Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от Григорий Р
    Да. Особенно удивляет когда слышишь от Саши Певчего порицание в адрес отца нашего Иоанна Кронштадского за то что он будучи девственником обвенчался Таинством с девственницей и ни разу к ней не прикоснулся.
    Обманул.
    Время сейчас такое.
    возможно Иоанн Кронштадский начитался книжек,
    где пропагандировалась языческая платоновская "любовь"?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Блонди
      Разве муж и жена стыдятся ходить голыми друг перед другом? ...
      Обычно - да.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Григорий Р
        ... Вы можете привести, хотя бы, два примера непорочного зачатия из жизни?
        Можно привести примерно 10 миллионов примеров.
        Чтобы узнать поточнее, маберите в Гугле ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) или ВМИ (Внутриматочная инсеминация)

Но тут многое будет зависить от того, что вы считате пороком, а что - нет.
        Тут, на форуме есть люди, которые прикосновение руками к интимным зонам, включая массаж, считают лапаньем, прелюбодеянием и изменой. И требуют забанить тех, кто с этим несогласем.

Поэтому, прежде чем делать выводы, постарайтесь узнать у них - прикосновение к интимным зонам руками в резиновых перчатках это тоже прелюбодеяние и измена или нет?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22996

Сообщение от Кэп20
          возможно Иоанн Кронштадский начитался книжек,
          где пропагандировалась языческая платоновская "любовь"?
          Платон это тот, который был женат сразу на всех женщинах своего аула, не считал детей и имел как неимеющий?
          Он же выступал за люксембургский розарий в постели. Никакой частной собственности, всё общее.
          Платон был первый хиппи коммунист.
          Не надо смешивать Иоанна с этим.

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от tagil
            Обычно - да.
            "Обычно" это по какой статистике - "у моих родителей так было и у меня значит"?

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от lst
              "Обычно" это по какой статистике - "у моих родителей так было и у меня значит"?
              Обычно - это в соответствии с нормами человеческого общежития.
              Если бы в нашем обществе супруги обычно ходили бы голыми, то мы бы с вами об этом знали и не задавали бы этот вопрос.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от tagil
                Поэтому, прежде чем делать выводы, постарайтесь узнать у них - прикосновение к интимным зонам руками в резиновых перчатках это тоже прелюбодеяние и измена или нет?
                Тагил.
                Какая цель массажа? Т.е. кто назначил массаж? Для чего? Какие именно интимные зоны будут массажироваться? И кем этот массаж будет делаться?
                ПС. Ржу нИмагу... пардон.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Мороз
                  Тагил.
                  Какая цель массажа? Т.е. кто назначил массаж? Для чего? Какие именно интимные зоны будут массажироваться? И кем этот массаж будет делаться? ...
                  В процитированном Вами комментарии речь шла о непорочном зачатии с помощью ЭКО и ВМИ.
                  Обычно, эти манипуляции осуществляются руками в резиновых перчатках. Но здесь, на форуме, есть инославные радикалы, которые считают, что прикосновение руками к интимным зонам есть "лапанье, прелюбодеяние и измена", которое должно караться отключеним от форума и утоплением с жерновом на шее.

Поэтому я и порекомендовал, прежде чем считать ЭКО и ВМИ непорочным способом зачатия, попытаться выяснить, считается ли здесь прикосновение к интимным зонам в резиновых перчатках "пороком, прелюбодеянием и изменой"?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от tagil
                    В процитированном Вами комментарии речь шла о непорочном зачатии с помощью ЭКО и ВМИ.
                    Обычно, эти манипуляции осуществляются руками в резиновых перчатках. Но здесь, на форуме, есть инославные радикалы, которые считают, что прикосновение руками к интимным зонам есть "лапанье, прелюбодеяние и измена", которое должно караться отключеним от форума и утоплением с жерновом на шее.

Поэтому я и порекомендовал, прежде чем считать ЭКО и ВМИ непорочным способом зачатия, попытаться выяснить, считается ли здесь прикосновение к интимным зонам в резиновых перчатках "пороком, прелюбодеянием и изменой"?
                    С ЭКО таки понятно, хотя, думаю шо православие сей метод (ЭКО) не приветствует (ну это отдельная тема, возможно и важная по-своему, мало ли...).

Но, мои вопросы к Вам, это вопросы не по поводу ЭКО, а вообще в целом, исходя от сей темы.
                    ПС. Так что вопросы в силе.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Мороз
                      ... Но, мои вопросы к Вам, это вопросы не по поводу ЭКО, а вообще в целом, исходя от сей темы.
                      ПС. Так что вопросы в силе.
                      Какая цель массажа? Лечебная или общеоздоровительная.

Т.е. кто назначил массаж? Обычно массаж назначает врач, тренер или пациент сам себе..

Для чего? Там очень много заболеваний, но бывает и просто для улучшения общего самочувствия.

Какие именно интимные зоны будут массажироваться? Какие скажут. Чаще всего интимной зоной считается тазобедренная область, но могут также считаться ступни и пальцы ног, мышцы плечевого пояса, шея, носогубный треугольник, виски и скальп.

И кем этот массаж будет делаться? Кем угодно. Среди самоучек тоже встречаются хорошие массажисты.
                      Но лучше, конечно, если это будет дипломированный специалист.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	МедУ.jpg
Просмотров:	2
Размер:	139.3 Кб
ID:	10155557

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от tagil
                        Какая цель массажа? Лечебная или общеоздоровительная.

Т.е. кто назначил массаж? Обычно массаж назначает врач, тренер или пациент сам себе..

Для чего? Там очень много заболеваний, но бывает и просто для улучшения общего самочувствия.

Какие именно интимные зоны будут массажироваться? Какие скажут. Чаще всего интимной зоной считается тазобедренная область, но могут также считаться ступни и пальцы ног, мышцы плечевого пояса, шея, носогубный треугольник, виски и скальп.

И кем этот массаж будет делаться? Кем угодно. Среди самоучек тоже встречаются хорошие массажисты.
                        Но лучше, конечно, если это будет дипломированный специалист.
                        Дык причём здесь тогда эта тема?
                        Тема та не про это, соответственно и массажи (со всеми вытекающими) не про то, что Вы расписали.

Тема про то, что, "массаж" сделанный одним из супругов на стороне (в своё удовольствие, удовлетворение похоти) скорее-всего не измена, потому как был сделан без любви.
                        Вывод: "пойду ка сделаю какой-нить замужней женщине внутренний массаж (но, главное без любви, но добровольно, даже буду представлять себе, шо делаю этот массаж с очень не красивой женщиной) и таки тогда всё нормально, типа измены не произошло".
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Мороз
                          Дык причём здесь тогда эта тема?
                          Тема та не про это, соответственно и массажи (со всеми вытекающими) не про то, что Вы расписали.
                          Я тоже думаю, что приравнивать массаж к прелюбодеянию и измене это признак неофитского фанатизма.

Тема про то, что, "массаж" сделанный одним из супругов на стороне (в своё удовольствие, удовлетворение похоти) скорее-всего не измена, потому как был сделан без любви.
                          Да, только новообращённые фанатики могут приравнять массаж к прелюбодеянию и измене.

Но если массаж служит формой проявления любви, как, например, взаимомассаж любовников, тогда это будет являться прелюбодеяние и возможно изменой.

Вывод: "пойду ка сделаю какой-нить замужней женщине внутренний массаж (но, главное без любви, но добровольно, даже буду представлять себе, шо делаю этот массаж с очень не красивой женщиной) и таки тогда всё нормально, типа измены не произошло".
                          Прелюбодеяние и измена - это не одно и тоже.
                          Прелюбодеяние - это пренебрежение заповедью Господней, а измена - это нарушение обязательств перед людьми.
                          Прелюбодеяние не обязательно сопровождается изменой, но и измена может совершаться без прелюбодеяния.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от tagil
                            Я тоже думаю, что приравнивать массаж к прелюбодеянию и измене это признак неофитского фанатизма.
                            Я не совсем так думаю. Потому как, если человек желает сделать для некоего своего удовольствия массаж замужней женщине (например, массаж бёдер, живота, ляжек) то уже в сердце делает серьёзный проступок (и это мягко говоря). А вот неофиту возможно будет по боку, мол а что тут такого...
                            Сообщение от tagil
                            Да, только новообращённые фанатики могут приравнять массаж к прелюбодеянию и измене.

Но если массаж служит формой проявления любви, как, например, взаимомассаж любовников, тогда это будет являться прелюбодеяние и возможно изменой.
                            Дык эта тема и даёт почву на то, чтоб оправдать массаж любовников.
                            Сообщение от tagil
                            Прелюбодеяние и измена - это не одно и тоже.
                            Прелюбодеяние - это пренебрежение заповедью Господней, а измена - это нарушение обязательств перед людьми.
                            Прелюбодеяние не обязательно сопровождается изменой, но и измена может совершаться без прелюбодеяния.
                            Это всё игра слов, которая может грузануть, например, православных неофитов.
                            Если женатый, верующий человек в своём сердце (разуме) решился на интимный массаж с женою ближнего своего, то уже совершил прелюбодеяние пред Богом (да и пред женой тоже, по большому счёту) и совершил акт измены (как еслиб тот сделал сей акт уже физически, сливаясь в единое целое но уже во плоти).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22996

Сообщение от tagil
                              Можно привести примерно 10 миллионов примеров.
                              Чтобы узнать поточнее, маберите в Гугле ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) или ВМИ (Внутриматочная инсеминация)

Но тут многое будет зависить от того, что вы считате пороком, а что - нет.
                              Дело в том, что в процессе ЭКО оплодотворяются сразу множество яйцеклеток. Один человек оставляется, остальные абортируются.
                              И ещё, напомните как именно собирают эякулянт в баночку.
                              Онанизм это порок.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Григорий Р
                                Дело в том, что в процессе ЭКО оплодотворяются сразу множество яйцеклеток. Один человек оставляется, остальные абортируются.
                                И ещё, напомните как именно собирают эякулянт в баночку.

Онанизм это порок.
                                Онанизм (поступок Онана) - порок, а мастурбация - нет.

Комментарий

Обработка...