЦ это одобряет. Хотя я сам критик современной РПЦ. Но приписывать людям то, чего они не делают, я не нахожу правильным.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Lester_M
                          За себя могу сказать, что я бы многое простил человеку, в том числе отсутствие элементарной скромности и даже то, что себя именует апостолом, если бы этот человек на самом деле обладал бы дарованием, которым обладали первые апостолы. Он тут как раз не всё как показывают.
                          Не думаю, что вы бы ему простили корыстолюбие и не прекращающийся соблазн верующих, даже если бы он не бросил кого из команды, а обладать дарами Духа Святого такой не может.
                          А соблазн великий.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Lester_M
                            За себя могу сказать, что я бы многое простил человеку
                            Я же думаю, что ПРОЩАТЬ от себя мы должны всех. Но доверять всем не мудро. Как говорят: "С этим пошел бы в разведку, а с этим не пошел бы". Или как в том анекдоте про клячу, которая "Ну не шмогла я, не шмогла!". Есть люди, которые НЕ БЛАГОНАДЕЖНЫЕ. Они не плохие, нет. Это не из области плохой-хороший. Они просто никакие, безвольные, бесхребетные, не владеющие собой. Они могут стараться до какого-то момента, но на долго их не хватит. Они непостоянны и переменны. Это душевные люди, не духовные. И такие могут оказываться среди церковных лидеров в любой конфессии. Лично я таких людей НЕ ОСУЖДАЮ за их душевность. Я просто не воспринимаю их за духовных людей. У меня нет для этого основания, чтобы воспринимать их как духовных. Для меня не авторитетны их суждения и мнения. Хотя я не исключаю того, что Дух Святой может использовать и бессловесную ослицу и таких плотских людей для донесения Божьего слова какой-то душе. Но то не их заслуга будет. То как Каиафе было дано слово свыше, потому что он был первосвященник:

49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
                            50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
                            51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                            52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
                            (Иоан.11:49-52)

Так Бог может использовать и людей, о которых потом скажет: "Я никогда не знал вас". Но через таких людей Бог может оказывать помощь другим людям в деле спасения.

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от Певчий
                              Есть люди, которые НЕ БЛАГОНАДЕЖНЫЕ. Они не плохие, нет. Это не из области плохой-хороший. Они просто никакие, безвольные, бесхребетные, не владеющие собой. Они могут стараться до какого-то момента, но на долго их не хватит. Они непостоянны и переменны. Это душевные люди, не духовные. И такие могут оказываться среди церковных лидеров в любой конфессии. Лично я таких людей НЕ ОСУЖДАЮ за их душевность. Я просто не воспринимаю их за духовных людей. У меня нет для этого основания, чтобы воспринимать их как духовных. Для меня не авторитетны их суждения и мнения.
                              62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                              (Лук.9:62)

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Певчий
                                Да какая еще "христианская Россия"?
                                Обычная христианская Россия что было до 1917 года, иных нет.

Это традиция НАРОДНАЯ, не имеющая никакого отношения ни к христианству, ни к Учению ПЦ, ни, думаю, что и в РПЦ такому не учат.
                                А не все что народное, значит не христианское

Люди, внешне лишь примкнувшие к Христианству, обычно как были растленными язычниками так ими и остаются.

Но, в данном случае речь идёт не о не давних язычниках , а жителей христианской страны, причём более чем 500 лет христианской

Потому я и спросил (не вас!, а Тагила, позиционирующего себя как адепта РПЦ), а благословляют ли в РПЦ лапать за интимные места не своих жен и не своих мужей?

А зачем вы так по-свински выражаетесь и уже не первый раз ?
                                Тагил просто неудачно острил о каком-то "эротическом" массаже
                                Вы же говорите о грубом тактильном флирте, причём опять уже идёт феминистская пропаганда якобы женщин лапают, да ещё за интимные места.
                                Это просто глупые пошлые фантазии феминисток на 70-90%
                                См далее

Если он действительно член РПЦ, то он должен иметь благословение от своего духовника на лапание чужих женщин и молоденьких девочек.
                                Совсем не нужно представлять флирт в обязательно в таком фантастическом хамством виде

Если вы будете "лапать" женщин вас просто арестуют за изнасилование, за попытку изнасилования, за харрасмент
                                А вот женщины действительно позволяют себе лапать мужчин.
                                Если спуститься от глупых фантазии к реальности
                                То средний юноша даже не может комплимент сделать девушке без того что бы он не был обвинён в харрасменте
                                При этом кто обладает красотой 7+, кто нравится девушке она много позволит ,
                                А если не понравиться что-то она претензии предьявить тем, кто не нравится ей ( а не нравится 80% мужчин ), хотя он ей ничего плохого не делал, вообще ничего не делал.
                                Вот как это бывает в корпорации
                                См фото

В одном случае на комплимент девушка мило отвечает
                                В другом же -она пишет жалобу в Фейсбук о страшном харрасменте, что она тоже стала очередной жертвой

Комментарий

Обработка...