Информация : "Иконы - идолы", - это для вас Благая Весть Нового Завета?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Ну дак это раззве как-то противоречит моему утверждению?
Скорее наоборот его потверждает.Во-первых изоброжается воплотившийся Бог, а во-вторых "могла привести к идолопоклонству" т е опять-же к несуществуещему богу/т к идол не есть Бог/.
А православные через иконопочетание поклоняются тому же Богу что и прочие христиане.
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:7)
А Богу, как раз они не поклоняются. Если бы чтили Бога, то чтили и заповеди Его!
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
(Исх.20:4)
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:5)
Законом познается грех!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Почему нарисованному Богу в человеке призывают поклоняться и чтить, и всячески ублажать, целовать, лампадку возжигать, пыль стирать, оклад начищать. А Живого Бога в живом человеке чтить и всячески ублажать не призывают, а уж тем более Богу в живом человеке поклониться?
Если Богу было угодно оказать кому - то милость через меня или Ваню или Машу, то почему надо бежать и прославлять за это Бога нарисованного и висящего на стене, а не Бога Живого действующего в верующих?
Уразумеют ли когда - нибудь, что иконой Бога является не искусственное изображение, а живой человек, человек веры, в котором живёт и действует Бог живых, а не Бог мёртвых.Последний раз редактировалось Алексей1984; 07 February 2021, 06:16 AM.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Апостол Павел в Ареопаге этот вопрос стороной не обходил. Значит, имеет значение.
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. (Деян.17:29)Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему нарисованному Богу в человеке призывают поклоняться и чтить, и всячески ублажать, целовать, лампадку возжигать, пыль стирать, оклад начищать. А Живого Бога в живом человеке чтить и всячески ублажать не призывают, а уж тем более Богу в живом человеке поклониться?
Если Богу было угодно оказать кому - то милость через меня или Ваню или Машу, то почему надо бежать и прославлять за это Бога нарисованного и висящего на стене, а не Бога Живого действующего в верующих?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Приведите ссылку на учение Церкви, в котором призывается поклоняться Богу в живых верующих, чтить образ Христа и поклоняться этому образу Христа в верующих?
приведите пример такого поклонения.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Вы девушка умная и эрудированная. Зачем такие вопросы задаете?Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если Богу было угодно оказать кому - то милость через меня или Ваню или Машу, то почему надо бежать и прославлять за это Бога нарисованного и висящего на стене, а не Бога Живого действующего в верующих?
Почему не прославить Бога Александра за Его правду, озвученную Александром, Бога Николая за Его милость, оказанную через Николая, Бога Алексея за Его премудрость, открытую через Алексея, Бога Маши за Божье покровительство оказанное через Машу, почему надо идти к нарисованному Богу, что за прихоть?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вот, нашел:
Воздавай почтение ближнему как образу Божию, почтение в душе твоей, невидимое для других, явное лишь для совести твоей. Деятельность твоя да будет таинственно сообразна твоему душевному настроению.Воздавай почтение ближнему, не различая возраста, пола, сословия, и постепенно начнет являться в сердце твоем святая любовь.
Причина этой святой любви не плоть и кровь, не влечение чувств, Бог.
Лишенные славы христианства не лишены другой славы, полученной при создании: они образ Божий.
(...)
В христианине воздай почтение Христу, Который сказал в наставление нам и еще скажет при решении нашей участи вечной: «Еже сотвористе меньшему сих братий Моих, Мне сотвористе» (Мф.25:40).
9. О любви к ближнему, Аскетические опыты (Части 1-2) - святитель Игнатий (Брянчанинов)Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
-
так тожет можно сказать о великих мирового значения святых....да и у нас по жизни этой наверняка есть люди, которых мы уважаем даже больше себя самих....если у человека нет таких друзей, наставников....с которыми он себя чувствует увереннее по жизни своей, то такому человеку предстоит одиночество и жить в страхах....хотя, Библия и говорит, что блажен тот, кто строит свое упование на Бога, а не на человека....
Каждый человек это образ Хрриста/так мы должны себя приучать мыслить...нужно искать в человеке хорошее....а если человек в чем-то плохой, то разобраться, а почему он плохой?....или злой нервотрепатель политикан какой-то?....почему такой?...шовинист может русский с Москвы?...или злой галичанин зи Львова?....один не пустит во Львов донецкого, а другой в Москву свою....люди мы все животные, хуже животных бываем...а представьте если бы святых не было?...да мы бы оскатинились совсем на ложном патриотизма например точно!!!Комментарий
-
Наверное за тем, чтобы получить ответ.
Я-то могу и не задавать неудобных вопросов - но уверены ли вы, что их не зададут на Страшном суде?
Ну так иконам же официально тоже не поклонятся, а чтят ("не тем истинным по нашей вере поклонением, которое приличествует одному только Божескому естеству, но почитанием").Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
Комментарий