Обман или подстраивание под немощь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от Инна Бор
    У Вас, Певчий, " царь не настоящий", Христос какой- то сказочный, мифический персонаж, собственно, как Вы Его представляете и выставляете - это самое что ни на есть богохульство и мерзость.
    А без эмоций можете? Так как Вы себе представляете попадание земного тела в духовный мир? Опишите.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Певчий
      А без эмоций можете? Так как Вы себе представляете попадание земного тела в духовный мир? Опишите.
      У вас вера в переселение души. Это буддизм, а не христианоство.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62522

Сообщение от And55555
        У вас вера в переселение души. Это буддизм, а не христианоство.
        Это ж как читать надо уметь, чтобы увидеть в моих текстах про переселение душ? Вы наверное буквой "Г" читаете, как в шахматах, когда ходят конем? Покажите мой текст, где вы вычитали про переселение душ у меня.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Певчий
          Это ж как читать надо уметь, чтобы увидеть в моих текстах про переселение душ? Вы наверное буквой "Г" читаете, как в шахматах, когда ходят конем? Покажите мой текст, где вы вычитали про переселение душ у меня.
          Это весь общий смысл того, о чем вы говорите. Вам не нравиться свое тело, вы хотите другого.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от And55555
            Это весь общий смысл того, о чем вы говорите. Вам не нравиться свое тело, вы хотите другого.
            То, что вы увидели в моих текстах и озвучили как мое, показало вас, а не меня.
            Это не вопрос того, кому какое тело больше нравится. Это вопрос из области Законов Миробытия. Рожденное от плоти есть плоть, а рождееное от Духа есть дух. Я предложил вам затащить камень в разум, надеясь на этом примере показать, что так невозможно и земное тело затащить в духовное небо. Вы просто никогда не задумывались над такими вопросами, какие я вам ставлю, и они вас приводят в ступор, вы "зависаете". У вас нет аргументов для полемики. Видя свое бессилие, вы от отчаяния переходите на эмоции, начиная переводить тему с обсуждения духовных вопросов на обсуждение меня, приписывая мне всякий бред. Таким образом вы пытаетесь заболтать тему, уведя ее в другое русло.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Певчий
              Это не вопрос того, кому какое тело больше нравится. Это вопрос из области Законов Миробытия. Рожденное от плоти есть плоть, а рождееное от Духа есть дух. Я предложил вам затащить камень в разум, надеясь на этом примере показать, что так невозможно и земное тело затащить в духовное небо. Вы просто никогда не задумывались над такими вопросами, какие я вам ставлю, и они вас приводят в ступор, вы "зависаете". У вас нет аргументов для полемики. Видя свое бессилие, вы от отчаяния переходите на эмоции, начиная переводить тему с обсуждения духовных вопросов на обсуждение меня, приписывая мне всякий бред. Таким образом вы пытаетесь заболтать тему, уведя ее в другое русло.
              Вы агрессивен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Вы все хотите себя НА НЕБО, а не для себя С НЕБА.
              Бог создал этот мир, и человека для этого мира. И хочет научить человека, как этим миром управлять. А вы свинтить все мечтаете отсюда.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62522

Сообщение от And55555
                Вы агрессивен.

Вы все хотите себя НА НЕБО, а не для себя С НЕБА.
                Бог создал этот мир, и человека для этого мира. И хочет научить человека, как этим миром управлять. А вы свинтить все мечтаете отсюда.
                Вам ничего не остается, как снова обсуждать меня, а не поднятые вопросы. Это позиция слабости, а не силы во Христе. Что толку от того, что вы себя видите, будто Бог вас хочет миром научить управлять, в то время как вы себя не можете взять в руки, распяв плоть свою со страстями. Вы не владеете собой. Потому все ваши речи на ветер. Не отвечает вам Бог на прошение дать ответ на мой вопрос? Тогда не морочьте голову, проходите мимо.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Певчий
                  Вам ничего не остается, как снова обсуждать меня, а не поднятые вопросы. Это позиция слабости, а не силы во Христе. Что толку от того, что вы себя видите, будто Бог вас хочет миром научить управлять, в то время как вы себя не можете взять в руки, распяв плоть свою со страстями. Вы не владеете собой. Потому все ваши речи на ветер. Не отвечает вам Бог на прошение дать ответ на мой вопрос? Тогда не морочьте голову, проходите мимо.
                  Я вам два поста написал на ваш вопрос. Думаю, что вы их даже не читали, не говоря уже, что бы вместе поразмышлять: над вашим и над моим. А вы мне -- про позицию слабости.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Певчий
                    Не отвечает вам Бог на прошение дать ответ на мой вопрос? .
                    И даже за Бога решаете, отвечает Он или нет.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от And55555
                      И даже за Бога решаете, отвечает Он или нет.
                      Сказано, что по плодам их узнаете их. Раз нет у вас аргументов по сути вопросов, то значит и Бог вам не дает подсказок.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Инна Бор
                        У Вас, Певчий, " царь не настоящий", Христос какой- то сказочный, мифический персонаж, собственно, как Вы Его представляете и выставляете - это самое что ни на есть богохульство и мерзость.
                        Вообще, это классифицируется, как докетизм...

"Христос не воскрес по плоти, но только духом"...

Это докетизм, в чистом виде...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62522

Сообщение от Briliant
                          Вообще, это классифицируется, как докетизм...

"Христос не воскрес по плоти, но только духом"...

Это докетизм, в чистом виде...
                          Докеты отвергали реальность Воплощения Христа и реальность страданий. Вы б хоть почитали сперва про докетизм.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Певчий
                            Докеты отвергали реальность Воплощения Христа и реальность страданий. Вы б хоть почитали сперва про докетизм.
                            А Вы не допускаете мысли, что не все воскреснут так, как воскрес Христос: кто-то получит духовное тело, кто-то получит физическое тело? Соответственно кто-то будет жить в небесных обителях, а кто-то - в земных... Только проблема старения будет решена...
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Певчий
                              Да, они это отвергали... всё так... но, ещё они отвергали Его воскресение из мёртвых, и в этом вопросе, ваше убеждение полностью перекликается с докетизмом...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Ох и подобралась компания оппонентов. Один вычитал у меня про переселение душ, а второй докетизм приписал. Но по теме оба "ни в зуб ногой". Вот и приходится от отчаянья приписывать мне фантазии своего воспаленного воображения. Но это тоже показатель того, насколько примитивна та вера, что они обрели...

Комментарий

Обработка...