Информация : "Иконы - идолы", - это для вас Благая Весть Нового Завета?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Почему только к ним? А если я знаю ответы?
1.Почему икона А.Рублева именуется Ветхозаветной Троицей?
2. Не именуется она так.
3. Явление Аврааму Бога в виде трех ангелов у дубравы Мамре (Быт.18) считается откровением о Триединстве Бога. Не только православными (которые заимствовали это, как и всю свою веру, у католиков), но и христианами.
2.Почему в чаше причастия Троицы лежит голова быка?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Почему только к ним? А если я знаю ответы?
1. Не А.Рублева скорее всего.
2. Не именуется она так.
3. Явление Аврааму Бога в виде трех ангелов у дубравы Мамре (Быт.18) считается откровением о Триединстве Бога. Не только православными (которые заимствовали это, как и всю свою веру, у католиков), но и христианами.
Потому что так написано в Библии (ст.7).
Святитель Филарет Московский говорит о том, что Бога Отца и Бога Духа Святого никогда никто не представлял в образе ангелов»78.
Труд «Священное Писание Ветхого Завета» протоиерея Геннадия Егорова. Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF.
Не было у Авраама Троицы, был Сын Божий с двумя ангелами как и сказано, не получается Троицы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Святитель Амвросий Медиоланский считалВы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Бог Отец изобразим только в Сыне. Говорящий с Авраамом при дубраве, говорящий с Араамом из пламенеющего куста, ветхий днями всё это о Сыне. Именно Сын являл и являет Собой Отца и никакой ангел или что либо иное, как в случае со Святым Духом, который дышит где хочет, Отца явить не может.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
2 Кор 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителейправды; но конец их будет по делам их.
ни один обольститель или проповедник ереси не приходит с рогами и копытами. он вежливый, воспитанный, голоса не повысит, ну прям Христос.
Потому что look пишет же тут, что «ни один».
А, на мой взгляд, дело обстоит несколько иначе.
Да, служители бесов могут быть вежливыми и воспитанными, могут не повышать голос, но они могут и быть невежливыми, могут хамить,
причем хамство это нормальное состояние для служителей бесов.
Ведь, если все служители бесов никогда не хамят, то откуда же тогда пышный расцвет хамства в этом мире, неужели же хамство в мире происходит от служителей Бога?
На мой взгляд, если человек вежлив, не хамит, то он может быть как служителем Бога, так и служителем бесов. Тут вопрос еще открыт.
А вот если человек хамит, то он этим уже совершенно точно служит бесам.
Если служитель Бога под влиянием нашего мира зла, даже согрешит и сорвется в грубость, то он обязательно потом покается и извинится за свое хамство. Потому что настоящий служитель Бога никак не захочет оставаться служителем бесов.
А если человек хамит и не кается, и его хамство нисколько не беспокоит его, то он совершенно точно, осознанно или бессознательно, служит бесам.
Потому что хамству учит людей сатана, а вовсе не Бог.Комментарий
-
Попробуйте ваше предложение составить без слова ЕСЛИ.Комментарий
-
Иконоборцы любят задавать вопросы, но не всегда любят сами отвечать на сложные вопросы. Но я всё-таки такой вопрос задам:
Было ли изменой Богу поклонение Иисуса Навина перед Ковчегом Завета?
Изменой Богу с некоей мёртвой материей. А точнее - с камнем.
Ибо Бог - это не Ковчег на 100%. Надеюсь, что это вам понятно.
Можно ли сегодня "евангельским христианам" поклоняться перед каменными артефактами, либо перед большим украшенным томиком Библии, либо еще какой святыней Божией?
Какая существует связь между поклонением святыне, и поклонением Богу? Она есть? Как она осуществляется? Кто обеспечивает "работу" такой цепочки событий? Или поклонение святыне - это пережиток древности и мерзость для современного христианина? В реальности - это идолопоклонство?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Чему стали служить святыни?
Всюду, где только находится та или иная христианская святыня, там непременно открывается рынок, торговля этой святыней, и там же находится целая стая глашатаев и крикунов, которые за большие деньги приглашают покупать эту святыню. В настоящее же время никакая святыня не может быть святыней, если она для духовенства не творит золотого чуда. (Архимандрит Спиридон (Кисляков) Исповедь священника перед Церковью.
д.Александр нн 28 дек 2011, 18:37
В Нижегородской епархии то же самое. На храм просто приходит "план по выручке" -городские храмы, платят в год, от 200-300 тыс, до 1.5-2 млн. За открытие церковных лавок на кладбище, без благословения Самого, этот Сам обещал на еп. собрании, инициировать в церк. суде дело о РАСКОЛЕ!!!
Выход у настоятелей один - активно насаждать язычество в виде "чудотворных" икон, привоза мощей и др. святынь, с непременным объявлением -это от той хвори, а то - от другой. От порчи и от бедности. (да-да!)
форум Дьяконник. Тема: Разделение епархии вопросыБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В древности Скиния (Храм), где располагались святыни, были еще и местом сбора пожертвований на Храм. Десятина, приношения быков, баранов, хлеба. Это было служение Богу или Мамоне? Это был истинный или языческий культ?
ПС. А по вашему сообщению - сами вы язычник! Совершенно сожжёный в совести наглец и сумасшедший!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Иегове так же приносили в жертву детей. Это мы знаем на примере несостоявшегося жертвоприношения Авраамом своего сына.Комментарий
-
В древности Скиния (Храм), где располагались святыни, были еще и местом сбора пожертвований на Храм. Десятина, приношения быков, баранов, хлеба. Это было служение Богу или Мамоне? Это был истинный или языческий культ?
ПС. А по вашему сообщению - сами вы язычник! Совершенно сожжёный в совести наглец и сумасшедший!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий