Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62593

Сообщение от tagil
    Не придавайте значения.
    У них сейчас полагается оплёвывать Русскую Православную Церковь и её священников. Даже имя стараются исковеркать - потому что думают, что имя "Ваня" звучит оскорбительно.

Будь это не "Ваня" Кронштадский, а скажем, Грицько Хортицкий, то Певчий бы сейчас хвалил его целомудрие и ставил бы в пример русским попам, "окормляющим духовных дочерей своих интимными массажами вдоль и поперек" (СП).
    С каких это пор имя "Ваня" стало оскорбительным? Не пытайтесь судить по себе о других. Хотя вам это, скорее всего, и невозможно, судить о других не по себе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от tagil
      У них сейчас полагается оплёвывать Русскую Православную Церковь и её священников. Даже имя стараются исковеркать - потому что думают, что имя "Ваня" звучит оскорбительно.
      Согласен. Меня эта дискуссия так заинтересовала, что я решил послушать вот эту книжечку:

О жизни как Льва Толстого, так и св. Иоанна Кронштадского у меня лишь поверхностные представления. Надо это исправить. Начитывает книгу великий Вячеслав Герасимов.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Певчий
        С каких это пор имя "Ваня" стало оскорбительным? ...
        С тех пор, как Вы подменили им имя "Иоанн" в своём ругательном комментарии.

Сообщение от Певчий
        Ваня Кронштадтский ОБМАНУЛ девочку, ...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62593

Сообщение от tagil
          Иоанн, Иван, Ваня - это одно и то же имя. Никакой подмены нет.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от lst
            А ботаны как Эльф, пытались вас очаровать своим IQ?
            Или может ортодоксы как Капитан Очевидность, своим приближенным положением к Боженьке?
            Эх, что мы имеем, что не получили...
            нее, у меня не было перед мужем никакого другого парня, ну разве что на море когда мы ездили с сестрой и её мужем, там был парень тёмненький, мускулистый с карими глазами, загорелый, он где-то на пару лет старше меня был, а моя сестра и его сестра оказывается знакомы, потому что его сестра жила в доме напротив нашего (мир тесен))) мы тогда как бы влюбились друг в друга, начали ходить по пляжу вместе везде, плавать, даже на сенас Кашпировского мы тогда все вместе пошли и он рядом сидел, он ко мне очень тянулся, а я стеснялась этого всего, т.к мне было лет 17-18, он даже спросил разрешения чтобы меня обнять или поцеловать, я не помню, а я как-то от этого всего уходила постоянно, в итоге мы когда закончился отпуск разъехались по домам, он еще потом приезжал ко мне и мы даже куда-то вместе ходили, но всё так же без прикасаний, кстати на море он мне больше нравился, может потому что ему идёт природность.. а с мужем я на работе сразу после него встретилась, ну и поняла что это мой муж..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от Певчий
              Если секс не по любви, то и не грешил...
              А может Тагил просто уточняет суть греха, а не говорит что совсем не грешил. Чтоб точней приговор вынести и понять за что и в какой именно ад отправлять грешника - если занимался сексом с чужой женой, но без любви, а просто чтоб получить удовольствие, то это мол должно идти не по статье "измена-прелюбодеяние", а по статье "любострастие-похоть (возможно злая.. возможно нет)", ну и соответственно иное наказание и методы лечения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Поддерживаю Александра, зачем это клиповое мышление и клише - хоть Джон Кронштадский, звучит живо и современно, уверен ему бы понравилось.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62593

Сообщение от lst
                А может Тагил просто уточняет суть греха, а не говорит что совсем не грешил. Чтоб точней приговор вынести и понять за что и в какой именно ад отправлять грешника - если занимался сексом с чужой женой, но без любви, а просто чтоб получить удовольствие, то это мол должно идти не по статье "измена-прелюбодеяние", а по статье "любострастие-похоть (возможно злая.. возможно нет)", ну и соответственно иное наказание и методы лечения...
                Измена - это всегда измена. И не важно, изменил пристрастившись похотью к другому человеку серьезно (похотливые люди то могут даже "любовью" называть) или просто так сексом занявшись, чтобы эротичисекие зоны помассажировать, как учат современные адепты РПЦ. В обоих случаях это похоть, грех. Причем, в обоих случаях прежде всего согрешили против Христа, а уже во-вторую очередь изменили своей второй половинке в браке.

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от Певчий
                  Измена - это всегда измена. И не важно, изменил пристрастившись похотью к другому человеку серьезно (похотливые люди то могут даже "любовью" называть) или просто так сексом занявшись, чтобы эротичисекие зоны помассажировать, как учат современные адепты РПЦ. В обоих случаях это похоть, грех. Причем, в обоих случаях прежде всего согрешили против Христа, а уже во-вторую очередь изменили своей второй половинке в браке.
                  Возможно есть разные измены, как есть и разные тела-с.
                  Если разлюбил человека - бывает же такое - и полюбил другого, то я вообще не понимаю как это изменой называть для духовного человека. Для плотского это да, тут все понятно.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от lst
                    Если разлюбил человека - бывает же такое - и полюбил другого, то я вообще не понимаю как это изменой называть для духовного человека. Для плотского это да, тут все понятно.
                    у духовного человека нет такого отношения - разлюбил/полюбил другого, духовные люди не относятся к другим как к предмету обихода, который меняют когда он перестаёт нравиться, устаревает или ломается.. Любовь не перестаёт у духовных..

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от diana
                      у духовного человека нет такого отношения - разлюбил/полюбил другого, духовные люди не относятся к другим как к предмету обихода, который меняют когда он перестаёт нравиться, устаревает или ломается.. Любовь не перестаёт у духовных..
                      Правильно. Поэтому не надо переставать любить первую любовь, когда встретишь вторую, третью... и никаких измен не будет в принципе - совершенный не грешит-с
                      Вот вы же не перестаете любить мужа, когда влюбляетесь в сердце своем в других... А Вика пока еще не дошла до такого уровня и считает что тут какая-то измена - глупышка, заблуждается не зная писаний и силы Божией, а так же судя не духовно, а плотски.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Певчий
                        Измена - это всегда измена. ...
                        Нет, не всегда.

Измена - понятие субъективное.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от lst
                          Правильно. Поэтому не надо переставать любить первую любовь, когда встретишь вторую, третью... и никаких измен не будет в принципе - совершенный не грешит-с
                          Вот вы же не перестаете любить мужа, когда влюбляетесь в сердце своем в других... А Вика пока еще не дошла до такого уровня и считает что тут какая-то измена - глупышка, заблуждается не зная писаний и силы Божией, а так же судя не духовно, а плотски.
                          как Вы себе это представляете?.. человек ушёл от первой любви, изменил, стал жить с другой, третьей и т.д уже это и есть не любовь, а Вы говорите надо не переставать любить первую...))

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от lst
                            Вы сами то что испытваете, когда от Вас уйдёт человек, которого Вы любите?..... ощутите что то что человек Вас покидает, это - Любовь к Вам такая?... будете радоваться при этом, аж несказанно, ощущать прилив сил, удовлетворение, восхищение от происходящего и воодушевление?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                            Вот вы же не перестаете любить мужа, когда влюбляетесь в сердце своем в других...
                            При этом остаюсь с мужем, никогда не встречаясь с теми людьми в реальности, продолжаю Любить мужа, может даже ещё больше, потому что воодушевление от влюблённости переходит на человеков, которые рядом..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62593

Сообщение от lst
                              Похотливые люди любить не способны никого от слова совсем. Когда они говорят о любви, то подразумевают обычное сладострастие. Потому что истинная любовь - то Божий дар, который взращивается в сердцах тех, которые распинают плоть свою со страстями, кто готов ущемлять себя и совершать жертвенные прступки. Познавшие истинную любовь никогда не скажут о ней в прошедшем времени, типа: "я любил", или: "я любила". То о страсти говорят в прошедшем времени. И причина того "разлюбления" кроется не в том человеке, которого вдруг разлюбили, а в том, кто разлюбил. Этот человек просто не способен еще никого любить, кроме себя любимого. Он (или она) "любит" тех, кто способстаует его (или ее) самоудовлетворению. Т.е., обьеки "любви" у таких - это лишь инструмент для угождения собственному сладострастию. Как только тот "инструмент" перестает удовлетворять ту похоть, его (или ее) перестают "любить" и находят новую страсть.
                              Познавшие же любовь способны любить и хранить верность даже тогда, когда вторая половинка может утратить способность иметь интимную близость. А такое бывает. Похотливые люди в таких случаях либо бросают свою вторую половинку, либо внешне брак сохраняют, но заводят себе любовников, с которыми, как учат адепты РПЦ, просто массажируют друг другу интимные места, потому что греховная природа в них того требует. Потому что они рабы похоти, а не Христа. Христа они распинают в себе тогда, когда похоти служат...
                              Последний раз редактировалось Певчий; 04 June 2021, 05:43 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62593

Сообщение от tagil
                                Нет, не всегда.

Измена - понятие субъективное.
                                Я сперва пытался защищать РПЦ от вас, говоря, что РПЦ не учит так, как учит Тагил. Таким образом я надеялся пробудить ревность у тех местных адептов РПЦ, кто может иметь некую любовь ко Христу и своей поместной церкви. Но, понаблюдав за реакцией их, я вдруг поймал себя на мысли: "А зачем тебе это нужно, защищать РПЦ от таких, как Тагил? Если других адептов РПЦ устраивает то, что пишет здесь Тагил, то зачем отгонять мух от мертвого вола? Он все равно не встанет, потому что уже умер..."

Комментарий

Обработка...