Обман или подстраивание под немощь?
Свернуть
X
-
Ага, если вы позволяете себе навешивать ярлык еретика на основании того, что вы посчитали, что у человека есть один взгляд, который совпалает со взглядом еретиков (хотя на самом деле даже тот взгляд вы передергиваете, клевеща), то этого достаточно для вас, чтобы заявить, что это "докетизм в чистом виде". Но когда тот же метод применили к вам, взяв общее отвержение вами и безбожниками Евангелия от Луки как богодухновенной книги, то вы уже столько постов беретесь оправдываться, что вы не безбожник. Это называется двойная мера весов у вас, лукавство.
Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас...
По вашему, Он ожил духом, а не дух оживил мёртвое тело...
Ну и когда Его Дух был мёртв?
Это ваапще другое, никакое не воскресение
По вашему не воскрес и не ожил, а стал...
Оно никуда не попадает... тело, уже после воскресения, становится белой одеждой, в Царстве Небесном...
Я не убегаю от ответа, а даю вам полную информацию...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
После вашего ответа мне, Леопольд, я понял, что вы всё понимаете в искажённом виде... я сразу понял, что вы в данный момент неадекватны... и разжёвывать вам свои слова, я не стал, так как вы их не уловили с первого раза... у вас упала броня на лоб, и вы полезли со мною в спор...
Вам не нужно лезть со мною в спор, так как эта тема вами не додумана до конца, а я знаком с нею от начала и до конца... а вы будете придумывать всё на ходу... лучше отдохните...)
Мне спорить с Вами не о чем: все слишком очевидно.
1. Вы оговорили человека и продолжаете в этом настаивать с помощью демагогии и словоблудия.
2.Вы начали оговаривать и меня ( мол одни эмоции, неадекватность) и продолжаете в этом же духе.
Я определяю своею головой...
Вы не сможете, думаю, даже ни одну шахматную партию сыграть, чтобы не сделать кучу грубых ошибок своей головой. Рекомендую поиграть немного в шахматы или в шашки, или в другую логическую игру, чтобы понять и усвоить раз и навсегда на сколько Ваша голова плохо соображает, чтобы не совершать ошибок и не определять то, что она определить не может без ошибок, заблуждений и тому подобных вещей, прежде чем кому-то хоть что-то разжевывать.
Или Вы думаете, что Ваша голова - это мерило истины?"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
(Откр.22:1,2)
Т.е., да материя не вечна но, чтобы поддерживать её в хорошем состоянии, обновлять, исцелять и тому подобное, у Бога есть символическое дерево жизни.
И похоже, что в Библии вечная жизнь и бессмертие - это разные понятия, так как бессмертен один только Бог. А возможность вечной жизни Бог предполагает и для физического тела, как я понимаю, ведь Адам был именно в физическом теле, и чтобы он не стал жить вечно, вкушая плоды с дерева жизни, был изгнан из рая."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Это всё фокусы, якобы только ради немощи учеников...
Потому что, по версии Певчего, прежнее тело, которое умерло на кресте, не могло быть воскрешённым, только новое тело, без всяких ран... а раны, хоть и были и их видели ученики, но на самом деле, никаких ран не было...
Нормальный оговор на Машиаха, что Он якобы обманул Фому, и всё только ради его немощи...
2.Вы начали оговаривать и меня ( мол одни эмоции, неадекватность) и продолжаете в этом же духе.Комментарий
-
то этого достаточно для вас, чтобы заявить, что это "докетизм в чистом виде".
Он только казался в прежней плоти, на самом деле, был духом который материлизовался, как любой из ангелов...
И мог просто воспроизводить прежние формы, с ранами...
Но когда тот же метод применили к вам, взяв общее отвержение вами и безбожниками Евангелия от Луки как богодухновенной книги,
Я сам для себя могу определять, какая таковой является, без всяких соборов...
А прочитать главу целостно, чтобы увидеть контекст, не судьба?
У вас какой то особый контекст, знакомый только вам...
Павел пишет не о том, что Дух Святой однажды воскресит распавшееся на части тело, а о том, что Он ОЖИВИТ уже сегодня то тело для дел праведности, когда служащий этим телом греху начнет жить по духу...
Все ученики Павла, уже были в духовном смысле воскресшёнными и ожившими для добрых дел, и нет никакой нужды писать о повторном духовном воскресении в будущем...
Вся глава Апостола посвящена не воскресению распавшихся тел, а убеждениями важности жить по духу. При правильной вере уверовавшие перестают угождать похоти своими телами, потому что Дух Святой оживляет те тела УЖЕ СЕГОДНЯ для священнодействия - прославления Господа и телами,
Такие и устами более не лгут, как делаете это вы, но бодрствуют над собою, не позвлляя клеветнику братий использовать себя как его говорящую голову.
Так что, не выкручивайтесь...
Дух Его НИКОГДА НЕ БЫЛ МЕРТВЫМ.
И это не я один сказал, что Он был умерщвлен по плоти, но ожил по духу.
Это Апостол написал, которого вы также отнесли к докетам.
Наше "я", как и "Я" Христа, имеет в себе две природы, земную и духовную. Когда Его и нас умерщвляют по плоти, то наше "я" проходит опытно через ту смерть. Но как и Христос, умерев по плоти, ожил потом духом, так и все люди, претерпев смерть по плоти продолжают жить по духу. Это классика того, что происходит с человеком в день физической смерти. Как и Павел пишет, что мы знаем, что когда наша земная храмина будет разрушена, то мы имеем жилище небесное. Разрешаясь от земного тела мы сразу же идем к Господу в духе, в духовном теле.
Так это вы себе придумали, каким должно быть воскресение, переняв свои представления от плотских иудеев и иудействующих.
Что Он ни какой то дух, а настоящий Человек и Сын Б-га, Которого распяли и пронзили копьём, и Который умер и воскрес из мёртвых...
Но Апостолы прямо учат, что "восстает тело духовное", не пишут, что "восстает земное тело".
И о Христе прямо написано, что Он ожил духом. Так и о людях сказано, "дабы они, претерпев суд по плоти, продолжили жить по духу".
но вы еще и не верите, что Христос воскрес, коли Он воскрес в духовном нетленном теле, а не в земном. Получите бумерангом то, что сеете другим.
Не какими то мнимыми или кажущимся, а настоящими...
А я спрашиваю: каким образом земная плоть может попасть в духовное небо?
Об этом и Христос говорил Никодиму, что тот не знал этих азов, что рожденное от плоти есть лишь плоть.Комментарий
-
Лучше бы о себе скорбели , если не можете внимательно читать. Там правильное понимание о Теле Христа после Его воскресения . Что касается воскресения нашего , то не тела плотские на Небо пойдут , а как написаноИбо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:53)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот как поставлен вопрос автором темы о Господе и Боге нашем Иисусе Христе, что Он либо обманул(!), либо подстроился(!), что тоже, по сути - обман и третьего автор даже не рассматривает. Это о Боге-то нашем, что Он обманщик, подстраивающийся под людей?! Не то что говорить такое, но и помыслить стыдно и грешно. Именно о том боль и скорбь моя, что иные христиане допускают ложь от Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Но ложь - от лукавого, который лжец и отец лжи. Наш же Господь - истина, свет и жизнь, которые и исходят от Него.Комментарий
-
Потоки самооправдания я пропускаю и оставляю без комментариев. Не думаю, что кому-то интересно читать тот бред. Отвечаю лишь на то, что касается темы.
Ни ЧТО, а КТО. Христос ожил духом. Как и написано: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1Петр.3:18)
Не сказано, что "ожил плотью". Но специально для таких неверующих, как вы, Апостол четко формулирует мысль: быв умерщвлен по плоти, но ожив духом И Павел учит, что "восстает тело духовное", а не "восстает тело земное". Ваши выкрутасы абсурдны.
Критикуя меня, вы критикуете и Апостолов. Потому что НИГДЕ они не пишут, что Христос воскрес по плоти или земным телом. Покажите мне такие тексты, а не ваши передергивания, где написано "восстает тело земное".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Не якобы ради немощи, а РАДИ НЕМОЩИ. Т.е., Христос был снисходителен к неверию Фомы.
2. Это не кажущиеся раны, а раны, которые видел Фома неверующий и поверил. Цель Христа было показать Фоме, что Иисус воскрес. Это ложь? Нет. То разве Христос обманул Фому?
Разве целью Христа было показать, что воскресение будет при ранах?
То о каком обмане, или фокусе, Вы пишете?
Фома поверил в воскресение Иисуса и это ФАКТ. И никакого обман здесь нет.
Это как слепому показать где белый, а где черный лист бумаги, объяснив, что черный лист , к примеру, с отверстием по середине, которое слепой может нащупать. Слепой не видит черного цвета, но может нащупать отверстие. То это не обман, а снисхождение к слепому, чтобы показать ему где черный лист, который он видеть не может.
Но это не для того, чтобы слепой думал, что все листы с отверстием - это черные листы.
Так и Фома...
Потому что, по версии Певчего, прежнее тело, которое умерло на кресте, не могло быть воскрешённым, только новое тело, без всяких ран... а раны, хоть и были и их видели ученики, но на самом деле, никаких ран не было...
Нормальный оговор на Машиаха, что Он якобы обманул Фому, и всё только ради его немощи...
А Христос не обманул, а ДОКАЗАЛ Фоме, что Он воскрес, и что это есть ПРАВДА!!! Или Вы отрицаете Воскресение из мертвых?
Вас не нужно оговаривать, вы поддакивая Певчему, сам себя оговариваете, и приговариваете...)
И каждый имеет право на свое видение вопроса, но когда это видение превозносят выше других, выше даже евангелистов, то это уже признаки... А , действительно, признаками чего это является? Вы же адекватный, то Вам ничего не стоит ответить на этот простой, и даже риторический, вопрос."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вот это - "жили по Богу духом" - дано всему человечеству. И иного спасения нет. Спасение - только во Христе.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Отвечаю лишь на то, что касается темы.
Когда духовные существа вкушают в глазах людей земную пищу, то это не обман, а подстраивание под их немощь.
2. Вы не знаете, питались ли они пищей или нет, только предпологаете...
3. Тора свидетельствует, что они таки ели...
Потому что пищей земной не питаются духовные твари.
Когда Господь явился Моисею в виде несгораемого куста, то это не был Сам Господь.
Если же какой плотской разум думает, что Бог обманул Моисея, явившись несгораемым кустом, тогда как Бог не есть тот куст, то это проблемы лишь того плотского разума, если он такие действия Божия классифицирует как обман.
Так и при явлении Фоме, который просто проявил каприз плотского разума,
захотев не просто глупости, но чудовищного: "если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю" (Иоан.20:25), - Господь снизошел к тому жестокосердию и дал ему потрогать то, что тот хотел потрогать. Главное было убедить, что это было ЯВЛЕНИЕ Христа, а не ВИДЕНИЕ духа в разуме.
Обычная сектантская практика, лишь бы поверили...
Ни ЧТО, а КТО. Христос ожил духом. Как и написано: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1Петр.3:18)
Дух Его, Дух Христа не умирал...
Так зачем в таком случае, нужно было делать плоть духом? Какой в этом смысл?
Есть Дух Машиаха, зачем Ему ещё переделанная в дух Его плоть?
Не сказано, что "ожил плотью".
Только Дух Его, может оживлять и животворить любую плоть...
Но специально для таких неверующих, как вы, Апостол четко формулирует мысль: быв умерщвлен по плоти, но ожив духом
Но, вам понадобилось выставлять Его обманщиком Фомы... по другому вы не смогли интерпретировать ту ситуацию...
Книги Иоанна, как раз написаны против всяких гностиков и докетов, которые хотели бы выставить Машиаха, бестелесым духом...
И Павел учит, что "восстает тело духовное", а не "восстает тело земное". Ваши выкрутасы абсурдны.
Критикуя меня, вы критикуете и Апостолов. Потому что НИГДЕ они не пишут, что Христос воскрес по плоти или земным телом.
Покажите мне такие тексты, а не ваши передергивания, где написано "восстает тело земное".
Написано и они ели, вы говорите нет не ели... написано явился с ранами, вы говорите они не настоящие, и плоть не настоящая...Комментарий
-
2. Описание таких явлений неразумно воспринимать буквально по плоти. В книге Товита (хоть она и не проходила канонизацию, потому что была обретена позже) вполне точно описывается, что то лишь в глазах людей Ангел ел пищу.
3. Если понимать все написанное в Писании буквально, то Бог выглядит как пернатое существо: "перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его" (Пс.90:4).
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие" (Иоан.20:29). Почему блаженными названы уверовавшие не видя того, что видел Фома? Потому что только духовные люди способны уверовать в духовное воскресение Христа. А плотские не способны уверовать в подлинное воскресение Христа по духу. Потому и не названы такие блаженными.
И Он есть куст огненный? Или Он не есть куст огненный?
Нетленные тела не имеют увечий. Вы мыслите как плотской человек. Вы даже не осознаете, что такое нетленное тело. Если бы понимали, что такое нетленное тело, не писали бы таких глупостей.
Давайте попробую вам на примере вас объяснить, что произошло со Христом. Вот есть вы. Ваша душа самоидентифицирует себя как ваше "я". У вас есть две природы, земная и духовная, рожденная свыше. Даже если вы не верите, что она у вас есть (эта духовная природа), она все равно у вас есть, независимо от того, что вы ее можете и не усматривать в себе, как и большинство материалистов. Однажды завтра вы умрете. По земной природе умрете. Но это именно вы умрете, пережив опыт физической смерти. И как только вы перейдете в Вечность, вы тут же воскресните в своем духовном теле. Даже если вы не верите в то, что так будет, это все равно произойдет. Сами потом убедитесь и вспомните Певчего, что он вам об этом говорил. И вы восстанете живым и невредимым в нетленном духовном теле в Вечности. Это именно вы воскреснете. Хотя земное тело ваше сожрут черви. Вот так вы, умерев по плоти, воскреснете по духу. И оба этих опыта (смерть по плоти и воскресение по духу) будут опытом вашего "я", вашей души. Вот произошло и со Христом. Только ваше тело съедят черви, а Его земное тело не претерпело тления, а было сразу преображено в духовное. Так понятнее или нет?Последний раз редактировалось Певчий; 26 February 2021, 02:23 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Библия призывает нас к здравомыслию.
Лет 20 назад я разговаривал со священником. И он сказал следующие. Иисус родился во плоти, умер во плоти и воскрес во плоти.
Для любого христианина этот вопрос не обсуждается. Остальное ересь от лукавого или от своей глупости.
Я привык, что все кругом говорят ложь. Но был удивлён точности ответа православного служителя. Рассуждали мы на основание этого отрывка:
Цитата из Библии:Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Иоан.4:2,3)
Впадать в такое заблуждение очень опасно. Антихрист отвергает основу основ, разрушая истинную надежду спасения, заменяя её ложной.
Читаем дальше:
Цитата из Библии:Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деян.2:30,31)
Христос не только воскрес во плоти, но и будет сидеть на престоле во плоти. И вернётся на землю во плоти. Почему? Потому что написано: "плоть его не видела тления".
Уничтожение плоти Христа противоречит слову Божьему. А противоречащие Богу сами на себя навлекают осуждение, затворяя свои сердца для духа Божьего.Комментарий
Комментарий