Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Сообщение от lst
    А как же уши?
    Женщина же любит ушами...
    в смысле? когда набрешут с три короба позаплетенестей?........
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от lst
      тоже пострадал от нехватки женского внимания и потому так углублялся в теории..

А почему тебя великого практика блудодея не хочет судить св Инквизиция?
      Ко мне, почему-то претензии предъявляют, а явного грешника-блудодея-не видят.
      А теории придумали до нас.
      Наше дело лишь собрать их и информацию в одно целое.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Elf18
        Вы не практикующий монах, а обычный мирянин
        И шо с того? Хранение брака в чистоте - это сказано состоящим в браке или монахам? Мне не нужно быть монахом, чтобы хранить верность своей жене.
        Сообщение от Elf18
        Да, я помню, вы ранее Христа находили и у язычников и учили что все спасутся, а теперь уже и царская Россия, включая Украину не христианские страны
        Именно так. Но разъяснять каждый вопрос по которому кругу не намерен.
        Сообщение от Elf18
        Если под чистотой браков имеется ввиду количества секса в нем
        Нет. Чистота брака от количества секса не зависит.
        Сообщение от Elf18
        Именно я отстаиваю библейскую модель брака
        Ну так женитесь, имея свою модель. Кто вам запрещает? Потом и будете разглагольствовать о браке.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23151

Сообщение от Elf18
          , для лучшего роста бороды, рекомендованы таблетки
          Помогло?..

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Христа нет ни у Мунтяна, ни у язычников, какими бы прекрасными язычники не были эти!!!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Певчий
              Ну так женитесь, имея свою модель. Кто вам запрещает? Потом и будете разглагольствовать о браке.
              Я давно женился и вам того желаю, хотя жениться может лишь пара, а не один человек, и кстати именно неженатые православные монахи разглагольствуют о браке, учат о браке, поучают женатых. И речь не обо мне и не вас, а общественном институте, что требует изменения

И шо с того? Хранение брака в чистоте - это сказано состоящим в браке или монахам? Мне не нужно быть монахом, чтобы хранить верность своей жене.
              Кто живут в браке не дают обет безбрачия
              А что вам так сложно хранить верность ?
              Вы вроде бы не киноактёр, не олигарх.

Нет.
              Чистота брака от количества секса не зависит.

Именно вы учили что секс может быть только в браке.
              Так же вы выше без всяких оснований обвиняли в распутстве, изменам жёнам, а так же-в потакание сексуальной страсти в браке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Помогло?..
              Я не люблю бороду, мне она не нужна, но раз рекомендуют то видимо помогает

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от qwertyu
                Христа нет ни у Мунтяна, ни у язычников, какими бы прекрасными язычники не были эти!!!
                Христос есть в каждом человеке, но не в каждом человеке Он виден. Даже о плотских коринфянах, среди которых были и мерзкие грехи, Апостол говорит, что Христос в них, но только они не те, кем должны были быть. Именно потому многих Он назовет Своими в будущем веке, которые с изумлением узнают, что, совершая поступки бескорыстной любви к ближним и творя милосердие на самом деле Ему служили. И напротив, многим, кто на словах чтил Его и призывал Его "Господи! Господи!" Он скажет, что никогда не знал их. Потому не спеши вершить суд. Есть много нехристиан, которые чтут Христа не ведая о том, что чтут именно Его. Когда Он обращается через ближнего к человеку, прося о помощи, то человек и не осознает, что то Сам Христос к нему обращается. Блудница Роав и не догадывалась, КТО ей положил на сердце не выдавать разведчиков своим соплеменникам. И это спасло ее...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Сообщение от Elf18
                  Я давно женился и вам того желаю
                  Да я уже в браке почти 32 года...
                  Сообщение от Elf18
                  И речь не обо мне и не вас, а общественном институте, что требует изменения
                  Какие еще изменения вам нужны, чтобы жить по Христу? А без тех изменений по Богу жить никак не получается?
                  Сообщение от Elf18
                  А что вам так сложно хранить верность ?
                  Я где-то такое писал? По молодости был случай, когда чуть не пал. Да я писал об этом ранее в теме.
                  Сообщение от Elf18
                  Вы вроде бы не киноактёр, не олигарх.
                  Я вообще не люблю быть на виду. Хотя в армии играл в полковом театре Фигаро. Но сцена - это не мое. И олигархом быть не хочу. А искушения приходить могут к людям разного социального статуса и разных профессий.
                  Сообщение от Elf18
                  Чистота брака от количества секса не зависит.
                  Именно вы учили что секс может быть только в браке.
                  Да, секс должен быть ТОЛЬКО В БРАКЕ.
                  Сообщение от Elf18
                  Так же вы выше без всяких оснований обвиняли в распутстве, изменам жёнам, а так же-в потакание сексуальной страсти в браке.
                  Как это "без оснований"? Когда пишут, что секс на стороне без любви прелюбодеянием и изменой жене не считается, а это всего лишь массаж интимных зон, то это основания говорить о грехе.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Певчий
                    ... Нет. Чистота брака от количества секса не зависит....
                    В детородном возрасте сильно зависит.

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от Певчий
                      Я отвечал на конкретный грех прелюбодеяния, который некоторые, в том числе и адепты РПЦ, пытаются выдать за не грех.
                      Я вижу что аллегорические понимания не ваш любимый конек. Любите буквально.. а буква убивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      в смысле? когда набрешут с три короба позаплетенестей?........
                      Ну или просто умный какой нибудь.. болтун.
                      Вы то тут сутками явно не за плотью...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от tagil
                        В детородном возрасте сильно зависит.
                        Если человек растлен, то и непрестанный секс целыми днями ему не поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                        Я вижу что аллегорические понимания не ваш любимый конек. Любите буквально.. а буква убивает.
                        Не понял. Что именно я не так воспринял? Попробуйте еще раз, другими словами.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

Сообщение от lst

Ну или просто умный какой нибудь.. болтун.
                          Вы то тут сутками явно не за плотью...
                          я люблю всякие мудрые вещи слушать, это да.. а так чтобы умно поболтать лишь бы покрасоваться, такое мне не интересно..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 49238

- - -

Сообщение от Певчий
                            Христос есть в каждом человеке, но не в каждом человеке Он виден. Даже о плотских коринфянах, среди которых были и мерзкие грехи, Апостол говорит, что Христос в них, но только они не те, кем должны были быть. Именно потому многих Он назовет Своими в будущем веке, которые с изумлением узнают, что, совершая поступки бескорыстной любви к ближним и творя милосердие на самом деле Ему служили. И напротив, многим, кто на словах чтил Его и призывал Его "Господи! Господи!" Он скажет, что никогда не знал их. Потому не спеши вершить суд. Есть много нехристиан, которые чтут Христа не ведая о том, что чтут именно Его. Когда Он обращается через ближнего к человеку, прося о помощи, то человек и не осознает, что то Сам Христос к нему обращается. Блудница Роав и не догадывалась, КТО ей положил на сердце не выдавать разведчиков своим соплеменникам. И это спасло ее...
                            вселюсь в них и буду ходить
                            а до вселения где Он был ?

тоже в них?
                            по какой логике?

среди коринфян были духовные пророки и младенцы плотские в которых не мог быть Христос
                            чтобы мог жить Христос надо утвердиться Духу Святому в сердце человека

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от piroma
                              - - -

тоже в них?
                              по какой логике?
                              а ведь, вселиться может и сатана, а человек подумает, что это Христос!...помните: как говорит: Я никогда вас не знал...а они и пророчествовали от Его Имени...и бесов даже выгоняли...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от piroma
                                - - -

тоже в них?
                                по какой логике?
                                Вселиться - это означает наполнить их Своей волей, наполнить их Духом Святым.
                                Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                                (Откр.3:20)
                                Входит Он не снаружи, а изнутри, оттуда, откуда Царство Небесное входит в душу. ТАМ (внутри) дверь в небо и в Вечность. Царство Небесное находится не ВНЕ человека, а внутри человека.
                                и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                (Лук.17:21)

Комментарий

Обработка...