Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lst
    Отключен
    • 06 April 2021
    • 650

Сообщение от diana
    .. не доходить до такого как в фильме шведском про свингеров и т.д в том же духе.. это уже дно, после которого душе и жить не хочется в таком теле..
    Если бы вы как-то могли разъяснить причины, то возможно вас бы послушало больше людей. Но пока все противники секса, не выдвигают никаких аргументов, кроме как "так написано", или ваше субъективное "мне противно". Но первое надолго не останавливает, а второе и вовсе относиться к категории "Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик" - вам это неприятно и вы свободны не заниматься этим (хотя как раз наоборот, вы регулярно этим занимаетесь, очевидно чтоб возненавидеть еще больше), другим это приятно и соответственно они стремятся к своей свободе тут. Та же рыба - ее стихия вода, вытащи на сушу и это не ее, для человека наоборот - и кто тут хуже?
    Попробуйте найти какие-то объективные аргументы против.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от diana
      я очень даже за, чтобы у каждого мужчины была своя женщина, чтоб "каждой твари - по паре", и чтобы они при этом хорошо,гармонично жили, в любви чтоб у них проходила жизнь..
      Ок
      а вот эти вот всякие доны жуаны, похотливци, которые меняют, изменяют, прелюбодействуют, блудят, - мне такое не нравится....
      Однако, мы не сможем обвинить небольшую группу мужчин донжуанов, без того что бы не обвинить намного большую группу женщин, кто быстро соглашается на интимные отношения с ними , а нормальным ребятам отказывает даже в свидании, а то в праве на комплимент.

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Кэп20
        Гормоны - не оправдание похоти.
        Поведение контролируются разумом.
        И зачем разуму отказывать себе в удовольствии?

Комментарий

• Кэп20
          Ветеран

• 20 July 2020
          • 1134

Сообщение от lst
          5 Итак, умертвите земные члены ваши:
          блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание,
          которое есть идолослужение,
          6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
          (Кол.3:5,6)

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от Кэп20
            5 Итак, умертвите земные члены ваши:
            блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание,
            которое есть идолослужение,
            6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
            (Кол.3:5,6)
            О чем я говорю - нет понимания, сознание мертво, метанойа прошла мимо - просто слепо повторяем ветхие клише и закидываем камнями всех неисполяющих.
            Христос просил ПОЗНАТЬ Истину, а у вас что - срамота!

Комментарий

• Кэп20
              Ветеран

• 20 July 2020
              • 1134

Сообщение от lst
              О чем я говорю - нет понимания, сознание мертво, метанойа прошла мимо - просто слепо повторяем ветхие клише и закидываем камнями всех неисполяющих.
              Христос просил ПОЗНАТЬ Истину, а у вас что - срамота!
              прекращайте кощунствовать и троллить.
              ведёте себя как бесноватый сатанист.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

обратитесь в лигу сексуальных реформ
                А мы и есть эта лига и к нам уже обратились.
                Феминизм ведёт мир к тупику, поэтому все равно придётся менять социальные порядки.
                Но, кстати про инвалидов,
                Меня учили с детства что инвалидам надо помогать, делать так что бы они могли жить так как обычные люди
                Но вдруг оказалось что много юношей по личным качествам 4+ по 10-бальной шкале оказались вдруг инвалиды ?
                Нет, не может быть 15% и уже 30% быть инвалиды .
                Инвалидность в обществе где такое оказалось возможным,
                согрешили женщины что получили право выбора, а они поддались злым страстям
                И уже много раз говорились проблема касается не 30%, а 80% мужчин , ибо у них тоже ненормальные неравноправные коммерческие отношения с женщинами

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                Гормоны - не оправдание похоти.
                Поведение контролируются разумом.
                В настоящее время поведение мужчин контролируется женщинами
                Желание сами по себе не дадут ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                В настоящее время 30% мужчин секс удовольствие недоступно, а ещё 50% сильно затруднено.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62549

Есть то, что во власти человека творить в его жизни. А есть то, что не во власти. Если жизненные обстоятельства не сопутствуют человеку чего-то добиться в этой жизни чего ему так хочется, не согрешив при этом, то это верный знак того, что то Сам Бог не дает того, так как хочет дать человеку нечто большее и лучшее. Потому и пророк восклицает: "Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь." (Ис.54:1). Это можно сказать и про мужчин, по каким-то причинам не могущих найти благословенный брак.

Блаженный Августин пишет:

"Поверь мне, ты еще будешь благодарен судьбе за то, что она не забросала тебя дарами благополучия, на которые так падки многие простаки, дарами, которыми чуть было не прельстился и я сам, и лишь душевная боль смогла принудить меня бежать от открытого всем ветрам образа жизни и искать прибежища в недрах философии. Это она теперь питает и согревает меня в том самом покое, которого мы так сильно желали. Это она освободила меня от того суеверия, в которое я так опрометчиво увлекал вслед за собой и тебя, мой Романиан. Ибо это она учит, и учит справедливо, не почитать решительно ничего из того, что зрится очами смертных. Это она обещает показать со всей ясностью Бога истиннейшего и таинственнейшего, и вот, вот уже как бы прорисовывает Его образ в светлом тумане. В усердных занятиях философией проводил со мной время и наш Лиценций. От юношеских обольщений и наслаждений он всецело обратился к ней, так что я не без основания решаюсь предложить его для подражания его отцу." (Против академиков).

Не каждый человек может иметь земное счастье. Но каждый может обрести Царство Небесное, вход в которое часто закрывает земное счастье.

15 Услышав это, некто из возлежащих с Ним сказал Ему: блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божием!
                  16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
                  17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже всё готово.
                  18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
                  19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
                  20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
                  21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
                  22 И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место.
                  23 Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой.
                  24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                  (Лук.14:15-24)

Нашедшие отдушину в земном часто делают то земное своим идолом, препятствующим им войти на брачный пир уже в этом веке. А те, кто бывает обездоленным в земном, часто более свободны в обретении небесного. И это небесное обретается не когда-то потом, в будущей жизни, но именно уже сегодня. Царство Христа вот уже 2000 лет как на земле, обитает в верных Его. И в это Царство Дух Святой может ввести тех, кто отзовется, а не станет оглядываться назад, на наличие земного счастья, которое ему жаль потерять. Нужно не плакаться о своей несчастной доле, что в земных дарах Бог отказал. Но нужно узреть, что Бог предусмотрел таким душам дать большее...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от lst
                    Если бы вы как-то могли разъяснить причины, то возможно вас бы послушало больше людей. Но пока все противники секса, не выдвигают никаких аргументов, кроме как "так написано", или ваше субъективное "мне противно". Но первое надолго не останавливает, а второе и вовсе относиться к категории "Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик" - вам это неприятно и вы свободны не заниматься этим (хотя как раз наоборот, вы регулярно этим занимаетесь, очевидно чтоб возненавидеть еще больше), другим это приятно и соответственно они стремятся к своей свободе тут. Та же рыба - ее стихия вода, вытащи на сушу и это не ее, для человека наоборот - и кто тут хуже?
                    Попробуйте найти какие-то объективные аргументы против.
                    а я не ищу для кого-то аргументы, и действительно, как я поняла, - все разные и кто-то из людей таки как "рыба" у которой своя среда обитания.. и зачем нам переходить в среды друг друга, если они не наши?......
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кэп20
                      Ветеран

• 20 July 2020
                      • 1134

Сообщение от Elf18
                      В настоящее время поведение мужчин контролируется женщинами
                      каждый человек контролирует себя, свои чувства, эмоции.
                      кто порабощён тот отдаёт свою волю другому челоуека.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Elf18

Ок
                        Однако, мы не сможем обвинить небольшую группу мужчин донжуанов, без того что бы не обвинить намного большую группу женщин, кто быстро соглашается на интимные отношения с ними , а нормальным ребятам отказывает даже в свидании, а то в праве на комплимент.
                        Нормальные ребята - нормальным девчатам, а донам Жуанам - таких же донжуанистых женщин и все не в обиде..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                        не для каждого разума удовольствие в похоти, в разврате и т.д..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Кэп20
                          каждый человек контролирует себя, свои чувства, эмоции.
                          кто порабощён тот отдаёт свою волю другому челоуека.
                          Мы говорим о желании мужчин получить female companionship, жениться, для этого нужно согласие женщины.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от diana
                            а я не ищу для кого-то аргументы
                            Поэтому и проповедь ваша напрасна-с.. увы.

, и действительно, как я поняла, - все разные и кто-то из людей таки как "рыба" у которой своя среда обитания.. и зачем нам переходить в среды друг друга, если они не наши?......
                            Ну если вы просто разлечься и поднять самооценку, тогда понятно, достойно - люди удовольствие получают.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от diana
                              Нормальные ребята - нормальным девчатам, а донам Жуанам - таких же донжуанистых женщин и все не в обиде..))

- - - Добавлено - - -
                              .

я уже приводил эту картинку
                              да можно сказать, что у парню внизу избыточный вес, но ему можно об этом намекнуть , а не писать в Фейсбук о харассменте
                              и может он человек по душе хороший, сможет быть хорошим мужем

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от diana
                                не для каждого разума удовольствие в похоти, в разврате и т.д..
                                А никто этим и не ограничивается. Собственно сам оргазм длится жалкие секунды и потом следует период покоя гораздо более длительный, в который здоровый мужчина может спокойно заняться кучей других удовольствий, включая познание Истины.

Комментарий

Обработка...