Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Кэп20
    Это проблема для блудников и прелюбодеев.
    Кто живёт благочестиво непорочно не забивает себе голову подобными "проблемами".
    Напротив как раз у блудников таких проблем но по определению

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Ну, а что вы хотели, Эльф.
    Возраст. Дальше будет только хуже.
    В опросах участвовали мужчины возраста 18-35 лет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
    Кто все сделал что мог - Эльф?
    Сообщение от lst
    то это все равно недостаточно, факты упрямая вещь и ты в реале сидишь и сублимируешь на свой IQ.

- - - Добавлено - - -

Я не говорил о себе и не говорил что у меня высокий IQ, напротив я говорил что у меня не особенно высокий IQ, но я человек образовываемый и имеют многосторонний опыт
    Поэтому по сравнению болтунами как ты я и выделяюсь.
    Это ни столько моё достижение сколько твои и подобных тебе недостатки.
    Я тебе сказал кто, поколение Y, кто изобрело PUA, а поколение миллениалов потерпело с этим фиаско (failed)
    Отсюда у нас сейчас есть их коллективный опыт, который можно осмыслить.
    Кроме простых вещей ( soft) стрижка/причёска ( haircut), модная стильная одежда наиболее подходящая,
    Конечно есть и gymmaxing, использование тренажёрного зала
    Включая и опасных для здоровья AAS anabolic androgenic steroid
    И обычная диета
    Есть кому может помочь medmaxing, использование медицины
    И cbt, therapymaxing cognitive behavior therapy , что бы изменить мышление
    А так же различных orthodontic and dental work стоматологические мероприятия
    Но более того, ведь делают и более сложные вещи (hard)
    surgerymaxing , jaw , soft tissue surgery пластиковую , косметическую хирургию, лица, челюсти, мягких тканей
    И более того, есть и heightmaxing увеличение роста (!)
    leg lengthening surgery увеличение длины ног
    Ибо девицам нравится ребята кто выше их на 8.3 дюйма и кто имеет рост 6' 3'' больше 180 см рост
    Есть ещё shoe lifts для обуви, есть специальная обувь , elevator shoes, что увеличивает рост
    И тут уместно вспомнить что женщины давно увеличивают свой рост, свою красоту, ибо ходят в обуви с высокими каблуками, вовсю пользуются косметикой
    Мужчин же за такое стыдят
    Но есть методы ухода за кожей ( groooming, skincare) что мужчины тоже делали
    Так что, можно обвинить отдельного мужчину что сделал недостаточно, но нельзя обвинить всех мужчин в целом.
    Да ведь пытаться угодить во многом неразумным вкусам девиц коим их внушил феминизм-сатанизм -ошибочная стратегия
    Девицы такие как есть. Ты хочешь их по уму, или по плоти?

Им такими позволили быть элиты 19 века, но позволили по экономическим причинам, а такие последствия как сегодня никто не хотел
    Да ведь в 1960-е годы летали самолёты Нью-Йорк--Лондон за 4 часа, то есть как раз снижается научно-технический потенциал общества
    А у человека есть ни только тело, но и душа и дух.

Она делает то, что работает для нее и получает желаемый результат - поблудить. А твои фантазии насчет того что ей нужен умный, надежный задрот, они рушатся реальными фактами, против которых ты можешь только безрезультатно возмущаться, .

обществу ни самим девицам не нужны преступники
    Тем более девица не может не должна влюбляться в серийного убийцу кто убивает самих девиц !
    Не надо путать хорошего парня и слабого парня.
    Что касается интеллекта, то есть фильм про будушее США идиотократия, что будет с США если продолжишься ошибочный половой отбор на снижение интеллекта-все станут идиотами !
    Хотя многие девицы и блудят с плохими парнями, замуж они выходят таки за хороших.
    Ты лично может наслаждаться clownworld странным современном миром, и болтать пустое , но факты статистики говорят, что такой мир подходит к тупику

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    А самое удивительно во грехах и их носителях то, что оправдывается свой грех и осуждается чужой. К примеру, прелюбодейство оправдывается повышенной влюбчивостью, алкоголизм ранимой душой, воровство - нуждой и далее по списку. Чужой грех считается омерзительным, свой оправданным.
    Замечали такое?
    для прелюбодеяние нужно два человека мужчина и женщина.
    Просто влюбиться мужчине в женщину не достаточно нужно что бы она ответила ему взаимностью.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Похотливые люди любить не способны никого от слова совсем. Когда они говорят о любви, то подразумевают обычное сладострастие. Потому что истинная любовь - то Божий дар, который взращивается в сердцах тех, которые распинают плоть свою со страстями, кто готов ущемлять себя и совершать жертвенные прступки.

Монахи в монастырях пытались распинать страсти, но имели в этом мало успеха, особенно часто проигрывали блудной страсти.
      А по св Августины нужно что не страсти ставили цели, но ум.

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от diana
        как Вы себе это представляете?.. человек ушёл от первой любви, изменил, стал жить с другой, третьей и т.д уже это и есть не любовь, а Вы говорите надо не переставать любить первую...))
        Никуда никто не уходит, это вам плотским так кажется только.
        Любовь никогда не перестает - если что-то перестало, то это была не любовь и тем более значит измены не было.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от lst
          Никуда никто не уходит, это вам плотским так кажется только.
          Любовь никогда не перестает - если что-то перестало, то это была не любовь и тем более значит измены не было.
          что значит кажется?... так если не уходит, - зачем с другой связался?... очень трудно понять ваши духовные перипетии, как оно там в Вашем представлении всё это перекликается, переплетается... как же не перестаёт Любовь, если первую откинули как непотреб какой-то, потому что другая - более привлекает и всё внимание отбирает?.... всё уже, когда другой человек на горизонте желанный, первый - вне зоны внимания.. да Вы к себе примерьте это всё, чтобы понять и ощутить... как если бы от Вас - уходило то, что позиционировало себя любовью прежде.. ага, "любовь".. только слова и притворство, только чтобы позабавиться и похоть плоти удовлетворить.. я бы не верила тому человеку, который позиционирует себя любящим, а сам имеет множество партнёров.. да, пожалуйста - любите множество на здоровье, - духовной любовью, платонической, агапной, потому что это и есть - духовная любовь, духовные отношения и любовь как у ангелов на небесах..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Монахи в монастырях пытались распинать страсти, но имели в этом мало успеха, особенно часто проигрывали блудной страсти.
            А по св Августины нужно что не страсти ставили цели, но ум.
            Меня так умиляют разглагольствования теоретиков христианской жизни, для которых хранение чистоты в браке - это нечто невероятное и непостижимое, на уровне фантастики. Да многие люди, Библии не читающие, способны хранить верность и не делать развратных массажей интимных мест на стороне. А для этих тепличных растений, не привыкших себя ущемлять, то из области невозможного...
            Конечно, без Бога то невозможно. Но кто вам врач, что вы, чтя Христа лишь на словах, на деле Его не знаете и не хотите знать? Во Христе то все возможно. И жизнь в Нем - реальна, а не только в Писании о том можно прочесть.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от lst
              надежный задрот,
              Вот сравнение формы черепа "настоявшего мужчины vs задрот"

рекомендуют кроме собственно пластической хирургии, специальная причёска/стрижка, борода, для лучшего роста бороды, рекомендованы таблетки

Комментарий

• lst
                Отключен
                • 06 April 2021
                • 650

Сообщение от diana
                Вы сами то что испытваете, когда от Вас уйдёт человек, которого Вы любите?..... ощутите что то что человек Вас покидает, это - Любовь к Вам такая?... будете радоваться при этом, аж несказанно, ощущать прилив сил, удовлетворение, восхищение от происходящего и воодушевление?..
                Вы хотите на мое Эго ориентироваться и ему потакать? От Бога принимать только хорошее? Уйдет-нейдет не от меня зависит, а от Пославшего. А если разлюбит, то значит и не любил Той любовью, а "эта" любовь зачем душе
                Вот вы все хотите по похотям вашего тела и ложного эго жить, в миру, чтоб все было тихенько и гладенько, удобно вашей тушке. А мы сюда не за тем посланы - читайте Библию!!

- - - Добавлено - - -

При этом остаюсь с мужем, никогда не встречаясь с теми людьми в реальности, продолжаю Любить мужа, может даже ещё больше, потому что воодушевление от влюблённости переходит на человеков, которые рядом..
                Какая разница для души - вы либо уже прелюбодействовали с ними в сердце своем и подлежите суду, либо познали и стину что вы есть эта плоть и тогда на суд не приходите - тупо некому, плоть вас не пачкает никак.
                А так что это за условная любовь - если не встречаюсь, то люблю, мужа, а если встречусь то что, уже не люблю? Ромашку панимаешь тут устроили...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Певчий
                  Меня так умиляют разглагольствования теоретиков христианской жизни,
                  Вы не практикующий монах, а обычный мирянин
                  Я же читал/слушал лекции специалистов по православному монашеству.
                  Так же я изучал вопрос какие проблемы были в монастырях англиканской церкви в Британии.
                  Я так же напоминал уже, что совсем не случайно в протестантстве отменили монашество.
                  А роль его в КЦ и ПЦ снижалась и снизилась, и сейчас говорят о максимум о равенстве пути монаха и семьянина.

Конечно, без Бога то невозможно. Но кто вам врач, что вы, чтя Христа лишь на словах, на деле Его не знаете и не хотите знать? Во Христе то все возможно. И жизнь в Нем - реальна, а не только в Писании о том можно прочесть.
                  Да, я помню, вы ранее Христа находили и у язычников и учили что все спасутся, а теперь уже и царская Россия, включая Украину не христианские страны

для которых хранение чистоты в браке - это нечто невероятное и непостижимое, на уровне фантастики.
                  Если под чистотой браков имеется ввиду количества секса в нем

То я много раз говорил и приводил статистику что количество секса в браке уменьшается, растёт число браков где вообще нет секса , sexless marriage
                  Вы, как мы уже давно выяснили, не понимаете что такое "распинать плоть"
                  Это именно быть монахом и взять на себя обет безбрачия.
                  Что касается "управлять чувствами, эмоциями , страстями", например гневом-то с одной стороны, я уже ПЯТЬ раз сослался на св Августина что у возрождённого человека Ум, должен быть выше страстей, как это и было у Адама
                  Так что хватит приписывать мне всякую чепуху !
                  И помнить, во-вторых, что управление страстями, задача вообще всякого разумного человека.

Да многие люди, Библии не читающие,
                  Именно я отстаиваю библейскую модель брака, объясняю что такое право мужа и отца, отличие прелюбодеяние от блудодеяния, и измены в равном браке

способны хранить верность и не делать развратных массажей интимных мест на стороне.

интимный массаж делают как правило по медицинским причинам, люди уже не способные к обычной половой жизни.
                  Но я не говорил ни о каком "интимном массаже ".

А для этих тепличных растений, не привыкших себя ущемлять, то из области невозможного...
                  Сегодня 15-30% мужчин ущемлены , они находятся в вынужденном целибате involuntary celibacy

Не лучше и мужчины в браке в роли beta buxx, не любимого мужчина спонсора
                  Ибо часто фригидная жена заведует тем, сколько и когда у мужа будет секса ( sexual gating )
                  Нельзя так упрямо игнорировать реальные проблемы общества, и выдумывать мифические проблемы.

Комментарий

• lst
                    Отключен
                    • 06 April 2021
                    • 650

Сообщение от Певчий
                    Причем, в обоих случаях прежде всего согрешили против Христа, а уже во-вторую очередь изменили своей второй половинке в браке.
                    Ну Христу-Богу мы то изменили все зависимости от хождений налево плотью. Ушли из Отчего дома блудить с миром материи. Он и пришел нас призвать обратно, о чем многие забывают, думая что Иисус пришел не привести нас назад к Богу, а взять на себя наши грехи, чтоб мы могли дальше блуждать блудить, спасенно грешить.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22999

Сообщение от Певчий
                      С каких это пор имя "Ваня" стало оскорбительным? Не пытайтесь судить по себе о других. Хотя вам это, скорее всего, и невозможно, судить о других не по себе.
                      Смысл оправдываться после того как оскорбили святого праведного Иоанна назвав сатаной и уродом?

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от Elf18

рекомендуют кроме собственно пластической хирургии, специальная причёска/стрижка, борода, для лучшего роста бороды, рекомендованы таблетки
                        А как же уши?
                        Женщина же любит ушами...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от Григорий Р
                          Смысл оправдываться после того как оскорбили святого праведного Иоанна назвав сатаной и уродом?
                          Это не оскорбление, а констатация факта. Человек по дерзости своей поступил против слова Апостола. А таких и Христос называл сатаною, обращаясь, к примеру, к Петру. Потому что человек, позволяя сатане действовать с ним, становится одним целым с сатаною. Ваня Кронштадиский не каялся за свой грех, против слова Духа Святого. Потому у меня нет оснований считать, что он не сатана. Ибо слово Духа таково, чтобы муж и жена не уклонялись друг от друга, разве только по взаимному согласию. А Ваня поступил как сатана.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от Elf18

Думаете Рубский тоже пострадал от нехватки женского внимания и потому так углублялся в теории.. а потом отрастил бороду, но поздно?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от lst
                              Ну Христу-Богу мы то изменили все зависимости от хождений налево плотью. Ушли из Отчего дома блудить с миром материи. Он и пришел нас призвать обратно, о чем многие забывают, думая что Иисус пришел не привести нас назад к Богу, а взять на себя наши грехи, чтоб мы могли дальше блуждать блудить, спасенно грешить.
                              Я отвечал на конкретный грех прелюбодеяния, который некоторые, в том числе и адепты РПЦ, пытаются выдать за не грех.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от lst
                                А как же уши?
                                Женщина же любит ушами...
                                Про уши было в разделе "пластическая хирургия " otoplasty

Комментарий

Обработка...