Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от tagil
    Странные люди ...

Сами задают вопрос, а когда получают не устраивающий их ответ, начинают психовать:
    один - донос модераторам пишет, другая - жерновом на шею грозит ...
    Никакого доноса модераторам я не видел. Ну а с желаниями лапать (или массажировать в интимных местах) женщин вам действительно лучше писать на специальных сайтах. Я перечитал много святоотеческой литературы РПЦ. Не могу вспомнить ниодного примера, где бы благословляли лапать за интимные места тех, кто не является ни мужем, ни женой. Может вы покажите примеры таких благословений в РПЦ?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от diana
      здесь тема не о конфессиях и их вожаках, а о конкретных людях и о том, что они говорят о прелюбодеянии.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2626f3e4da3df27bd25a513c1d4ed9cf.jpg
Просмотров:	2
Размер:	92.9 Кб
ID:	10155469
      --------------------------------

Комментарий

• Alexzz
        Завсегдатай

• 29 July 2020
        • 806

Сообщение от tagil
        То есть, массаж у вас приравнивается к сексуальной активности?
        Не надо подменять термины! Так и мастурбацию оправдать можно. А чё, помассировал там себе...
        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от diana
          я ориентируюсь на то, чему Бог учит, а не на то, что в мире происходит
          Это идолопоклонство, подмена - никто не может ориентироваться на Бога, пока не нашел его. А мы ориентируемся на удостоверение своего грешного ума, интерпретирующего Слово-семя, падающее в разные почвы и места и дающее разные всходы.
          Таких как вы уверенных в своем совершенном понимании Слова за тыщи лет было-было. И инквизиторы и крестоносцы и коадмины и прочие убивающие дух и думающие что тем служат богу.. и все решали что вот уж они ухватили Боженьку за бороду и познали Истину как должно... и начинали сражение за свое правое дело, с пеной на губах, рождая знаете кого...
          На земельку то попуститесь. Что такое ваш ум, чтоб считать что он верно интерпретирует Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          ... и читая Библию (или другие источники знаний о духовном), они таки находят обрывки предложений оправдывающие их греховности и компилируют из них свою, очередную секточку, куда затёсываются подобные им по духу..)))))
          А мы читая Библию, находим причины их обвинять. Ага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
          Не надо подменять термины! Так и мастурбацию оправдать можно. А чё, помассировал там себе...
          А ее кто-то обвинял, чтоб ее оправдывать?

Комментарий

• Alexzz
            Завсегдатай

• 29 July 2020
            • 806

Сообщение от sam1
            Конечно, по одному человеку делать выводы о всем движении некорректно.

Я делаю выводы еще по Ледяеву, Шаповалову, Алеладже, Бенни Хинну и некоторым менее известным товарищам. Причем, эти выводы удивительно совпадают в оценках исследователей среди лютеран, кальвинистов, баптистов, адвентистов и даже среди неверующих.
            По Ледяеву.
            Да, я в курсе что про него в сети ходит масса всякой ерунды. И даже считаю, что он отчасти и сам виноват в своих неосторожных высказываниях, не думая, что служители дьявола могут их вырвать из контекста и выставить в другом свете. Но знаю его лично. И давно. По уровню чистоты и искренности перед Богом, многим из нас далеко до него. Все мы люди, никто не идеален. И нечистота в нас проявляется при определённых условиях. Кто-то может быть нечит по уши, но сидит тише воды ниже травы, и свою нечистоту не проявляет. А будучи в центре внимания, проявляется даже самая малая нечистота. И насколько Ледяев чисто себя ведёт будучи под таким прицелом, говорит о том, что он гораздо чище многих из нас. Я бы точно накосячил сто коробов, будучи я на его месте. Так что, не надо судить о человеке только гляда на слухи распущенные в сети. Посмотрите хотя-бы какие-то служения целиком. Посмотрите его музыкальные проекты. Не торопитесь с суждением.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Alexzz
              Причём здесь мастурбация?
              Или вы и мастурбацию тоже считаете прелюбодеянием и изменой?

Комментарий

• Alexzz
                Завсегдатай

• 29 July 2020
                • 806

Сообщение от lst
                Ууууу, как всё запущено....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                Причём здесь мастурбация?
                Или вы и мастурбацию тоже считаете прелюбодеянием и изменой?
                При чём здесь, что я считаю. Бог считает это грехом.

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от Двора
                  Вы упускаете важную составляющую: соблазн.
                  Разный суд для грешника, у которого плоть победила и для того, кто говорит на соблазн и соблазняет ищущих Бога и правды Его, во вседозволенность,
                  таким лучше и не родиться, такое наказание их ожидает.
                  Что ж Бог, не простит соблазнителям ни в этом веке, ни в будущем? Даже если они не ведают что творят?
                  А не родиться в лежащем во зле мире, это универсальное пожелание на Небесах.. но мы не ищем легких путей, в страданиях душа очищается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
                  Ууууу, как всё запущено....
                  Вот именно. Ни ссылок на Писание, ни попыток аргументированно подтвердить свою точечку зрения, а только бессознательное мракобесное ханжество.

Бог считает это грехом.
                  Из личных откровений?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Alexzz
                    ... При чём здесь, что я считаю. Бог считает это грехом.
                    Как это "При чём ..."?
                    Это же Вы пишете здесь, на форуме, а не Бог.

Поэтому к Вам и вопрос: Вы считаете мастурбацию прелюбодеянием и изменой или нет?

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

Сообщение от lst
                      Из личных откровений?
                      Из Писания. Эта тема уже многократно обсуждалась, не знаю, обсуждалась ли на этом форуме, но могу привести и обосновать, если надо. Только это для данной темы будет офтопом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Как это "При чём ..."?
                      Это же Вы пишете здесь, на форуме, а не Бог.

Поэтому к Вам и вопрос: Вы считаете мастурбацию прелюбодеянием и изменой или нет?
                      Я читаю Писания и согласен с Богом, что это грех.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от lst
                        Это идолопоклонство, подмена - никто не может ориентироваться на Бога, пока не нашел его. А мы ориентируемся на удостоверение своего грешного ума, интерпретирующего Слово-семя, падающее в разные почвы и места и дающее разные всходы.
                        Таких как вы уверенных в своем совершенном понимании Слова за тыщи лет было-было. И инквизиторы и крестоносцы и коадмины и прочие убивающие дух и думающие что тем служат богу.. и все решали что вот уж они ухватили Боженьку за бороду и познали Истину как должно... и начинали сражение за свое правое дело, с пеной на губах, рождая знаете кого...
                        На земельку то попуститесь. Что такое ваш ум, чтоб считать что он верно интерпретирует Писание?

- - - Добавлено - - -

А мы читая Библию, находим причины их обвинять. Ага.

- - - Добавлено - - -

Вас обвиняет только Ваша совесть, вот поэтому люди, отличающиеся от Вас предпочтениями затрагивают Вас, потому что они не тем увлекаются чем Вы увлечены, они не единодушны и единомысленны с Вами в таких вопросах о чём тема, Вам не хватает поддержки в своём воззрении и образе жизни, Вам мало тех людей,которые с Вами одного духа, вам надо всех захватить с собою чтобы иметь спокойствие пред Богом, но люди не могут сделать выбор не свойственный им, они не могут заиметь вкус к тому, что им противно, что не является пищей для них, и эта не та область познания в которой возможны переубеждения, это из сферы принадлежности - моё/не моё.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от diana
                          Вас обвиняет только Ваша совесть, вот поэтому люди, отличающиеся от Вас предпочтениями затрагивают Вас, потому что они не тем увлекаются чем Вы увлечены, они не единодушны и единомысленны с Вами в таких вопросах о чём тема, Вам не хватает поддержки в своём воззрении и образе жизни, Вам мало тех людей,которые с Вами одного духа, вам надо всех захватить с собою чтобы иметь спокойствие пред Богом, но люди не могут сделать выбор не свойственный им, они не могут заиметь вкус к тому, что им противно, что не является пищей для них, и эта не та область познания в которой возможны переубеждения, это из сферы принадлежности - моё/не моё.
                          и опять мимо.
                          Наоборот, меня тянет к отличным от меня людям. Хотя бы чтоб весело провести время и на их фоне поднять самооценку, покормить чсв. Зачем мне все такие совершенные как я - я же тогда не буду выгодно отличаться на общем фоне...
                          Вы вот тоже не сидите на форуме анонимных скопцов для цб, или чате всемирной лиги асексуалов, а шустренько бегаете сюда, надмеваться над похотливцами - не хлебом единым живет Эго, но всяким превозношением над ближним.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Alexzz
                            Из Писания. Эта тема уже многократно обсуждалась, не знаю, обсуждалась ли на этом форуме, но могу привести и обосновать, если надо. Только это для данной темы будет офтопом.

- - - Добавлено - - -

Раз уж Вы сами решили сослаться на Писание (за язык Вас никто не тянул), то укажите, пожалуйста, где в Писании говорится, что мастурбация или массаж это грех?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Alexzz
                              По Ледяеву.
                              Да, я в курсе что про него в сети ходит масса всякой ерунды.

А будучи в центре внимания, проявляется даже самая малая нечистота. И насколько Ледяев чисто себя ведёт будучи под таким прицелом, говорит о том, что он гораздо чище многих из нас.
                              Эта масса всякой ерунды, как вы выражаетесь, есть фундаментальные истины его учения.

И личное знакомство с ним вам мешает быть объективным. Это вполне понятно, и психологически объяснимо.

Лирическое отступление: я еще помню, как лет 10-15 назад скачивал проповеди в mp3 с их официального сайта, какая же там была медленная скорость, просто ужас.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от Alexzz
                                По моему офтоп минимальный - все о удовлетворении плоти.
                                Тема как и многие бесконечна, согласен. Но может хоть пару стихов именно из Писания, где осуждается онанизм?

Ну да, для солидности лучше сразу взять себе подписку посерьезней - мы с Валуевым и Путиным против того, чтоб участник форума Никорек, ставил под сомнения наши личные понимания Библии... ))

Комментарий

Обработка...