Обман или подстраивание под немощь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Briliant
    Да, они это отвергали... всё так... но, ещё они отвергали Его воскресение из мёртвых, и в этом вопросе, ваше убеждение полностью перекликается с докетизмом...
    Что-то я не увидел где Певчий отвергает воскресение из мертвых... С чего такие выводы?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Leopold 2465
      Что-то я не увидел где Певчий отвергает воскресение из мертвых... С чего такие выводы?
      Леопольд, вы меня поражаете... столько времени читать тему, а главного не увидеть...

Мы с Певчим, уже много раз проводили беседу по этой теме, а он всё равно как рыба об лёд: Христос не воскресал по плоти! Он воскрес только в духовном теле!

Я ему объясняю, что это НЕВОЗМОЖНО... духовное тело Машиаха, не возможно убить копьём сотника... только плоть...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Briliant
        Да, они это отвергали... всё так... но, ещё они отвергали Его воскресение из мёртвых, и в этом вопросе, ваше убеждение полностью перекликается с докетизмом...
        Жесть! А если вы не верите в богодухновенность Евангелия от Луки, то вы атеист и безбожник, потому что атеисты и безбожники отвергают Евангелие от Луки. Та же логика. Как говорится, каким судом судит человек, таким судом и сам должен быть судим.
        Только невежественные люди могут классифицировать представления мировоззрения человека как ересь "в чистом виде", опираясь на какое-то одно совпадение по какому-то вопросу. А в моем случае вы и вовсе оклеветали меня. Я верю в воскресение Христа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Briliant
          Леопольд, вы меня поражаете... столько времени читать тему, а главного не увидеть...

Мы с Певчим, уже много раз проводили беседу по этой теме, а он всё равно как рыба об лёд: Христос не воскресал по плоти! Он воскрес только в духовном теле!
          Я тоже поражаюсь, где Вы в этом видите отрицание воскресения из мертвых?
          Тогда, думаю, нужно так и писать, что отвергает воскресение Христа по плоти, а верит в Воскресение по Духу, в котором Он получает Духовное тело, которое обладает многими свойствами и возможностями.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Певчий
            Жесть! А если вы не верите в богодухновенность Евангелия от Луки, то вы атеист и безбожник, потому что атеисты и безбожники отвергают Евангелие от Луки. Та же логика. Как говорится, каким судом судит человек, таким судом и сам должен быть судим.
            Только невежественные люди могут классифицировать представления мировоззрения человека как ересь "в чистом виде", опираясь на какое-то одно совпадение по какому-то вопросу.
            Евангелие от Луки, всего лишь книга исследователя... не избранного ученика Машиаха... а самое главное, она противоречит Его Учению...

- - - Добавлено - - -

Я тоже поражаюсь, где Вы в этом видите отрицание воскресения из мертвых?
            Тогда, думаю, нужно так и писать, что отвергает воскресение Христа по плоти, а верит в Воскресение по Духу, в котором Он получает Духовное тело, которое обладает многими свойствами и возможностями.
            Где я вижу отрицание воскресения мёртвых?

Я же вам объяснил, что если духовное тело Машиаха умерло на кресте, значит Он в таком случае грешник... духовный мертвец... духовное тело, по другому не может умереть, только так...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

А Вы не допускаете мысли, что не все воскреснут так, как воскрес Христос: кто-то получит духовное тело, кто-то получит физическое тело? Соответственно кто-то будет жить в небесных обителях, а кто-то - в земных... Только проблема старения будет решена...
              Материя не вечна. Однажды Бог уничтожит и чрево и пищу. А я верю,, что во Христе Бог спас все человечество. Но это уже другая тема.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Briliant
                Есть ещё понимание воскресение в метафорическом смысле.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Elf18
                  Есть ещё понимание воскресение в метафорическом смысле.
                  Есть... есть и духовное воскресение...

Но, оба они, к реальному воскресению Машиаха не имеют отношения...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63473

Сообщение от Briliant
                    Евангелие от Луки, всего лишь книга исследователя... не избранного ученика Машиаха... а самое главное, она противоречит Его Учению...
                    Значит вы безбожник. Потому что и безбожники отвергают богодухновенность Евангелие от Луки. Вам нравится такое обобщение? Но это я вам зеркало выставил, чтобы вы увидели самого себя в своей аргументации.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Briliant
                      Нет, скорее, "евангелие от Briliantа" - это слова исследователя...

Где я вижу отрицание воскресения мёртвых?
                      "но, ещё они отвергали Его воскресение из мёртвых, и в этом вопросе, ваше убеждение полностью перекликается с докетизмом."

Я же вам объяснил, что если духовное тело Машиаха умерло на кресте, значит Он в таком случае грешник... духовный мертвец... духовное тело, по другому не может умереть, только так...
                      Вы мне ничего этого не объясняли. А умерло не духовное тело Христа, а умер Иисус в физическом теле, а Воскрес в духовном , уже нетленном, теле...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Певчий
                        Значит вы безбожник. Потому что и безбожники отвергают богодухновенность Евангелие от Луки. Вам нравится такое обобщение? Но это я вам зеркало выставил, чтобы вы увидели самого себя в своей аргументации.
                        Ну вы хоть в словарь посмотрите, кто такой безбожник...

- - - Добавлено - - -

Нет, скорее, "евангелие от Briliantа" - это слова исследователя...

"но, ещё они отвергали Его воскресение из мёртвых, и в этом вопросе, ваше убеждение полностью перекликается с докетизмом."

Вы мне ничего этого не объясняли. А умерло не духовное тело Христа, а умер Иисус в физическом теле, а Воскрес в духовном , уже нетленном, теле...
                        Это вообще Леопольд, у меня просто нет слов... (одни эмоции) прошу вас, не пишите мне больше по этой теме...)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от Briliant
                          Ну вы хоть в словарь посмотрите, кто такой безбожник...
                          Вы поленились почитать про докетов. А я указал на один пункт, в котором вы похожи с безбожниками. Они отвергают много чего. Но с вами у них схожесть в отвержении Евангелия от Луки.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Певчий
                            Вы поленились почитать про докетов. А я указал на один пункт, в котором вы похожи с безбожниками. Они отвергают много чего. Но с вами у них схожесть в отвержении Евангелия от Луки.
                            Я прекрасно знаком с докетизмом, потому и провёл сравнение вашего убеждения...

А ваше сравнение меня с безбожником, потому что я не признаю Ев Луки, мягко говоря хромое...

Я всего лишь, не признаю канон, который был установлен через столетия, после ухода Апостолов в мир иной...

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Briliant

Это вообще Леопольд, у меня просто нет слов... (одни эмоции) прошу вас, не пишите мне больше по этой теме...)
                              Просто уму непостижимо: ложно обвинили человека в том, что он отрицает воскресение, Вам прямо цитируют Ваши слова, где Вы это делаете, объясняют свою позицию, а оказывается это одни эмоции и Вы делаете вид, что не писали этого, или как?
                              Правда в Ваших словах здесь, думаю, только одна: у Вас действительно НЕТ СЛОВ, нет аргументов и поэтому Вы начинаете здесь переходить границы дозволенного.
                              А писать я буду везде и всем, кому считаю нужным, особенно когда на людей клевещут и пытаются часть Святого Писания облить грязью.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Вместо того, чтобы пояснить, каким образом земное тело может войти в духовную сферу Царства Небесного, сторонники веры в воскресение в земных телах предпочли обсуждать людей, которые не находят аргументированной их веру. Я ведь даже упростил ситуацию, предложив в разум затащить камень. Но реакции нет...

Комментарий

Обработка...