Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Ну вот, теперь с больной головы на здоровую еще перебросим. Проклятия и анафемы, последнее средство мракобесного сознания. : (
Давайте разберем хоть ваши трактовки предложенной цитаты:
5 Итак, умертвите земные члены ваши:
блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание,
которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
(Кол.3:5,6)
Что такое по вашему "злая похоть" и в чем ее отличие от доброй?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
сказано о том что похоть - злая, а не о том что есть похоть злая и есть добрая..)) характеристика похоти - зло.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
когда мы с ним познакомились, у нас не было никаких машин и даже своего жилья, мы жили у моих родителей и у его немного тоже.. потом у нас появилась поношенная дешёвая машинка маленькая запорожец, я даже на ней ездила попеременно с мужем, лет десять кажись, потом у меня украли права, когда я с дочкой по торговому центру ходила, из сумки украли косметичку, а там были права.. и я подумала - да ну его в баню, не буду восстанавливать, нет особой необходимости в этом.. мы с мужем живём не богато (по Вашим меркам), и много чего такого у нас в доме недоделанного, из-за чего иная женщина бы уже разругалась бы, запилила бы мужа и ушла бы, развелась и т.д, а для меня ценность - человек, а остальное - как Бог даст..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нашедшие отдушину в земном часто делают то земное своим идолом, препятствующим им войти на брачный пир уже в этом веке. А те, кто бывает обездоленным в земном, часто более свободны в обретении небесного.
Речь идёт не о каких-то случайных единичных случаях, но о системной закономерности
Собственно хотя христианство и выбрала более духовный вариант для более способных к этому -celibate life , жизнь монахом в целибате , voluntary celibacy , добровольном целибате
Однако к времени Реформации монастыри себя серьёзно дискредитировали себя и поэтому на первое место вышло companionship совместная жизнь мужчины и женщины
И это не есть только земная жизнь, она имеет и духовное измерение.
Ведь семья это малая церковь.
В семье должно произойти христианское Спасение, должна быть твёрдая Вера, коей должны воспитывать и детей своих
Бог должен благословить их в непорочном жительстве
И даровать им брак честен
Бог украшает их жизнь Дарами своего Благословения
И будут они сиять благочестием и святостью
И они будут проходить жизненное поприщем свято и мужественно как и христианские мученики и подвижники до них
И проходя земной путь свой чета стремиться к Небу
А Христос их слава и радость и Надежда в радостных и скорбных обстоятельствах их жизни.
У них должно быть одно желание и намерение, быть единомыслие, как бы быть одним телом.
Собственно когда возник free mate choice брак свободного выбора партнёров, предполагалось что эту будет лучше чем arranged marriage брак что устраивали родители
Сначала ведь избавились от forced marriage принудительного брака
И хотя брак устраивали родители то должно быть взаимное и неприрудительное согласие жениха и невесты, у них должна быть твёрдая и добровольная уверенность в намерении вступить в брак.
Но, получаеться так, что не так мало женщин сегодня не могут сделать правильный выбор партнера
Ибо предпочитают внешний вид, не высокий IQ, темные злые наклонности в мужчинах, завышенные неоправданные требования к их доходамКомментарий
-
О чем с вами говорить - у вас же своих мыслей нет, одни очевидности капитана Истерика.
- - - Добавлено - - -
Хватит ныть. Компьютер в сторону и в тренажерный зал и будут вам женщины. Не IQ единым жива любовь, но каждым кубиком на прессе!Комментарий
-
Но может это обычный фактор естественного отбора - парень может напрячься и заняться собой, но он предпочитает любодеянию другое удовольствие, чревоугодие - свободный выбор, но и следствия.
Напротив, в следствии того, что сейчас мы живём в намного безопасном обществе чем раньше, женщины не нуждаться в мужчине как bodyguard телохранителе
А половой отбор, что производят современные женщины не в интересах общества.
И не в их личных интересах.
Что касается произнесённой вами одной банальности ( лживой ) из списка банальностей platitudes, что мол нужно ходить в gym, стильно одеваться, иметь модную стрижку, быть аккуратным, не забывать о personality hygiene личной гигиене, иметь навык "game", social skills,
Это все пройденный этап PUA pick up girls art, искусство "соблазнения " женщин, современное ars amandi
Это как бы работало в 1990-2005 годы
Но уже возникло PUA hate и понимание, что это вообщем-то во многом идиотизм
И это работало не само по себе, а видимо что время было такое многие все таки знакомились все таки с уже знакомыми девушками , то есть это warm approach , а не cold approach, что уже нужно поколению миллениалов
И проблемы есть ни только у 15-30% кто не имеет свиданий, но пытается их получить, ведь они находятся на брачном рынке
Кроме того, у 50% иных тоже не выстраивается нормальных отношенийКомментарий
-
Угу, прикрывайся словом божим, которое вы типа тут представляешь.
О чем с вами говорить - у вас же своих мыслей нет, одни очевидности капитана Истерика.
- - - Добавлено - - -
Хватит ныть. Компьютер в сторону и в тренажерный зал и будут вам женщины. Не IQ единым жива любовь, но каждым кубиком на прессе!Комментарий
-
Компьютер в сторону и в тренажерный зал и будут вам женщины
или тебе женщины не нужныКомментарий
-
Напротив, в следствии того, что сейчас мы живём в намного безопасном обществе чем раньше, женщины не нуждаться в мужчине как bodyguard телохранителе
А половой отбор, что производят современные женщины не в интересах общества.
И не в их личных интересах.
Что касается произнесённой вами одной банальности ( лживой ) из списка банальностей platitudes, что мол нужно ходить в gym, стильно одеваться, иметь модную стрижку, быть аккуратным, не забывать о personality hygiene личной гигиене, иметь навык "game", social skills,
Это все пройденный этап PUA pick up girls art, искусство "соблазнения " женщин, современное ars amandi
Это как бы работало в 1990-2005 годы
Но уже возникло PUA hate и понимание, что это вообщем-то во многом идиотизм
И это работало не само по себе, а видимо что время было такое многие все таки знакомились все таки с уже знакомыми девушками , то есть это warm approach , а не cold approach, что уже нужно поколению миллениалов
И проблемы есть ни только у 15-30% кто не имеет свиданий, но пытается их получить, ведь они находятся на брачном рынке
Кроме того, у 50% иных тоже не выстраивается нормальных отношений
- - - Добавлено - - -
Are you twins?
- - - Добавлено - - -
Там же где описан компьютер.
- - - Добавлено - - -
когда мы с ним познакомились, у нас не было никаких машин и даже своего жилья, мы жили у моих родителей и у его немного тоже.. потом у нас появилась поношенная дешёвая машинка маленькая запорожец, я даже на ней ездила попеременно с мужем, лет десять кажись, потом у меня украли права, когда я с дочкой по торговому центру ходила, из сумки украли косметичку, а там были права.. и я подумала - да ну его в баню, не буду восстанавливать, нет особой необходимости в этом.. мы с мужем живём не богато (по Вашим меркам), и много чего такого у нас в доме недоделанного, из-за чего иная женщина бы уже разругалась бы, запилила бы мужа и ушла бы, развелась и т.д, а для меня ценность - человек, а остальное - как Бог даст..
Или может ортодоксы как Капитан Очевидность, своим приближенным положением к Боженьке?
Эх, что мы имеем, что не получили...Комментарий
Комментарий