Информация : "Иконы - идолы", - это для вас Благая Весть Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Алексей1984
    Икона это богословие в красках, истолкуйте икону Рублёва - Троица, будем разбираться чего собственно вы чтите и почему.
    Это не так-то просто. Требует богословского образования и знания канонов иконописи. Но если интересуетесь, вот лекция минут на 30

Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от look
      у меня создалось такое впечатление, что любые ссылки на Писание, говорящие против поклонения, вызывают у людей противление и большее укрепление в своём ложном понимании.
      странно. вроде бы, слово Бога есть сет и просветляет всякую душу, но по факту оно отторгается и люди продолжают бродить во тьме.
      им говорят: Бог- живой!
      а они: не, Бог где то там, далеко, а иконы, вот они. они ближе. к тому же, они ещё и исцеляют. а Богу мы молимся, и тишина.

вот точно сказано: каждый рождённый от Духа слышит Его голос, и следует за Ним.
      здесь же наоборот, люди следуют за тьмой.
      а если само учение о рождении свыше полностью завязано на водном крещении, то о каком слышании голоса Духа можно говорить.

потому то и страна во тьме сотни лет.
      Каждый человек выбирает себе конфессию по душе. Задача каждой конфессии родить веру в человеке в Бога. Каким способом - это не столь важно.
      Помните в книге царств: этот царь делал угодное Богу, хотя от некоторых высот не отказался. У каждой конфессии тоже есть свои высоты. Тут уже выбор у каждого: нужны ему эти высоты или нет.
      Кстати, каждая конфессия и отличается от другой только лишь своими высотами.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от And55555
        Каждый человек выбирает себе конфессию по душе. Задача каждой конфессии родить веру в человеке в Бога. Каким способом - это не столь важно.
        Помните в книге царств: этот царь делал угодное Богу, хотя от некоторых высот не отказался. У каждой конфессии тоже есть свои высоты. Тут уже выбор у каждого: нужны ему эти высоты или нет.
        Кстати, каждая конфессия и отличается от другой только лишь своими высотами.
        А Вы сами то понимаете что именно изображает икона, можете истолковать икону Рублёва "Троицу"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
        Это не так-то просто. Требует богословского образования и знания канонов иконописи. Но если интересуетесь, вот лекция минут на 30
        Лекции оставьте для себя, потому что мы не можем задать дополнительных вопросов лектору, а нам дайте ответ, что изображено на иконе Рублёва - "Троица", раскройте богословский смысл этой иконы.
        Вы безрассудно кланяетесь всему что на иконах пишется или отличаете ересь на иконах от истины?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Алексей1984
          Лекции оставьте для себя, потому что мы не можем задать дополнительных вопросов лектору, а нам дайте ответ, что изображено на иконе Рублёва - "Троица", раскройте богословский смысл этой иконы.
          Вы безрассудно кланяетесь всему что на иконах пишется или отличаете ересь на иконах от истины?
          Согласен, дополнительные вопросы лектору не задашь. Но он по-крайней мере старается раскрыть тот самый богословский смысл, о котором вы вопрошаете.
          Поэтому, думаю, если действительно интересен богословский смысл - лекция вполне годится. Если есть желание устроить очередную свару, а потом жаловаться на то, что обозвали нехристем - тогда лекция точно ни к чему.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

На придумывал.
            Люди даже в черном квадрате чего то видят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А Вы сами то понимаете что именно изображает икона, можете истолковать икону Рублёва "Троицу"?
            Человек имеет дар рисовать. Он рисует для Бога. У другого дар петь, он поет для Бога. У другого есть дар говорить, он говорит для Бога.
            Пусть рисует, пусть поет, пусть говорит. Но не нужно из этого делать идола.
            Я вам лучше о черном квадрате могу рассказать.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от And55555
              На придумывал.
              Люди даже в черном квадрате чего то видят.
              Напридумывал кто? Я или лектор?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Напридумывал кто? Я или лектор?
                лектор, конечно. три звездочки, четыре звездочки. Лучше, конечно, пять звездочек.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Видно, написано уверенно, со знанием дела. Не могли бы вы на форуме как-нибудь показать, в чем качественное отличие христианина-иконопочитателя от рожденного свыше непочитателя?
                  странная какая то формулировка и сравнение.
                  христианин-иконопочитатель и рождённый свыше непочитатель...не христианин что ли?
                  то есть, христианин обязательно должен почитать иконы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                  Каждый человек выбирает себе конфессию по душе.
                  ерунда.
                  Павел пишет:
                  1Кор,12:2Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                  многие выбирают конфессию, потому что вроде вся страна этой конфессии, да и родители были такими, ну...и мы будем.
                  других обманывают и заманивают.
                  но Бог влечёт к Себе Святым Духом и открытые люди идут именно к Нему.
                  случайно люди в секты и заблуждения не попадают.

люди всегда идут куда то, чувствуя влечение. кого то просто ведут, как писал Павел.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Согласен, дополнительные вопросы лектору не задашь. Но он по-крайней мере старается раскрыть тот самый богословский смысл, о котором вы вопрошаете.
                    Поэтому, думаю, если действительно интересен богословский смысл - лекция вполне годится. Если есть желание устроить очередную свару, а потом жаловаться на то, что обозвали нехристем - тогда лекция точно ни к чему.
                    Зачем Вы пишите нам слова без смысла, что нам с этих Ваших слов. Покажите какой Вы на самом деле иконопочитатель, внешний, который ничего в иконописи не соображает и кланяется не ведомо чему, смешивая ересь с истиной или тот, кто кланяется богословию иконы, а не её красивому окладу и рисунку.
                    Истолкуйте что изображено на иконе "Троица" - Рублёва, Вы чего чтите в этой иконе, объясните людям, может Вы ересь чтите и нас эту ересь призываете чтить?

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от look
                      странная какая то формулировка и сравнение.
                      христианин-иконопочитатель и рождённый свыше непочитатель...не христианин что ли?
                      то есть, христианин обязательно должен почитать иконы?
                      Нет, вовсе не так. Написал так для краткости и, если можно, не обращайте внимания на какие-то шероховатости, а ответьте пожалуйста на вопрос. Мне хочется понять, чем, по-вашему мнению, качественно отличается православный христианин, почитающий иконы от инославного, иконы не почитающего? Как рождение свыше влияет на отношение к иконам? Вот суть моего интереса.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от And55555

Человек имеет дар рисовать. Он рисует для Бога. У другого дар петь, он поет для Бога. У другого есть дар говорить, он говорит для Бога.
                        Пусть рисует, пусть поет, пусть говорит. Но не нужно из этого делать идола.
                        Я вам лучше о черном квадрате могу рассказать.
                        Знаете почему появились отрицающие иконы?
                        Вот из - за таких почитателей икон как Вы, понятия не имеющего что изображает икона, вы не разумеющий чего чтите разве не уподобились язычнику?

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

Сообщение от Алексей1984
                          Истолкуйте что изображено на иконе "Троица" - Рублёва
                          Алексей, вы наверное меня не поняли. Я же написал ранее: "Это не так-то просто. Требует богословского образования и знания канонов иконописи."
                          Чтобы догматически безупречно рассуждать о Троице, требуется владеть богословской терминологией и уметь её правильно применять. Любая неточность чревата уклонением в ересь. Я такое образование не имею и по неосторожности ересь плодить не желаю.

Комментарий

• look
                            Ветеран

• 08 July 2007
                            • 3133

Сообщение от Певчий
                            Расколы и распри, с применением клеветы.
                            это ты про православие?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от нинапри
                              Вы считаете, что такое поклонение нормально ?

- - - Добавлено - - -

А Вы думаете, что сейчас Апостолы дали бы добро вот на это :
                              Это чисто иудейское отношение к святыне Божией.
                              Не понимаю, зачем вам изображать неведение.
                              Иисус (Навин) разодрал одежды свои и пал лицем своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                              С равным успехом вы можете найти фотографии целования и поклонения православных христиан перед книгой Евангелия. Это идолопоклонство, или почитание Бога, и Его святыни?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Алексей1984
                                истолкуйте икону Рублёва - Троица, будем разбираться чего собственно вы чтите и почему.
                                три человека, у двоих свёрнуты шеи. взгляд исподлобья.
                                вообще, это нормально?
                                и это Троица?!

Комментарий

Обработка...