Обман или подстраивание под немощь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от И р и н а
    Нет, думаю, что она плотнее, чем душа. Хотя, слово «душа» трактуется по-разному. Иногда физ. тело в нее включено, а иногда оно является ее оболочкой. Я лично думаю, что душа тоньше тела и она просто одета в него.
    Понятно. спасибо.

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Певчий
      Если Вам не известно, то Вам и не стоит писать об этом. А я вижу из Писания, что Ангелы - это духовные твари, которые не имеют человеческого тела и питаются лишь духовной пищей.
      Но Вы также и видите из писания что ангелы воплощаются и поедают предложеную пищу.

А дальше уже идёт ваша личная интепритация этого примера.

Так что у вас такое-же незнание как там на самом деле как и у меня.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Живущий
        А как он оказался заключенным в этой тленной плоти? То есть она... душа...
        Вот, теперь мне понятен ваш вопрос. Я могу только высказать свое понимание, не претендуя на истину в последней инстанции. Я думаю, что в тело душу толкают ее ошибки (грехи). В Писании это описывается словами «мертвых по прегрешениям». То есть, уход из духовного мира в тело с забыванием о своем духовном происхождении равносилен смерти для духовного мира.

Например, в моем сне, я вылетела из духовного мира и влетела обратно в тело, испугавшись. Не буду рассказывать весь сюжет, важно только, что бояться мне было нечего и я это знала. Никто не мог причинить мне вреда. Но в момент неожиданной атаки я все же среагировала, испугавшись, и это вернуло меня на землю, в физ. тело. Во мне присутствует слабость, которая не позволила мне остаться в духовном мире.

В других случаях, души влекомы в тело привязанностями, неисполненными и неотброшенными желаниями. То есть, вход в тело получается не добровольный.

Но бывают такие души, которые свободны от слабостей и привязанностей и желаний (праведники). Они иногда приходят в тело (умирают для духовного мира) добровольно, чтобы спасти своих братьев. Таким является Иисус.

Отец любит Меня потому, что я отдаю свою жизнь, чтобы потом опять взять ее. Никто ее у меня не может отнять, я отдаю ее добровольно. У меня есть власть отдать ее и взять ее опять.
        Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал мне...»

Это моя КМ. Спасибо, что спросили.

А как вы видите?
        Последний раз редактировалось И р и н а; 23 February 2021, 12:28 PM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63433

Сообщение от Пришелец1
          Но Вы также и видите из писания что ангелы воплощаются и поедают предложеную пищу.

А дальше уже идёт ваша личная интепритация этого примера.

Так что у вас такое-же незнание как там на самом деле как и у меня.
          Своему пониманию я нашел свидетельство в книге Товита:
          15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
          16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
          17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
          18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
          19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
          (Тов.12:15-19)
          Да, эта книга не проходила канонизацию, потому что появилась уже после того, как был признан ветхозаветний Канон, и именно поэтому считается неканонической, а не потому, что ее в ней нашли нечто неправильное. Но суть не в этом. Достаточно и канонических книг Писания, чтобы понять, что Ангелы Божьи - это духовные твари, не имеющие у себя человеческого чрева. Потому что Ангелы не питаются земной пищей. Потому буквально вкушать земную пищу они просто не могут. Нет у них органа пищеварения. И в книге Товита это очень точно передано.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от И р и н а
            Ок. Поняла. Про облако исключите. Облако это духовная структура.

- - - Добавлено - - -.
            Деяние 1
            "
            Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
            10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
            11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо

Вспоминается песня

Let'sdanceinstyle,Let's dance for a while
            Heaven can wait,
            We're only watching the skies
            Hoping forthe best
            But expecting the worst
            Вообще , мне в последнее время понимаеться больше , что облака, атфосфера, это нечто сложное
            а не просто воздух ( хотя ведь воз-Дух).
            атмосфера сначала уменьшает температуру с высотой , потом она стабильна, потом возрастает , потом падает , потом опять растёт
            или вот взять пассаты что на США надвигают холодный воздух
            от экватора воздух идёт в тропики , но от умеренного пояса тоже идёт в тропики
            на земле вода замерзает при нуле градусов по Цельсию , но на Небе-нет, если только нет пыли там
            поэтому на землю падает дождь имея отрицательную температуру воды по Цельсию и уже не земле падая капли становятся льдом-как например было в Техасе.
            И сами тучи явление не простое-весят как слон, но летают по воздуху

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63433

Сообщение от And55555
              Хотите поразмышлять? хорошее желание. Я вам тоже инфу предоставлю.
              Не надо зафлуживать тему. Я озвучил вопрос. Откройте свою тему и там обсуждайте свои вопросы.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• El Cuco
                Отключен

• 05 June 2020
                • 385

Сообщение от Певчий
                Не надо зафлуживать тему. Я озвучил вопрос. Откройте свою тему и там обсуждайте свои вопросы.
                Скорее всего, Вы правы. Люди, которые имели эзотерические опыты с призраками, как умерших людей и других, говорят, когда у них много энергии (что бывает крайне редко), то они могут уплотняться до физической плотности и возможности их пощупать. Я думаю, что законы в духовном мире стабильные, как и в физическом, и то, о чем они пишут, закономерность. Если считать Иисуса Богом, то он имеет бесконечный запас энергии, и его тело может быть сколь угодно уплотняться.

К тому же сама идея воскресения в физическом теле глуповата. Что такое физическое тело? В нем 2кг разнообразных бактерий, несколько килограмм каловых масс. Не смешно ли, что при воскресении, Бог будет воскрешать и фекалии и гнилостные бактерии? Конечно, можно воскресить ЖКТ стерильным, как у новорожденных, но тогда молоко надо пить, будут колики, пропукивания, как у младенцев.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Певчий
                  Я верю в то, что Христос восстал в теле духовном. Никаких изьянов то духовное тело не имело. Но то духовное тело имеет те же способности, какие имеют Ангелы - они могут материализовываться, как это делали те Три Ангела, что явились Аврааму. Они выглядели как люди и даже в глазах Авраама ели пищу, как и Иисус ел по воскресении перед учениками. Это тело может появляться из ниоткуда и исчезать, проходить через стены и закрытые двери. Земному телу не свойственны такие возможности. Эти тела могут приобретать разную форму и виды. Именно по этой причине воскресшего Христа часто не узнавали те, кто хорошо Его знал по плоти.

Итак, еще раз озвучу свой вопрос темы: Христос обманул Фому, показав ему раны на воскресшем теле Своем, а на самом деле никаких увечий тела при воскресении не имеют, или Он так просто подстроился под немощь учеников Своих?
                  Наверное, получилось сверхцитирование, но по этому вопросу я с вами полностью согласен.

"А материализовался Он только потому, что иначе бы они не поверили. Это подстрвивание было под немощь маловеров."
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от El Cuco
                    К тому же сама идея воскресения в физическом теле глуповата.
                    Мне тоже так кажется. Но я долго над этим размышляла, над тем, почему она так важна для многих людей. И я пришла к выводу, что эти души видимо настолько глубоко идентифицируют себя с плотским телом, что дух и духовный мир для них нечто нереальное, фантазии. Для таких людей история о возвращении того, кого они почитают, обратно в этот мир после смерти, является неким проблеском веры в существование чего-то большего, чем физический мир. Имхо

Я начинаю понимать, что эта часть была добавлена в Евангелия очень мудрыми людьми, которые знали, что именно такой сюжет нужен для многих душ, чтобы начать пробуждаться от слепоты ограниченности плотью.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Певчий
                      Никакого флуда не было.
                      Я специально хотел обратить ваше внимание на то,: во что вы Верите?. Отсюда и вытекают все вопросы и новые темы у человека.
                      Вера - это начало в человеке. Вот только ВЕРА во что? Отсюда и вопросы и о том, как выглядел Христос после воскресения, и о том, как будет выглядеть человек?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от И р и н а
                        Вот, теперь мне понятен ваш вопрос. Я могу только высказать свое понимание, не претендуя на истину в последней инстанции. Я думаю, что в тело душу толкают ее ошибки (грехи). В Писании это описывается словами «мертвых по прегрешениям». То есть, уход из духовного мира в тело с забыванием о своем духовном происхождении равносилен смерти для духовного мира.

Например, в моем сне, я вылетела из духовного мира и влетела обратно в тело, испугавшись. Не буду рассказывать весь сюжет, важно только, что бояться мне было нечего и я это знала. Никто не мог причинить мне вреда. Но в момент неожиданной атаки я все же среагировала, испугавшись, и это вернуло меня на землю, в физ. тело. Во мне присутствует слабость, которая не позволила мне остаться в духовном мире.

В других случаях, души влекомы в тело привязанностями, неисполненными и неотброшенными желаниями. То есть, вход в тело получается не добровольный.

Но бывают такие души, которые свободны от слабостей и привязанностей и желаний. Они иногда приходят в тело (умирают для духовного мира) добровольно, чтобы спасти своих братьев. Таким является Иисус.
                        Это моя КМ. Спасибо, что спросили.
                        А как вы видите?
                        Что мы знаем о душе на нашем опыте? Мало чего. Знаем лишь, что душа появляется в младенце еще в утробе, когда плод начинает шевелиться. Но откуда появилась душа в теле младенца? Значит ее туда поместили. А откуда она взялась вообще? Сказать, что мы люди её сотворили? Нет. Мы можем только произвести плоть от плоти, а душа это нечто больше -живое...
                        Вот и возникает вопрос, как душа может согрешить еще до того, как она не была еще в теле?

Но это не по теме втора темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Своему пониманию я нашел свидетельство в книге Товита:
                        15 Я Рафаил, один из семи святых Ангелов, которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
                        16 Тогда оба смутились и пали лицем на землю, потому что были в страхе.
                        17 Но он сказал им: не бойтесь, мир будет вам. Благословляйте Бога вовек.
                        18 Ибо я пришел не по своему произволению, а по воле Бога нашего; потому и благословляйте Его вовек.
                        19 Все дни я был видим вами; но я не ел и не пил, только взорам вашим представлялось это.
                        (Тов.12:15-19)
                        Да, эта книга не проходила канонизацию, потому что появилась уже после того, как был признан ветхозаветний Канон, и именно поэтому считается неканонической, а не потому, что ее в ней нашли нечто неправильное. Но суть не в этом. Достаточно и канонических книг Писания, чтобы понять, что Ангелы Божьи - это духовные твари, не имеющие у себя человеческого чрева. Потому что Ангелы не питаются земной пищей. Потому буквально вкушать земную пищу они просто не могут. Нет у них органа пищеварения. И в книге Товита это очень точно передано.
                        Не помню уже точно где я читал в древних рукописях, но там автор написал, что Иисус не отдавал пищи. То есть Он ел и пил, но не опорожнялся, а пища как бы в Нем растворялась. Что и подтверждает о кажущихся взорах людей.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48805

Сообщение от vrn
                          Подстраивание под немощь.

Убедившись в том, что Иисус воскрес именно телесно и не является призраком, Фома воскликнул: "Господь мой и Бог мой!". На что Иисус ответил ему: "Ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Евангелие от Иоанна, гл. 20, ст. 29).
                          Евангелие от Марка 9:43 Мк 9:43 - БИБЛИЯ онлайнИ если соблазняет тебя рука твоя, отсеки её: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Певчий
                            Обман или подстраивание под немощь маловерных?
                            Ё-моё, люди, вы что читаете?

Я бы понял, если бы вы только пришли в церковь и вам там мозги "промыли", а точней научили. Но идут годы и за это время вы не научились понимать Библию? Для вас это до сих пор, как алгебра и математика?

Ну уж, в наш то век, всё ясно. Это дремучие люди ни чего не понимали, им всё в притчах изъяснялось. А вы то живёте в век самолётов и космических путешествий.

Вас то небом не удивишь? Или вы как индейцы папуасы на всё смотрите и поклоняетесь самолётам?

Неужели Бог, Иисус или ангелы глупее вас? В плане того, что они не догадаются, что людям нужны раны как доказательство смерти и воскресения Иисуса?

Если можно воскресить тело, то наверно можно и оставить раны при желание? И ангелы не дураки, они оставили раны, что бы было свидетельство. И как кто то писал потом их могли исцелить, а могли и оставить шрамы, для будущих людей.

Точно так же с другими умершими, обезглавленными и сожжёными. Как Бог захочет так и исцелит. Хотите раны оставит, хотите нет. Хотите без руки, без ноги всё это потом можно будет исправить. Медицина другого уровня! Зачем исцеления и воскресение делали? Что бы показать свои возможности, что они практически безграничны.

А если возможности безграничные, воскресят так как захотите. Информация загружается в новое тело, бжик готово!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63433

Много эмоций.
                              Если тело первозданного Адама до грехопадения было создано Творцом беспорочным и не увечным, то говорить, что воскресшее тело Христа имело изьяны и увечья - это уничижать Творца. Ну и конечно о нетленности такого тела тогда и речи не может быть.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Певчий
                                Если тело первозданного Адама до грехопадения было создано Творцом беспорочным и не увечным, то говорить, что воскресшее тело Христа имело изьяны и увечья - это уничижать Творца.
                                Про Адама написано: первый человек - из земли. Каков перстный, таковы и перстные. Мы носили образ перстного.

Мы как Адам. Не было супер человека. Это вам древние учителя внушили. А иначе зачем сверхчеловеку древо жизни? Оно нужно было, что бы мы не умирали. Но раз нас выгнали из рая, мы потеряли доступ к бессмертию (дереву жизни).

Цитата из Библии:
                                Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                (1Кор.15:47-49)

Если вы про Иисуса сделаете выжимку, для вас это будет откровением.

Комментарий

Обработка...