Певчий, ну все верно, Он показал, какие у нас у всех будут тела по воскресении. Это Тело, которое стало у Воскресшего Христа было у первых людей, Адама и Евы до грехопадения, это то тело, какое было создано Богом вначале.
Обман или подстраивание под немощь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я сказал вам истину, а принимать её или нет дело ваше.Комментарий
-
2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
(Иоан.14:2-4)
Для Вас выделил.
На мой взгляд греческие отцы допустили ошибку в том, когда решили, что Христос вознесся на небеса в земном теле (хоть и в преображенном, но земном, а не в духовном). Все они ссылаются при этом на следующий текст:
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:10,11)
Они, почему-то, решили, что этот текст доказывает, что Христос вознесся в земном теле. Но тут не говорится о том, какое именно тело было у Христа. Также я сталкивался с удивлением от некоторых местных православных, когда они слышали, что у Христа до Воплощения было духовное тело. Кстати, у отцов я также не находил представлений, что у Христа было до Воплощения духовное тело, как у Ангелов. Меня сразу начали обвинять, что я исповедую арианство. Но это не так. Я говорю, что у Логоса, Сына Божия, есть и Божественная Безначальная Природа, посредством которой Он всегда видит Отца. Но при этом Он еще и воспринял духовную природу, прежде всякого начала творения, в которой Он доступен для созерцания Себя духовными существами, Ангелами, которые в Нем чтут невидимого для них Отца. Отца по Его Божественной Природе не видит никто из тварей. Во всех библейских текстах, где говорится, что кто-то видел Бога, речь идет о Сыне. Он есть Лицо Отца, Образ Ипостаси Его. Думаю, что не зрение во Христе того духовного тела, которое Он имел и до Воплощения, и привело к тому, что они то духовное тело, которое обитало внутри земного тела Иисуса, и в котором Он воскрес и был вознесен на небеса, по ошибке восприняли как земное преображенное тело. Я так вижу появление этой проблемы. Скажу сразу, что заблуждение это и недопонимание никак не влияет на само Спасение. Но это заблуждение приводит к ненужной травле тех христиан, кто увидел, что Христос воскрес именно в духовном теле. Их как только не бесчестят. На своей шкуре уже мог убедиться, когда даже священники (!) РПЦ обвиняли меня, что я не верю в Воскресение Христа (???). С какого бодуна такие выводы? Христос Воскрес! Но в духовном теле, а не в земном. А в Библии акцент наводится вообще на сам факт ВОСКРЕСЕНИЯ Христа, без особых разъяснений о том, в каком именно теле Он воскрес. Вернее, пояснения есть, но их немного и по букве их можно понимать двояко. Но партия ортодоксов, получившая в свое время поддержку от кесаря, просто объявила свое понимание единственно правильным. И по инерции это понимание перешло от ортодоксов сперва к протестантам, а потом и к многим неопротестантам.
- - - Добавлено - - -
После таких обвинений адекватные люди обычно не обращаются к тем, кого на весь интернет назвали "неадекватными". Посмотрим уровень вашей адекватности в действии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но Господь и Бог Иисус Христос - никогда никого не обманывал.
Написано:
"Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня" (Зах 13:6)... - отсюда, можно полагать, на Его руках навсегда останутся РУБЦЫ.., напоминающие нам в вечности, КАКОЮ ЦЕНОЙ Он выкупил нас из-под власти диавола - избавил от его лжи (и лжи ОТСТУПНИКОВ от Бога).Комментарий
-
на Его руках навсегда останутся РУБЦЫ.., напоминающие нам в вечности, КАКОЮ ЦЕНОЙ Он выкупил нас из-под власти диавола - избавил от его лжи (и лжи ОТСТУПНИКОВ от Бога).
Мне это напомнило лозунг: "Не забудим, не простим!" Только озвученный как бы от Лица Божьего. Только эта карикатура на Бога совсем не похожа на Христа, имевшего понимание о природе греха, почему Он и молил о Своих убийцах: "прости им, ибо не ведают, что творят"...
Но ваше мнение имеет право на существование. Как говорится, каждый вправе сам делать оценку, кто чем дышит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
... в день Страшного суда (почти) все воскреснут в телах СОВЕРШЕННЫХ!..
... в таких телах, в котором воскрес и Иисус ...
... и это будут те же тела (что были при жизни) и в то же время это будут тела ДРУГИЕ: горбатых НЕ будет (их всех могила исправит), НЕ будет одноглазых, одноруких, безголовых, одноногих и безногих, НО!..
... все будут глазастыми, головастыми, рукастыми и о двуног ...
... вот почему мы, православные, супротиву колумбариев (хорошо для Бога, когда мы все в могилах целехонькие лежим - все в одном месте, все под рукой и творить особо много-то НЕ надо) ...
... а вот со сожжеными дело потруднее будет (поди из атмосферы всей земли выдели кому какие атомы принадлежат), НО!..
... когда Бог пасовал пред трудностями?..
... даже во дни творенья Он НЕ шел легкими путями при сотворении животных-видотворцев, а выбрал путь Вильяма нашего Шейкспиа (который, сотворив комедии, НЕ разбирал их после на слова, чтобы из них сотворить уже трагедии, нет!) ...
... и так, мы все будем воскрешены в телах наших же, НО!..
... совершенных (НЕтленных): в огне гореть будут и НЕсгорать (особливо для грешников это свойство пользительным будет - ведь им предстоит цельную вечность в озере из огня и серы гореть) ...
... и да, Клеопа и Лука-евангелист НЕ сразу признали Иисуса!..
... а что до Фомы, то ...
... даже у людей появляются стигматы, а туточки цельный Иисус ...Последний раз редактировалось Квинт; 24 February 2021, 07:22 PM.Комментарий
-
Конечно, да. Имея земное тело, Христос един духом с Богом Отцом. Его тело - жертва за наши грехи.
- - - Добавлено - - -
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире
-
учения, что Он воскрес в духовном теле, что Он жил на земле в духовном теле, что Он преобразовал земное тело в духовное - это все сатанинские учения....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Так кто-то может камень затащить себе в разум? Это тоже самое, что земное тело затащить в духовную сферу Царства Небесного. Это все нездоровый мистицизм, противоречащий Законам Миробытия, утвержденные Творцом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ужас. Бедный Христос. Мало того, что столько претерпел во временной жизни, так и увечья Его на вечно с Ним будут...
Мне это напомнило лозунг: "Не забудим, не простим!" Только озвученный как бы от Лица Божьего. Только эта карикатура на Бога совсем не похожа на Христа, имевшего понимание о природе греха, почему Он и молил о Своих убийцах: "прости им, ибо не ведают, что творят"...
Но ваше мнение имеет право на существование. Как говорится, каждый вправе сам делать оценку, кто чем дышит...Комментарий
-
Бог может явиться и в образе несгораемого куста. Явления из того мира в этот мир вообще нельзя воспринимать критериями этого мира. Сам термин "явление" используется для описания ЯВного посещения из того мира в этот мир. Видение же - это то, что происходит не наяву, а только лишь в разуме, без материализации. Видения бывают либо во сне, либо в молитвенном иступлении. Служебные духи рисуют картины в разуме. А явления всегда связаны с материализацией приходящих с того света в этот мир. Духовные тела материализуются. При этом явившиеся порой поедают в глазах людей предложенную им пищу. Это делается для того, чтобы убедить людей, что это было не видение им лишь в разуме, которые совершают бестелесные духи, но это самое настоящее явление, оно наяву происходит. Чтоб потом не подумали, что это "белочка" приходила в разуме, что то вчерашние грибочки так себя проявляют. Исчезновение пищи, предложенной явившимся, которые потом внезапно исчезали, должно убедить людей, что это было не видение, не приснилось, не смголовой что-то не в порядке, а наяву все произошло. И это было именно ЯВЛЕНИЕ.
Обратите внимание, что после Воскресения о Христе говорится, что Он именно являлся, а не просто воскрес и жил среди людей. Потому что земного тела Он больше не имел. Он воскрес в духовном теле. Потому Он именно являлся, метериализовываясь при этом из духовной сферы в земную.Последний раз редактировалось Певчий; 25 February 2021, 02:43 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Изначально неправильный посыл. Вспомните:
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!Комментарий
-
Изначально неправильный посыл. Вспомните:
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Алексина, так можете Вы камень в разум затащить? Проведите эксперимент. Только осторожны будьте. Я хочу увидеть перемещение материального камня в область духовного разума, а не излияние с черепной коропки мозгов на камень.
Вы не понимаете, что материя никак не может войти в духовное небо? Ни тело свое земное, ни шкаф с тряпкам для этого тела в небеса не затащите.Последний раз редактировалось Певчий; 25 February 2021, 02:37 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Забавно наблюдать, как некоторые христиане до сих пор копошатся у распятого тела Иисуса, забывая о том, что сами же и являются воскресшим телом Христа, который есть Дух животворящий, а не израненная плоть.
Ясно же сказано:
"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Ин. 6:63)Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Это ЯВЛЕНИЕ, при котором духовное тело может принимать любые формы и виды, в том числе и увечий. Суть же явления была в том, чтобы показать, что Христос ВОСКРЕС. А многим захотелось земное тело на небо взять...
Алексина, так можете Вы камень в разум затащить? Проведите эксперимент. Только осторожны будьте. Я хочу увидеть перемещение материального камня в область духовного разума, а не излияние с черепной коропки мозгов на камень.
Вы не понимаете, что материя никак не может войти в духовное небо? Ни тело свое земное, ни шкаф с тряпкам для этого тела в небеса не затащите.Комментарий
Комментарий