Обман или подстраивание под немощь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от Unmasker1
    Лукавите. Муж скорбей, но не болезней.
    Цитата из Библии:
    Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. (Ис.53:3-5)

Ощутить болезнь и болеть это разные вещи. Он мог заразиться чумой, переболеть и получить иммунитет. Не один апостол не говорил, что Иисус страдал болезнями. Если это и было то вначале, пока он получал иммунитет. Но то как вы пишите муж болезней, это не правда, узнавший болезни и победивший. Вот так правильней будет говорить, сравните:

Цитата из Библии:
    Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.(Иоан.16:33)

Служение Иисуса, это не служение мужа скорбей, но победившего мир. А то что люди, знавшие Иисуса в детстве, не во что ставили его, это правда. Но как вы писали Иисус достиг зрелости.

Исаия это всё или у вас есть другие отрывки доказывающие тленность бытия Иисуса и земную природу?
    Вы сами себе придумали критерии того, что есть та болезнь, производящая дискомфорт и боль, и решили навязать другим свое понимание. Да еще и использовали обвинение, сказав "не лукавьте". Лукавят те, кто знает правду, но сознательно искажают ее ради тленных интересов. Разбрасываться такими обвинениями без доказательств - это серьезное душепагубное пристрастие. Такие обвинители огня не минуют.
    Ну а разницы у переводов нет. Оба варианта говорят о том, что тело Христа испытывало БОЛЬ (корневое в слове болезнь). Та боль может быть разной, сильной, умеренной, слабой. Но это всегда боль и страдание для тела. Попросите кого-то, чтобы вас отхлестали позгами, как Христа, потом распяли, вбивая гвозди в кисти, а потом пусть повесят вас и првисите так пару часов под палящим солнцем. Под тяжестью вашего веса ткани рук, что находятся выше гвоздей, начнут разрываться, причиняя вам ужасную боль. А потом пусть вам копьем пробьют еще бок у ребер. Когда тело так страдает, оно болеет. И температура поднимается, и голова начинает болеть. Начинаются воспалительные процессы в организме. Болезнь тела - это не только ОРЗ и сопли... А ваша классификация того, что есть болезнь, от поверхностного мышления...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Конечно в духовной, как и родился в духовной, умер и воскрес.

Но вы почему то воспринимаете его плоть подобием земного тленного человека.

На основание чего?
    Я различаю Слово от плоти. Логос, в духовной природе воспринял земную плоть, став Богочеловеком. При этом я различаю Того, Кто сошел с неба, от того, ЧТО Он воспринял. А вы не видите разницы той.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      А где именно написано, что вся кровь вытекла?
      Даже если вытекла большая часть крови, то оставшаяся не сможет поддерживать цируляцию во всём организме для осуществления его функциональных способностей. А рана в боку Христа была открытой и на момент "обследования" Фомой. Иначе он не смог бы воткнуть пальцы в неё.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от Диез
        Даже если вытекла большая часть крови, то оставшаяся не сможет поддерживать цируляцию во всём организме для осуществления его функциональных способностей. А рана в боку Христа была открытой и на момент "обследования" Фомой. Иначе он не смог бы воткнуть пальцы в неё.
        Не будем забывать, что Иисус Бог, и что Он выше всех законов природы и физиологии. Он и при потере крови в 90% жив и

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Господь принял образ и по виду стал как человек. По виду Он был подобен человекам, но не по Своей сущности, Кем Он являлся и является. Он Господь изначально. Господь есть Дух. Мы люди не можем измениться в своем образе, а Господь может, как и Ангелы могут измениться и принять вид человека, но оставаться самим собой. Мы можем видеть их, что они пьют и едят, но это лишь нашими взорами кажется это. А что еще может казаться нашими взорами кроме еды и питья? Возникает вопрос, что видели еще люди, что только взорами казалось им?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
          Если у кого-то из нас была бы такая рана в боку, что локоть можно было вставить, то была бы сильная боль, что не только локоть, но и прикоснуться было бы больно.... А еще руки и ноги перебитые гвоздями... Господь не испытывал боль?

- - - Добавлено - - -

Не будем забывать, что Иисус Бог, и что Он выше всех законов природы и физиологии. Он и при потере крови в 90% жив и
          Да... Невозможное человекам, возможно Богу. Богу же все возможно...

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Ну если это укрепляет Вашу веру, то не буду противоречить.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Диез
              Ну если это укрепляет Вашу веру, то не буду противоречить.
              Мою веру укрепляет Сам Иисус, Его воскресенье и Его власть над всеми нами

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Несколько раз мы видели из писания, что Ангелы, как человеки, кушали и пили.
                Но никто не видел, как они какали и писали.

Задается вопрос, как же они кушали, если потом не какали? и не писали? Значит с той едой и питием, что то происходило, что оно и не переваривалось. Откуда в мешке у Христа появилась Рыба, что можно пять тысяч накормить? А именно оттуда, куда и еда девалась, когда ее Ангелы ели.

"И Слово стало плотью." Так же может быть и в обратную сторону. И плоть стала Словом.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Певчий
                  Я различаю Слово от плоти.
                  О какой плоти? Если вы говорите, что плоть Иисуса тленна, подобно вашей земной, то почему написано так:

Цитата из Библии:
                  Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек (Иоан.6:51).

Кто может сказать о плоти своей, что она хлеб живый, сшедший с небес, дающая жизнь вечную, принимающим её?

Я вижу, что вы не прославили сына Божьего, как должно. И упорствуете в своём неверие. Большинство участников в этой теме, тоже не принимают дара от Бога. В виду своих заблуждений и навязанного мировоззрения древними людьми.

О том что плоть и кровь не наследует царства говорил Иисус:
                  Цитата из Библии:
                  Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.

Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                  (Иоан.8:21-25)

Иисус объясняет невозможность людей попасть в царство Небесное. Он говорит: вы от нижних, я от вышних. Нижние не могут попасть ввысь. Иисус может. Поэтому он говорит, что вы умрёте в грехах, если не поверите в его слова.

А что делаете вы: "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" (Рим.1:23). Не повторяете ли греха прошлых людей. Прославьте сына Божьего, как должно, что бы принять славную плоть и кровь его, одевшись в ризы спасения, что бы попасть в небеса.

Цитата из Библии:
                  Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.(Ис.61:10)

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Enrico
                    Вы всерьёз считаете, что хождение по водам или преображение в божественном свете способны производить обычные люди?

Я не знаю откуда Вы взяли это утверждение, которое приписали мне. Разумеется, Христос страдал от полученных ран, а после воскресения нуждался в пище по своему человеческому естеству.
                    Я-бы понял ваши сомнения в чудеса если-бы не знал что Вы православный.

Преписал-же вам такое утверждение по ряду ваших высказываний к примеру "узнавали, что Он становился невидимым, проходил сквозь стены всё это Он тоже делал Силой Божьей, а не необычностью свойства Его земного тела. Поэтому и тело Его с ранами ожило Силой Божьей."

Как раз он делал это по воскресению преобретши необычные свойства которых у него не было до распятия.

Те-же самые свойства приобретём по воскресении и мы.
                    А по вашему утверждению можно сделать вывод что Христос своей Божественной природой мог как угодно управлять своей-же человеческой природой нарушая её естественые свойства.

Извените но это выглядит как будто человеческая природа Христа подобна кукле.

О Христе потому и говорится что принял образ раба, т е он смирил свою Божественную природу перед природой человеческой не как не нарушая её свойства.

В воскресшем теле именно нарушены свойства обычной природы т к раны смертельные при которых обычный человек жить не может.

Что говорит о том что в всеобщее воскресение человек будет движим другими энергиями а не теми какие он теперь получает от потребления пищи.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Пришелец1
                      Как раз он делал это по воскресению преобретши необычные свойства которых у него не было до распятия.
                      Иисус совершал чудеса и до воскресения. Воскресение ни сколько не изменило его свойств. Да и зачем?

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Unmasker1
                        Иисус совершал чудеса и до воскресения. Воскресение ни сколько не изменило его свойств. Да и зачем?
                        Христос имел две природы. Чудеса совершались Божественной природой.

По воскресении изменились свойства человеческой природы Христа.

Это-же азбука.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от Unmasker1
                          О какой плоти? Если вы говорите, что плоть Иисуса тленна, подобно вашей земной, то почему написано так:

Цитата из Библии:
                          Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек (Иоан.6:51).

Кто может сказать о плоти своей, что она хлеб живый, сшедший с небес, дающая жизнь вечную, принимающим её?
                          Плоть Слово восприняло земную, став Сыном Человеческим. Но Он не просто Сын Человеческий, Он еще и истинный Бог. А слова, которые исходят из Его уст, есть слова Божьи, которые есть истинная пища всех духовных тварей. Ибо не хлебом единым будем жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих.
                          Я вижу, что вы не прославили сына Божьего, как должно. И упорствуете в своём неверие. Большинство участников в этой теме, тоже не принимают дара от Бога. В виду своих заблуждений и навязанного мировоззрения древними людьми.
                          Ну, ваши "мультики" - то имеено ваши "мультики", которые крутит вам именно в вашей голове тот киномеханик именно для вас. Отвечать за то, что творится в вашей голове, ни я, ни другие форумчане, не обязаны.
                          О том что плоть и кровь не наследует царства говорил Иисус:
                          Цитата из Библии:
                          Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.

Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.

Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          (Иоан.8:21-25)

Иисус объясняет невозможность людей попасть в царство Небесное. Он говорит: вы от нижних, я от вышних. Нижние не могут попасть ввысь. Иисус может. Поэтому он говорит, что вы умрёте в грехах, если не поверите в его слова.

А что делаете вы: "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" (Рим.1:23). Не повторяете ли греха прошлых людей. Прославьте сына Божьего, как должно, что бы принять славную плоть и кровь его, одевшись в ризы спасения, что бы попасть в небеса.

Цитата из Библии:
                          Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.(Ис.61:10)
                          И зачем вы это все мне написали? Если вы ведете в своей голове с какими-то голоса войну, то совсем не обязательно выставлять эти ваши внутренеие диалоги напоказ, и уж тем более не уместно их предлагать другим, чтобы они отдувались за те голоса, с которыми вы воюете. Я что, где-то писал, что кровь и плоть могут наследовать Царство Небесное? Почему я должен отдуваться за то, что происходит в вашей голове? Избавьте меня от тех подробностей, что у вас там творятся...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Певчий
                            Вот спасибо, просветили. Скажу вам сразу, я набирал текст на работе, на обеде, на смартфоне. Там искать подстрочечный перевод, как и цитировать, неудобно. Но вот я пришел домой и специально открыл уже подстрочечный перевод. Действительно, про ребра там нет, но есть про бок, а точнее "положи в бок". И что это меняет? Не на бок, а именно в бок. Это делается внутрь тела. Кстати, у меня сбоку ребра. А у вас не так, сбоку нет ребер? Интересная тогда у вас модель тела, если в боку нет бедер.
                            С человеком который считает что бок это внутренняя часть тела, общаться нет смысла.
                            БОК
                            Мужской род
                            • 1.
                              Правая или левая сторона туловища, тела.
                              "С боку на́ б. переваливаться"
                              2.
                            • Одна из сторон предмета, кроме верха и низа, передней и задней сторон его.
                              Сообщение от Певчий

В ветхом. Позже умер по плоти. И что это дает по обсуждаемой теме?

Имел как Божественную Природу, так и духовное тело. Но каким боком это к моим вопросам?

Да не вопрос! Покажите, что же тогда произошло. Так что такого увидел на воскресшем теле Христа? Были ли там увечья?

Для особо одаренных. Лазарь умер и воскрес в плоти.
                              Я спрашивал о теле, а не о природе. Все верно, Иешуа имел духовное (не видимое тело), как и все живущие на небесах.
                              Сообщение от Певчий
                              И что это дает по обсуждаемой теме?
                              Но каким боком это к моим вопросам?

Да не вопрос! Покажите, что же тогда произошло. Так что такого увидел на воскресшем теле Христа? Были ли там увечья?
                              Иешуа воскрес в плотском теле. Всевышний и Иешуа знали на перед что будет. Поэтому на теле Иешуа раны остались, чтобы доказать Фоме что Всевышний Иешуа действительно воскресил. А духовное (не видимое) тело Иешуа будет иметь после вознесения на НЕБО.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62607

Сообщение от daniil777
                              С человеком который считает что бок это внутренняя часть тела, общаться нет смысла.
                              БОК
                              Ну если вы не различаете между понятиями "бок" и "в бок", то я помогу вам сделать то, что вы лишь озвучили, но не сделали, заявив, что с такими "общаться нет смысла". Всего хорошего.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

Из комментариев православных учителей:

Свт. Кирилл Александрийский
                                "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем

После воскресения у Господа было то же само тело, претерпевшее страдания, однако уже не имевшее в себе человеческой немощи. Ибо мы говорим, что оно уже не испытывало голод, усталость или что-либо подобное, но отныне было нетленным, и не только таковым, но даже и животворящим. Ибо тело, присущее Жизни, то есть Единородному, было озарено боголепнейшей славой и мыслится Божиим телом. Итак, даже если кто-то назовет его Божественным (точно так же, как человеческим то, что присуще человеку), то не погрешит в этом подобающем помысле. Поэтому, я думаю, и мудрейший Павел сказал: если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Ибо, будучи собственным телом Бога, как я сказал, оно превзошло все человеческое." Послания.

Прп. Нил Синайский
                                Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем

Что значит сказанное Апостолом: «аще же и разумехом по плоти Христа, но ныне ктому не разумеем» (2 Кор. 5:16)? Владыка, ради нашего спасения сделавшись Человеком и живя посреди людей, чтобы показать истинное Свое воплощение, не только во время видимого Своего младенчества питался молоком, но и пришедши в возрасте, ел, пил, утомлялся, спал, был бит, распят и т. п. По воскресении же Своем из мертвых не подвержен Он уже телесным немощам и необходимым потребностям. Посему и говорит Апостол, что не разумеем уже Христа страждущего, немощного и смертного. Ибо сила Божества Его победила все человеческое. И хотя и ныне Он пребывает, и вовеки будет пребывать в святом Теле, которое прежде распято было Пилатом, погребено и воскресло из мертвых, но не подвержен уже человеческим немощам. И если имеет Тело, то вовеки не стареющее, не страдающее, пречистое. Письма на разные темы. Пресвитеру Корнилию.

Амвросиаст
                                Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем

Истинно так, ибо с воскресением Христа из мертвых уже прекращается в Нем плотское начало, прекращаются и слабость тела, и страдание смерти. Ведь вплоть до креста было подозрение слабости во Христе; а затем Он явил то, в чем Ему не верили. На Послания к Коринфянам.

Лопухин А.П.

Так как Апостолу Павлу вменяли в недостаток то обстоятельство, что он не слушал Самого Христа, как другие Апостолы, а между тем Христос не проповедывал свободы от закона, как Павел, то Апостол считает нужным сказать, что он действительно смотрит на Христа уже не как на ограниченного рамками иудейской национальности, как земного Иисуса, а как на прославленного Сына Божия, каким Он явился ему на пути в Дамаск. Если он и получил познание o Нем как о таком при самом вступлении своем в Церковь (чрез беседы с Ананиею), то теперь для него все это не имеет уже значения. Он выразумел вполне самое существо учения Христа, Который вовсе не был на стороне идеи об обязательности закона Моисеева и для язычников. Время пребывания Христа «во плоти» уже миновало, и Он теперь предстоит сознанию Апостола в другом духовном, небесном, образе. Вместе с тем Апостол не принимает во внимание и человеческие авторитеты, как бы высоки они ни были, на которые ссылались его противники. Толковая Библия.

Комментарий

Обработка...