Обман или подстраивание под немощь?
Свернуть
X
-
-
Мы с Певчим, уже много раз проводили беседу по этой теме, а он всё равно как рыба об лёд: Христос не воскресал по плоти! Он воскрес только в духовном теле!
Я ему объясняю, что это НЕВОЗМОЖНО... духовное тело Машиаха, не возможно убить копьём сотника... только плоть...Комментарий
-
Только невежественные люди могут классифицировать представления мировоззрения человека как ересь "в чистом виде", опираясь на какое-то одно совпадение по какому-то вопросу. А в моем случае вы и вовсе оклеветали меня. Я верю в воскресение Христа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда, думаю, нужно так и писать, что отвергает воскресение Христа по плоти, а верит в Воскресение по Духу, в котором Он получает Духовное тело, которое обладает многими свойствами и возможностями."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Жесть! А если вы не верите в богодухновенность Евангелия от Луки, то вы атеист и безбожник, потому что атеисты и безбожники отвергают Евангелие от Луки. Та же логика. Как говорится, каким судом судит человек, таким судом и сам должен быть судим.
Только невежественные люди могут классифицировать представления мировоззрения человека как ересь "в чистом виде", опираясь на какое-то одно совпадение по какому-то вопросу.
- - - Добавлено - - -
Я же вам объяснил, что если духовное тело Машиаха умерло на кресте, значит Он в таком случае грешник... духовный мертвец... духовное тело, по другому не может умереть, только так...Комментарий
-
Материя не вечна. Однажды Бог уничтожит и чрево и пищу. А я верю,, что во Христе Бог спас все человечество. Но это уже другая тема.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Значит вы безбожник. Потому что и безбожники отвергают богодухновенность Евангелие от Луки. Вам нравится такое обобщение? Но это я вам зеркало выставил, чтобы вы увидели самого себя в своей аргументации.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Где я вижу отрицание воскресения мёртвых?
Я же вам объяснил, что если духовное тело Машиаха умерло на кресте, значит Он в таком случае грешник... духовный мертвец... духовное тело, по другому не может умереть, только так..."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нет, скорее, "евангелие от Briliantа" - это слова исследователя...
"но, ещё они отвергали Его воскресение из мёртвых, и в этом вопросе, ваше убеждение полностью перекликается с докетизмом."
Вы мне ничего этого не объясняли. А умерло не духовное тело Христа, а умер Иисус в физическом теле, а Воскрес в духовном , уже нетленном, теле...(одни эмоции) прошу вас, не пишите мне больше по этой теме...)
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А ваше сравнение меня с безбожником, потому что я не признаю Ев Луки, мягко говоря хромое...
Я всего лишь, не признаю канон, который был установлен через столетия, после ухода Апостолов в мир иной...Комментарий
-
Правда в Ваших словах здесь, думаю, только одна: у Вас действительно НЕТ СЛОВ, нет аргументов и поэтому Вы начинаете здесь переходить границы дозволенного.
А писать я буду везде и всем, кому считаю нужным, особенно когда на людей клевещут и пытаются часть Святого Писания облить грязью."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вместо того, чтобы пояснить, каким образом земное тело может войти в духовную сферу Царства Небесного, сторонники веры в воскресение в земных телах предпочли обсуждать людей, которые не находят аргументированной их веру. Я ведь даже упростил ситуацию, предложив в разум затащить камень. Но реакции нет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий