Обман или подстраивание под немощь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Briliant
    Есть... есть и духовное воскресение...

Но, оба они, к реальному воскресению Машиаха не имеют отношения...
    Метафорическое тоже реальное в своей .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62568

Сообщение от Briliant
      Я прекрасно знаком с докетизмом, потому и провёл сравнение вашего убеждения...

А ваше сравнение меня с безбожником, потому что я не признаю Ев Луки, мягко говоря хромое...

Я всего лишь, не признаю канон, который был установлен через столетия, после ухода Апостолов в мир иной...
      Сравнение идентичное с вашим. А докеты не верили в Воплощение и в страдания Христа. Приписывать докетизм людям, которые верят в Воплощение и в страдания Христа - это демонстрировать свое невежество. И в воскресение Христа я верю.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Leopold 2465
        Просто уму непостижимо: ложно обвинили человека в том, что он отрицает воскресение, Вам прямо цитируют Ваши слова, где Вы это делаете, объясняют свою позицию, а оказывается это одни эмоции и Вы делаете вид, что не писали этого, или как?
        Правда в Ваших словах здесь, думаю, только одна: у Вас действительно НЕТ СЛОВ, нет аргументов и поэтому Вы начинаете здесь переходить границы дозволенного.
        А писать я буду везде и всем, кому считаю нужным, особенно когда на людей клевещут и пытаются часть Святого Писания облить грязью.
        После вашего ответа мне, Леопольд, я понял, что вы всё понимаете в искажённом виде... я сразу понял, что вы в данный момент неадекватны... и разжёвывать вам свои слова, я не стал, так как вы их не уловили с первого раза... у вас упала броня на лоб, и вы полезли со мною в спор...

Вам не нужно лезть со мною в спор, так как эта тема вами не додумана до конца, а я знаком с нею от начала и до конца... а вы будете придумывать всё на ходу... лучше отдохните...)

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Певчий
          Сравнение идентичное с вашим.
          Ничуть...

Кто то что то там установил, через сотни лет, после Апостолов, а мне нужно в это верить и этому доверять...

Они могут и сегодня, и вчера и третьего дня, что угодно постановлять, а мне что же, всему верить? Ищите дураков в другом месте...

И в воскресение Христа я верю.
          Нет, не верите...

Духовное тело Его, не умирало на кресте... и не спало, чтобы Его пробуждать...

Он всегда Бодрствующий, мёртвый для греха, и всегда Живой для справедливости...

Воскреснуть в данном случае, могла только Его плоть... так как, только она и умерла на кресте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Метафорическое тоже реальное в своей .
          Метафорическое, это какое? Что для тебя енто метафорическое? Типа, коллективное Тело Его?

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Briliant

Метафорическое, это какое? Что для тебя енто метафорическое? Типа, коллективное Тело Его?
            Например , если грехопадение это факт , но само описание его условно , но суть передано верно

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62568

Сообщение от Briliant
              Ничуть...
              Идентично.
              Нет, не верите...
              Лжесвидетельствуете.
              Духовное тело Его, не умирало на кресте... и не спало, чтобы Его пробуждать...

Он всегда Бодрствующий, мёртвый для греха, и всегда Живой для справедливости...

Воскреснуть в данном случае, могла только Его плоть... так как, только она и умерла на кресте...
              Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              Христос воскрес! Это Тот же Христос, Который имел в Себе и духовное, и земное тело.

И пока вы не в состоянии обьяснить, каким образом земное тело может попасть в духовное небо, ваши фантазии так и будут оставаться лишь фантазиями и нездоровым мистицизмом. Жду пояснений. Не убегайте от ответа.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Elf18
                Например , если грехопадение это факт , но само описание его условно , но суть передано верно
                Ооочень туманное объяснение... я вообще не понимаю, как таким объяснением, можно что то донести внятным образом, по данному вопросу...

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Певчий
                  Итак, еще раз озвучу свой вопрос темы: Христос обманул Фому, показав ему раны на воскресшем теле Своем, а на самом деле никаких увечий тела при воскресении не имеют, или Он так просто подстроился под немощь учеников Своих?
                  Не читал все ответы в теме , но отвечу как я понимаю
                  Есть например вот этот текст .

5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
                  6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                  7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
                  (Зах.13:5-7)

С одной стороны можно предположить что речь идёт о пророке Захарии, но в контексте речь идёт о завершающем этапе искоренения греха . К тому же стих 7 цитировал Иисус .

31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                  (Матф.26:31)

следовательно можно предположить что 6 стих касается непосредственно Христа . Отсюда вытекает что раны останутся на теле Христа как память о том что Он совершил ради спасения человека .

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Певчий
                    Идентично.
                    Конечно же нет... безбожник, отвергает Б-га...

Я же, не признаю Б-годухновенными книги Луки... считаю их делом рук исследователя, а не человека, который писал под вдохновением Духа истины...

В Писании где то есть запрет, на не признание книг Луки?

Нет? Значит, ваши обвинения на пустом месте...

Лжесвидетельствуете.
                    Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...
                    Знаю это место...

По вашему, Он ожил духом, а не дух оживил мёртвое тело...

Ну и когда Его Дух был мёртв?

И это уже не воскресение, а становление... как у ангелов, когда они материализуются, в нашем мире...

Это ваапще другое, никакое не воскресение...

Христос воскрес! Это Тот же Христос, Который имел в Себе и духовное, и земное тело.
                    По вашему не воскрес и не ожил, а стал...

И пока вы не в состоянии обьяснить, каким образом земное тело может попасть в духовное небо,
                    Оно никуда не попадает... тело, уже после воскресения, становится белой одеждой, в Царстве Небесном...

Слово может становиться плотью в нашем мире, как и плоть может становиться снова словом, в мире духовном, но уже после смерти и воскресения...

1 Кор 15:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет...

ваши фантазии так и будут оставаться лишь фантазиями и нездоровым мистицизмом. Жду пояснений. Не убегайте от ответа.
                    Я не убегаю от ответа, а даю вам полную информацию...

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Briliant

В Писании где то есть запрет, на не признание книг Луки?

..
                      Книги Луки тоже Писание

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Elf18
                        Книги Луки тоже Писание
                        Как ты это определил? Большинством голосов?

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Briliant
                          Как ты это определил? Большинством голосов?
                          Церковь. А ты как определяешь ?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Elf18
                            Церковь. А ты как определяешь ?
                            Я определяю своею головой...

Изучил всю Библию, и пришёл к выводу, что книги Луки, противоречат Его Учению...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Briliant
                              Я определяю своею головой...

Изучил всю Библию, и пришёл к выводу, что книги Луки, противоречат Его Учению...
                              А ты был один из апостолов ? Ведь учение Иисуса в том числе из книг Луки берут

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Певчий
                                Обман или подстраивание под немощь маловерных? ...

*
                                думаю, что Святой Дух воскресшего Иисуса может принимать именно ту телесную форму, которая от Его рождения на Земле была бы не повреждена всеми последствиями грехопадения человечества. И если в человеке совершенно преобладает Дух, то его тело совершенно подчинено Духу и потому может чудесно изменяться. Поэтому Иисус будучи совершенно здоров, мог при надобности иметь подобие ран на Своем теле. Однако, нам и близко подобное не светит, если мы не будем следовать вероучению Бога и Иисуса
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...