Информация : "Иконы - идолы", - это для вас Благая Весть Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Певчий
    ...Иконоборцы - это именно борющиеся против иконопочитания. А тот, кто просто не имеет потребности в иконах, но при этом глаза его не наливаются кровью при виде икон, иконоборцами не являются. А иконоборчество - это ересь. Иконоборцы, стало быть, еретики. Но кто просто обходится без икон и при этом не хулит иконопочитания, тех слово моё не касается.
    Учения Апостола Павла богопротивники называли "Назорейской ересью" (Деян 24:5). Так и в данное время новозаветные учения богопротивники называют - ересью!

Исследуем значение слова "ересь" в свете Слова Божьего!

Написано:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
    (1Иоан.3:8)

Что такое грех? Грех - это нарушение заповедей и учений Христа (Нового Завета)!

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
    (Иоан.14:24)

Значит, еретик - это лжеучитель, проповедующий заповеди, учения, которых нет в Новом Завете!

Есть в Новом Завете заповеди, учения о почитании икон, мощей, молитвах умершим...? Нет!

Значит, проповедующие учения о почитании икон, мощей, молитвах умершим...:
    1. Не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
    2. Лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
    3. Под анафемой Апостолов: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
    4. Которым закрыто блоговествование: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Вот, как у Иисуса наливались глаза кровью, когда он обличал богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
    15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 Горе вам, вожди слепые...
    27 ...гробы окрашенные...
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
    (Матф.23:13-35)

Православная и католическая церковь 1600 лет зверски убивала противящихся государственной религии (об этом сказано здесь и здесь).

Комментарий

• Ir.ina
      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
      • 892

Сообщение от Ольга Владим.
      Ничему они не назидают...
      Именно назидают. И напоминают. Священное Писание говорит, что необходимо это людям, чтобы всегда перед глазами их было видимое напоминание о Боге, о Его заповедях.
      Когда Господь еще не воплотился и Его нельзя было изображать, этим напоминанием служили и кисти на краях одежд древних иудеев во время их 40 летнего странствования по пустыне:
      И сказал Господь Моисею, говоря:
      объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
      и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
      чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
      (Числа 15;37)

Насколько же лучше иконы (Библия в красках) перед глазами, чем кисти с нитями на одежде!

Если как иллюстрации - то имеют непомерное почитание, которое превращает их в идолов.

Которые занимают место Христа.
      В идола можно всё что угодно превратить. Иуда, разве, на иконы глядя, стал идолопоклонником? Не сребролюбие ли его в эту погибель затянуло?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62504

Сообщение от нинапри
        Да, да....
        А зачем вы мне Сталина выставили? Я что, где-то писал, что не имеет значения кто нарисован, лишь бы нарисован? Ваша реакциям о многом говорит. Вы готовы на любой подлог, только бы доказать свою правоту. За этим стоит нездоровый дух, который и насаждает через вам подобных ссоры, распри и разделения.
        Я думала, что Вы умнее ....
        Раз не уподобился вам и не стал иконоборцем? Знаете, я даже будучи пятидесятником не думал о православных и католиках так, как думаете вы. Я не клеветал на людей и не приписывал им веру, согласно которой иконы заменяют им Бога. Мне как-то легко далось это понимание, в отличие от вас. Я никогда не был иконоборцем. Ума хватало - не бесчесиить людей клеветой. А вам лгать на людей - как дышать...
        "Песнь Возрождения" - это придуманное людьми из вашей деноминации. Но оно стало частью вашей религиозной жизни, без чего ваши богослужения уже не проводятся. А ведь это те же иконы, только написанные не красками, а словами, которые рисуют вам картины в уме. Просто вы мыслите очень примитивно, что даже этого вместить не можете...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62504

Сообщение от Ольга Владим.
          Ничему они не назидают... Если как иллюстрации - то имеют непомерное почитание, которое превращает их в идолов.

Которые занимают место Христа.
          Вас может и не назидают иконы, а многих назидают. Также как многих не назидает служения у харизматов. Причем, даже у многих евангельских христиан манера моления и прославления вызывает соблазн, так что даже они говорят о вас, что то вы беснуетесь. И это не православные и католики, а верующие из неопротестантов находят вашу форму поклонения Богу непригодной для христианской жизни. Хотя лично мне некоторые харизматические гимны очень даже нравятся. Но многих они соблазняют. Но мне нравятся и иконы в храмах. Не нравится только навязчивое принуждение к иконопочитанию у отцов.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62504

С программами-машинами я обычно не общаюсь. Люди, которые постят десятки раз заранее скопированные тексты, не имеющие отношения к формулировкам вопросов, обычно не способны ни к каким диалогам вообще. Они сами себе на своей волне. Это обычная форма поведения у экзольтированных сектантов, воюющих против всего и всех. Там и война против всех зарегистрированных церквей из разных конфессий, и много других травм души и ума. Но лечение таких требует иных условий, а не на форуме...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Певчий
              С программами-машинами я обычно не общаюсь. Люди, которые постят десятки раз заранее скопированные тексты, не имеющие отношения к формулировкам вопросов, обычно не способны ни к каким диалогам вообще...
              Вам тоже так показалось, что тут есть явные нелюди? Явные боты?
              Последний раз редактировалось Pavlo Suomalainen; 09 February 2021, 10:15 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62504

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                Вам оже так показалось, что тут есть явные нелюди? Явные боты?
                Я не считаю, что это нелюди. Это люди, но больные, требующие лечения. Но формат форума затрудняет то лечение. Это обычно ведомые духами люди, убежденные, что то Святой Дух их ведет. Потому через логику таких не пробить. Они лишены критического самоанализа. Любое сомнение в своей правоте воспринимается ими как сатанинская атака, чтобы подорвать их веру...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Уважаемые иконопочитатели, в теме не объяснили, каким именно изображениям на иконах должно отдавать Божественные почести, а от каких открещиваться как от дьявольского соблазна. Так же не объяснено, можно ли икону с изображением Бога перед которой молятся, заменить живым человеком в плоти которого Бог явен. То есть молиться на живой образ Бога и отдавать Божественные почести живому, верующему человеку в котором проявляется Бог Своей милостью.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Блондинка
                    Да. Я про Вас тоже так думала...
                    Вы угадали. Но я ещё тупее, чем Вам кажется. Если бы была умнее, то не стала бы связываться с человеком, который разрушает в себе то, что Господь построил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Я не считаю, что это нелюди. Это люди, но больные, требующие лечения.
                    У Вас воспалённое воображение.

Но формат форума затрудняет то лечение.
                    Понятно, руки чешутся. История об этом красноречиво рассказывает. Так что ничего нового под солнцем.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Певчий
                      Вас может и не назидают иконы, а многих назидают.
                      Согласен, при этом должно быть чёткое понятие, какое изображение на иконе в назидание, а какое на соблазн.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Певчий
                        Любое сомнение в своей правоте воспринимается ими как сатанинская атака, чтобы подорвать их веру...
                        О. да. Точное понятие сути.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62504

Сообщение от Алексей1984
                          Согласен, при этом должно быть чёткое понятие, какое изображение на иконе в назидание, а какое на соблазн.
                          Иконопочитатели понимают. А другим не обязательно то знать, коли им лень ознакомиться с православной литературой по данной теме. Там есть все пояснения. И надо быть очень предвзятым, чтобы не убедиться, что при правильном иконопочитании нет греха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Ir.ina
                            Именно назидают. И напоминают. Священное Писание говорит, что необходимо это людям, чтобы всегда перед глазами их было видимое напоминание о Боге, о Его заповедях....
                            Бедна та вера, для которой нужны картинки.
                            Насколько же лучше иконы (Библия в красках) перед глазами, чем кисти с нитями на одежде!
                            Считаете, что Бог оплошал?
                            В идола можно всё что угодно превратить. Иуда, разве, на иконы глядя, стал идолопоклонником? Не сребролюбие ли его в эту погибель затянуло?
                            Ла, можно. Вот картинки и превратили в идолов. А за ними пришло и поклонение людям.

За все человек в ответе, за все. И за свое старание оправдать черное и выставить белым..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Певчий
                              Иконопочитатели понимают. А другим не обязательно то знать, коли им лень ознакомиться с православной литературой по данной теме. Там есть все пояснения. И надо быть очень предвзятым, чтобы не убедиться, что при правильном иконопочитании нет греха.
                              Сейчас в торговых лавках продаются фотоиконы, а так же иконы сделанные на принтере, чем фотоикона отличается от простой фотографии наших усопших ближних у которых мы просим молитвенной поддержки, даём им святое целование и чтим поклонами.
                              Последний раз редактировалось Алексей1984; 10 February 2021, 02:18 AM.

Комментарий

• Блондинка
                                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                                • 1142

Сообщение от Андрей Ветер
                                Запрет не безусловный.
                                И какое же условие?

Сообщение от Певчий
                                А зачем вы мне Сталина выставили?
                                Если бы просто Сталина - а то ему слова Христа приписаны. Это самое настоящее богохульство со стороны того, кто выставил, тем более, что это явный фотошоп (даже двойной).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                чем фотоикона отличается от простой фотографии наших усопших ближних у которых мы просим молитвенной поддержки, даём ми святое целование и чтим поклонами.
                                С точки зрения догмата об иконопочитании - ничем. С точки зрения православных, чем-то загадочным отличаются. Хотя иконы новопрославленных святых рисуют именно по фотографиям.
                                Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

Обработка...