Что, серьезно? Так и называют? В моей молодости, когда я был среди пятидесятников, то там не было принято называть апостолами даже самых уважаемых проповедников. А вот у харизматов был один, который сам себя так величал. Сандей. У нас тогда в Киеве на слуху было две большие харизматические общины, которые росли, как грибы после дождя. Конкурировать с ними по числу примыкающих к ним новых членов общины могла только структура МММ. Во главе одной общины стоял Сандей Аделаджо, а во главе второй был Генри Модава. Причем, лично для меня интерес к общине Генри был обьясним. Для меня на тот момент моего развития, он был харизматической личностью и манера его проповедования мне импонировала. На фоне среднестатистических харизматов, Генри вел себя очень сдержанно и не выглядел эмоционально перевозбужденным. У нас, среди пятидесятников, Генри был очень уважаем. Чего нельзя было сказать о Сандее. Сандей для многих наших старших братьев был клоуном. И я, сколько ни пытался его тогда слушать, не воспринимал его вообще. Но парадокс в том, что община Сандея росла намного быстрее и массовей за общину Генри. Для меня это была загадка. Что людей привлекало в проповедях их "апостола", как он сам иногда представлялся, я не мог вместить. У наших же пятидесятников тогда был уважаем Билл Буркетт. Он часто приезжал к нам в общину. На фоне многих приезжавших миссионеров, он также импонировал мне тогда. Ну а кумиром моим тогда был Джимми Сваггерд. В 1992-94 годах его проповеди транслировались по ТВ. И я даже не знаю, кто меня больше потрясал, сам Джимми или его переводчик на русский язык. Проповеди те "накрывали" меня капитально тогда. Сердце мое реально загоралось. А потом пришло известие, что Джимми пал в грех прелюбодеяния. И после этого о нем как-то сразу стали забывать. И после такой славы, как была о нем раньше, в нашей среде не было более о нем. А позже пал и Генри. Тоже прелюбодеяние. После этого и его имя перестало звучать как уважаемое. Многие лидеры его общины ушли тогда от него. Мой сосед по даче был одним из тех лидеров. Он мне и рассказал о том ЧП у них.
- - - Добавлено - - -
Зачем мне языческие традиции? Мне интересны примеры благословений лапать за интимные места у канонических святых РПЦ прочесть.
- - - Добавлено - - -
Зачем мне языческие традиции? Мне интересны примеры благословений лапать за интимные места у канонических святых РПЦ прочесть.
Комментарий