Вита Мунтян. Прелюбодеяние - это не всегда измена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lst
    Отключен
    • 06 April 2021
    • 650

Сообщение от Певчий
    Но зачем-то приписали мне любовь к миру, чего в моих словах не было.

У меня не было написано про любовь к миру ни слова. Потому ваши выводы прозвучали как оговор.

Вы привели слова Господа ни к месту, фактически попытались использовать Бога в качестве лжесвидетеля, для оговора меня.

Вы оклеветали меня. А так как это открытая площадка, то я имею право показать вашу неправду.

Свое мировззрение я знаю. Потому могу и перед Богом свидетельствовать, что вы приписали мне то, чего я не делал.

Да я и не нуждаюсь в ваших советах мне, как мне верить. Я без ваших советов как-то жил все это время. Для меня достаточно будет увидеть, что вы осознали, что оговорили меня, приписав мне то, чего я не делал.

Если бы вы меня не оклеветали, то я бы и не предлагал вам цитировать меня. Но вы ОБВИНИЛИ меня БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО. Потому я имею право требовать от вас доказательства, в виде моих слов. И вы не можете этого сделать. Этим вы показываете, что оговорили меня.

Я не изучал ваших концепций, чтобы знать, что именно вы подразумеваете под этими словами. А в материальный мир Бог поместил людей еще до их грехопадения.

Я принимаю то как данность. Благодарю Бога за все, что Он посылает мне.

Нет, я так не считаю. Я вообще предпочитаю о себе свидетельствовать, а не о других, как я воспринимаю происходящее. А за других говорить об их восприятиях нахожу неразумным.

То, что в благочестии совершается, не может осуждаться.

Я не нахожу приведенную вами цитату уместной, применительно к вашим обвинениям в мой адрес. Потому и не комментирую ее.

В моем понимании христианства те, кто не печется о близких, тот отрекся от веры и хуже неверного. Изменяющие второй половинке никак не могут ссылаться на слова Христа, что они из-за любви к Нему в блуд пошли, желая возненавидеть мужа или жену.
    Смотрю вас серьезно так зацепило. Тяжелое обвинение, согласен - вы всю жизнь считали себя праведным и тут такой поворот - любит мир и то что в мире... я и сам с этим уже который десяток бранюсь.
    Ладно, вижу не готовы вы ни вместить, ни в состояние мытаря войти - значит не дано небом (пока).

Если требуете сатисфакции по поводу вашего так называемого оклеветания мной, то мнение свое я не изменю и считаю что имею право на свое мнение, как вы не передергивайте его в клевету - считаю тот ваш текст (да и последующие, например выделенное), признанием в любви к миру. Считаете это моим божественным откровением - если можете, докажите что ваше божественней.
    Последний раз редактировалось lst; 01 June 2021, 02:05 PM. Причина: (пока)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от laurcio
      Лично у меня, всё это действо вызывает только отвращение.
      Могу охарактеризовать ЭТО одним выражением - пародия на христианство, а если точнее, то насмешка над христианством.
      Когда я увидел эту тетю, я сначала подумал, что это какая-то шутка, ибо ее лексика, поведение и макияж были больше похожи на стиль ведьм и экстрасенсов. В комментариях к ролику тоже отмечали подобное сходство.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от lst
        любит мир и то что в мире...
        А вы отчего не любите мир Божий ? И ведь сказано "возлюбил Бог мир и послал сына своего "

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13742

Сообщение от diana
          а может они все там прикалываются так?
          Это обратная сторона конфессий/церквей. Есть хорошие стороны, есть и плохие. Вера в Бога тесно переплетена с жизнью в конфессии. И каждый подвержен влиянию церкви в той или иной мере. Просто один ищет истину всем сердцем, и перегибы пасторов и догматов на него почти не влияют. А еще в "младенчестве" человек склонен доверять взрослым и физически и как им кажется и духовно.
          Поэтому человек способен принять очень много глупостей, если не будет "бдить" в этом грешном мире. Я думаю, все они верят. Так же это видео они все видели про "старого тупого барана". И все готовы найти ему оправдание. Там культ личности.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от beta
            Думаю, что Вы смотрите немного не под тем углом.

Думаю, что все в большей степени идет соответственно лжеевангелию змея.
            Вы пишете, как будто это для меня некое духовное назидание. Ни данных религиозных деятелей, ни большинство их последователей я не отношу к христианам, это оккультное направление, прикрывающееся цитатами из Библии.

Оккультисты тоже любят цитировать Писание, а некоторые из них вполне согласны, что Иисус Христос - Мессия, например, основатель антропософии Рудольф Штайнер.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от Elf18
              А вы отчего не любите мир Божий ? И ведь сказано "возлюбил Бог мир и послал сына своего "
              Не путайте духовную любовь Бога к миру и нашу плотскую. Бог возлюбил (да и то на тот момент когда посылал, до того и скорбел и топил и сжигал и еще предвидится), а мы должны возненавидеть вплоть до своей жизни плотской. Всяк сверчок, знай свой шесток.

А что касается меня, то я люблю. И раскаиваюсь слезно в этом грехе. В отличии от некоторых )

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от lst
                Не путайте духовную любовь Бога к миру и нашу плотскую. Бог возлюбил (да и то на тот момент когда посылал, до того и скорбел и топил и сжигал и еще предвидится), а мы должны возненавидеть вплоть до своей жизни плотской. Всяк сверчок, знай свой шесток.

А что касается меня, то я люблю. И раскаиваюсь слезно в этом грехе. В отличии от некоторых )
                Вообщем вы запутались в своей демагогии
                а вот в руководстве о браке сказано
                a sign of Christs love to this sinful andbroken world, that unity may overcome estrangement, forgiveness heal guilt, and joy conquer despair
                что каждая христианская пара супругов есть (должна быть ) знак любви Христа в этом грешном и повреждённом грехом мире.
                Где их единство преодолеет отчужденность, прощение вылечит вину и радость победит отчаяние.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Валера life
                  Это обратная сторона конфессий/церквей. Есть хорошие стороны, есть и плохие. Вера в Бога тесно переплетена с жизнью в конфессии. И каждый подвержен влиянию церкви в той или иной мере. Просто один ищет истину всем сердцем, и перегибы пасторов и догматов на него почти не влияют. А еще в "младенчестве" человек склонен доверять взрослым и физически и как им кажется и духовно.
                  Поэтому человек способен принять очень много глупостей, если не будет "бдить" в этом грешном мире. Я думаю, все они верят. Так же это видео они все видели про "старого тупого барана". И все готовы найти ему оправдание. Там культ личности.
                  ладно когда культ личности происходит в мире, но когда в церкви и пастырь для всех - кумир и идол, который к тому же - наглый проходимец и прохиндей, то это - кощунство пред Богом, лучше бы им быть неверующими, меньше греха при этом..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

что каждая христианская пара супругов есть (должна быть ) знак любви Христа в этом грешном и повреждённом грехом мире.
                  Где их единство преодолеет отчужденность, прощение вылечит вину и радость победит отчаяние.
                  ага, таки пара, - двое, а не чёрти что и с боку бантик..))
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• lst
                    Отключен
                    • 06 April 2021
                    • 650

Сообщение от Elf18
                    Вообщем вы запутались в своей демагогии
                    а вот в руководстве о браке сказано
                    a sign of Christs love to this sinful andbroken world, that unity may overcome estrangement, forgiveness heal guilt, and joy conquer despair

Простите конечно, но без санкции Бога, это надпись на заборе. Провозглашай хоть с крыш загсов - в итоге статистика разводов и убийств известна. Остальные, за редким исключением, терпят в ненависти и/или равнодушии, пр. - уж лучше бы разошлись.
                    Вика хоть на сленге, но решилась сказать то, о чем все молчат, или лицемерно и ханжески заявляют как о великой радости и благословении. Большинство просто потому что много лет глупо терпело навязанное социумом и теперь уже и нечем любить и признаться стыдно в потерянном. Я о плотском браке, уточню, коими большинство является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

ага, таки пара, - двое, а не чёрти что и с боку бантик..))
                    Ваша ошибка в том, что вы считаете свой опыт универсально подходящим всем вокруг. Но это не верно, у каждого своя ситуация. Люди разные и для многих то, как вы живете в браке, это ужасно.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от lst
                      Простите конечно, но без санкции Бога, это надпись на заборе. Провозглашай хоть с крыш загсов - в итоге
                      Там сказано должно быть

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Валера life
                        Вопрос Тагилу .... Вот в законе у евреев было:

22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.
                        Второзаконие 22:22

Тут не сказано о массажах вне любви. ...
                        Да, в Библии о массажах не сказано. Этот вопрос оставлен на усмотрение человеков.

Поэтому я и спрашиваю у форумчан: Что есть преЛЮБОдеяние и измена?

Например: Ваша жена говорит вам, чо хочет пойти на массаж, не по болезни, а просто для удовольствия. Отпустите вы её или сочтёте это прелюбодеянием и изменой?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Сообщение от lst
                          Смотрю вас серьезно так зацепило. Тяжелое обвинение, согласен - вы всю жизнь считали себя праведным и тут такой поворот - любит мир и то что в мире...
                          Вы солгали, и этим показали уровень своей веры, в которой живете. И все, кто будет вам подражать в вашей вере, могут стать такими, как вы. Вот это я и пытаюсь показать третьей стороне. А от вас раскаяния, а уж тем более покаяния за клевету я не ждал с самого начала. Слишком высоко себя посадили. А воевали, как Дон Кихот, с собственными химерами, которые нарисовали вам дракона в моем тексте, и вы повисли на лопостях ветряной мельницы.
                          Сообщение от lst
                          Считаете это моим божественным откровением
                          Улыбнуло. Этот божок, которому вы служите - клеветник братий.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от tagil
                            Все эти теоретические рассуждения, несомненно, интересны.

А теперь, на основе своих теоретических построений, сделайте, пожалуйста, практический вывод:
                            Массаж интимных зон - это измена или нет?
                            Кем и у кого?
                            Вы не уточнили.
                            А по сути вопроса: это похоть плоти, как и похоть очей и гордость житейская таковые любят мир и в таких нет любви Отчей.
                            20 Итак по плодам их узнаете их.
                            21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            Бог судит не только дела и поступки, а и мысли и намерения.
                            Потому каждый проверяй себя, как со своими мыслями и намерениями поступаешь: судишь себя за них или оправдываешь.
                            Блудников и прелюбодеев судит Бог, кто страдал плотью или страдает, тот знает что это так.
                            Впрок ли страдания?
                            Опять вопрос, вижу что не всегда, суждения выдают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                            Для таких Христос и пришел, а не для уверенных в себе что праведны и уничижающих других, за то, что те уверенны в себе что праведны и уничижают Викторию... Ей правда остается покаяться и может Бог простит ей многие грехи.
                            Вы упускаете важную составляющую: соблазн.
                            Разный суд для грешника, у которого плоть победила и для того, кто говорит на соблазн и соблазняет ищущих Бога и правды Его, во вседозволенность,
                            таким лучше и не родиться, такое наказание их ожидает.
                            6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                            7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от sam1
                              Когда я увидел эту тетю, я сначала подумал, что это какая-то шутка, ибо ее лексика, поведение и макияж были больше похожи на стиль ведьм и экстрасенсов. В комментариях к ролику тоже отмечали подобное сходство.
                              Что-то в этом есть...

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13742

Сообщение от tagil
                                Да, в Библии о массажах не сказано. Этот вопрос оставлен на усмотрение человеков.
                                Ничего не оставлено, вы ушли от моего вопроса. Написано:

Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.

Всё чётко и понятно. Там нет никаких вариантов была ли любовь между ними, или это был массаж. Там ясно и неоднозначно это называется злом.

Сообщение от tagil
                                Поэтому я и спрашиваю у форумчан: Что есть преЛЮБОдеяние и измена?
                                Даже без любви это считается изменой. Даже смотрение с возжеланием и развитие этих мыслей в голове, это тоже измена.

Сообщение от tagil
                                Например: Ваша жена говорит вам, чо хочет пойти на массаж, не по болезни, а просто для удовольствия. Отпустите вы её или сочтёте это прелюбодеянием и изменой?
                                Смотря что вы подразумеваете под массажем. Сам вопрос этот может быть не четким и неоднозначным. Но вы же подразумеваете именно секс, или пусть даже "секс в одну сторону". Поэтому даже не секс, а массаж интимных мест руками для получения удовольствия, это можно приравнивать к измене.

Вообще я предвижу ваш следующий пост с "тонкими" вариантами и увиливаниями. Поэтому напоминаю, что в законе это при всех ваших вариантах и виляниях называется лишь одним словом "зло".

Положение очень необычное. Мне кажется вас за распространение таких идей даже надо было бы модераторам наказывать.

P.S. Интересно, если бы вас в темном переулке поймали гомосеки, сделали своё дело. А на суде дело проходило лишь как массаж , на который вы не давали согласия. В тот момент вы бы тоже были удовлетворены таким ходом дела?
                                Последний раз редактировалось Валера life; 01 June 2021, 10:01 PM.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...