Обман или подстраивание под немощь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Briliant
    Да, они это отвергали... всё так... но, ещё они отвергали Его воскресение из мёртвых, и в этом вопросе, ваше убеждение полностью перекликается с докетизмом...
    Что-то я не увидел где Певчий отвергает воскресение из мертвых... С чего такие выводы?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Leopold 2465
      Что-то я не увидел где Певчий отвергает воскресение из мертвых... С чего такие выводы?
      Леопольд, вы меня поражаете... столько времени читать тему, а главного не увидеть...

Мы с Певчим, уже много раз проводили беседу по этой теме, а он всё равно как рыба об лёд: Христос не воскресал по плоти! Он воскрес только в духовном теле!

Я ему объясняю, что это НЕВОЗМОЖНО... духовное тело Машиаха, не возможно убить копьём сотника... только плоть...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62529

Сообщение от Briliant
        Да, они это отвергали... всё так... но, ещё они отвергали Его воскресение из мёртвых, и в этом вопросе, ваше убеждение полностью перекликается с докетизмом...
        Жесть! А если вы не верите в богодухновенность Евангелия от Луки, то вы атеист и безбожник, потому что атеисты и безбожники отвергают Евангелие от Луки. Та же логика. Как говорится, каким судом судит человек, таким судом и сам должен быть судим.
        Только невежественные люди могут классифицировать представления мировоззрения человека как ересь "в чистом виде", опираясь на какое-то одно совпадение по какому-то вопросу. А в моем случае вы и вовсе оклеветали меня. Я верю в воскресение Христа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Briliant
          Леопольд, вы меня поражаете... столько времени читать тему, а главного не увидеть...

Мы с Певчим, уже много раз проводили беседу по этой теме, а он всё равно как рыба об лёд: Христос не воскресал по плоти! Он воскрес только в духовном теле!
          Я тоже поражаюсь, где Вы в этом видите отрицание воскресения из мертвых?
          Тогда, думаю, нужно так и писать, что отвергает воскресение Христа по плоти, а верит в Воскресение по Духу, в котором Он получает Духовное тело, которое обладает многими свойствами и возможностями.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Певчий
            Жесть! А если вы не верите в богодухновенность Евангелия от Луки, то вы атеист и безбожник, потому что атеисты и безбожники отвергают Евангелие от Луки. Та же логика. Как говорится, каким судом судит человек, таким судом и сам должен быть судим.
            Только невежественные люди могут классифицировать представления мировоззрения человека как ересь "в чистом виде", опираясь на какое-то одно совпадение по какому-то вопросу.
            Евангелие от Луки, всего лишь книга исследователя... не избранного ученика Машиаха... а самое главное, она противоречит Его Учению...

- - - Добавлено - - -

Я тоже поражаюсь, где Вы в этом видите отрицание воскресения из мертвых?
            Тогда, думаю, нужно так и писать, что отвергает воскресение Христа по плоти, а верит в Воскресение по Духу, в котором Он получает Духовное тело, которое обладает многими свойствами и возможностями.
            Где я вижу отрицание воскресения мёртвых?

Я же вам объяснил, что если духовное тело Машиаха умерло на кресте, значит Он в таком случае грешник... духовный мертвец... духовное тело, по другому не может умереть, только так...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62529

А Вы не допускаете мысли, что не все воскреснут так, как воскрес Христос: кто-то получит духовное тело, кто-то получит физическое тело? Соответственно кто-то будет жить в небесных обителях, а кто-то - в земных... Только проблема старения будет решена...
              Материя не вечна. Однажды Бог уничтожит и чрево и пищу. А я верю,, что во Христе Бог спас все человечество. Но это уже другая тема.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Briliant
                Есть ещё понимание воскресение в метафорическом смысле.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Elf18
                  Есть ещё понимание воскресение в метафорическом смысле.
                  Есть... есть и духовное воскресение...

Но, оба они, к реальному воскресению Машиаха не имеют отношения...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62529

Сообщение от Briliant
                    Евангелие от Луки, всего лишь книга исследователя... не избранного ученика Машиаха... а самое главное, она противоречит Его Учению...
                    Значит вы безбожник. Потому что и безбожники отвергают богодухновенность Евангелие от Луки. Вам нравится такое обобщение? Но это я вам зеркало выставил, чтобы вы увидели самого себя в своей аргументации.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Briliant
                      Нет, скорее, "евангелие от Briliantа" - это слова исследователя...

Где я вижу отрицание воскресения мёртвых?
                      "но, ещё они отвергали Его воскресение из мёртвых, и в этом вопросе, ваше убеждение полностью перекликается с докетизмом."

Я же вам объяснил, что если духовное тело Машиаха умерло на кресте, значит Он в таком случае грешник... духовный мертвец... духовное тело, по другому не может умереть, только так...
                      Вы мне ничего этого не объясняли. А умерло не духовное тело Христа, а умер Иисус в физическом теле, а Воскрес в духовном , уже нетленном, теле...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Певчий
                        Значит вы безбожник. Потому что и безбожники отвергают богодухновенность Евангелие от Луки. Вам нравится такое обобщение? Но это я вам зеркало выставил, чтобы вы увидели самого себя в своей аргументации.
                        Ну вы хоть в словарь посмотрите, кто такой безбожник...

- - - Добавлено - - -

Нет, скорее, "евангелие от Briliantа" - это слова исследователя...

"но, ещё они отвергали Его воскресение из мёртвых, и в этом вопросе, ваше убеждение полностью перекликается с докетизмом."

Вы мне ничего этого не объясняли. А умерло не духовное тело Христа, а умер Иисус в физическом теле, а Воскрес в духовном , уже нетленном, теле...
                        Это вообще Леопольд, у меня просто нет слов... (одни эмоции) прошу вас, не пишите мне больше по этой теме...)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62529

Сообщение от Briliant
                          Ну вы хоть в словарь посмотрите, кто такой безбожник...
                          Вы поленились почитать про докетов. А я указал на один пункт, в котором вы похожи с безбожниками. Они отвергают много чего. Но с вами у них схожесть в отвержении Евангелия от Луки.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Певчий
                            Вы поленились почитать про докетов. А я указал на один пункт, в котором вы похожи с безбожниками. Они отвергают много чего. Но с вами у них схожесть в отвержении Евангелия от Луки.
                            Я прекрасно знаком с докетизмом, потому и провёл сравнение вашего убеждения...

А ваше сравнение меня с безбожником, потому что я не признаю Ев Луки, мягко говоря хромое...

Я всего лишь, не признаю канон, который был установлен через столетия, после ухода Апостолов в мир иной...

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Briliant

Это вообще Леопольд, у меня просто нет слов... (одни эмоции) прошу вас, не пишите мне больше по этой теме...)
                              Просто уму непостижимо: ложно обвинили человека в том, что он отрицает воскресение, Вам прямо цитируют Ваши слова, где Вы это делаете, объясняют свою позицию, а оказывается это одни эмоции и Вы делаете вид, что не писали этого, или как?
                              Правда в Ваших словах здесь, думаю, только одна: у Вас действительно НЕТ СЛОВ, нет аргументов и поэтому Вы начинаете здесь переходить границы дозволенного.
                              А писать я буду везде и всем, кому считаю нужным, особенно когда на людей клевещут и пытаются часть Святого Писания облить грязью.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62529

Вместо того, чтобы пояснить, каким образом земное тело может войти в духовную сферу Царства Небесного, сторонники веры в воскресение в земных телах предпочли обсуждать людей, которые не находят аргументированной их веру. Я ведь даже упростил ситуацию, предложив в разум затащить камень. Но реакции нет...

Комментарий

Обработка...