Мария. Кем была и кем не была.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ely
    Участник
    • 05 November 2020
    • 100

Сообщение от SirEugen
    Это не ошибочность, а профанация учения.
    Вместо веры, любви и добрых дел - попы, соборы, власть, золото, бессмысленные обряды, поклонение мертвечине, крашеным доскам и ...освящение оружия. Вишенка.
    +
    Иоанн Златоуст пишет об этом "подделывают то, что наиболее драгоценно". Просто вокруг Православия малых сих большой внешний двор фарисеев, как Асмодей не пропускающий сколько может в Завет с Саррой Товию. Как Иисус говорит "взяли ключ разумения, сами не вошли и другим помешали". И их план над вами частично удался так. Иначе сквозь игольные уши видение:
    +
    Реальное положениие дел Православия по Симеону Новому Богослову без конвейера таинств

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Клюква развесистая.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от Ольга Владим.
        Именно противоречие Писанию
        а, все таки в утверждениях:
        Мать, которая выносила Христа как человека
        и
        до вселения в утробу Марии, и внутри утробы, и по выходе из неё, Он был и остался Богом
        считаете, что есть противоречие Писанию. приведите цитату.
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Грекам, может, и ясно. Но не негрекоязычным православным - обычным прихожанам.
          Ну, греки в том не виноваты.

Они вполне себе считают ее матерью Бога - в прямом смысле. Да и не только простые прихожане...
          Что значит в прямом смысле? Что Мария родила предвечного Бога? Что она старше Его? Я такой дичи не встречал, если честно.

А в общем, неудачное слово. Не зря его и в Писании НЕТ.
          Термин Богородица утверждается в контексте христологических споров 4 века. Он характеризует учение не о Марии, а о Христе. И именно в этом ключе его рассматривали. споры шли о том, кто такой Христос. Как в Нем сочетается божественность и человечность.
          Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от adashev
            Ну, греки в том не виноваты.

Что значит в прямом смысле? Что Мария родила предвечного Бога? Что она старше Его? Я такой дичи не встречал, если честно.

Термин Богородица утверждается в контексте христологических споров 4 века. Он характеризует учение не о Марии, а о Христе. И именно в этом ключе его рассматривали. споры шли о том, кто такой Христос. Как в Нем сочетается божественность и человечность.
            Ну так нет этого слова в Писании, нет. И не зря - нет. Оно пришло в соблазн. Тут на форуме есть живые сторонники такого - что Мария - сверхчеловек, так сказать.

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Ну так нет этого слова в Писании, нет. И не зря - нет. Оно пришло в соблазн. Тут на форуме есть живые сторонники такого - что Мария - сверхчеловек, так сказать.
              Отдельным людям и Священное Писание приходит в соблазн, не понимая и искажая которое они ведут себя к погибели. (2 Петр.3:16)

Не значит же это, что нужно от него отказаться.

Комментарий

• Ely
                Участник
                • 05 November 2020
                • 100

Богородица означает, что Кроткий Бог действительно вочеловечился и стал, как мы, кроме греха, оставшись Богом во всем. И Мария стала матерью Его безгрешной человеческой природы, которая (природа) восприняла Личность и Ипостась Вечного Сына, как свою собственную личность и ипостась. И это произошло, потому что человеческая личность Марии восприняла, как друга и сына Вечную Личность Сына и наоборот Сын воспринял Марии Личность, как Друга и Матерь. Это Бог - Друг Авраамов и Евангелие разрушающее яд змея солгавшего Еве о Боге-Любовь. И нет иного.
                +

А Ольга Владимировна, как та Ева (списываю часть долга, может еще не Иезавель все же) продолжает повторять дурман змея частично, тоже весьма ядовитый.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Из свидетельства христианина из Африки -

КАМЕРА ОСУЖДАЕМЫХ ЦЕРКВЕЙ: ТЕ, КТО ОТНОСИТСЯ К ЦЕРКВЯМ САТАНЫ, ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ МАРИИ

Господь сказал: «Я знаю, что мир не поверит в это. Но я хочу, чтобы мир знал об этих вещах. И ваши слова послужат предупреждением миру. Ваше свидетельство спасет верующих и тех, кто отступит от пути тления ».

Мы были в этой части ада для членов Церкви. В помещении стоял невыносимый неприятный запах.

Я все повторял: «Пожалуйста, Господи, вытащи меня из этого ужасного места, где души мучились в своих ямах».

Брат, это было невыносимо и страшно. Я был потрясен, увидев на земле людей, которых я знал. Когда мы покинули часть ада, называемую церковью Иезавели, мы продолжили движение в этой камере осужденных церквей.
                  ...

Господь привел меня к месту, где я видела муки тех, кто поклоняется Марии, матери Христа. Я видел в аду высокую статую женщины, несущей ребенка, и демоны заставляли эти проклятые души поклоняться ей, потому что она богиня идолопоклонства и поклонения, и она - мать демонов.

Когда люди празднуют Рождество, День матери и День Святого Валентина, они поклоняются этой женщине-дьяволу.

Мой дорогой, Мария была женщиной, которой посчастливилось носить Господа в утробе. Но нигде в Священных Писаниях не сказано, что мы должны поклоняться ей и молиться ей. Наш заступник - Господь Иисус Христос, посредник. У нас есть свободный доступ к престолу, потому что нам не нужно, чтобы святые католической церкви молились за нас.

Эта женщина, которой поклоняются в католической церкви, является женщиной-дьяволом, которой поклонялись в Древнем Египте. Господь не поставил человека быть ходатаем. Для нас Он посредник. Эти души, поклоняющиеся Святой Деве в католической церкви, думали, что они поклоняются матери Христа, но на самом деле они поклонялись богине идолопоклонства.

Я видел, как демоны приказывали этим душам преклонить колени перед этой богиней, несущей ребенка, и поклоняться ей.

Затем я увидел гигантского демона, входящего в центр огня. Он сказал этим душам: «Когда вы были на земле, вы поклонялись нашей матери. Поэтому вы должны продолжать поклоняться нашей матери здесь ».

Демон сказал этим душам: «Молитесь о прощении ваших грехов».

Когда эти души поклонялись матери демонов, я увидел, что они были брошены в огонь.

Господь сказал: «Скажи Моему народу выйти из невежества».

Исход 20: 3 других богов не будет у вас передо Мной. 4 Не делай себе идола в виде чего-либо на небесах вверху, на земле внизу или в водах внизу. 5 Не кланяйтесь им и не поклоняйтесь им; ибо Я, Господь, Бог твой, Бог ревнивый, наказываю за беззаконие отцов над детьми их до третьего и четвертого родов ненавидящих Меня.

АСТОН АДАМ МБАЙЯ

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22953

Из свидетельства христианина из Африки -
                    Когда люди празднуют Рождество, они поклоняются... дьяволу.
                    Тебя ждёт вечный ад вместе с лжепророками.
                    Такова участь всех лжепророков и их поклонников.
                    У тебя не осталось времени.
                    Тебя убеждали так, что содом покаялся бы.
                    Больше тебе не помочь. Ты и гордыня - одно.
                    Прощай.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Григорий Р
                      У тебя не осталось времени.
                      Тебя убеждали так, что содом покаялся бы.
                      Больше тебе не помочь. Ты и гордыня - одно.
                      Прощай.
                      Прощаю. У тебя также время не вечно. Поторопись..

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Григорий Р
                        Ого! Какой Вы грозный пророк. Но хочу уточнить, что лжепророк попадает не в ад, а в "озеро огненное", а это куда круче ада.

"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откровение 19:20).

Кстати, туда же попадает и гневающийся на брата (сестру).

"А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матфея 5:22).

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22953

Сообщение от Диез

Кстати, туда же попадает и гневающийся на брата (сестру) напрасно.
                          А ещё тот, кто возляжет с мужчиной напрасно.
                          Только ко мне это каким боком?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сегодня обратила внимание еще раз на эти стихи -

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                            28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                            (Лук.11:27,28)

То есть - блаженство(счастье) в том, чтобы быть слышащим и исполняющим слово Божие - и оно выше счастья быть матерью, выносившей плоть для Христа.

И еще.

Да, Христос НИГДЕ не называл Марию Матерью Своею. Он к ней обращался - жено!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная!
                              Кто ещё именуется в Писаниях - Благодатным?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Алексей1984
                                Кто ещё именуется в Писаниях - Благодатным?
                                Точнее - облагодетельствованная.

Вот еще -

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
                                2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                                3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                                4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                                5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                                6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                                (Еф.1:1-6)

Комментарий

Обработка...