Я не сказал бы, что меня это вопрос ну прям так беспокоит, чтобы я терял покой из-за него. Нет, я очень спокоен. И для меня эта тема давно не вопрос. Просто в последнее время на форуме стали подниматься разными людьми вопросы, пересекающиеся с данной темой. Вот я и решил сформулировать свой вопрос таким образом. Это не просто так. У этой темы есть предыстория. И мне очень хотелось бы послушать адептов РПЦ, как они поясняют имело ли тело Христа при воскресении увечья или не имело.
- - - Добавлено - - -
Я о том, что точно также Три Ангела делали вид, что едят пищу, предложенную Авраамом, но на самом деле они ту пищу не ели. То лишь в глазах Авраама они ели ту пищу. Так и здесь, на теле воскресшего Христа не было ран, но в глазах немощных в вере учеников Христос явил им те раны. Тело Христа преобразилось, как преобразятся наши тела при воскресении, так что на смену тленным телам явятся нетленные. И в тех телах при воскресении не будет никаких изъянов и пороков.
- - - Добавлено - - -
Я о том, что точно также Три Ангела делали вид, что едят пищу, предложенную Авраамом, но на самом деле они ту пищу не ели. То лишь в глазах Авраама они ели ту пищу. Так и здесь, на теле воскресшего Христа не было ран, но в глазах немощных в вере учеников Христос явил им те раны. Тело Христа преобразилось, как преобразятся наши тела при воскресении, так что на смену тленным телам явятся нетленные. И в тех телах при воскресении не будет никаких изъянов и пороков.
Комментарий