Информация : "Иконы - идолы", - это для вас Благая Весть Нового Завета?
Свернуть
X
-
-
у меня создалось такое впечатление, что любые ссылки на Писание, говорящие против поклонения, вызывают у людей противление и большее укрепление в своём ложном понимании.
странно. вроде бы, слово Бога есть сет и просветляет всякую душу, но по факту оно отторгается и люди продолжают бродить во тьме.
им говорят: Бог- живой!
а они: не, Бог где то там, далеко, а иконы, вот они. они ближе. к тому же, они ещё и исцеляют. а Богу мы молимся, и тишина.
вот точно сказано: каждый рождённый от Духа слышит Его голос, и следует за Ним.
здесь же наоборот, люди следуют за тьмой.
а если само учение о рождении свыше полностью завязано на водном крещении, то о каком слышании голоса Духа можно говорить.
потому то и страна во тьме сотни лет.
Помните в книге царств: этот царь делал угодное Богу, хотя от некоторых высот не отказался. У каждой конфессии тоже есть свои высоты. Тут уже выбор у каждого: нужны ему эти высоты или нет.
Кстати, каждая конфессия и отличается от другой только лишь своими высотами.Комментарий
-
Каждый человек выбирает себе конфессию по душе. Задача каждой конфессии родить веру в человеке в Бога. Каким способом - это не столь важно.
Помните в книге царств: этот царь делал угодное Богу, хотя от некоторых высот не отказался. У каждой конфессии тоже есть свои высоты. Тут уже выбор у каждого: нужны ему эти высоты или нет.
Кстати, каждая конфессия и отличается от другой только лишь своими высотами.
- - - Добавлено - - -
Вы безрассудно кланяетесь всему что на иконах пишется или отличаете ересь на иконах от истины?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Лекции оставьте для себя, потому что мы не можем задать дополнительных вопросов лектору, а нам дайте ответ, что изображено на иконе Рублёва - "Троица", раскройте богословский смысл этой иконы.
Вы безрассудно кланяетесь всему что на иконах пишется или отличаете ересь на иконах от истины?
Поэтому, думаю, если действительно интересен богословский смысл - лекция вполне годится. Если есть желание устроить очередную свару, а потом жаловаться на то, что обозвали нехристем - тогда лекция точно ни к чему.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Люди даже в черном квадрате чего то видят.
- - - Добавлено - - -
Пусть рисует, пусть поет, пусть говорит. Но не нужно из этого делать идола.
Я вам лучше о черном квадрате могу рассказать.Комментарий
-
Комментарий
-
христианин-иконопочитатель и рождённый свыше непочитатель...не христианин что ли?
то есть, христианин обязательно должен почитать иконы?
- - - Добавлено - - -
ерунда.
Павел пишет:
1Кор,12:2Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
многие выбирают конфессию, потому что вроде вся страна этой конфессии, да и родители были такими, ну...и мы будем.
других обманывают и заманивают.
но Бог влечёт к Себе Святым Духом и открытые люди идут именно к Нему.
случайно люди в секты и заблуждения не попадают.
люди всегда идут куда то, чувствуя влечение. кого то просто ведут, как писал Павел.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Согласен, дополнительные вопросы лектору не задашь. Но он по-крайней мере старается раскрыть тот самый богословский смысл, о котором вы вопрошаете.
Поэтому, думаю, если действительно интересен богословский смысл - лекция вполне годится. Если есть желание устроить очередную свару, а потом жаловаться на то, что обозвали нехристем - тогда лекция точно ни к чему.
Истолкуйте что изображено на иконе "Троица" - Рублёва, Вы чего чтите в этой иконе, объясните людям, может Вы ересь чтите и нас эту ересь призываете чтить?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Нет, вовсе не так. Написал так для краткости и, если можно, не обращайте внимания на какие-то шероховатости, а ответьте пожалуйста на вопрос. Мне хочется понять, чем, по-вашему мнению, качественно отличается православный христианин, почитающий иконы от инославного, иконы не почитающего? Как рождение свыше влияет на отношение к иконам? Вот суть моего интереса.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Вот из - за таких почитателей икон как Вы, понятия не имеющего что изображает икона, вы не разумеющий чего чтите разве не уподобились язычнику?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей, вы наверное меня не поняли. Я же написал ранее: "Это не так-то просто. Требует богословского образования и знания канонов иконописи."
Чтобы догматически безупречно рассуждать о Троице, требуется владеть богословской терминологией и уметь её правильно применять. Любая неточность чревата уклонением в ересь. Я такое образование не имею и по неосторожности ересь плодить не желаю.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Не понимаю, зачем вам изображать неведение.
Иисус (Навин) разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий