Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена
Свернуть
X
-
О жизни как Льва Толстого, так и св. Иоанна Кронштадского у меня лишь поверхностные представления. Надо это исправить. Начитывает книгу великий Вячеслав Герасимов.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
нее, у меня не было перед мужем никакого другого парня, ну разве что на море когда мы ездили с сестрой и её мужем, там был парень тёмненький, мускулистый с карими глазами, загорелый, он где-то на пару лет старше меня был, а моя сестра и его сестра оказывается знакомы, потому что его сестра жила в доме напротив нашего (мир тесен))) мы тогда как бы влюбились друг в друга, начали ходить по пляжу вместе везде, плавать, даже на сенас Кашпировского мы тогда все вместе пошли и он рядом сидел, он ко мне очень тянулся, а я стеснялась этого всего, т.к мне было лет 17-18, он даже спросил разрешения чтобы меня обнять или поцеловать, я не помню, а я как-то от этого всего уходила постоянно, в итоге мы когда закончился отпуск разъехались по домам, он еще потом приезжал ко мне и мы даже куда-то вместе ходили, но всё так же без прикасаний, кстати на море он мне больше нравился, может потому что ему идёт природность.. а с мужем я на работе сразу после него встретилась, ну и поняла что это мой муж..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А может Тагил просто уточняет суть греха, а не говорит что совсем не грешил. Чтоб точней приговор вынести и понять за что и в какой именно ад отправлять грешника - если занимался сексом с чужой женой, но без любви, а просто чтоб получить удовольствие, то это мол должно идти не по статье "измена-прелюбодеяние", а по статье "любострастие-похоть (возможно злая.. возможно нет)", ну и соответственно иное наказание и методы лечения...
- - - Добавлено - - -
Поддерживаю Александра, зачем это клиповое мышление и клише - хоть Джон Кронштадский, звучит живо и современно, уверен ему бы понравилось.Комментарий
-
А может Тагил просто уточняет суть греха, а не говорит что совсем не грешил. Чтоб точней приговор вынести и понять за что и в какой именно ад отправлять грешника - если занимался сексом с чужой женой, но без любви, а просто чтоб получить удовольствие, то это мол должно идти не по статье "измена-прелюбодеяние", а по статье "любострастие-похоть (возможно злая.. возможно нет)", ну и соответственно иное наказание и методы лечения...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Измена - это всегда измена. И не важно, изменил пристрастившись похотью к другому человеку серьезно (похотливые люди то могут даже "любовью" называть) или просто так сексом занявшись, чтобы эротичисекие зоны помассажировать, как учат современные адепты РПЦ. В обоих случаях это похоть, грех. Причем, в обоих случаях прежде всего согрешили против Христа, а уже во-вторую очередь изменили своей второй половинке в браке.
Если разлюбил человека - бывает же такое - и полюбил другого, то я вообще не понимаю как это изменой называть для духовного человека. Для плотского это да, тут все понятно.Комментарий
-
у духовного человека нет такого отношения - разлюбил/полюбил другого, духовные люди не относятся к другим как к предмету обихода, который меняют когда он перестаёт нравиться, устаревает или ломается.. Любовь не перестаёт у духовных..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот вы же не перестаете любить мужа, когда влюбляетесь в сердце своем в других... А Вика пока еще не дошла до такого уровня и считает что тут какая-то измена - глупышка, заблуждается не зная писаний и силы Божией, а так же судя не духовно, а плотски.Комментарий
-
Правильно. Поэтому не надо переставать любить первую любовь, когда встретишь вторую, третью... и никаких измен не будет в принципе - совершенный не грешит-с
Вот вы же не перестаете любить мужа, когда влюбляетесь в сердце своем в других... А Вика пока еще не дошла до такого уровня и считает что тут какая-то измена - глупышка, заблуждается не зная писаний и силы Божией, а так же судя не духовно, а плотски.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Правильно. Поэтому не надо переставать любить первую любовь, когда встретишь вторую, третью... и никаких измен не будет в принципе - совершенный не грешит-с
Вот вы же не перестаете любить мужа, когда влюбляетесь в сердце своем в других... А Вика пока еще не дошла до такого уровня и считает что тут какая-то измена - глупышка, заблуждается не зная писаний и силы Божией, а так же судя не духовно, а плотски.
- - - Добавлено - - -
При этом остаюсь с мужем, никогда не встречаясь с теми людьми в реальности, продолжаю Любить мужа, может даже ещё больше, потому что воодушевление от влюблённости переходит на человеков, которые рядом..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Познавшие же любовь способны любить и хранить верность даже тогда, когда вторая половинка может утратить способность иметь интимную близость. А такое бывает. Похотливые люди в таких случаях либо бросают свою вторую половинку, либо внешне брак сохраняют, но заводят себе любовников, с которыми, как учат адепты РПЦ, просто массажируют друг другу интимные места, потому что греховная природа в них того требует. Потому что они рабы похоти, а не Христа. Христа они распинают в себе тогда, когда похоти служат...Последний раз редактировалось Певчий; 04 June 2021, 05:43 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я сперва пытался защищать РПЦ от вас, говоря, что РПЦ не учит так, как учит Тагил. Таким образом я надеялся пробудить ревность у тех местных адептов РПЦ, кто может иметь некую любовь ко Христу и своей поместной церкви. Но, понаблюдав за реакцией их, я вдруг поймал себя на мысли: "А зачем тебе это нужно, защищать РПЦ от таких, как Тагил? Если других адептов РПЦ устраивает то, что пишет здесь Тагил, то зачем отгонять мух от мертвого вола? Он все равно не встанет, потому что уже умер..."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий