Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от lst
    Умилился вашим попыткам привнести мир, гармонию и чайок в тему... но Христос не мир принес нам, но меч и нет гармонии между Ним и Велиаром!
    Я не заметил массового опечаливания в грехах своих скорбных, все более озабочены бросанием камней в ближнего - вот настоящие христиане с мечами, не то что вi! )
    как по мне, то уже очень большое достижение, что столько мужчин в теме, которые не оправдывают прелюбодеяние, не глядя на то, получается у них удержаться в этом или нет на практике, но даже если не получается, то они хотя бы осознают что это плохо, вот это есть предтеча к Покаянию, а не то всё игровое и притворное, как при дворце Людовика нн-го, когда и развращались сознательно и каялись притворно..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от tagil
      И опять всё упёрлось в наличие или отсутствие любви.
      Если между муж любит свою партнёршу на стороне, значит это прелюбодеяние (измена), а если не любит, значит это не прелюбодеяние, а просто взаимомассаж эротичных зон.
      мдауж....Вам не стыдно писать такое?...Вы же православный и после инсульта....покайтесь Тагил...вон уже пищат от радости некоторые....и покайтесь о женщинах с маленькими ногами типа, должны быть!...помните???

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от lst
        Я не знаю правильный ответ. Возможно Богу нужно перманеннтное наше покаянное состояние - постоянно кайтесь (с). Судя по обилию грехов, мощи Левиафана нашей требующей своего плоти и "немощи в которой совершается сила", то похоже человекам таки невозможно самим перестать грешить, как вы от них этого не требуйте, не обличайте и не голосите. А может Бог хочет чтоб мы поискали еще что-то. Не знаю. Но уже две тысячи лет как Иисус приходил, а все только катится к апокалипсису - может в этом цимес, Он ведь все создал для себя и нас всех бережет на день Его...
        сценарии завершения прецесса могут кардинально разниться, как по-моему ощущению.. и чтобы всё случилось лучшим для нас образом, нужно что-то для этого сделать, из себя превозмогающего, а не привычно неловкого, невпечатлительного, однообразного... ага, вспомнился отрывок из фильма, который Вы размещали, в подтверждении этих слов..

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Валера life
          О Мунтяне говорили здесь ни раз, просто вы не попадали. Редко посещаете.

Вот посмотрите это видео. Если еще можно допустить какой-то процент в ложь свидетелей, то тут вообще всё налицо:
          это будет политическое решение....если Мунтяна приговорят к смертной казни....мне кажется этот человек не имеет право жить на земле....эх я не президент Украины....вообще смертную казнь нужно вводить в нашей стране...так считаю!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

У нас на форуме и без Мунтянов хватает людей, кто отстаивает право на секс вне брака. Потому не удивлен.

На самом деле тако чепухи никто не говорил.
            Было же сказано что
            Брак это не какой-то союз для эксклюзивного секса,
            Брак это духовный союз, в котором проявляется отблеск небес, каждый в каждом видит образ Божий.
            И что многие современные браки не такие, и многие из них распадаются, и что они по сути экономические неравноправные союзы.
            У многих из поколения миллиниалов millennials нет возможности вступить в брак, а при этом многие женщины предпочитаю делать карьеру.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Валера life
              О Мунтяне говорили здесь ни раз, просто вы не попадали. Редко посещаете.

Вот посмотрите это видео. Если еще можно допустить какой-то процент в ложь свидетелей, то тут вообще всё налицо:
              еле сдерживает себя чтобы не матюкаться.. )) когда его никто не видит, он уж даёт волю всему тому, что в нём сидит, хотя он и так не особо то скрывает на своих лекциях..))

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13801

Сообщение от qwertyu
                это будет политическое решение....если Мунтяна приговорят к смертной казни....мне кажется этот человек не имеет право жить на земле....эх я не президент Украины....вообще смертную казнь нужно вводить в нашей стране...так считаю!
                Отцепись от меня со своим религиозным и фанатичным маразмом. Сколько тебе раз повторять? Вы, фанатики, пол мира перебили бы, дай вам возможность.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от qwertyu
                  приговорят к смертной казни....мне кажется этот человек не имеет право жить на земле....
                  вы вместо обычного отправления в ад (что часто тут на форуме произносите на равне с анафемами), придумали новый тренд?
                  шахматный диссидент разбушевался?!

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13801

Сообщение от diana
                    хотя он и так не особо то скрывает на своих лекциях..))
                    например здесь:

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Тему нужно закрывать эту....мерзкая тема....ладна пишите, наслаждайтесь

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от lst
                        Я не вас пришел сюда обсуждать, а идею прелюбодеяния души с материальным миром и ее измены Богу.
                        Но зачем-то приписали мне любовь к миру, чего в моих словах не было.
                        То есть тут только Юпитерам позволено делать выводы из слов аллегорических быков, а быкам это категорически воспрещается и мне нельзя было делать вывод, что раз вы любите мир, то не можете служить двум Господам?
                        У меня не было написано про любовь к миру ни слова. Потому ваши выводы прозвучали как оговор.
                        Ваши слова мало значат. Как и мои. Я привел Слова Господа, они вас будут судить в последний день.
                        Вы привели слова Господа ни к месту, фактически попытались использовать Бога в качестве лжесвидетеля, для оговора меня.
                        О том что я попал в самое русло, говорит ваша болезненная реакция, увы.
                        Вы оклеветали меня. А так как это открытая площадка, то я имею право показать вашу неправду.
                        Вы привыкли быть правым и считать что знаете все как должно
                        Свое мировззрение я знаю. Потому могу и перед Богом свидетельствовать, что вы приписали мне то, чего я не делал.
                        Я не предлагаю прямо сейчас все бросать и отдавать дом, семью и тело свое на всесожжение, но просто определить свое, наше скромное положение по отношение к тому, что сделал Иисус. Как вы там говорили " в немощи совершается сила...".
                        Да я и не нуждаюсь в ваших советах мне, как мне верить. Я без ваших советов как-то жил все это время. Для меня достаточно будет увидеть, что вы осознали, что оговорили меня, приписав мне то, чего я не делал.
                        А вы ждете что все тупо будут повторять ваши слова?
                        Если бы вы меня не оклеветали, то я бы и не предлагал вам цитировать меня. Но вы ОБВИНИЛИ меня БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО. Потому я имею право требовать от вас доказательста, в виде моих слов. И вы не можете этого сделать. Этим вы показываете, что оговорили меня.
                        Вы не разделяете концепцию о грехопадении и первородном грехе, которую можно понимать как удаление неверных сынов от Отца в материальный мир?
                        Я не изучал ваших концепций, чтобы знать, что имеено вы подразумеваете под этими словами. А в материальный мир Бог поместил людей еще до их грехопадения.
                        Например.
                        И вас устраивает ваше положение в этом мире,
                        Я принимаю то как данность. Благодарю Бога за все, что Он посылает мне.
                        считаете что все христиане хорошо тут устроились,
                        Нет, я так не считаю. Я вообще предпочитаю о себе свидетельствовать, а не о других, как я воспринимаю происходящее. А за других говорить об их восприятиях нахожу неразумным.
                        благочестиво и довольно могут наслаждаться всеми его дарами...
                        То, что в благочестии совершается, не может осуждаться.
                        цитаты Иисуса, которые вы никак не хотите прокомментировать,
                        Я не нахожу приведенную вами цитату уместной, применительно к вашим обвинениям в мой адрес. Потому и не комментирую ее.
                        Может нам, а я тоже разделяю вашу любовь к себе и близким, еще рано в христианство?
                        В моем понимании христианства те, кто не печется о близких, тот отрекся от веры и хуже неверного. Изменяющие второй половинке никак не могут ссылаться на слова Христа, что они из-за любви к Нему в блуд пошли, желая возненавидеть мужа или жену.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от diana
                          как по мне, то уже очень большое достижение, что столько мужчин в теме, которые не оправдывают прелюбодеяние, не глядя на то, получается у них удержаться в этом или нет на практике, но даже если не получается, то они хотя бы осознают что это плохо, вот это есть предтеча к Покаянию, а не то всё игровое и притворное, как при дворце Людовика нн-го, когда и развращались сознательно и каялись притворно..
                          Вашими бы устами, да мед пить. Но боюсь это просто наив с вашей стороны, не понимание реалий этого лежащего во зле мира.
                          Христос понимал и он говорил о таких: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
                          Написать на заборе, или в постинге можно, и даже в телевизоре (хех) что угодно, но это совершенно не говорит о том, что самые ярые блюстители плотской чистоты из этой темы, не занимаются в жизни совсем иными вещами. Я же вам предлагаю правду, но вам милей их розовая лапша.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от qwertyu
                            да ну здрасьте, это Вы уж слишком.. сегодня утром рассказывала мужу об этом видео в теме и своё возмущение ему высказала по поводу того какие предводители верующих бывают, откровенные волки, и что самое удивительное что к ним куча народу ходит, там видно в зале сколько людей, сидят все такие чинно разодетые с умным вроде видом,не скажешь что не хватате клепки в голове.. и я говорю мужу, - как можно будучи на вид такими вроде умными и приличными сидеть и слушать весь тот бред наглого гопника навроде Януковича.. ну даже если допустим, я случайно бы туда попала, (не представляю каким образом только), ну ты же слышишь что со сцены за бред льётся, так чего сидеть то там далее?.. надо встать и смыться оттуда, если стесняешься громко "хлопать дверью", то уйди по тихому, и десятой дорогой потом обходи то собрание.. не, ну сидят же там эти вот вроде умные и красивые и слушают всё равно.. говорю мужу, - а ты знаешь, наверное не случайно они в эти сети попадаются.. наверное таки надо разум применять, силу воли и силу духа, а не сидеть дураком, когда тебе навязывают какую-то откровенную чушь...))) аа, они смотрят на других разодетых и афторитетных на вид, мол, если они уж тут, то и я, я что хуже..)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            например здесь:
                            )))))))))))

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13801

Вопрос Тагилу (может уже и звучал, я тему не читал). Вот в законе у евреев было:

22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
                              Второзаконие 22:22

Тут не сказано о массажах вне любви. Тут сказано предавать смерти и точка.
                              А то одного православного нудиста отключили, появился другой - православный массажист интимных мест.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Валера life
                                например здесь:
                                а может они все там прикалываются так?.. приходят как на концерт юмористов, а те им и дают повод посмеяться..))))) скорее это не верующие все, а новое веяние какое-то, типа совместная пародия на верующих?..)))) хотя..... но вообще тогда, если с этой стороны посмотреть, на такой подход как высмеяние самовых себя, то это же хорошее лечение будет тоже..))) над своими нелепостями и недостатками полезно же посмеяться, чтобы не страдать снобизмом чрезмерным, напускным смиреномудрием и игрой в верующих... ну ок, с этим посмеянием как пользой можно еще согласиться, это может быть действенным способом снятия с себя всего наносного, но вот эти вот лекции с обелением чёрного и очернением белого, с этим нельзя согласиться, ибо здесь идёт прямое искажение того, чему учил Христос..

Комментарий

Обработка...