Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена
Свернуть
X
-
А почему тебя великого практика блудодея не хочет судить св Инквизиция?
Ко мне, почему-то претензии предъявляют, а явного грешника-блудодея-не видят.
А теории придумали до нас.
Наше дело лишь собрать их и информацию в одно целое.
Комментарий
-
И шо с того? Хранение брака в чистоте - это сказано состоящим в браке или монахам? Мне не нужно быть монахом, чтобы хранить верность своей жене.
Нет.Чистота брака от количества секса не зависит.
Ну так женитесь, имея свою модель. Кто вам запрещает? Потом и будете разглагольствовать о браке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
И шо с того? Хранение брака в чистоте - это сказано состоящим в браке или монахам? Мне не нужно быть монахом, чтобы хранить верность своей жене.
А что вам так сложно хранить верность ?
Вы вроде бы не киноактёр, не олигарх.
Нет.Чистота брака от количества секса не зависит.
Именно вы учили что секс может быть только в браке.
Так же вы выше без всяких оснований обвиняли в распутстве, изменам жёнам, а так же-в потакание сексуальной страсти в браке.
- - - Добавлено - - -
Я не люблю бороду, мне она не нужна, но раз рекомендуют то видимо помогаетКомментарий
-
Христос есть в каждом человеке, но не в каждом человеке Он виден. Даже о плотских коринфянах, среди которых были и мерзкие грехи, Апостол говорит, что Христос в них, но только они не те, кем должны были быть. Именно потому многих Он назовет Своими в будущем веке, которые с изумлением узнают, что, совершая поступки бескорыстной любви к ближним и творя милосердие на самом деле Ему служили. И напротив, многим, кто на словах чтил Его и призывал Его "Господи! Господи!" Он скажет, что никогда не знал их. Потому не спеши вершить суд. Есть много нехристиан, которые чтут Христа не ведая о том, что чтут именно Его. Когда Он обращается через ближнего к человеку, прося о помощи, то человек и не осознает, что то Сам Христос к нему обращается. Блудница Роав и не догадывалась, КТО ей положил на сердце не выдавать разведчиков своим соплеменникам. И это спасло ее...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да я уже в браке почти 32 года...
Какие еще изменения вам нужны, чтобы жить по Христу? А без тех изменений по Богу жить никак не получается?
Я где-то такое писал? По молодости был случай, когда чуть не пал. Да я писал об этом ранее в теме.
Я вообще не люблю быть на виду. Хотя в армии играл в полковом театре Фигаро. Но сцена - это не мое. И олигархом быть не хочу. А искушения приходить могут к людям разного социального статуса и разных профессий.
Как это "без оснований"? Когда пишут, что секс на стороне без любви прелюбодеянием и изменой жене не считается, а это всего лишь массаж интимных зон, то это основания говорить о грехе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну или просто умный какой нибудь.. болтун.
Вы то тут сутками явно не за плотью...Комментарий
-
Если человек растлен, то и непрестанный секс целыми днями ему не поможет.
- - - Добавлено - - -
Не понял. Что именно я не так воспринял? Попробуйте еще раз, другими словами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
- - -
Христос есть в каждом человеке, но не в каждом человеке Он виден. Даже о плотских коринфянах, среди которых были и мерзкие грехи, Апостол говорит, что Христос в них, но только они не те, кем должны были быть. Именно потому многих Он назовет Своими в будущем веке, которые с изумлением узнают, что, совершая поступки бескорыстной любви к ближним и творя милосердие на самом деле Ему служили. И напротив, многим, кто на словах чтил Его и призывал Его "Господи! Господи!" Он скажет, что никогда не знал их. Потому не спеши вершить суд. Есть много нехристиан, которые чтут Христа не ведая о том, что чтут именно Его. Когда Он обращается через ближнего к человеку, прося о помощи, то человек и не осознает, что то Сам Христос к нему обращается. Блудница Роав и не догадывалась, КТО ей положил на сердце не выдавать разведчиков своим соплеменникам. И это спасло ее...
а до вселения где Он был ?
тоже в них?
по какой логике?
среди коринфян были духовные пророки и младенцы плотские в которых не мог быть Христос
чтобы мог жить Христос надо утвердиться Духу Святому в сердце человека*****Комментарий
-
Комментарий
-
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)
Входит Он не снаружи, а изнутри, оттуда, откуда Царство Небесное входит в душу. ТАМ (внутри) дверь в небо и в Вечность. Царство Небесное находится не ВНЕ человека, а внутри человека.
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
(Лук.17:21)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий