Для язычников характерно внушение себе ложных идей, абсолютизация их, которая и показывает, что ни о каком "служении истине" здесь речи не идёт, а транслируется банальная ксенофобия и ненависть, которые уже явно имеют антиевангельскую и языческую сущность. Не можете служить Богу и духу клеветы.
Информация : "Иконы - идолы", - это для вас Благая Весть Нового Завета?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Для язычников характерно внушение себе ложных идей, абсолютизация их, которая и показывает, что ни о каком "служении истине" здесь речи не идёт, а транслируется банальная ксенофобия и ненависть, которые уже явно имеют антиевангельскую и языческую сущность. Не можете служить Богу и духу клеветы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Евгений, ты же сам пишешь - Иисус Навин служил перед ковчегом.
Ковчегу он служил, как инославные иконам?
нет.
у ковчега он просил дождя?
нет.
Евгений, прочитай вот этот стих -
Исх,25:22 там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
и больше не задавай глупых вопросов.
над иконами Бог не открывается людям. Бог не давал людям откровения о иконах и через иконы не даёт.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Как оказывается, по мнению look, просто оказаться не обольстителем и не проповедником ереси, достаточно просто быть невежливым, невоспитанным (хамить), повышать голос и уже точно "не обольститель" и "не проповедник ереси".
Моисей убил египтянина и был научен всей премудрости египетской. Давид согрешил двумя грехами к смерти. Пётр лиценмерил.
служители статаны.
Потому что look пишет же тут, что «ни один».
2 Кор 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителейправды; но конец их будет по делам их.
это прекрасно, что есть взгляд.
рассмотрю как мнение
дела плоти в христиананх могут запросто проявляться.
и не обязательно это будут служители сатаны.
а выше ты был более категоричен
опять мнение
психолог ты однако)
напрямую учит? лично?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
свящ. Евгений Л пишет:
Иконоборцы любят задавать вопросы, но не всегда любят сами отвечать на сложные вопросы. Но я всё-таки такой вопрос задам:
Было ли изменой Богу поклонение Иисуса Навина перед Ковчегом Завета?
Изменой Богу с некоей мёртвой материей. А точнее - с камнем.
Ибо Бог - это не Ковчег на 100%. Надеюсь, что это вам понятно.
Можно ли сегодня "евангельским христианам" поклоняться перед каменными артефактами, либо перед большим украшенным томиком Библии, либо еще какой святыней Божией?
Какая существует связь между поклонением святыне, и поклонением Богу? Она есть? Как она осуществляется? Кто обеспечивает "работу" такой цепочки событий? Или поклонение святыне - это пережиток древности и мерзость для современного христианина? В реальности - это идолопоклонство?
Обратите внимание, в начале поста свящ. Евгений Л пишет про поклонение «перед» Ковчегом.
Следим за подменой.
А в конце поста свящ. Евгений Л пишет уже о «поклонении святыне». Слово «перед» куда-то исчезло.
Подмена произошла в расчете на невнимательных читателей. Начал свящ. Евгений Л про одно, а потом р-а-а-з, и уже пишет совсем про другое.
А слово «перед» - тут ключевое. Потому что в земном мире человек поклоняется Богу всегда перед чем-нибудь, например, перед окном, перед шкафом, перед деревьями, перед домом, перед полем, перед горой, перед озером, и так далее. Просто потому, что, куда бы человек ни повернулся, он всегда будет перед чем-то.
Но поклоняться перед предметом это вовсе не означает поклоняться этому предмету.
Например, в музее или в картинной галерее, где кругом картины, вовсе не запрещается молиться и поклоняться Богу.
А вот в соборном догмате об иконопочитании (правильно - идолопочитании) речь идет не о поклонении перед изображениями, а именно о поклонении изображениям.
«Поэтому мы, шествуя как бы царским путём и следуя богоглаголивому учению святых отцов и преданию кафолической церкви и Духу Святому, в ней живущему, со всяким тщанием и осмотрительностью определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях, честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого пригодного к этому вещества, иконы Господа и Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, непорочные Владычицы нашея Святыя Богородицы, также и честных ангелов и всех святых и преподобных мужей. Ибо, чем чаще через изображение на иконах они бывают видимы, тем более взирающие на них побуждаются к воспоминанию о самих первообразах (των πρωτοτύπων) и к любви к ним и к тому, чтобы чествовать их лобызанием и почитательным поклонением (τιμητικήν προσκύνησιν), не тем истинным по нашей вере служением (λατρείαν), которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием по тому же образцу, как оно воздается изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию, и прочим святыням, фимиамом и поставлением свечей, как делалось это по благочестивому обычаю и древними. Ибо честь, воздаваемая образу, восходит (διαβαίνει) к первообразу, и поклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображенного на ней.»
( Догмат об иконопочитании седьмого вселенского собора)
И где в этом догмате слово «перед»? - А свящ. Евгений Л нам тут сюжеты из Библии, со словом «перед» предлагает. Проще говоря, обычная православная подмена понятий.
А в логике подмена понятий это нарушение логического закона тождества, потому суждения с подменой понятий являются ложными.
Проще говоря, солгал тут свящ. Евгений Л - вот и вся его «сложность» вопроса.
Думаете, что тут у свящ. Евгений Л только одна подмена понятий? Нет, тут (в этом же его посте) у него еще есть подмена понятий.
свящ. Евгений Л тут делает еще одну подмену понятий, подменяет уникальную вещь, сделанную по Воле Бога, на неуникальные вещи, сделанные по воле людей.
Ковчег Завета это уникальная вещь (других таких никогда на земле не было, и нет), это прямое место явления Бога, определенное по Воле Бога:
«21. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе;
22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.»
(Книга Исход 25:21,22)
Другого такого Ковчега Завета Бог не велел изготавливать, этот Ковчег Завета был единственный, уникальным.
И сейчас Ковчег Завета исчез из нашего мира. И людям сейчас неизвестно, где он.
А поскольку никаких аналогов этому Ковчегу Завета в нашем мире сейчас нет, то, соответственно, и обсуждать отношение к предметам на примере отношения к Ковчегу никак не правомерно, потому что это неизбежно будут разные отношения, потому что просто нет в нашем мире вещей подобных Ковчегу Завета.
Это то же самое, что делать вывод из поклонения Богу о поклонении человеку. «Поклонение Богу» и «поклонение человеку» это разные понятия и смешивать их неправомерно, потому из «поклонения Богу» никак не следует «поклонение человеку».
Точно также из отношения к священным уникальным вещам, установленным Богом, никак не следует отношения к неуникальным «священным» вещам, установленным какими-то людьми.
Просто тут попытка еще одной подмены, подменить уникальную вещь, установленную Богом, на неуникальные вещи, установленные людьми.
И пытаться делать лживый вывод об обращении с неуникальными вещами, по образцу того, как обращаются с уникальной вещью.
По отношению к уникальным вещам - аналогии вообще неуместны, неправомерны, подмена понятия «уникальной вещи» на понятие «неуникальной вещи» это лживая подмена.
Проще говоря, и тут солгал свящ. Евгений Л - и вся его «сложность» вопроса состоит тут просто из сочетания разной лжи.
свящ. Евгений Л пишет еще в другой теме:
Технический вопрос: Что было положено в законе Моисея для тех, кто говорит хулы против святынь народа Израиль? Святынь храма, скинии? И за что было это наказание? Это было защитой идолов?
Но никакие аналогии (подобия) отношений из этого выводить неправомерно, потому что речь в Законе идет об уникальных, единичных вещах строго определенных в Законе Богом.
Потому к «святыням», которые сами для себя по своим желаниям устанавливают католики и православные это не имеет никакого отношения.
Потому что в Законе правила отношения только к строго определенным священным вещам устанавливал Бог, а вовсе не какие-то люди.
Не нужно подменять понятие «установленное Богом» на понятие «установленное людьми», потому что подмена понятий - это явная ложь.
- - - Добавлено - - -
look пишет:
«2 Кор 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителейправды; но конец их будет по делам их.
ни один обольститель или проповедник ереси не приходит с рогами и копытами. он вежливый, воспитанный, голоса не повысит, ну прям Христос.»
Как оказывается, по мнению look, просто оказаться не обольстителем и не проповедником ереси, достаточно просто быть невежливым, невоспитанным (хамить), повышать голос и уже точно "не обольститель" и "не проповедник ереси".
Потому что look пишет же тут, что «ни один».
Отвечая на это look пишет:
с чего это вдруг?
Моисей убил египтянина и был научен всей премудрости египетской. Давид согрешил двумя грехами к смерти. Пётр лиценмерил.
служители статаны.
С того, что look изволил тут написать, что «ни один обольститель или проповедник ереси не приходит с рогами и копытами. он вежливый, воспитанный, голоса не повысит, ну прям Христос.» »
Следовательно, из этих слов lookа следует определение признака «нееретика» и «необольстителя», что всякий хам (невежливый, невоспитанный, повышающий голос) никак не может быть обольстителем или проповедником ереси, если следовать мнению lookа , что «ни один обольститель или проповедник ереси»
Причем здесь то, что « Моисей убил египтянина и был научен всей премудрости египетской. Давид согрешил двумя грехами к смерти. Пётр лиценмерил.
служители статаны».» ? - Непонятно. Это вообще, не про категоричность «ни один», на которую я указываю тут lookу.
look пишет:
читаем здесь -
2 Кор 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителейправды; но конец их будет по делам их.
ни один обольститель или проповедник ереси не приходит с рогами и копытами. он вежливый, воспитанный, голоса не повысит, ну прям Христос.
look пишет:
элементарно хамить могут младенцы, люди не свящённые, плотские, не возрождённые.
дела плоти в христиананх могут запросто проявляться.
и не обязательно это будут служители сатаны.
«16. Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?»
(Послание к Римлянам 6:16)
Вопрос: А рабы греха это кто? Разве грех не от сатаны? Грех от сатаны, а, следовательно, и рабы греха служат сатане.
(Вот тут можно вспомнить и про апостола Петра), например, что и Петр служил сатане, и об этом Христос прямо говорил Петру:
«22. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23. Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое.»
(Евангелие от Матфея 16:22,23)
look пишет:
Сообщение от Ансельм
«На мой взгляд, если человек вежлив, не хамит, то он может быть как служителем Бога, так и служителем бесов. Тут вопрос еще открыт.»
да ну
а выше ты был более категоричен
look пишет:
с принимающие вид служителей правды изобразить покаяние не могут?)
психолог ты однако)
А вот если хамят, и даже не раскаиваются в этом (считают это нормальным) тогда точно это служители бесов. Тут уже без вопросов.
look пишет:
Сообщение от Ансельм
«Потому что хамству учит людей сатана, а вовсе не Бог.»
напрямую учит? лично?
Главное тут в том, что хамству - точно учит не Бог.Комментарий
-
Обязательно все хамящие, в момент хамства своего - будут служителями сатаны в тот момент, когда они хамят. Как и сказано:
«16. Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?»
(Послание к Римлянам 6:16)
Вопрос: А рабы греха это кто? Разве грех не от сатаны? Грех от сатаны, а, следовательно, и рабы греха служат сатане.
.
В вас, разве не так?
9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
.У вас есть любимое слово - ЕСЛИ. Вы успешно им пользуетесь.
Я предложил вам перестроить то предложение без этого слова. Но вы пропустили.
В этом посте я снова вижу это - ЕСЛИ.
ЕСЛИ - это условие. И условие устанавливаете вы, когда используете это слово. Бог не пользуется этим словом. У Него вполне категорично. Да-да, нет-нет. Раз праведник, значит праведник. Раз грешник, значит грешник. Нет ЕСЛИ.Комментарий
-
Я как то наблюдаю, что вы понимаете так, как будто человек может гулять туда-сюда. От рабства послушания к праведности к рабству греха к смерти. И обратно. Стих из римлян сюда приделали. Пример с Петром.
В вас, разве не так?
9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
.У вас есть любимое слово - ЕСЛИ. Вы успешно им пользуетесь.
Я предложил вам перестроить то предложение без этого слова. Но вы пропустили.
В этом посте я снова вижу это - ЕСЛИ.
ЕСЛИ - это условие. И условие устанавливаете вы, когда используете это слово. Бог не пользуется этим словом. У Него вполне категорично. Да-да, нет-нет. Раз праведник, значит праведник. Раз грешник, значит грешник. Нет ЕСЛИ.
24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
25. Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
26. Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою.
28. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.»
(Иезекииль 18:23-28)
«17. Если кто согрешит и сделает что‐нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным и понесет на себе грех,
18. пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему.
19. Это жертва повинности, которою он провинился пред Господом.»
(Книга Левит 5:17-19)
«19. Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20. пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.»
(Послание Иакова 5:19,20)Комментарий
-
«23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
24. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
25. Но вы говорите: «неправ путь Господа!» Послушайте, дом Израилев! Мой ли путь неправ? не ваши ли пути неправы?
26. Если праведник отступает от правды своей и делает беззаконие и за то умирает, то он умирает за беззаконие свое, которое сделал.
27. И беззаконник, если обращается от беззакония своего, какое делал, и творит суд и правду, к жизни возвратит душу свою.
28. Ибо он увидел и обратился от всех преступлений своих, какие делал; он будет жив, не умрет.»
(Иезекииль 18:23-28)
«17. Если кто согрешит и сделает что‐нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и по неведению сделается виновным и понесет на себе грех,
18. пусть принесет к священнику в жертву повинности овна без порока, по оценке твоей, и загладит священник проступок его, в чем он преступил по неведению, и прощено будет ему.
19. Это жертва повинности, которою он провинился пред Господом.»
(Книга Левит 5:17-19)
«19. Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20. пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.»
(Послание Иакова 5:19,20)
Я вам вопрос задал.Последний раз редактировалось And55555; 13 February 2021, 03:35 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Обязательно все хамящие, в момент хамства своего - будут служителями сатаны в тот момент, когда они хамят. Как и сказано:
«16. Неужели вы не знаете, что кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?»
(Послание к Римлянам 6:16)
то есть, чуток к в сторону и уже служитель сатаны...
Моисей был служителем сатаны, Давид, Пётр, да?
давай Ансельм без категоричности, потому что и в тебе всё это есть, пока ты жив.
проявится или не проявится - дело другое.
и при чём здесь рабство греха?
освящение для кого, для совершенных или для не совершенных?
или уже Без Христа стали совершенными?
так вот, пока мы во плоти, эта плоть всегда будет противостоять духу. и человек будет согрешать - словом, мыслями, делами. всё зависит от меры освящения.
и кстати, ковчег Завета был найдет в 80-х годах. правительство Израиля приняло все меры для его сохранения. да и пример Озы хорошо знают.
на счёт свящ. Евгения - он лжец и не лгать не может.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-
Ну обдумывайте как-то свои вопросы, чтобы не писать примитивные глупости. Как дети малые...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Лично Вас кто-то принуждает к Иконопочитанию? Меня никто не принуждает. Хотя, как я писал уже ранее, отцы на Соборе перегнули палку. Можно было анафематствовать иконоборчество как явление. Но анафематствовать тех, кто не лобзает икон, это перегиб и такая же ересь, как и иконоборчество. Одни не лучше других.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лично Вас кто-то принуждает к Иконопочитанию? Меня никто не принуждает. Хотя, как я писал уже ранее, отцы на Соборе перегнули палку. Можно было анафематствовать иконоборчество как явление. Но анафематствовать тех, кто не лобзает икон, это перегиб и такая же ересь, как и иконоборчество. Одни не лучше других.
Первый признак идолопоклонства: нарисовать изображение или сделать статую - людей, богов, ангелов... с целью поклонения, и поклоняться этому изображению, статуи...! То есть нарушить эту заповедь:
4 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:4,5)
Не будем пока брать во внимание тех, кто изображён...
Согласны с этим признаком, почитатели икон: Певчий, свящ. Евгений Л, Пришелец1, Алексей1984, Савл108, sam1...?
Второй признак идолопоклонства: стать на колени и молиться изображённому существу, например, умершему человеку! То есть нарушить эту заповедь:
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:19,20)
Не будем пока брать во внимание тех людей умерших, которым молятся...
Согласны с этим признаком, почитатели икон: Певчий, свящ. Евгений Л, Пришелец1, Алексей1984, Савл108, sam1...?
Третий признак идолопоклонства: нарушить заповеди Нового Завете о запрете поступать не так, как Иисус и Апостолы! То есть нарушить эти заповеди:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
16 Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)
Согласны с этим признаком, почитатели икон: Певчий, свящ. Евгений Л, Пришелец1, Алексей1984, Савл108, sam1...?
Четвёртый признак идолопоклонства: проповедовать не то, что Иисус и Апостолы! То есть нарушить эти заповеди:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
(Гал.1:8)
Согласны с этим признаком, почитатели икон: Певчий, свящ. Евгений Л, Пришелец1, Алексей1984, Савл108, sam1...?
Нарушающим все вышеупомянутые заповеди Божии светит озеро огненное:
8 ...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Согласны с этим наказанием Божьим, почитатели икон: Певчий, свящ. Евгений Л, Пришелец1, Алексей1984, Савл108, sam1...?Комментарий
Комментарий