Мария. Кем была и кем не была.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Ольга Владим.
    Мария ВЫНОСИЛА ПЛОТЬ ДЛЯ БОГА.

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
    9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (Кол.2:8,9)
    Природное тело Господа стало (но не родилось таковым) Божественным через Прославление, то есть соделывания природного - Божественным, и этим Божественным (после Своего Воскресения - субстанциональным, а не материальным) телом Господь актуально присутствует в каждом человеке и преобразует и возрождает любого человека через действие Своего Святого Духа, при ответном желании и действии со стороны человека.

(Павел говорит о полноте ПОСЛЕ Прославления Господа. Только после Прославления Фома увидел и признал эту вечную истину - "Господь мой и Бог мой")
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергей Сур
      Природное тело Господа стало (но не родилось таковым) Божественным через Прославление, то есть соделывания природного - Божественным, и этим Божественным (после Своего Воскресения - субстанциональным, а не материальным) телом Господь актуально присутствует в каждом человеке и преобразует и возрождает любого человека через действие Своего Святого Духа, при ответном желании и действии со стороны человека.

(Павел говорит о полноте ПОСЛЕ Прославления Господа. Только после Прославления Фома увидел и признал эту вечную истину - "Господь мой и Бог мой")
      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (1Тим.3:16)

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      2 Оно было в начале у Бога.
      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
      6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
      7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
      8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
      9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      (Иоан.1:1-14)

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      30 Я и Отец - одно.
      (Иоан.10:28-30)

24 Бог есть дух,..(Иоан.4:24)

Иисус приходит в каждого верного в духе, Духом, а не плотью.

Да, после воскресения Его Он получил возрожденную человеческую плоть вместо обычной человеческой плоти.

Но плоть - не есть Его суть.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Иисус всегда был Богом.
        Чего-то,тогда я не пойму вас-несториан?
        Смотрите:
        Сперва Дева зачала от Св.Духа,потом родила Бога.
        Сперва Бог 9 месяцев находился внутри "обыкновенной женщины",
        Потом Бог до 33 лет неотлучно находился около неё,
        "Обыкновенная женщина",зачавшая от Святаго Духа,-вам не смешно?
        Или всё таки не всегда был богом?

- - - Добавлено - - -

Вы не поняли.

Мария ВЫНОСИЛА ПЛОТЬ ДЛЯ БОГА. Она может считаться по плоти Его матерью, но скорее - СУРРОГАТНОЙ МАТЕРЬЮ.

Потому что Дух Святой найдет на нее - и в каком смысле Вы считаете Он нашел на нее?

- - - Добавлено - - -

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
        9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        (Кол.2:8,9)
        Так всегда или не всегда?

- - - Добавлено - - -

СУРРОГАТНОЙ МАТЕРЬЮ
        Не надо,право,вот этот вот современный срамный блудень
        К зачавшей от Святаго Духа Деве применять.
        Постыдились бы.
        Всё простится вам,хула на Духа Святаго вам не простится...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22953

СУРРОГАТНОЙ МАТЕРЬЮ.
          Прекрати бесноваться.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Юханна
            Не надо,право,вот этот вот современный срамный блудень
            К зачавшей от Святаго Духа Деве применять.
            Постыдились бы.
            Всё простится вам,хула на Духа Святаго вам не простится...
            Сообщение от Григорий Р
            Прекрати бесноваться.
            От жеж невежды..

Суррога́тное матери́нство вынашивание и рождение женщиной ребенка для другого лица или лиц, которые станут родителями ребенка после его рождения. Чаще всего генетический материал (сперматозоиды и ооциты) для формирования эмбриона предоставляется лицами, для которых вынашивается ребенок. В ряде случаев суррогатная мать также может быть одновременно и генетической матерью.

Но в случае с Марией, я считаю, даже ее генетического материала не было.

У Христа была безгрешная плоть, которую Мария не могла Ему дать.

Дух Святой вложил в ее утробу Его зародыш готовый, -

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
            (Евр.10:5)

Бог уготовил для Него тело. И Дух Святой поместил в Марию для вынашивания.

Что не так???
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Мария ВЫНОСИЛА ПЛОТЬ ДЛЯ БОГА. Она может считаться по плоти Его матерью, но скорее - СУРРОГАТНОЙ МАТЕРЬЮ.
              Вот же... Я написал было вам вопрос, не суррогатное ли это было материнство - да удалил, подумав, куда мне со своим невежеством. Но раз уж вы сказали, уточню - вы считаете, что "сверхъестественное зачатие" термин неподходящий, поскольку яйцеклетка Марии оплодотворена не была, и она не была ему генетической матерью?

- - - Добавлено - - -

Но в случае с Марией, я считаю, даже ее генетического материала не было.
              Дух Святой вложил в ее утробу Его зародыш готовый
              Снова опередили. Необычная точка зрения, но пусть. Вот только возникает вопрос - а какой смысл в родословных, если генетического родства нет?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от DrPepper
                ...

Снова опередили. Необычная точка зрения, но пусть. Вот только возникает вопрос - а какой смысл в родословных, если генетического родства нет?
                Смотрите шире.Ради чего Творцу Вселенной (!) затевать всю эту микроскопическую возню с генеалогией от царя, пророчествами, непорочным зачатием и прочими дешевыми перфомансами? Для Бога это полная ерунда, не заслуживающая внимания, Он мог создать 100500 Иисусов просто из ничего.
                Вывод - все эти истории придуманы людьми.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от SirEugen
                  Смотрите шире.Ради чего Творцу Вселенной (!) затевать всю эту микроскопическую возню с генеалогией от царя, пророчествами, непорочным зачатием и прочими дешевыми перфомансами? Для Бога это полная ерунда, не заслуживающая внимания, Он мог создать 100500 Иисусов просто из ничего.
                  Вывод - все эти истории придуманы людьми.
                  А что конкретно вам известно о мотивах и пожеланиях творца вселенной? Почему отказываете ему в праве заниматься любыми мелочами? Слабоватый аргумент для каких-либо выводов.
                  Но создание Иисуса как и Адама в готовом виде - вполне возможная альтернатива "непорочному зачатию".

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от DrPepper
                    А что конкретно вам известно о мотивах и пожеланиях творца вселенной? Почему отказываете ему в праве заниматься любыми мелочами? Слабоватый аргумент для каких-либо выводов.
                    Но создание Иисуса как и Адама в готовом виде - вполне возможная альтернатива "непорочному зачатию".
                    Кое-что известно - из философии.
                    "Аплодисменты" - внимание, восхищение и одобрение со стороны. Для этого производятся и выставляются напоказ различные эффекты.
                    Эта особенность характерна для большинства людей с невысоким уровнем осознания.
                    Бог, существо с наивысшим уровнем осознания, исполняет что-то для создания результата, а не для того, чтобы Ему кивнули. Он не нуждается в аплодисментах.

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от SirEugen
                      Кое-что известно - из философии.
                      "Аплодисменты" - внимание, восхищение и одобрение со стороны. Для этого производятся и выставляются напоказ различные эффекты.
                      Эта особенность характерна для большинства людей с невысоким уровнем осознания.
                      Бог, существо с наивысшим уровнем осознания, исполняет что-то для создания результата, а не для того, чтобы Ему кивнули.
                      Не убедительно. Вы словно затягиваете богу галстук потуже, чтобы он соответствовал вашим о нем представлениям. Но если он настолько крут, что смог создать вселенную, то почему не может себе позволить и что-то попроще - или даже страннее с нашей точки зрения?
                      Собственно из философии должно быть как раз понятно, что любые рассуждения на тему что следует, а чего не следует делать сверхъестественному существу - голая спекуляция, для выводов не годящаяся.

Комментарий

• DrPepper
                        Ветеран

• 07 June 2020
                        • 2045

У Христа была безгрешная плоть, которую Мария не могла Ему дать.
                        Вот что еще я вспомнил - у Адама тоже плоть была не от грешной матери, а из рук творца и, соответственно, безгрешная. И это не очень Адаму помогло. Так может дело не в плоти вовсе?

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от DrPepper
                          Не убедительно....
                          ... чтобы он соответствовал вашим о нем представлениям.
                          ... голая спекуляция, для выводов не годящаяся.
                          Уровень вашей подготовки в данном вопросе не позволяет мне продолжать дискуссию.

Комментарий

• DrPepper
                            Ветеран

• 07 June 2020
                            • 2045

Сообщение от SirEugen
                            Уровень вашей подготовки в данном вопросе не позволяет мне продолжать дискуссию.
                            Уровень вашего самомнения не выносит критики, фантазер божественных предпочтений?

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от DrPepper
                              Уровень вашего самомнения не выносит критики, фантазер божественных предпочтений?
                              Я вам сообщаю некое данное, резюмирующее исследование человеческого разума и поведения.
                              Вы объявляете это голой спекуляцией и моим претенциозным мнением.
                              Простите, но я не собираюсь вас просвещать.
                              Вот еще аргумент, к примеру: причинность уровня Творца Вселенной исключает возникновение произвольностей в осуществлении Его намерений. Но в Библии люди неоднократно расстраивают планы Всевышнего. Бог терпит фиаско, а ответственность перекладывает на свои творения!

Комментарий

• DrPepper
                                Ветеран

• 07 June 2020
                                • 2045

Сообщение от SirEugen
                                Я вам сообщаю некое данное, резюмирующее исследование человеческого разума и поведения.
                                Вы объявляете это голой спекуляцией и моим претенциозным мнением.
                                Простите, но я не собираюсь вас просвещать.
                                Вы мне сообщаете некие фантазии, простите, уровня провинциального кружка сайентологии. С чего вы взяли, например, что "Бог, существо с наивысшим уровнем осознания, исполняет что-то для создания результата"? На чем основаны подобные идеи? На экстраполяции "человеческого разума и поведения"?

Я могу согласиться с вашей точкой зрения про выдуманность историй - но не с вашей аргументацией. Так что напрасно вы в просветители записались.

причинность уровня Творца Вселенной исключает возникновение произвольностей в осуществлении Его намерений
                                Это кто так решил? Получается, сущность масштаба создателя вселенной не может позволить себе создание мира с произвольностями - даже если эти произвольности и есть его намерение, - потому что вы исключили такую возможность?

Комментарий

Обработка...