Информация : "Иконы - идолы", - это для вас Благая Весть Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ансельм
    Ветеран

• 21 November 2009
    • 1055

Певчий пишет:
    Кто есть кто определяют не по иконам, а по житию и поступкам человека.
    Разумеется, что кто есть кто определяется не по изображениям, не по идолам, а по действиям и словам человека.

Например, идолослужители и идолопоклонники определяются по действиям какого-либо служения изображениям или какого-либо поклонения изображениям (независимо от того, кем или чем они считают эти изображения).

И, например, идолослужители и идолопоклонники определяются по их высказываниям в поддержку учений, где предлагается как-либо служить изображениям, или как-либо поклоняться изображениям.

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Певчий
      Вот это золотые слова. Ни по иконам, ни по разговорам о рождении свыше и слышании Духа христианин не определяется. А наговорить на форуме можно все что угодно, да еще и библейскими цитатами сдобрить.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Блондинка
        Белая и пушистая

• 26 May 2018
        • 1142

Сообщение от Алексей1984
        А у меня нет, если художественное изображение соответствен изображению словесному.
        Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти. (Прит.14:12, 16:25)
        Ваше мнение Бог в Слове Своем называет идолопоклонством.
        И ничего о том, что художественное изображение может соответствовать "изображению словесному" (как и о самом "словесном изображении" ) не говорит.

Ведь словесное изображение тоже изображает Бога, как к этому относиться?
        "Словесное изображение" - такой же оксюморон, как "разрешенный блуд". Его придумали католики, чтобы ввести детей Божиих в идолослужение.
        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Ансельм
          Например, идолослужители и идолопоклонники определяются по действиям какого-либо служения изображениям или какого-либо поклонения изображениям (независимо от того, кем или чем они считают эти изображения).
          Вот в этом "независимо от того, кем или чем они считают эти изображения" и есть ваша неправота.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Андрей Ветер
            Вот в этом "независимо от того, кем или чем они считают эти изображения" и есть ваша неправота.
            Евреи считали золотого тельца изображением "Бога, Который вывел их из Египта", а Аарон прямо называет его Господом (Иеговой, Исх. 32:4-5). Тем не менее, реакция Бога была однозначной: "развратился народ твой".

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Певчий
              Церковь имени Марадоны и святой Никола Тесла: знаменитости, которые стали народными святыми

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Блондинка
                Я думаю, за нею тоже не ходят, чтобы читать Слово Божие.

Но это не значит,то ко всему Писанию должно быть такое отношение. Давайте все-таки различать, что где уместно, а что не уместно.
                Там, где есть место, может быть уместно.
                Очень красивая тату. Человек так же хочет показать важность этих слов в своей жизни.
                Белая и пушистая, и скорее всего очень мягкая и теплая, но занудная.

Вот вы взяли в руки Писание и прочитали Слово от Бога, и у видел, что Он вам запретил. Запретил, значит запретил. Он вам запретил. Вот и не делайте того, что Он вам запретил.
                Другой человек тоже в руки Писание взял и прочил. Но не увидел запрета. Бог ему не запретил.
                Вам запретил, а тому человеку - нет.
                Каждый живет дальше. Главное, что бы между собой не выпендривались.
                Один ест мясо, для Бога ест. Другой не ест мяса, для Бога не ест. А кого это разделило: "Не плотские ли вы?"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Идолопоклонники-иконоборцы нарисовали в своем разуме обезьяну и назвали ее своим богом. Эта обезьяна безтолковая до безобразия, так что не способна различать Божественное поклонение Богу в духе и истине от поклонения как почтения святым и святыням Божьим (проявляя почтение при этом Богу в духе). Ну не способен этот идол различать. Потому нет ничего удивительного в том, что сотворившие в своих умах того кумира и сами отражают то невежество и скудоумие. Глядя на человека можно увидеть и его бога, которому он поклоняется.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 12 February 2021, 06:16 AM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от And55555
                    Там, где есть место, может быть уместно.
                    Очень красивая тату. Человек так же хочет показать важность этих слов в своей жизни.
                    Белая и пушистая, и скорее всего очень мягкая и теплая, но занудная.
                    Красивая татушка усиливает похоть, разжигаемую голой спиной. Лучше я буду занудной, чем введу кого-нибудь в грех.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Мне что, нужно повторять ответы?

Сообщение от Певчий
                      Вопрос о том, кто достоин быть прославлен как святой угодник Божий, а кто не достоин, это уже не вопрос иконопочитания. Каждый человек оценивает жизнь других по мере способностей. Но сказана, что принимающий пророка во имя пророка разделит и славу принятого пророка. Также можео сказать и о негодяях. Кто почтит негодяя за святого, тот бесчестье негодяя и наследует. Потому что не всякого, кого нарисуют на иконе как святого, свят перед Богом.
                      Это не вопрос иконопочитания, это вопрос почитания или непочитания.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Блондинка
                        Красивая татушка усиливает похоть, разжигаемую голой спиной. Лучше я буду занудной, чем введу кого-нибудь в грех.
                        Кому лучше? Вы только о себе думаете. Когда я проходил мимо ванной комнаты, где находилась жена, она дверь прижимала и на защелку, чтоб меня в грех не ввести.
                        Это я к тому, что похоть усилена и без татушки, и как раз таки, закрытая спина ее усиливает. Именно запретный плод сладок.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Певчий
                          И по иконам определяют тоже. Если человек чтит в иконах то, чего не разумеет, то он и есть идолопоклонник, потому что не знает что на иконе изображено, а поэтому вместе с истиной может чтить и ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
                          Вот это золотые слова. Ни по иконам, ни по разговорам о рождении свыше и слышании Духа христианин не определяется. А наговорить на форуме можно все что угодно, да еще и библейскими цитатами сдобрить.
                          Вот как?
                          Если Вы чтите ересь в иконе, то Вы никак не святой жизни, кто что чтит тот, тем и поглощён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка

"Словесное изображение" - такой же оксюморон, как "разрешенный блуд". Его придумали католики, чтобы ввести детей Божиих в идолослужение.
                          А от куда бы Вам знать, что Бог воплотился, если бы Вам не дали словесного, письменно изображения этого события, не нарисовали в Вашем сознании человека, в котором пребывает Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
                          Евреи считали золотого тельца изображением "Бога, Который вывел их из Египта", а Аарон прямо называет его Господом (Иеговой, Исх. 32:4-5). Тем не менее, реакция Бога была однозначной: "развратился народ твой".
                          Золотого тельца или медного змея?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Идолопоклонники-иконоборцы нарисовали в своем разуме обезьяну и назвали ее своим богом.
                          А иконопочитателей со всяким правом можно отнести к идорлопоклонникам, если они не разумеют того, что чтят и не могут объяснить что почитают, ереси не могут отличить от истины, плевела от пшеницы и терния от смокв.
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Мы не в ответе за чужую совесть, как и не в нашей власти контролировать "тараканов" в чужих головах. Но каждому вверена лишь его совесть и за своих "тараканов" в голове мы отвечаем. Мало ли кто что себе придумал в иконопочитании. Как и среди начитавшихся Библии идиотов хватало во все времена. Что нож в руках у сумасшедшего, то Библия в устах глупца. Но не Библия виновата, что плотской разум ее одухотворил себе на погибель. Так и не иконопочитание виновно в том, что плотской разум и его искажает. И Библия, и Иконы - это лишь инструменты, а не сама суть, к которое должно прийти при помощи тех инструментов. И в руках Духа Святого те инструменты становятся освящающими души. Но в руках плотского разума те же источники освящения становятся срблазном и укрепляют больных на голову в их правоте...

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Алексей1984
                              Скажите, вызовет ли у Вас отторжение фреска Господа изгоняющего торговцев из храма, если Вы увидите эту фреску в каком - нибудь журнале и Вам на этой фреске всё будет понятно и напомнит только и исключительно Евангельские события.
                              Думаю что нет, никакого отторжения не вызовет, по - причине того, что никто не принуждает это изображение целовать и отдавать изображению поклоны.
                              Я правильно понимаю?
                              у меня и иконы не вызывают никакого отторжения. иконы и иконы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                              Именно - по душе.
                              Вам жалко что ли? Пусть будет.
                              пусть будет, но людей жалко.
                              Бог с душами людей отношений не имеет - он общается только с возрождённым духом человека.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от нинапри
                                ...- Но мы поклоняемся не иконе, а Тому, Кто на ней изображен.
                                факт.
                                именно - так !
                                Иисус Христос -образ ( икона ) Бога Невидимого , Творец Невидимый пожелал материлизоваться в Образе , почему же у Вас такое неприятие ортодоксальной иконы ?
                                почему нельзя изображать?
                                - Мы все знаем, что существует много различных икон Богоматери: Владимирская, Тихвинская, Казанская, Федоровская, Курскаая и т.д.
                                факт.
                                и каждая из них это личная молитва конкретного иконописца Божией Матери и Спасителю -молитва красками и кистью , теми , Богом дарованными этому иконописцу - таланатом художника.
                                почему - нет?
                                Но исцеляющими свойствами обладают не все.
                                верно , не все , а - ни одна !
                                Икона не исцеляет , исцеляет Бог.
                                Одна икона помогает при трудных родах, другая исцеляет от глухоты, третья помогает при кровотечениях и пр.
                                в корне не верно - Бог а не икона.
                                Люди преодолевают сотни километров, чтобы добраться до определённой иконы.
                                это проблема тех людей.
                                и - каждого конкретно
                                ибо мы все и каждый персонально живём в Новом Завете , когда отношения человека и Бога- личные : лично у каждого есть лично каждого Бог -Кто тоже Личность .
                                Получается, что важна не просто икона Богоматери, как образ прообраза, а именно конкретная икона.
                                кому?
                                плз кому конкретно -
                                важна?
                                И как это увязать с утверждением о том, что поклоняются не самой иконе, а Тому, Кто на ней изображен?
                                я для себя это даже увязывать не буду , ибо лично своё отношение к этому изложил выше.
                                Если принять это утверждение за истину и связать с реальной ситуацией, то мы можем сделать только один вывод на небе существует не одна Богоматерь, а несколько десятков,
                                это ваше право и вы можете считать так, как вам это хочется, а мне ортодоксия говорит так , как я написал чуток выше.

не возражаете если я буду больше слушать ортодоксию , чем нинапри?

заранее признателен, Нина.
                                )
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...