Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от lst
    Умилился вашим попыткам привнести мир, гармонию и чайок в тему... но Христос не мир принес нам, но меч и нет гармонии между Ним и Велиаром!
    Я не заметил массового опечаливания в грехах своих скорбных, все более озабочены бросанием камней в ближнего - вот настоящие христиане с мечами, не то что вi! )
    как по мне, то уже очень большое достижение, что столько мужчин в теме, которые не оправдывают прелюбодеяние, не глядя на то, получается у них удержаться в этом или нет на практике, но даже если не получается, то они хотя бы осознают что это плохо, вот это есть предтеча к Покаянию, а не то всё игровое и притворное, как при дворце Людовика нн-го, когда и развращались сознательно и каялись притворно..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от tagil
      И опять всё упёрлось в наличие или отсутствие любви.
      Если между муж любит свою партнёршу на стороне, значит это прелюбодеяние (измена), а если не любит, значит это не прелюбодеяние, а просто взаимомассаж эротичных зон.
      мдауж....Вам не стыдно писать такое?...Вы же православный и после инсульта....покайтесь Тагил...вон уже пищат от радости некоторые....и покайтесь о женщинах с маленькими ногами типа, должны быть!...помните???

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от lst
        Я не знаю правильный ответ. Возможно Богу нужно перманеннтное наше покаянное состояние - постоянно кайтесь (с). Судя по обилию грехов, мощи Левиафана нашей требующей своего плоти и "немощи в которой совершается сила", то похоже человекам таки невозможно самим перестать грешить, как вы от них этого не требуйте, не обличайте и не голосите. А может Бог хочет чтоб мы поискали еще что-то. Не знаю. Но уже две тысячи лет как Иисус приходил, а все только катится к апокалипсису - может в этом цимес, Он ведь все создал для себя и нас всех бережет на день Его...
        сценарии завершения прецесса могут кардинально разниться, как по-моему ощущению.. и чтобы всё случилось лучшим для нас образом, нужно что-то для этого сделать, из себя превозмогающего, а не привычно неловкого, невпечатлительного, однообразного... ага, вспомнился отрывок из фильма, который Вы размещали, в подтверждении этих слов..

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Валера life
          О Мунтяне говорили здесь ни раз, просто вы не попадали. Редко посещаете.

Вот посмотрите это видео. Если еще можно допустить какой-то процент в ложь свидетелей, то тут вообще всё налицо:
          это будет политическое решение....если Мунтяна приговорят к смертной казни....мне кажется этот человек не имеет право жить на земле....эх я не президент Украины....вообще смертную казнь нужно вводить в нашей стране...так считаю!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

У нас на форуме и без Мунтянов хватает людей, кто отстаивает право на секс вне брака. Потому не удивлен.

На самом деле тако чепухи никто не говорил.
            Было же сказано что
            Брак это не какой-то союз для эксклюзивного секса,
            Брак это духовный союз, в котором проявляется отблеск небес, каждый в каждом видит образ Божий.
            И что многие современные браки не такие, и многие из них распадаются, и что они по сути экономические неравноправные союзы.
            У многих из поколения миллиниалов millennials нет возможности вступить в брак, а при этом многие женщины предпочитаю делать карьеру.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Валера life
              О Мунтяне говорили здесь ни раз, просто вы не попадали. Редко посещаете.

Вот посмотрите это видео. Если еще можно допустить какой-то процент в ложь свидетелей, то тут вообще всё налицо:
              еле сдерживает себя чтобы не матюкаться.. )) когда его никто не видит, он уж даёт волю всему тому, что в нём сидит, хотя он и так не особо то скрывает на своих лекциях..))

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13742

Сообщение от qwertyu
                это будет политическое решение....если Мунтяна приговорят к смертной казни....мне кажется этот человек не имеет право жить на земле....эх я не президент Украины....вообще смертную казнь нужно вводить в нашей стране...так считаю!
                Отцепись от меня со своим религиозным и фанатичным маразмом. Сколько тебе раз повторять? Вы, фанатики, пол мира перебили бы, дай вам возможность.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от qwertyu
                  приговорят к смертной казни....мне кажется этот человек не имеет право жить на земле....
                  вы вместо обычного отправления в ад (что часто тут на форуме произносите на равне с анафемами), придумали новый тренд?
                  шахматный диссидент разбушевался?!

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

Сообщение от diana
                    хотя он и так не особо то скрывает на своих лекциях..))
                    например здесь:

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Тему нужно закрывать эту....мерзкая тема....ладна пишите, наслаждайтесь

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от lst
                        Я не вас пришел сюда обсуждать, а идею прелюбодеяния души с материальным миром и ее измены Богу.
                        Но зачем-то приписали мне любовь к миру, чего в моих словах не было.
                        То есть тут только Юпитерам позволено делать выводы из слов аллегорических быков, а быкам это категорически воспрещается и мне нельзя было делать вывод, что раз вы любите мир, то не можете служить двум Господам?
                        У меня не было написано про любовь к миру ни слова. Потому ваши выводы прозвучали как оговор.
                        Ваши слова мало значат. Как и мои. Я привел Слова Господа, они вас будут судить в последний день.
                        Вы привели слова Господа ни к месту, фактически попытались использовать Бога в качестве лжесвидетеля, для оговора меня.
                        О том что я попал в самое русло, говорит ваша болезненная реакция, увы.
                        Вы оклеветали меня. А так как это открытая площадка, то я имею право показать вашу неправду.
                        Вы привыкли быть правым и считать что знаете все как должно
                        Свое мировззрение я знаю. Потому могу и перед Богом свидетельствовать, что вы приписали мне то, чего я не делал.
                        Я не предлагаю прямо сейчас все бросать и отдавать дом, семью и тело свое на всесожжение, но просто определить свое, наше скромное положение по отношение к тому, что сделал Иисус. Как вы там говорили " в немощи совершается сила...".
                        Да я и не нуждаюсь в ваших советах мне, как мне верить. Я без ваших советов как-то жил все это время. Для меня достаточно будет увидеть, что вы осознали, что оговорили меня, приписав мне то, чего я не делал.
                        А вы ждете что все тупо будут повторять ваши слова?
                        Если бы вы меня не оклеветали, то я бы и не предлагал вам цитировать меня. Но вы ОБВИНИЛИ меня БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО. Потому я имею право требовать от вас доказательста, в виде моих слов. И вы не можете этого сделать. Этим вы показываете, что оговорили меня.
                        Вы не разделяете концепцию о грехопадении и первородном грехе, которую можно понимать как удаление неверных сынов от Отца в материальный мир?
                        Я не изучал ваших концепций, чтобы знать, что имеено вы подразумеваете под этими словами. А в материальный мир Бог поместил людей еще до их грехопадения.
                        Например.
                        И вас устраивает ваше положение в этом мире,
                        Я принимаю то как данность. Благодарю Бога за все, что Он посылает мне.
                        считаете что все христиане хорошо тут устроились,
                        Нет, я так не считаю. Я вообще предпочитаю о себе свидетельствовать, а не о других, как я воспринимаю происходящее. А за других говорить об их восприятиях нахожу неразумным.
                        благочестиво и довольно могут наслаждаться всеми его дарами...
                        То, что в благочестии совершается, не может осуждаться.
                        цитаты Иисуса, которые вы никак не хотите прокомментировать,
                        Я не нахожу приведенную вами цитату уместной, применительно к вашим обвинениям в мой адрес. Потому и не комментирую ее.
                        Может нам, а я тоже разделяю вашу любовь к себе и близким, еще рано в христианство?
                        В моем понимании христианства те, кто не печется о близких, тот отрекся от веры и хуже неверного. Изменяющие второй половинке никак не могут ссылаться на слова Христа, что они из-за любви к Нему в блуд пошли, желая возненавидеть мужа или жену.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от diana
                          как по мне, то уже очень большое достижение, что столько мужчин в теме, которые не оправдывают прелюбодеяние, не глядя на то, получается у них удержаться в этом или нет на практике, но даже если не получается, то они хотя бы осознают что это плохо, вот это есть предтеча к Покаянию, а не то всё игровое и притворное, как при дворце Людовика нн-го, когда и развращались сознательно и каялись притворно..
                          Вашими бы устами, да мед пить. Но боюсь это просто наив с вашей стороны, не понимание реалий этого лежащего во зле мира.
                          Христос понимал и он говорил о таких: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
                          Написать на заборе, или в постинге можно, и даже в телевизоре (хех) что угодно, но это совершенно не говорит о том, что самые ярые блюстители плотской чистоты из этой темы, не занимаются в жизни совсем иными вещами. Я же вам предлагаю правду, но вам милей их розовая лапша.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от qwertyu
                            да ну здрасьте, это Вы уж слишком.. сегодня утром рассказывала мужу об этом видео в теме и своё возмущение ему высказала по поводу того какие предводители верующих бывают, откровенные волки, и что самое удивительное что к ним куча народу ходит, там видно в зале сколько людей, сидят все такие чинно разодетые с умным вроде видом,не скажешь что не хватате клепки в голове.. и я говорю мужу, - как можно будучи на вид такими вроде умными и приличными сидеть и слушать весь тот бред наглого гопника навроде Януковича.. ну даже если допустим, я случайно бы туда попала, (не представляю каким образом только), ну ты же слышишь что со сцены за бред льётся, так чего сидеть то там далее?.. надо встать и смыться оттуда, если стесняешься громко "хлопать дверью", то уйди по тихому, и десятой дорогой потом обходи то собрание.. не, ну сидят же там эти вот вроде умные и красивые и слушают всё равно.. говорю мужу, - а ты знаешь, наверное не случайно они в эти сети попадаются.. наверное таки надо разум применять, силу воли и силу духа, а не сидеть дураком, когда тебе навязывают какую-то откровенную чушь...))) аа, они смотрят на других разодетых и афторитетных на вид, мол, если они уж тут, то и я, я что хуже..)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            например здесь:
                            )))))))))))

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13742

Вопрос Тагилу (может уже и звучал, я тему не читал). Вот в законе у евреев было:

22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
                              Второзаконие 22:22

Тут не сказано о массажах вне любви. Тут сказано предавать смерти и точка.
                              А то одного православного нудиста отключили, появился другой - православный массажист интимных мест.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Валера life
                                например здесь:
                                а может они все там прикалываются так?.. приходят как на концерт юмористов, а те им и дают повод посмеяться..))))) скорее это не верующие все, а новое веяние какое-то, типа совместная пародия на верующих?..)))) хотя..... но вообще тогда, если с этой стороны посмотреть, на такой подход как высмеяние самовых себя, то это же хорошее лечение будет тоже..))) над своими нелепостями и недостатками полезно же посмеяться, чтобы не страдать снобизмом чрезмерным, напускным смиреномудрием и игрой в верующих... ну ок, с этим посмеянием как пользой можно еще согласиться, это может быть действенным способом снятия с себя всего наносного, но вот эти вот лекции с обелением чёрного и очернением белого, с этим нельзя согласиться, ибо здесь идёт прямое искажение того, чему учил Христос..

Комментарий

Обработка...