Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от lst
    А как же уши?
    Женщина же любит ушами...
    в смысле? когда набрешут с три короба позаплетенестей?........
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от lst
      тоже пострадал от нехватки женского внимания и потому так углублялся в теории..

А почему тебя великого практика блудодея не хочет судить св Инквизиция?
      Ко мне, почему-то претензии предъявляют, а явного грешника-блудодея-не видят.
      А теории придумали до нас.
      Наше дело лишь собрать их и информацию в одно целое.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62607

Сообщение от Elf18
        Вы не практикующий монах, а обычный мирянин
        И шо с того? Хранение брака в чистоте - это сказано состоящим в браке или монахам? Мне не нужно быть монахом, чтобы хранить верность своей жене.
        Сообщение от Elf18
        Да, я помню, вы ранее Христа находили и у язычников и учили что все спасутся, а теперь уже и царская Россия, включая Украину не христианские страны
        Именно так. Но разъяснять каждый вопрос по которому кругу не намерен.
        Сообщение от Elf18
        Если под чистотой браков имеется ввиду количества секса в нем
        Нет. Чистота брака от количества секса не зависит.
        Сообщение от Elf18
        Именно я отстаиваю библейскую модель брака
        Ну так женитесь, имея свою модель. Кто вам запрещает? Потом и будете разглагольствовать о браке.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22996

Сообщение от Elf18
          , для лучшего роста бороды, рекомендованы таблетки
          Помогло?..

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Христа нет ни у Мунтяна, ни у язычников, какими бы прекрасными язычники не были эти!!!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Певчий
              Ну так женитесь, имея свою модель. Кто вам запрещает? Потом и будете разглагольствовать о браке.
              Я давно женился и вам того желаю, хотя жениться может лишь пара, а не один человек, и кстати именно неженатые православные монахи разглагольствуют о браке, учат о браке, поучают женатых. И речь не обо мне и не вас, а общественном институте, что требует изменения

И шо с того? Хранение брака в чистоте - это сказано состоящим в браке или монахам? Мне не нужно быть монахом, чтобы хранить верность своей жене.
              Кто живут в браке не дают обет безбрачия
              А что вам так сложно хранить верность ?
              Вы вроде бы не киноактёр, не олигарх.

Нет.
              Чистота брака от количества секса не зависит.

Именно вы учили что секс может быть только в браке.
              Так же вы выше без всяких оснований обвиняли в распутстве, изменам жёнам, а так же-в потакание сексуальной страсти в браке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Помогло?..
              Я не люблю бороду, мне она не нужна, но раз рекомендуют то видимо помогает

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от qwertyu
                Христа нет ни у Мунтяна, ни у язычников, какими бы прекрасными язычники не были эти!!!
                Христос есть в каждом человеке, но не в каждом человеке Он виден. Даже о плотских коринфянах, среди которых были и мерзкие грехи, Апостол говорит, что Христос в них, но только они не те, кем должны были быть. Именно потому многих Он назовет Своими в будущем веке, которые с изумлением узнают, что, совершая поступки бескорыстной любви к ближним и творя милосердие на самом деле Ему служили. И напротив, многим, кто на словах чтил Его и призывал Его "Господи! Господи!" Он скажет, что никогда не знал их. Потому не спеши вершить суд. Есть много нехристиан, которые чтут Христа не ведая о том, что чтут именно Его. Когда Он обращается через ближнего к человеку, прося о помощи, то человек и не осознает, что то Сам Христос к нему обращается. Блудница Роав и не догадывалась, КТО ей положил на сердце не выдавать разведчиков своим соплеменникам. И это спасло ее...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от Elf18
                  Я давно женился и вам того желаю
                  Да я уже в браке почти 32 года...
                  Сообщение от Elf18
                  И речь не обо мне и не вас, а общественном институте, что требует изменения
                  Какие еще изменения вам нужны, чтобы жить по Христу? А без тех изменений по Богу жить никак не получается?
                  Сообщение от Elf18
                  А что вам так сложно хранить верность ?
                  Я где-то такое писал? По молодости был случай, когда чуть не пал. Да я писал об этом ранее в теме.
                  Сообщение от Elf18
                  Вы вроде бы не киноактёр, не олигарх.
                  Я вообще не люблю быть на виду. Хотя в армии играл в полковом театре Фигаро. Но сцена - это не мое. И олигархом быть не хочу. А искушения приходить могут к людям разного социального статуса и разных профессий.
                  Сообщение от Elf18
                  Чистота брака от количества секса не зависит.
                  Именно вы учили что секс может быть только в браке.
                  Да, секс должен быть ТОЛЬКО В БРАКЕ.
                  Сообщение от Elf18
                  Так же вы выше без всяких оснований обвиняли в распутстве, изменам жёнам, а так же-в потакание сексуальной страсти в браке.
                  Как это "без оснований"? Когда пишут, что секс на стороне без любви прелюбодеянием и изменой жене не считается, а это всего лишь массаж интимных зон, то это основания говорить о грехе.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Певчий
                    ... Нет. Чистота брака от количества секса не зависит....
                    В детородном возрасте сильно зависит.

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от Певчий
                      Я отвечал на конкретный грех прелюбодеяния, который некоторые, в том числе и адепты РПЦ, пытаются выдать за не грех.
                      Я вижу что аллегорические понимания не ваш любимый конек. Любите буквально.. а буква убивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      в смысле? когда набрешут с три короба позаплетенестей?........
                      Ну или просто умный какой нибудь.. болтун.
                      Вы то тут сутками явно не за плотью...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Сообщение от tagil
                        В детородном возрасте сильно зависит.
                        Если человек растлен, то и непрестанный секс целыми днями ему не поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                        Я вижу что аллегорические понимания не ваш любимый конек. Любите буквально.. а буква убивает.
                        Не понял. Что именно я не так воспринял? Попробуйте еще раз, другими словами.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от lst

Ну или просто умный какой нибудь.. болтун.
                          Вы то тут сутками явно не за плотью...
                          я люблю всякие мудрые вещи слушать, это да.. а так чтобы умно поболтать лишь бы покрасоваться, такое мне не интересно..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48033

- - -

Сообщение от Певчий
                            Христос есть в каждом человеке, но не в каждом человеке Он виден. Даже о плотских коринфянах, среди которых были и мерзкие грехи, Апостол говорит, что Христос в них, но только они не те, кем должны были быть. Именно потому многих Он назовет Своими в будущем веке, которые с изумлением узнают, что, совершая поступки бескорыстной любви к ближним и творя милосердие на самом деле Ему служили. И напротив, многим, кто на словах чтил Его и призывал Его "Господи! Господи!" Он скажет, что никогда не знал их. Потому не спеши вершить суд. Есть много нехристиан, которые чтут Христа не ведая о том, что чтут именно Его. Когда Он обращается через ближнего к человеку, прося о помощи, то человек и не осознает, что то Сам Христос к нему обращается. Блудница Роав и не догадывалась, КТО ей положил на сердце не выдавать разведчиков своим соплеменникам. И это спасло ее...
                            вселюсь в них и буду ходить
                            а до вселения где Он был ?

тоже в них?
                            по какой логике?

среди коринфян были духовные пророки и младенцы плотские в которых не мог быть Христос
                            чтобы мог жить Христос надо утвердиться Духу Святому в сердце человека

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от piroma
                              - - -

тоже в них?
                              по какой логике?
                              а ведь, вселиться может и сатана, а человек подумает, что это Христос!...помните: как говорит: Я никогда вас не знал...а они и пророчествовали от Его Имени...и бесов даже выгоняли...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Сообщение от piroma
                                - - -

тоже в них?
                                по какой логике?
                                Вселиться - это означает наполнить их Своей волей, наполнить их Духом Святым.
                                Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                                (Откр.3:20)
                                Входит Он не снаружи, а изнутри, оттуда, откуда Царство Небесное входит в душу. ТАМ (внутри) дверь в небо и в Вечность. Царство Небесное находится не ВНЕ человека, а внутри человека.
                                и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                (Лук.17:21)

Комментарий

Обработка...