Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от sam1
    ........................

Большая просьба, кто знает, дать ссылки на видео или аудио, или тексты харизматического вероисповедания, похожие на данное заявление.

Думаю, что Вы смотрите немного не под тем углом.

Знаю одну сестру которая, когда начался валится Союз, и понаехало сюда тьма тем лжепророков, была личным секретарем у одного из таких проповедников тьмы.

У нее была дочь подросткового возраста, которая так же посещала эти пиры отступлений.

Как то в личной откровенном домашнем разговоре, дочь сказала маме.

- Мам, а какая в общем-то разница, между нами и миром, ведь и у нас, тот спит с тем, а та с другим???

Мать была в гневе, как ты могла оклеветать "Божьего служителя" и "Церковь Христову"....

Отношения с дочерью были испорчены навсегда.

Прошло какое-то время и эта сестра узнала, что говоримое дочерью было правдой.

Исходя из этого примера думаю, что в лжеропроческих учениях, далеко не всегда учат открыто грешить.

Думаю, что все в большей степени идет соответственно лжеевангелию змея.

" - А правду ли Бог сказал, что погибните, если не будете Святы???

Нет, Бог есть любовь, и Он принимает вас такими как вы есть.

У Бога безусловная любовь, нет условий которые бы могли заставить Бога вас не любить и погубить.

Вы избраны войти в Его Царство такими какими вы есть, вот только ходите на собрание, платите десятину, говорите на языках, пойте, прославляйте Бога за свое избрание. "

Цитата из Библии:
    5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому рассуждению).
    6 Никак. Ибо иначе как Богу судить мир?
    7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
    8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
    (Рим.3:5-8)

Это общее лженаправление, из которого, то там то здесь некоторые волки все же снимают овечьи маски, когда для своих они уже и не нужны, когда дух блуда так ослепил, что прямое нарушение воли Бога, считается за Благодать.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Прелюбодеяние - близость между мужчиной и женщиной вне брака, когда оба они не в браке с кем-либо.
      Измена - это вне брачные отношения с кем-либо противоположного пола.
      Срам - это однополые отношения -сношения.
      За прелюбодеяние в религиях есть наказание сотней ударов розгами.
      За измену виселица женщине, которая изменила живому мужу. А мужику тюрьма до смерти, при условии что он соблазнил замужнюю женщину зная об этом. Или сто ударов розг, когда он согрешил не с замужней женщиной или не знал, что она замужем.
      За срам казнь без помилования всех участников этого срама. Казнь это насильственное умерщвление при людно в течении дня.

Так что прелюбодеяние это не такой уж и тяжелый грех, СОТНИ УДАРОВ РОЗГ(телесных болей) И ТЫ ЧИСТ, А ОНА ВРОДЕ ЧИСТА С УСЛОВИЕМ ЧТО ЗАМУЖ ЗА ХРИСТИАНИНА ЕЙ НЕЛЬЗЯ.

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Певчий
        Изменяющая сторона наносит неисцеляемую травму гармоническим отношениям в браке. И если тот, кто изменил, потом познает ЛЮБОВЬ, то сам себя будет укорять за то, что изменил, даже если вторая половинка скажет ему (или ей): "Прощаю!". Это травма души, которая не останется без последствий. Да, во Христе та травма не будет ощущаться также, как и травма того инвалида без ноги. Но в Адаме та травма будет до самого исхода из этого мира причинять неудобства.
        Я понимаю о чем вы заботитесь - о комфортной жизни в этом мире, семье - жене и близких, человеческих отношениях. Как не потерять себя и мирские блага, в том числе душевные. ; )
        Но дело в том, что это не совсем о учениках Христа, которым Учитель заповедовал возненавидеть все эти мирские блага (отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.) - враги человеку родные его, кто любит мир в том нет Любви отчей, кто душу свою постарается сберечь, тот ее потеряет, а кто потеряет ради Него, то спасет. Конечно это узкая тропа и нам сложно понять как на нее попадают.. возможно и так, как Вика с Володей, через наркотики, измены.
        Конечно меня тут легко обличить в передергивании, и я уверен вы уже в уме составили ответ, дескать не надо путать божий дар с яичницей в чужой сковородке - возненавидеть мир и близких, вовсе не означает полюбить каких-то дальних отмирных же девчуль и свои похоти., потом еще и еще, виртуально и реально... Но я не про это пока, а про предложенную мотивацию отказа от измен - она хороша для плотского адама, перстного человека переживающего за перстное, но не для человека с неба (просто пытаюсь разделить мух и котлеты), надо искать другую, если мы говорим о настоящем следовании за Христом конечно, имхо.
        А способные любить уже в этом веке несут ожоги на себе, как Павел, получивший болезнь глаз (как говорит предание, при встрече с Господом, когда он ослеп, но даже после исцеления полностью исцелен не был), и трижды моливший Господа, чтобы то жало было отнято от него. Но Господь сказал, что Сила Его в немощи вершится.
        В немощи, возможно. И жало в плоть. Даже Павел таким путем шел к Богу. Возможно для кого-то этот путь может пролечь через немощь отказаться от сексуальных фантазий - такое вот тоже жало. Разве нет?
        Но конечно все это надо решительно осуждать, а никак не извинять и успокаивать жалких и немощных. Так что если на страшном суде вас попросят засвидетельствовать о Lst, прошу сказать что он осудил всех прелюбодеев, включая самого себя (хоть и не судил).

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от lst
          Странно как вы замечаете соринки в чужих глазах и делаете из них бревна. Я слышу как она говорит о том, что измена может быть и без секса, что смотрящий на ближнего с вожделением уже изменил в сердце своем. Но вы передергиваете ее слова до наоборот.
          Вы до конца досмотрели видео?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
          Ну всё же в конце она сказала о физическом сексе с другим человеком, который может не являться изменой.
          С одной стороны я могу даже в чём-то согласиться с ней. Ведь бывают люди, которые на пустом месте ищут секса с первым попавшимся. А бывает, что человек удаляется вообще от соблазнов, но как-то обстоятельства так сложились, что был ослаблен духовно, что был слишком велик соблазн. Не устоял.
          Вита Мунтяну говорит, что это не измена, а обстоятельства. Я считаю, что всё же измена. Но Бог такую измену простит намного легче, чем ту, при которой человек сам всё делал, чтоб изменить.
          По поводу Мунтян, то слышал очень плохие вещи. Возможно она ищет оправдание. Странно такие крайности слышать в проповедях.
          Безусловно, она ищет оправдания.. а мне более нравятся люди, которые хотя и согрешили - не оправдывают грех, не придумывают какие-то несусветные причины почему они именно так поступили, что в итоге не видят себя со стороны до чего эти оправдания изощрены становятся.. честные пред собой и другими люди, более красивы и оправдательны, нежели оправдывающие свои грехи и лгущие изворотливо..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от Певчий
            Изменяющая сторона наносит неисцеляемую травму гармоническим отношениям в браке.
            В продолжение разделения мух и котлет:
            По моим наблюдениям и размышлениям, травма наносится прежде всего на уровне плотского, эгоистического представления человека о себе как о плоти. Ведь переживают в основном именно за плотскую измену, если плоть вошла в плоть. Если муж заглядывается на других и даже сублимирует за компьютером на некие образы, это воспринимается спокойней в абсолютном большинстве случаев. Беспокоит потеря тела и тех благ, которое оно обеспечивает. О каком уме Христовом в этом случае мы говорим... Это же самый явный сатанизм, жизнь по плоти. Вот таких людей и стоит отрывать от их заблуждений и вполне возможно, что именно через эти их страхи и привязки.
            Человек создал себе неверную картинку мира, где ему что-то принадлежит и хочет в ней удержаться. Верее больше ему создал социум, общество, мир (в плохом понимании) и он слепо идет за слепцами... У Соломона была тысяча сексуальных партнерш, но они не были воспитаны в доминантной сейчас моногамии и можно предположить что по другому относились к "измене" - просто воспитание. И ничего страшного с Соломоном не случилось, нашел свою Любовь и спел с ней Песнь Песней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Вы до конца досмотрели видео?....
            А вы до конца дочитали комментарии?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от lst
              Вроде бы да, вы надежней схему предлагаете - изменил, покаялся, Бог простил, я его за это еще больше возлюбил... а не это вот все оправдания и изворачивания. Примерно как с велосипедом работает - украл и молись о прощении.
              Вы такие речи говорите, по духу сродни этим Мунтянам, тогда почему не примыкаете к ним, это же единомышленники Ваши?..... чувствуете же аферистов в них,да?.. однако оправыдваете то что они говорят, то что они оправдывают грехи, вам симпатичны эти люди и их образ жизни, так забирайте их себе, они не верующие Богу, а волки среди овец, даже не в шкуре овец, а откровенные волки, но это ладно, меня удивляют залы, полные баранов, с открытым ртом внимающие таковым волкам.....

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от sam1
                Некоторое время назад мне встретился рассказ бывшего харизмата, который собщал всякие подробности о своей общине. Рассказ, как рассказ, таких сотни. Там была маленькая деталь, на которую я тогда не обратил внимания. Цитата примерно следующая: "У нас в церкви, и вообще среди харизматов, уж очень вольно смотрят на вопросы сексуальных взаимоотношений".

Таперь появились доказательства эти слов. Жена известного харизмата Владимира Мунтяна (тоже пастор церкви) проговорилась на проповеди, что прелюбодеяние - это не всегда измена, и нужно понимать, что это не всегда плохо. Видео, 2 мин. 15 сек.

Большая просьба, кто знает, дать ссылки на видео или аудио, или тексты харизматического вероисповедания, похожие на данное заявление.
                Лично у меня, всё это действо вызывает только отвращение.
                Могу охарактеризовать ЭТО одним выражением - пародия на христианство, а если точнее, то насмешка над христианством.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от lst
                  Я понимаю о чем вы заботитесь - о комфортной жизни в этом мире,
                  Ничего вы не понимаете, если к таким выводам пришли.
                  Как не потерять себя и мирские блага, в том числе душевные.
                  Ага, значит не желать причинять боль любимым людям, в вашей религии классифицируется как не желание потерять себя и мирские блага. Я это учту.
                  Конечно меня тут легко обличить в передергивании, и я уверен вы уже в уме составили ответ, дескать не надо путать божий дар с яичницей в чужой сковородке - возненавидеть мир и близких, вовсе не означает полюбить каких-то дальних отмирных же девчуль и свои похоти., потом еще и еще, виртуально и реально...
                  У меня ощущение, что вы имеете в уме с кем-то спорите, но ответы те почему-то выставляете мне. С какой стати я должен отвечать за то, что происходит у вас в голове? Покажите мне мои слова, на основании которых вы меня обвинили в том, что я ищу мирского и призываю любить родных больше Бога. Ведь для того, чтобы обвинять человека, нужно иметь каки-то основания для того. Просмотренные мультики в голове основанием быть не могут.

Но я не про это пока, а про предложенную мотивацию отказа от измен - она хороша для плотского адама, перстного человека переживающего за перстное, но не для человека с неба (просто пытаюсь разделить мух и котлеты), надо искать другую, если мы говорим о настоящем следовании за Христом конечно, имхо.
                  В моем тексте земное не ставится выше духовного. Но в моем тексте говорится о том, что не нужно самому себе усложнять жизнь и заниматься мазохизмом. Многие грехи приводят к расплате за них уже в этом веке. Как говорится, мудрый учится на ошибках других, а глупые - из огня да в полумья, все по граблям шагает. Если человек решил вступить в брак, то вполне нормальное желание его в том, чтобы брак был благословенным. Не нужно изменять друг другу. Ни одна измена не останется без последствий. Даже если жена простила мужа за измену, эта измена останется шрамом на ее сердце.
                  Так что если на страшном суде вас попросят засвидетельствовать о Lst, прошу сказать что он осудил всех прелюбодеев, включая самого себя (хоть и не судил).
                  Я не имею настроя свидетельствовать в Вечности ни против кого. Даже тем, кого считают извергами и человекоубийцами, я желаю помилования после их раскаяния. В этом же веке наказания нужны.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 01 June 2021, 10:07 AM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от lst
                    В продолжение разделения мух и котлет:
                    По моим наблюдениям и размышлениям, травма наносится прежде всего на уровне плотского, эгоистического представления человека о себе как о плоти. Ведь переживают в основном именно за плотскую измену, если плоть вошла в плоть. Если муж заглядывается на других и даже сублимирует за компьютером на некие образы, это воспринимается спокойней в абсолютном большинстве случаев. Беспокоит потеря тела и тех благ, которое оно обеспечивает. О каком уме Христовом в этом случае мы говорим... Это же самый явный сатанизм, жизнь по плоти. Вот таких людей и стоит отрывать от их заблуждений и вполне возможно, что именно через эти их страхи и привязки.
                    Человек создал себе неверную картинку мира, где ему что-то принадлежит и хочет в ней удержаться. Верее больше ему создал социум, общество, мир (в плохом понимании) и он слепо идет за слепцами... У Соломона была тысяча сексуальных партнерш, но они не были воспитаны в доминантной сейчас моногамии и можно предположить что по другому относились к "измене" - просто воспитание. И ничего страшного с Соломоном не случилось, нашел свою Любовь и спел с ней Песнь Песней.
                    вот Вы говорите, что негативное реагирование на прелюбодеяние это плотский подход, дескать прелюбодеяние это поиск Любви, но Любовь не ищет своего, она Любит того кто дан.. она не оставляет, не предаёт, не перекидывается на чью-то более мускулинную тушку, находя тысячи и одну причину для измен своему партнёру (мужу, жене), не лжёт, не изворачивается, не бежит аж галопом навстречу соблазнителю, оставляя "с носом" человека, с которым соединились и стали одной плотью, она верна, Господь Бог именно таких ищет себе поклонников, которые верны в малом (своему мужу/жене), они показали себя на деле, они испытаны и умеют Любить, они не предатели, которые при всяком соблазне - отворачиваются и убегают от человека с которым живут, а теперь ещё хотят навязать себя Богу, как любящие.. ага, кого вы любите, ? - никого, даже себя, ибо любящий себя не причиняет себе вред, ведущий в погибель.. кого вы Любите? если всегда бросаете предыдущих и соблазняетесь новыми? - никого вы не любите и не лгите себе.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Певчий
                      Вернуть хозяину велосипед еще нужно . Но в случае с изменой в браке вернуть ничего не получится. ...
                      ... Так и изменившие будут иметь ту травму души как жало в плоть до самого исхода, как напоминание о своем безрассудстве.
                      Все эти теоретические рассуждения, несомненно, интересны.

А теперь, на основе своих теоретических построений, сделайте, пожалуйста, практический вывод:
                      Массаж интимных зон - это измена или нет?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от tagil
                        Все эти теоретические рассуждения, несомненно, интересны.

А теперь, на основе своих теоретических построений, сделайте, пожалуйста, практический вывод:
                        а также спросите себя, это делает человек - для чего? какую именно цель преследует?.. вот там и "собака зарыта" в ответе этом, который в себе находится глубоко..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от lst
                          И ничего страшного с Соломоном не случилось, нашел свою Любовь и спел с ней Песнь Песней.
                          Ну да, ничего страшного, всего лишь развратилось сердце его, так что растлил душу свою, став идолопоклонником, променяв любовь к Богу на идола сладостратия. Не знаю, раскаялся ли он перед смертью. Но его пример потомкам наука - начать дело хорошо - мало. Нужно хорошо кончить дело...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от diana
                            а также спросите себя, это делает человек - для чего? какую именно цель преследует?.. вот там и "собака зарыта" в ответе этом, который в себе находится глубоко..
                            Один - про краденный велосипед, другая - про зарытую собаку, но прямо ответить на прямой вопрос, почему-то, никто не хочет:

Последний раз редактировалось tagil; 01 June 2021, 04:38 AM.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от diana
                              вот Вы говорите, что негативное реагирование на прелюбодеяние это плотский подход, дескать прелюбодеяние это поиск Любви, но Любовь не ищет своего, она Любит того кто дан.. она не оставляет, не предаёт, не перекидывается на чью-то более мускулинную тушку, находя тысячи и одну причину для измен своему партнёру (мужу, жене), не лжёт, не изворачивается, не бежит аж галопом навстречу соблазнителю, оставляя "с носом" человека, с которым соединились и стали одной плотью, она верна, Господь Бог именно таких ищет себе поклонников, которые верны в малом (своему мужу/жене), они показали себя на деле, они испытаны и умеют Любить, они не предатели, которые при всяком соблазне - отворачиваются и убегают от человека с которым живут, а теперь ещё хотят навязать себя Богу, как любящие.. ага, кого вы любите, ? - никого, даже себя, ибо любящий себя не причиняет себе вред, ведущий в погибель.. кого вы Любите? если всегда бросаете предыдущих и соблазняетесь новыми? - никого вы не любите и не лгите себе.
                              И опять всё упёрлось в наличие или отсутствие любви.
                              Если между муж любит свою партнёршу на стороне, значит это прелюбодеяние (измена), а если не любит, значит это не прелюбодеяние, а просто взаимомассаж эротичных зон.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от tagil
                                Один - про краденный велосипед, другая - про зарытую собаку, но прямо ответить на прямой вопрос, почему-то, никто не хочет:

кто массаж делает?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                И опять всё упёрлось в наличие или отсутствие любви.
                                Если между муж любит свою партнёршу на стороне, значит это прелюбодеяние (измена), а если не любит, значит это не прелюбодеяние, а просто взаимомассаж эротичных зон.
                                ааааа, понятно...)))) очередное извращённое оправдание прелюбодеяний..))

Комментарий

Обработка...