Обман или подстраивание под немощь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

Сообщение от Певчий

Итак, еще раз озвучу свой вопрос темы: Христос обманул Фому, показав ему раны на воскресшем теле Своем, а на самом деле никаких увечий тела при воскресении не имеют, или Он так просто подстроился под немощь учеников Своих?

*
    Ну во-первых у вас неправильно поставлен вопрос.

Подстроился это тот-же обман.

Потому правильно будет сказать способно-ли воскресшее тело Христово к противоестественым свойствам?

И дело даже не в смертельных ранах а именно в том что материальное тело приобретает нематериальные свойства.

И это тайна которую Вы никаким образом объяснить не сможете пока живёте в этом мире.

Точно также как не сможете объяснить как можно 5 хлебами накормить 5000 человек.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Певчий
      У Ангелов и чрева человеческого нет, как и перерабртанные отходы от пищи они не извергают как люди. В неканонической книге Ездры Ангел Уриил говорит,
      Да у них ничего нет,пока у них тело духовное -невидимое.
      А вот ,как с женщинами в отношения вступать ,так и исполины родились..крылышками помахали ...Это между прочим ,каноническая книга сообщает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
      1Кор 15:51-53: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие."
      Ах ,ах ,какое открытие!! Вот до вас когда -нибудь дойдёт,что это не к нам обращение? А к тем,кто и облечётся в нетленное,духовное тело?Вы не получите духовного тела .
      У вас есть возможность воскреснуть в вашем теле,не надо на себя примерять чужое.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Пришелец1
        Подстроился это тот-же обман.
        Когда Ангелы Божьи ели в глазах Авраама предложенную Им от него пищу, они ведь не ели ее на самом деле. Но это не есть обман, а это есть обычное подстраивание под немощь человеческую.
        Сообщение от Пришелец1
        Потому правильно будет сказать способно-ли воскресшее тело Христово к противоестественным свойствам?
        А что такое противоестественное свойство для Бога? Давайте Вас послушаем.
        Сообщение от Пришелец1
        И дело даже не в смертельных ранах а именно в том что материальное тело приобретает нематериальные свойства.

И это тайна которую Вы никаким образом объяснить не сможете пока живёте в этом мире.
        То, что Вы признаете, что не можете объяснить то, во что просто поверили по преданию людей, это уже конечно плюс Вам. А мысль о том, что Вам могли донести что-то не совсем правильно в том предании, Вам конечно же изначально чужда, так что подвергать ревизии ранее усвоенное как непреложная истина, Вы даже не намерены. Так ведь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
        Да у них ничего нет,пока у них тело духовное -невидимое.
        К Аврааму явились Трое, а потом Двое из Них пошли в Содом. Внешне они выглядели как люди. Это говорит о том, что тела их хоть и духовные, но вид материализованных они вполне могут принимать.
        Сообщение от Пломбир
        А вот ,как с женщинами в отношения вступать ,так и исполины родились..крылышками помахали ...Это между прочим ,каноническая книга сообщает.
        Христос, говоря о людях, что они в воскресении будут КАК Ангелы на Небесах, вроде как дал понять, что Ангелы не имеют гендерного различия и в интимные связи не вступают. Потому в книге Бытия речь идет скорее всего о людях, сынами Божьими названы верующие. Но это уже другая тема. Давайте не будем здесь расширяться спектр вопросов.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
          • 22644

Это проявление ведения и могущества Иешуа,он знает нас,и знает как с нами общаться,и для Него это не составляет никакого труда

- - - Добавлено - - -

Мне приснился сон,в котором я была облечена во славу,я встретила знакомую и знала,и понимала все,все ее мысли,чувства,она меня узнала,и удивилась внутри,это все происходило на уровне телепатии на расстоянии без слов.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Певчий
            Когда Ангелы Божьи ели в глазах Авраама предложенную Им от него пищу, они ведь не ели ее на самом деле. Но это не есть обман, а это есть обычное подстраивание под немощь человеческую.
            [Флп.2:7] но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Как и Ангелы, которые принимают вид человека, когда приходят в мир. Приходящий свыше, может принимать образ того места, куда он сошел. Так же и Господь принял образ и стал по виду как человек, чтобы Собой показать человекам путь в Царствие.
            И если Он ел и пил, и это все только казалось взорами видящих Его, то появляется много вопросов.
            А Мария была беременная или это только взорами казалось? Ведь Он не был зачат от семени мужа...
            А от Духа рождается только дух, но не плоть....

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 22644

Иногда мне снятся сны в которых я вижу славу тысячелетнего царства,которое грядёт. Физика планеты Земля изменится для избранных.

Хождение по воде в тысячелетнем царстве-будет чём-то обыденным.

- - - Добавлено - - -

Если бы люди понимали славу будущего века ,они бы дорожили своим спасением .
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от Живущий
                [Флп.2:7] но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

Как и Ангелы, которые принимают вид человека, когда приходят в мир. Приходящий свыше, может принимать образ того места, куда он сошел. Так же и Господь принял образ и стал по виду как человек, чтобы Собой показать человекам путь в Царствие.
                И если Он ел и пил, и это все только казалось взорами видящих Его, то появляется много вопросов.
                А Мария была беременная или это только взорами казалось? Ведь Он не был зачат от семени мужа...
                А от Духа рождается только дух, но не плоть....
                Христос стал Человеком, а не просто вел себя как человек. Здесь фраза "став как человек" не отвергает того, что Он стал человеком, а лишь акцентируется внимание на то, что став человеком Он и вел себя как человек.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Певчий
                  Христос, говоря о людях, что они в воскресении будут КАК Ангелы на Небесах, вроде как дал понять, что Ангелы не имеют гендерного различия и в интимные связи не вступают. Потому в книге Бытия речь идет скорее всего о людях, сынами Божьими названы верующие. Но это уже другая тема. Давайте не будем здесь расширяться спектр вопросов.
                  Бытие -не будем.А вот насчёт воскрешения-самоё то.
                  Христос не говорил о всех людях,как ангелах...
                  Настоящая иудейская вера учила о воскрешении в телах .
                  Но пришёл Христос и открывает то,что "и на ум не приходило любящим Бога"-о принятии их на небо.
                  Поэтому Иисусу и приходится объяснять это.И это продолжает Павел и другие апостолы.А впоследствии Иоанну открывается число таких избранных.
                  Это не все ,а весьма мало.
                  Да ,у тех,кто воскреснут ,как ангелы ,НА НЕБЕСАХ ,будут тела нетленные ,без органов и шрамов.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Однако, в том же ев Иоанна описано что Иисус в этом теле мог проходить стены.
                    А так же , он ещё до появления перед учениками, сказал Марии , не касайся меня.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Певчий
                      Христос стал Человеком, а не просто вел себя как человек. Здесь фраза "став как человек" не отвергает того, что Он стал человеком, а лишь акцентируется внимание на то, что став человеком Он и вел себя как человек.
                      Христос, -это помазанник, мессия.
                      Не Христос стал человеком, а Господь сошедший с небес стал по виду как человек и стал Христом для человеков. Ведь Он Сущий от начала, что начало быть. А почему Господь принял на Себя малое став Христом? [1 Кор.1:25] потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

А всё сводится к тому, друг мой. Кто познал, что это был Сам Бог, Который явился в мир, то тот познает, что означает Христос -помазанник, которого помажет Бог помазанием Своим.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Певчий
                        Притча? Никакого воскресения и явления ученикам, в том числе и показ ран на теле, не было? А что же было?
                        Если важно, что было, то значит, Тот, Кто Есть стоит не на первом месте.

Какая разница, что было или не было. Во что вы верите, то и было, для вас.

Я вообще-то совсем не понимаю логики, которая связывает появление Учителя в физическом теле с верой. Почему? Почему важно, что он явился именно в физическом теле? Без этого они его словам просто не верят? Объясните мне пожалуйста. То есть, встреть они тогда Иисуса в теле, не имея информации о его восстановлении в теле, которую они имеют сейчас, они бы посчитали его вруном и не пошли бы за ним? Тогда возникает подозрение, а не придумано ли было это описание его «воскресения в теле» именно для таких людей, чтобы они смогли поверить?
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 23 February 2021, 11:21 AM.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от И р и н а
                          Если для вас важно, что было, то значит, Тот, Кто Есть стоит не на первом месте.
                          Ага, если я о чем-то у вас спрашиваю, чтобы уточнить ваше понимание, то значит Христос для меня не на первом месте. Железная логика.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Наташа К
                            Иногда мне снятся сны в которых я вижу славу тысячелетнего царства,которое грядёт. Физика планеты Земля изменится для избранных.

Хождение по воде в тысячелетнем царстве-будет чём-то обыденным.

- - - Добавлено - - -

Если бы люди понимали славу будущего века ,они бы дорожили своим спасением .
                            Однажды, я попросила показать мне мой Духовный Дом. В ту же ночь, во сне я оказалась в мире Существ Чистой Энергии (или Силы). В этом мире другая сила тяжести. Мы ходили, паря над поверхностью, не касаясь ее ногами.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              . Почему? Почему важно, что он явился именно в физическом теле?
                              Такой акцент сделал в евангелиях

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Певчий
                                Ага, если я о чем-то у вас спрашиваю, чтобы уточнить ваше понимание, то значит Христос для меня не на первом месте. Железная логика.
                                Извините. Я поторопилась, написав про вас лично. Но потом я осознала, что ваша позиция в этом вопросе мне на самом деле неизвестна и изменила свое сообщение на обобщенное, не о вас лично. Простите, если обидела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Такой акцент сделал в евангелиях
                                А вы можете пожалуйста показать мне, где именно? Где в евангелиях акцент на воскресение в физическом теле?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...