Обман или подстраивание под немощь?
Свернуть
X
-
Я прекрасно знаком с докетизмом, потому и провёл сравнение вашего убеждения...
А ваше сравнение меня с безбожником, потому что я не признаю Ев Луки, мягко говоря хромое...
Я всего лишь, не признаю канон, который был установлен через столетия, после ухода Апостолов в мир иной...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Просто уму непостижимо: ложно обвинили человека в том, что он отрицает воскресение, Вам прямо цитируют Ваши слова, где Вы это делаете, объясняют свою позицию, а оказывается это одни эмоции и Вы делаете вид, что не писали этого, или как?
Правда в Ваших словах здесь, думаю, только одна: у Вас действительно НЕТ СЛОВ, нет аргументов и поэтому Вы начинаете здесь переходить границы дозволенного.
А писать я буду везде и всем, кому считаю нужным, особенно когда на людей клевещут и пытаются часть Святого Писания облить грязью.
Вам не нужно лезть со мною в спор, так как эта тема вами не додумана до конца, а я знаком с нею от начала и до конца... а вы будете придумывать всё на ходу... лучше отдохните...)Комментарий
-
Ничуть...
Кто то что то там установил, через сотни лет, после Апостолов, а мне нужно в это верить и этому доверять...
Они могут и сегодня, и вчера и третьего дня, что угодно постановлять, а мне что же, всему верить? Ищите дураков в другом месте...
И в воскресение Христа я верю.
Духовное тело Его, не умирало на кресте... и не спало, чтобы Его пробуждать...
Он всегда Бодрствующий, мёртвый для греха, и всегда Живой для справедливости...
Воскреснуть в данном случае, могла только Его плоть... так как, только она и умерла на кресте...
- - - Добавлено - - -
Метафорическое, это какое? Что для тебя енто метафорическое? Типа, коллективное Тело Его?Комментарий
-
Идентично.
Нет, не верите...
Духовное тело Его, не умирало на кресте... и не спало, чтобы Его пробуждать...
Он всегда Бодрствующий, мёртвый для греха, и всегда Живой для справедливости...
Воскреснуть в данном случае, могла только Его плоть... так как, только она и умерла на кресте...
Христос воскрес! Это Тот же Христос, Который имел в Себе и духовное, и земное тело.
И пока вы не в состоянии обьяснить, каким образом земное тело может попасть в духовное небо, ваши фантазии так и будут оставаться лишь фантазиями и нездоровым мистицизмом. Жду пояснений. Не убегайте от ответа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть например вот этот текст .
5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
(Зах.13:5-7)
С одной стороны можно предположить что речь идёт о пророке Захарии, но в контексте речь идёт о завершающем этапе искоренения греха . К тому же стих 7 цитировал Иисус .
31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
(Матф.26:31)
следовательно можно предположить что 6 стих касается непосредственно Христа . Отсюда вытекает что раны останутся на теле Христа как память о том что Он совершил ради спасения человека .Комментарий
-
Конечно же нет... безбожник, отвергает Б-га...
Я же, не признаю Б-годухновенными книги Луки... считаю их делом рук исследователя, а не человека, который писал под вдохновением Духа истины...
В Писании где то есть запрет, на не признание книг Луки?
Нет? Значит, ваши обвинения на пустом месте...
Лжесвидетельствуете.
Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...
По вашему, Он ожил духом, а не дух оживил мёртвое тело...
Ну и когда Его Дух был мёртв?
И это уже не воскресение, а становление... как у ангелов, когда они материализуются, в нашем мире...
Это ваапще другое, никакое не воскресение...
Христос воскрес! Это Тот же Христос, Который имел в Себе и духовное, и земное тело.
И пока вы не в состоянии обьяснить, каким образом земное тело может попасть в духовное небо,
Слово может становиться плотью в нашем мире, как и плоть может становиться снова словом, в мире духовном, но уже после смерти и воскресения...
1 Кор 15:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет...
ваши фантазии так и будут оставаться лишь фантазиями и нездоровым мистицизмом. Жду пояснений. Не убегайте от ответа.Комментарий
-
думаю, что Святой Дух воскресшего Иисуса может принимать именно ту телесную форму, которая от Его рождения на Земле была бы не повреждена всеми последствиями грехопадения человечества. И если в человеке совершенно преобладает Дух, то его тело совершенно подчинено Духу и потому может чудесно изменяться. Поэтому Иисус будучи совершенно здоров, мог при надобности иметь подобие ран на Своем теле. Однако, нам и близко подобное не светит, если мы не будем следовать вероучению Бога и ИисусаВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий