как по мне, то уже очень большое достижение, что столько мужчин в теме, которые не оправдывают прелюбодеяние, не глядя на то, получается у них удержаться в этом или нет на практике, но даже если не получается, то они хотя бы осознают что это плохо, вот это есть предтеча к Покаянию, а не то всё игровое и притворное, как при дворце Людовика нн-го, когда и развращались сознательно и каялись притворно..
Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не знаю правильный ответ. Возможно Богу нужно перманеннтное наше покаянное состояние - постоянно кайтесь (с). Судя по обилию грехов, мощи Левиафана нашей требующей своего плоти и "немощи в которой совершается сила", то похоже человекам таки невозможно самим перестать грешить, как вы от них этого не требуйте, не обличайте и не голосите. А может Бог хочет чтоб мы поискали еще что-то. Не знаю. Но уже две тысячи лет как Иисус приходил, а все только катится к апокалипсису - может в этом цимес, Он ведь все создал для себя и нас всех бережет на день Его...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
это будет политическое решение....если Мунтяна приговорят к смертной казни....мне кажется этот человек не имеет право жить на земле....эх я не президент Украины....вообще смертную казнь нужно вводить в нашей стране...так считаю!Комментарий
-
У нас на форуме и без Мунтянов хватает людей, кто отстаивает право на секс вне брака. Потому не удивлен.
На самом деле тако чепухи никто не говорил.
Было же сказано что
Брак это не какой-то союз для эксклюзивного секса,
Брак это духовный союз, в котором проявляется отблеск небес, каждый в каждом видит образ Божий.
И что многие современные браки не такие, и многие из них распадаются, и что они по сути экономические неравноправные союзы.
У многих из поколения миллиниалов millennials нет возможности вступить в брак, а при этом многие женщины предпочитаю делать карьеру.
Комментарий
-
еле сдерживает себя чтобы не матюкаться.. )) когда его никто не видит, он уж даёт волю всему тому, что в нём сидит, хотя он и так не особо то скрывает на своих лекциях..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Отцепись от меня со своим религиозным и фанатичным маразмом. Сколько тебе раз повторять? Вы, фанатики, пол мира перебили бы, дай вам возможность.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть тут только Юпитерам позволено делать выводы из слов аллегорических быков, а быкам это категорически воспрещается и мне нельзя было делать вывод, что раз вы любите мир, то не можете служить двум Господам?
Ваши слова мало значат. Как и мои. Я привел Слова Господа, они вас будут судить в последний день.
О том что я попал в самое русло, говорит ваша болезненная реакция, увы.
Вы привыкли быть правым и считать что знаете все как должно
Я не предлагаю прямо сейчас все бросать и отдавать дом, семью и тело свое на всесожжение, но просто определить свое, наше скромное положение по отношение к тому, что сделал Иисус. Как вы там говорили " в немощи совершается сила...".
А вы ждете что все тупо будут повторять ваши слова?
Вы не разделяете концепцию о грехопадении и первородном грехе, которую можно понимать как удаление неверных сынов от Отца в материальный мир?
Например.
И вас устраивает ваше положение в этом мире,
считаете что все христиане хорошо тут устроились,
благочестиво и довольно могут наслаждаться всеми его дарами...
цитаты Иисуса, которые вы никак не хотите прокомментировать,
Может нам, а я тоже разделяю вашу любовь к себе и близким, еще рано в христианство?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
как по мне, то уже очень большое достижение, что столько мужчин в теме, которые не оправдывают прелюбодеяние, не глядя на то, получается у них удержаться в этом или нет на практике, но даже если не получается, то они хотя бы осознают что это плохо, вот это есть предтеча к Покаянию, а не то всё игровое и притворное, как при дворце Людовика нн-го, когда и развращались сознательно и каялись притворно..
Христос понимал и он говорил о таких: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
Написать на заборе, или в постинге можно, и даже в телевизоре (хех) что угодно, но это совершенно не говорит о том, что самые ярые блюстители плотской чистоты из этой темы, не занимаются в жизни совсем иными вещами. Я же вам предлагаю правду, но вам милей их розовая лапша.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
)))))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вопрос Тагилу (может уже и звучал, я тему не читал). Вот в законе у евреев было:
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
Второзаконие 22:22
Тут не сказано о массажах вне любви. Тут сказано предавать смерти и точка.
А то одного православного нудиста отключили, появился другой - православный массажист интимных мест.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
а может они все там прикалываются так?.. приходят как на концерт юмористов, а те им и дают повод посмеяться..))))) скорее это не верующие все, а новое веяние какое-то, типа совместная пародия на верующих?..)))) хотя..... но вообще тогда, если с этой стороны посмотреть, на такой подход как высмеяние самовых себя, то это же хорошее лечение будет тоже..))) над своими нелепостями и недостатками полезно же посмеяться, чтобы не страдать снобизмом чрезмерным, напускным смиреномудрием и игрой в верующих... ну ок, с этим посмеянием как пользой можно еще согласиться, это может быть действенным способом снятия с себя всего наносного, но вот эти вот лекции с обелением чёрного и очернением белого, с этим нельзя согласиться, ибо здесь идёт прямое искажение того, чему учил Христос..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий