Информация : "Иконы - идолы", - это для вас Благая Весть Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от qwertyu
    так тожет можно сказать о великих мирового значения святых.... !
    Эк, куда Вас....
    А точно ли верующий во Христа во Христа облёкся, точно ли причастник причащается Плоти и Крови Христа, что бы этой Плотью и Кровью Христа в верующем пренебрегать и отдавать честь и поклонение исключительно рисункам, которые ни Плоти ни Крови Христа причаститься не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка

Ну так иконам же официально тоже не поклонятся, а чтят ("не тем истинным по нашей вере поклонением, которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием").
    Так ведь и я о том же, почему не отдать почтение равное Богу в Маше, Ване, Любе, Нине, Саше, Коле, через которых действует Бог Своей милостью, вразумлением, благодатью, обличением, почему надо неприменно идти к рисункам и чтить рисунки, как Самого Бога, когда иконой Бога Живого по самому действия Духа Божьего является именно живые верующие, но никак не рисунки.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Информация: "Иконы - идолы", - это для вас Благая Весть Нового Завета?
      Сообщение от Певчий
      Нахожу иконопочитание допустимым, а иконоборчество считаю глупостью и плотским рвением. Но, вместе с тем, утверждение собора, согласно которого, всякий, кто не лобзает икон, достоин анафемы, считаю такой же неуместной глупостью и навязчивой ересью. Что иконоборчество, что навязчивое иконопочитание - от "тараканов" в головах. Нельзя немощных принуждать целовать иконы. А определение собора анафематствует не только иконоборцев, но и тех, кто не целует икон по немощи своей.
      Ну, и где ваши доказательства? Любые бездоказательные обвинения (не основанные на истине - Слове Божьем) - это клевета на Бога (Слово Божие)!

30 ...клеветники, богоненавистники...
      32 ...достойны смерти...
      (Рим.1:30-32)

Читаем постановления "Седьмого вселенского собора":
      Помещать в святых Божиих церквах, в домах... честные и святые иконы, написанные красками...; как образы Господа, Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, и непорочной владычицы нашей святой Богородицы, так и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей...

Чествовать их целованием и почитательным поклонением; не истинным, которое подобает только Божественному естеству... Ибо честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз6, и поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.

Мы следуем Павлу, глаголавшему во Христе, и всему божественному апостольскому собранию и святым отцам, держитесь предания, которое вы приняли.

Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковных преданий, изображение Креста, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения... Если кто отвергает какое-либо писанное или неписанное церковное предание, да будет анафема!
      Павел ничего подобного не благовествовал! Он говорил о том, чтобы держаться предания (учения), которое благовествовал Павел:

15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
      (2Фесс.2:15)

А о ваших преданиях (учениях) Павел сказал:

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлёк вас философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.
      (Кол.2:8)

От вас и ваших преданий (учений) Павел говорил - бежать, как от коронавируса!

6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас.
      (2Фесс.3:6)

Православные и католики под анафемой Павла:

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      (Гал.1:8)

Библия запрещает:
      • Поклонение любым изображениям (Исх.20:4,5)
      • Молитвы умершим (Ис.8:19,20)
      • Почитание мощей (расчленение трупов, целование фрагментов трупов...)! В 4Цар.23 гл. сказано, когда народ начал почитать кости пророков..., то прозревший царь сжёг огнём кости и осквернил их!

А за то, что вы предаёте анафеме (проклятию) Иисуса и Его учеников, которые ничего подобно не делали, вас будет судить Бог!

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      (Иоан.12:48)

Также Бог будет судить за то, что православная и католическая церковь 1600 лет зверски убивала людей (об этом сказано здесь и здесь).

8 ...убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
      (Откр.21:8)
      Последний раз редактировалось Светмира; 07 February 2021, 08:54 AM.

Комментарий

• Евгений Клеваки
        Участник

• 18 October 2019
        • 437

Были попытки изображать иконы с обратной проекцией, чтобы вернуть процесс на место молитвы, которое указал Иисус у колодца.

- - - Добавлено - - -

Были попытки изображать иконы с обратной проекцией, чтобы вернуть процесс на место молитвы, которое указал Иисус у колодца.

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Блондинка
          Наверное за тем, чтобы получить ответ.
          Я-то могу и не задавать неудобных вопросов - но уверены ли вы, что их не зададут на Страшном суде?
          Так вы все ответы не хуже меня знаете.

Сообщение от Блондинка
          Ну так иконам же официально тоже не поклонятся, а чтят ("не тем истинным по нашей вере поклонением, которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием").
          Вот вам и ответ, к которому в конце концов и пришли бы.
          Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62504

Сообщение от Светмира
            Ну, и где ваши доказательства?
            Строить будете свою тещу. Я же доказывать никому ничего не должен. Тем более, что я обращался к адекватным людям, озвучив тезисно свое отношение по теме. Так что придется вам смириться и как-то продолжать жить дальше с этим. По теме же про Иконопочитание на форуме полно тем, где давно даны пояснения. Кто не способен вместить - значит не способен. Может вышивать такие умеют. Каждому свое.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Информация : "Иконы - идолы", - это для вас Благая Весть Нового Завета?

Собственно, хотел узнать,является ли для обитателей форума данное положение абсолютной истиной Нового Завета, предназначенной для благовествования всем народам?
              Благая весть в другом - в появившейся возможности спасения для грешного человека от смерти в Вечности.

А насчет икон все сказано еще в ВЗ. Тот, кто тянет в НЗ и оправдывает эту ложь - сам себе враг.

И да! Иконы суть профанация учения о спасении через Живого Бога и Его Сына Иисуса Христа, отдавшего Свою жизнь за наше спасение.Всякая икона, перед которой молятся и которой поклоняются(как ни называй) - это идол. И ей от Бога проклятие еще со времен ВЗ и такому поклоннику и оправдывающему такое поклонение - будет сказано - отойди от Меня, беззаконник!

Так что каждый должен решить - жить или умереть.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Может ли быть изображение пророческим?
                Да, может быть.
                Живописец может запечатлеть в изображении далёкое, далёкое будущее, как это будущее ему видится и когда это далёкое настанет, все узрят это пророческое письмо, которое написано красками. Воздадут за это сбывшееся пророчество славу Господу?
                Воздадут.
                Но означает ли это, что изображениям надо отдавать Божественное почтение?
                Много ли верующие отдают такого Божественного почтения писателям фантастам, по сути малым пророкам, предсказывающим нам то, что грядёт?
                А изображать Бога для того, что бы Его чтили в изображениях, но при этом уничижая почитание Бога в верующих на мой взгляд неправильно. Бога на изображениях видят, а в верующем видеть отрицаются, нонсенс, парадокс, духовная слепота привитая вождями слепых.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Алексей1984
                  Но означает ли это, что изображениям надо отдавать Божественное почтение?
                  Мне вот запомнилось произведение человека с докторской научной степенью (!!!) Питера Ракмана о том, почему я не: кемплеллит, не католик, не адвентист (и так далее). Там мне очень запомнилась аргументация о католиках - в качестве именно католика были предъявлены Гитлер, Сталин (восточный католик) и Ленин (!!!) - тоже восточный католик. Автоматически предполагается, что все католики - это маленькие гитлеры, сталины и ленины.
                  Мне вот приходилось для остановки литья помоев на православных, напоминать на этом форуме, что были не очень хорошие баптисты, один из которых, например, атомную бомбу на два жилых города сбросил. Судя по всему, мое заявление было в местном режиме воспринято, как отождествление Гарри Трумэна со всеми баптистами в мире. У людей такое сознание, что если они назвали приписали православным обожествление изображений, значит - это истина в чистом виде. А если самим баптистам сказали, что есть Трумен, то их самих поголовно назвали маленькими трумэнами, которые всю жизнь только и думают: На кого следующую атомную бомбу сбросить? Такое вот магическое мышление весьма проглядывает. Люди не понимают, что их просто отрицательно оценят, как лжесвидетелей, если они вот так в глаза будут другим сочинять гадости. При этом они могут иметь степень доктора и не париться по поводу своей лжи, и жить себе до 90 лет, как Питер Ракман, который всех и вся, кто не баптист облил помоями. Святое дело сделал. Может и научную степень так заработал. Друг друга хвалят, дают научные звания, при комичном облике литературы.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Друг друга хвалят, дают научные звания, при комичном облике литературы.
                    У меня дома не мало икон, отобрал только Богородицу Умиление, этот образ мне по сердцу. При этом я не понимаю, почему священство учит видеть Бога в иконе и не видеть Бога в ближнем и дальнем здесь и сейчас. И почитать этот образ Бога со всеми Божественными почестями должными оказываться Богу в человеке.
                    Если милость ко мне пришла от Бога через Олю к примеру, то почему я должен воздавать честь, хвалу и славу Богу на картинке, вместо Бога в Оле?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Собственно, хотел узнать,является ли для обитателей форума данное положение абсолютной истиной Нового Завета, предназначенной для благовествования всем народам?
                      Благовестие прощения грехов принятием Жертвы Иисуса и вечной жизни, есть необходимое начало вероучения Богу. Последование же вероучению Богу немыслимо без различения добра и зла, греха и правильности.

Суть запрета второй скрижальной заповеди наверное не в самом изображении, а в том чтобы ему не поклонялись. Если же вы считаете эту заповедь не актуальной, то последовательно считайте неактуальными и все остальные скрижальные заповеди
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Певчий
                        Я же доказывать никому ничего не должен.
                        действительно, пиши что угодно, даже ложь, и не оправдывайся.
                        достойно!

Сообщение от Певчий
                        Кто не способен вместить - значит не способен.
                        факт - обольщённый уже не может вместить учение Христа и апостолов.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62504

действительно, пиши что угодно, даже ложь, и не оправдывайся.
                          достойно!
                          Вопорос об Иконопочитании уже много раз обсуждался на форуме в разных темах. Не вижу потребности в сотый раз обсуждать все то же. Тем более, что опыт прошлого давно убедил меня, что проблема иконоборцев не столько в головах (хотя "тараканов" там хватает), а в их сердцах (предвзятых и самоуверенных). Никакое слово убеждения таким не поможет, пока смирение не явится там. На все обвинения иконоборцев давно даны ответы. Была бы способность те ответы вместить. Я же в этой теме акцентировал внимание на другой нездоровой крайности. Навязывание Иконопочитания такой же грех, как и иконоборчество. А отцы на соборе утвердили навязчивое иконопочитание, говоря, что кто икон не лобызает, тому да будет анафема. Так нельзя поступать. Я не к иконоборцам обратился, а к иконопочитателям, пытаясь им показать, что отцы на соборе перегнули палку. Достаточно было просто осудить иконоборчество как ересь. А вот анафематствовать всех, кто не целует икон, это уже другая крайность идиотизма. Иконопочитание ДОПУСТИМО, но оно не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
                          факт - обольщённый уже не может вместить учение Христа и апостолов.
                          Вам бы свое сердце очищать, тогда б и "тараканы" из головы начали вылазить...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Певчий
                            Вопорос об Иконопочитании уже много раз обсуждался на форуме в разных темах. Не вижу потребности в сотый раз обсуждать все то же.
                            тогда автор, кстати православный, просто правокатор.

мне, собственно, разницы нет кто и как молится - закон сеяния и жатвы никто не отменял. со здравомысленным человеком я всегда найду общий язык при личном общении.
                            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Иконопочитание ДОПУСТИМО, но оно не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.
                              Воот!
                              Только почему то такого пункта в голосовании мы не видим.
                              Ещё есть вопрос.
                              Всякому ли изображению на иконах иконопочитатель должен отдавать Божественное почитание, почитание равное Самому Богу?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Благовестие прощения грехов принятием Жертвы Иисуса и вечной жизни, есть необходимое начало вероучения Богу. Последование же вероучению Богу немыслимо без различения добра и зла, греха и правильности.

Суть запрета второй скрижальной заповеди наверное не в самом изображении, а в том чтобы ему не поклонялись. Если же вы считаете эту заповедь не актуальной, то последовательно считайте неактуальными и все остальные скрижальные заповеди
                                Особенность этой заповеди в том, что она дана не всем коленам Израиля, а только не левитам, а левитам дана была другая заповедь, чтобы сделать священные изображения ангелов Божиих во всем храме изнутри, на завесе в Святое Святых, и на Ковчеге два резных изображения.
                                А для остальных евреев на эту тему был наложен Херем: Не делай НИКАКОГО изображения.
                                Данная заповедь была не частью закона Божия, а частью ПРОКЛЯТИЯ Божия. А от проклятий закона пришел освободить евреев Господь наш Иисус.
                                Еще одним проклятием закона для не левитов (из числа 10 заповедей) была Суббота - запрет на житейские дела 1 раз в неделю. Левиты в Субботу в храме работали, "как папы Карло", а остальных за нарушения этого Херема положено было побивать камнями. Такая вот занимательная библеистика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Вопорос об Иконопочитании уже много раз обсуждался на форуме в разных темах.
                                Для меня было важно не обсуждение самого иконопочитания, а то, к какому завету (Ветхому или Новому) запреты на иконы относит аудитория. Данная информация для них является обязательным запретом Нового Завета, или, как соблюдение иудейского кашрута ВЗ, необязательное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                вопрос.
                                Всякому ли изображению на иконах иконопочитатель должен отдавать Божественное почитание, почитание равное Самому Богу?
                                Если он язычник, то Да. Но этот раздел для христиан, так что на любого язычника в теме мы будем накладывать анафему из дисциплинарных соображений. Согласны?
                                Всем коллективом большими буквами будем ему "кричать":
                                Анафема, анафема, анафема! (и звать модераторов).
                                Прямо, как в мультике про Дашу: Жулик - не жульничай!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1ee2cee1945abe7a6afe6ce4cbefcc9f.jpg
Просмотров:	1
Размер:	126.3 Кб
ID:	10154463
                                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 08 February 2021, 09:28 AM.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...