как по мне, то уже очень большое достижение, что столько мужчин в теме, которые не оправдывают прелюбодеяние, не глядя на то, получается у них удержаться в этом или нет на практике, но даже если не получается, то они хотя бы осознают что это плохо, вот это есть предтеча к Покаянию, а не то всё игровое и притворное, как при дворце Людовика нн-го, когда и развращались сознательно и каялись притворно..
Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я не знаю правильный ответ. Возможно Богу нужно перманеннтное наше покаянное состояние - постоянно кайтесь (с). Судя по обилию грехов, мощи Левиафана нашей требующей своего плоти и "немощи в которой совершается сила", то похоже человекам таки невозможно самим перестать грешить, как вы от них этого не требуйте, не обличайте и не голосите. А может Бог хочет чтоб мы поискали еще что-то. Не знаю. Но уже две тысячи лет как Иисус приходил, а все только катится к апокалипсису - может в этом цимес, Он ведь все создал для себя и нас всех бережет на день Его...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
это будет политическое решение....если Мунтяна приговорят к смертной казни....мне кажется этот человек не имеет право жить на земле....эх я не президент Украины....вообще смертную казнь нужно вводить в нашей стране...так считаю!Комментарий
-
У нас на форуме и без Мунтянов хватает людей, кто отстаивает право на секс вне брака. Потому не удивлен.
На самом деле тако чепухи никто не говорил.
Было же сказано что
Брак это не какой-то союз для эксклюзивного секса,
Брак это духовный союз, в котором проявляется отблеск небес, каждый в каждом видит образ Божий.
И что многие современные браки не такие, и многие из них распадаются, и что они по сути экономические неравноправные союзы.
У многих из поколения миллиниалов millennials нет возможности вступить в брак, а при этом многие женщины предпочитаю делать карьеру.
Комментарий
-
еле сдерживает себя чтобы не матюкаться.. )) когда его никто не видит, он уж даёт волю всему тому, что в нём сидит, хотя он и так не особо то скрывает на своих лекциях..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Отцепись от меня со своим религиозным и фанатичным маразмом. Сколько тебе раз повторять? Вы, фанатики, пол мира перебили бы, дай вам возможность.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть тут только Юпитерам позволено делать выводы из слов аллегорических быков, а быкам это категорически воспрещается и мне нельзя было делать вывод, что раз вы любите мир, то не можете служить двум Господам?
Ваши слова мало значат. Как и мои. Я привел Слова Господа, они вас будут судить в последний день.
О том что я попал в самое русло, говорит ваша болезненная реакция, увы.
Вы привыкли быть правым и считать что знаете все как должно
Я не предлагаю прямо сейчас все бросать и отдавать дом, семью и тело свое на всесожжение, но просто определить свое, наше скромное положение по отношение к тому, что сделал Иисус. Как вы там говорили " в немощи совершается сила...".
А вы ждете что все тупо будут повторять ваши слова?
Вы не разделяете концепцию о грехопадении и первородном грехе, которую можно понимать как удаление неверных сынов от Отца в материальный мир?
Например.
И вас устраивает ваше положение в этом мире,
считаете что все христиане хорошо тут устроились,
благочестиво и довольно могут наслаждаться всеми его дарами...
цитаты Иисуса, которые вы никак не хотите прокомментировать,
Может нам, а я тоже разделяю вашу любовь к себе и близким, еще рано в христианство?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
как по мне, то уже очень большое достижение, что столько мужчин в теме, которые не оправдывают прелюбодеяние, не глядя на то, получается у них удержаться в этом или нет на практике, но даже если не получается, то они хотя бы осознают что это плохо, вот это есть предтеча к Покаянию, а не то всё игровое и притворное, как при дворце Людовика нн-го, когда и развращались сознательно и каялись притворно..
Христос понимал и он говорил о таких: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
Написать на заборе, или в постинге можно, и даже в телевизоре (хех) что угодно, но это совершенно не говорит о том, что самые ярые блюстители плотской чистоты из этой темы, не занимаются в жизни совсем иными вещами. Я же вам предлагаю правду, но вам милей их розовая лапша.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
)))))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вопрос Тагилу (может уже и звучал, я тему не читал). Вот в законе у евреев было:
22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
Второзаконие 22:22
Тут не сказано о массажах вне любви. Тут сказано предавать смерти и точка.
А то одного православного нудиста отключили, появился другой - православный массажист интимных мест.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
а может они все там прикалываются так?.. приходят как на концерт юмористов, а те им и дают повод посмеяться..))))) скорее это не верующие все, а новое веяние какое-то, типа совместная пародия на верующих?..)))) хотя..... но вообще тогда, если с этой стороны посмотреть, на такой подход как высмеяние самовых себя, то это же хорошее лечение будет тоже..))) над своими нелепостями и недостатками полезно же посмеяться, чтобы не страдать снобизмом чрезмерным, напускным смиреномудрием и игрой в верующих... ну ок, с этим посмеянием как пользой можно еще согласиться, это может быть действенным способом снятия с себя всего наносного, но вот эти вот лекции с обелением чёрного и очернением белого, с этим нельзя согласиться, ибо здесь идёт прямое искажение того, чему учил Христос..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий