Информация : "Иконы - идолы", - это для вас Благая Весть Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ансельм
    Ветеран

• 21 November 2009
    • 1055

Певчий пишет:
    Кто есть кто определяют не по иконам, а по житию и поступкам человека.
    Разумеется, что кто есть кто определяется не по изображениям, не по идолам, а по действиям и словам человека.

Например, идолослужители и идолопоклонники определяются по действиям какого-либо служения изображениям или какого-либо поклонения изображениям (независимо от того, кем или чем они считают эти изображения).

И, например, идолослужители и идолопоклонники определяются по их высказываниям в поддержку учений, где предлагается как-либо служить изображениям, или как-либо поклоняться изображениям.

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Певчий
      Вот это золотые слова. Ни по иконам, ни по разговорам о рождении свыше и слышании Духа христианин не определяется. А наговорить на форуме можно все что угодно, да еще и библейскими цитатами сдобрить.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Алексей1984
        А у меня нет, если художественное изображение соответствен изображению словесному.
        Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти. (Прит.14:12, 16:25)
        Ваше мнение Бог в Слове Своем называет идолопоклонством.
        И ничего о том, что художественное изображение может соответствовать "изображению словесному" (как и о самом "словесном изображении" ) не говорит.

Ведь словесное изображение тоже изображает Бога, как к этому относиться?
        "Словесное изображение" - такой же оксюморон, как "разрешенный блуд". Его придумали католики, чтобы ввести детей Божиих в идолослужение.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Ансельм
          Например, идолослужители и идолопоклонники определяются по действиям какого-либо служения изображениям или какого-либо поклонения изображениям (независимо от того, кем или чем они считают эти изображения).
          Вот в этом "независимо от того, кем или чем они считают эти изображения" и есть ваша неправота.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Андрей Ветер
            Вот в этом "независимо от того, кем или чем они считают эти изображения" и есть ваша неправота.
            Евреи считали золотого тельца изображением "Бога, Который вывел их из Египта", а Аарон прямо называет его Господом (Иеговой, Исх. 32:4-5). Тем не менее, реакция Бога была однозначной: "развратился народ твой".

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Певчий
              Церковь имени Марадоны и святой Никола Тесла: знаменитости, которые стали народными святыми

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Блондинка
                Я думаю, за нею тоже не ходят, чтобы читать Слово Божие.

Но это не значит,то ко всему Писанию должно быть такое отношение. Давайте все-таки различать, что где уместно, а что не уместно.
                Там, где есть место, может быть уместно.
                Очень красивая тату. Человек так же хочет показать важность этих слов в своей жизни.
                Белая и пушистая, и скорее всего очень мягкая и теплая, но занудная.

Вот вы взяли в руки Писание и прочитали Слово от Бога, и у видел, что Он вам запретил. Запретил, значит запретил. Он вам запретил. Вот и не делайте того, что Он вам запретил.
                Другой человек тоже в руки Писание взял и прочил. Но не увидел запрета. Бог ему не запретил.
                Вам запретил, а тому человеку - нет.
                Каждый живет дальше. Главное, что бы между собой не выпендривались.
                Один ест мясо, для Бога ест. Другой не ест мяса, для Бога не ест. А кого это разделило: "Не плотские ли вы?"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62517

Идолопоклонники-иконоборцы нарисовали в своем разуме обезьяну и назвали ее своим богом. Эта обезьяна безтолковая до безобразия, так что не способна различать Божественное поклонение Богу в духе и истине от поклонения как почтения святым и святыням Божьим (проявляя почтение при этом Богу в духе). Ну не способен этот идол различать. Потому нет ничего удивительного в том, что сотворившие в своих умах того кумира и сами отражают то невежество и скудоумие. Глядя на человека можно увидеть и его бога, которому он поклоняется.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 12 February 2021, 06:16 AM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от And55555
                    Там, где есть место, может быть уместно.
                    Очень красивая тату. Человек так же хочет показать важность этих слов в своей жизни.
                    Белая и пушистая, и скорее всего очень мягкая и теплая, но занудная.
                    Красивая татушка усиливает похоть, разжигаемую голой спиной. Лучше я буду занудной, чем введу кого-нибудь в грех.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Мне что, нужно повторять ответы?

Сообщение от Певчий
                      Вопрос о том, кто достоин быть прославлен как святой угодник Божий, а кто не достоин, это уже не вопрос иконопочитания. Каждый человек оценивает жизнь других по мере способностей. Но сказана, что принимающий пророка во имя пророка разделит и славу принятого пророка. Также можео сказать и о негодяях. Кто почтит негодяя за святого, тот бесчестье негодяя и наследует. Потому что не всякого, кого нарисуют на иконе как святого, свят перед Богом.
                      Это не вопрос иконопочитания, это вопрос почитания или непочитания.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Блондинка
                        Красивая татушка усиливает похоть, разжигаемую голой спиной. Лучше я буду занудной, чем введу кого-нибудь в грех.
                        Кому лучше? Вы только о себе думаете. Когда я проходил мимо ванной комнаты, где находилась жена, она дверь прижимала и на защелку, чтоб меня в грех не ввести.
                        Это я к тому, что похоть усилена и без татушки, и как раз таки, закрытая спина ее усиливает. Именно запретный плод сладок.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          И по иконам определяют тоже. Если человек чтит в иконах то, чего не разумеет, то он и есть идолопоклонник, потому что не знает что на иконе изображено, а поэтому вместе с истиной может чтить и ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
                          Вот это золотые слова. Ни по иконам, ни по разговорам о рождении свыше и слышании Духа христианин не определяется. А наговорить на форуме можно все что угодно, да еще и библейскими цитатами сдобрить.
                          Вот как?
                          Если Вы чтите ересь в иконе, то Вы никак не святой жизни, кто что чтит тот, тем и поглощён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка

"Словесное изображение" - такой же оксюморон, как "разрешенный блуд". Его придумали католики, чтобы ввести детей Божиих в идолослужение.
                          А от куда бы Вам знать, что Бог воплотился, если бы Вам не дали словесного, письменно изображения этого события, не нарисовали в Вашем сознании человека, в котором пребывает Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                          Евреи считали золотого тельца изображением "Бога, Который вывел их из Египта", а Аарон прямо называет его Господом (Иеговой, Исх. 32:4-5). Тем не менее, реакция Бога была однозначной: "развратился народ твой".
                          Золотого тельца или медного змея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Идолопоклонники-иконоборцы нарисовали в своем разуме обезьяну и назвали ее своим богом.
                          А иконопочитателей со всяким правом можно отнести к идорлопоклонникам, если они не разумеют того, что чтят и не могут объяснить что почитают, ереси не могут отличить от истины, плевела от пшеницы и терния от смокв.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Мы не в ответе за чужую совесть, как и не в нашей власти контролировать "тараканов" в чужих головах. Но каждому вверена лишь его совесть и за своих "тараканов" в голове мы отвечаем. Мало ли кто что себе придумал в иконопочитании. Как и среди начитавшихся Библии идиотов хватало во все времена. Что нож в руках у сумасшедшего, то Библия в устах глупца. Но не Библия виновата, что плотской разум ее одухотворил себе на погибель. Так и не иконопочитание виновно в том, что плотской разум и его искажает. И Библия, и Иконы - это лишь инструменты, а не сама суть, к которое должно прийти при помощи тех инструментов. И в руках Духа Святого те инструменты становятся освящающими души. Но в руках плотского разума те же источники освящения становятся срблазном и укрепляют больных на голову в их правоте...

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Алексей1984
                              Скажите, вызовет ли у Вас отторжение фреска Господа изгоняющего торговцев из храма, если Вы увидите эту фреску в каком - нибудь журнале и Вам на этой фреске всё будет понятно и напомнит только и исключительно Евангельские события.
                              Думаю что нет, никакого отторжения не вызовет, по - причине того, что никто не принуждает это изображение целовать и отдавать изображению поклоны.
                              Я правильно понимаю?
                              у меня и иконы не вызывают никакого отторжения. иконы и иконы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Именно - по душе.
                              Вам жалко что ли? Пусть будет.
                              пусть будет, но людей жалко.
                              Бог с душами людей отношений не имеет - он общается только с возрождённым духом человека.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от нинапри
                                ...- Но мы поклоняемся не иконе, а Тому, Кто на ней изображен.
                                факт.
                                именно - так !
                                Иисус Христос -образ ( икона ) Бога Невидимого , Творец Невидимый пожелал материлизоваться в Образе , почему же у Вас такое неприятие ортодоксальной иконы ?
                                почему нельзя изображать?
                                - Мы все знаем, что существует много различных икон Богоматери: Владимирская, Тихвинская, Казанская, Федоровская, Курскаая и т.д.
                                факт.
                                и каждая из них это личная молитва конкретного иконописца Божией Матери и Спасителю -молитва красками и кистью , теми , Богом дарованными этому иконописцу - таланатом художника.
                                почему - нет?
                                Но исцеляющими свойствами обладают не все.
                                верно , не все , а - ни одна !
                                Икона не исцеляет , исцеляет Бог.
                                Одна икона помогает при трудных родах, другая исцеляет от глухоты, третья помогает при кровотечениях и пр.
                                в корне не верно - Бог а не икона.
                                Люди преодолевают сотни километров, чтобы добраться до определённой иконы.
                                это проблема тех людей.
                                и - каждого конкретно
                                ибо мы все и каждый персонально живём в Новом Завете , когда отношения человека и Бога- личные : лично у каждого есть лично каждого Бог -Кто тоже Личность .
                                Получается, что важна не просто икона Богоматери, как образ прообраза, а именно конкретная икона.
                                кому?
                                плз кому конкретно -
                                важна?
                                И как это увязать с утверждением о том, что поклоняются не самой иконе, а Тому, Кто на ней изображен?
                                я для себя это даже увязывать не буду , ибо лично своё отношение к этому изложил выше.
                                Если принять это утверждение за истину и связать с реальной ситуацией, то мы можем сделать только один вывод на небе существует не одна Богоматерь, а несколько десятков,
                                это ваше право и вы можете считать так, как вам это хочется, а мне ортодоксия говорит так , как я написал чуток выше.

не возражаете если я буду больше слушать ортодоксию , чем нинапри?

заранее признателен, Нина.
                                )
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...