Мария. Кем была и кем не была.
Свернуть
X
-
-
В конечном итоге всё сводится к вопросу кем был Христос. Был ли Он Богом?
Ведь если Бога родить нельзя, то либо Христос - не Бог, либо Он не был рождён. Евангелие утверждает, что Он был именно рождён, а не появился на свет каким-либо другим способом. Значит Он - не Бог? Либо сама мысль, что Бога родить нельзя - ошибочна.Комментарий
-
Комментарий
-
Рождён как Бог - это как Бог-Сын рождён от Бога-Отца? А разве православные утверждают, что Христос был рождён Марией в таком смысле? Они утверждают, что Иисус Христос был Человек и Бог одновременно. Став человеком, Бог получил возможность делать всё, что делают люди - ходить, есть, говорить, слушать, родиться. Он во всём подобен нам кроме греха. Он - Человек. Не Бог, очутившийся в Человеке, а именно Бог и Человек одновременно.
Слыша слово Богородица, Вы приписываете православным христианам смысл, который они не вкладывают в это слово, и с этим смыслом спорите. Хотя правильно было бы понять суть православного учения о Христе, о Троице и спорить именно с ним, если не согласны.Комментарий
-
Рождён как Бог - это как Бог-Сын рождён от Бога-Отца? А разве православные утверждают, что Христос был рождён Марией в таком смысле? Они утверждают, что Иисус Христос был Человек и Бог одновременно. Став человеком, Бог получил возможность делать всё, что делают люди - ходить, есть, говорить, слушать, родиться. Он во всём подобен нам кроме греха. Он - Человек. Не Бог, очутившийся в Человеке, а именно Бог и Человек одновременно.
Слыша слово Богородица, Вы приписываете православным христианам смысл, который они не вкладывают в это слово, и с этим смыслом спорите. Хотя правильно было бы понять суть православного учения о Христе, о Троице и спорить именно с ним, если не согласны.
Вопрос. Почему - если это ошибочное понимание?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
а я то думал, что она родила.
может быть она родила дух?
может быть душу?
человек может сотворить дух и душу, не думал об этом?
вот, читаем:
Евр,10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
что не так?
Иисус есть Бог всегда и в вечности. Его не нужно было рожать. А Мария родила младенца - так и написано, мальчишку.
дать жизнь Богу?! где логика?
Он Сам всем даёт жизнь!
так и делаем - бросаем в топку мнения богословов и обращаемся к Писанию. где всё ясно и чётко описано.
и без всяких оккультных вывертов.
вот именно - рожала. не обращал внимание на это слово и его смысл?
и после того, как родила, оставалась в девах. это только больному душой придёт мысль рассуждать на такую тему и выдумывать всякий мистический бред.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
А можно родить отдельно тело без души или без духа? Я думал, что рождают всего человека сразу.
Мальчишку как назвали? Разве не Иисус? Это какой-то другой Иисус - не тот, который Бог?Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы не в кабинете у себя.Требуют они обосновать.
Вы берега,вообще видите?Но именно его я не изучала.
Лютер у вас в основе,а "требование обосновать"-это лютеров тезис сола скриптура.
Ещё раз вам всем повторяю:Магия пьяницы и развратника Лютера на меня не действует.Я не протестант...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Это Вы ошибаетесь. Я ведь не на Луне живу..
- - - Добавлено - - -
Вы не в кабинете у себя.Требуют они обосновать.
Вы берега,вообще видите?
А откуда вы взялись тогда,если не из его ереси и бунта?
Лютер у вас в основе,а "требование обосновать"-это лютеров тезис сола скриптура.
Ещё раз вам всем повторяю:Магия пьяницы и развратника Лютера на меня не действует.Я не протестант...
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48) -
- магия пьяницы и развратника?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
У меня прям дух захватывает от проведённых вами параллелей и сделанных выводов...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
как Вы понимаете вот это место:
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
и в чём отличие такого понимания от понимания
ПЦОт дуновения Божия происходит ледКомментарий
Комментарий