Мария. Кем была и кем не была.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Ольга Владим.
    От жеж невежды..

Суррога́тное матери́нство вынашивание и рождение женщиной ребенка для другого лица или лиц, которые станут родителями ребенка после его рождения. Чаще всего генетический материал (сперматозоиды и ооциты) для формирования эмбриона предоставляется лицами, для которых вынашивается ребенок. В ряде случаев суррогатная мать также может быть одновременно и генетической матерью.

Но в случае с Марией, я считаю, даже ее генетического материала не было.

У Христа была безгрешная плоть, которую Мария не могла Ему дать.

Дух Святой вложил в ее утробу Его зародыш готовый, -

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    (Евр.10:5)

Бог уготовил для Него тело. И Дух Святой поместил в Марию для вынашивания.

Что не так???
    Любите,же вы,хулители-несториане,
    Туда,где Великая Тайна у Бога,взять,да с грязными ногами и залезть.
    Извращенцы.
    Всякая хула простится,хула на Духа Святаго не простится вам...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

DrPepper
      Вы мне сообщаете некие фантазии, простите, уровня провинциального кружка сайентологии. С чего вы взяли, например, что "Бог, существо с наивысшим уровнем осознания, исполняет что-то для создания результата"? На чем основаны подобные идеи? На экстраполяции "человеческого разума и поведения"?
      Я пока что не услышал ни одного аргумента или примера с вашей стороны.
      Это не фантазии, а эмпирические наблюдения. И встречаются они не только у саентологов, а уже в античной философии, например, у Аврелия.

Это кто так решил? Получается, сущность масштаба создателя вселенной не может позволить себе создание мира с произвольностями - даже если эти произвольности и есть его намерение, - потому что вы исключили такую возможность?
      Если вы решили стать врачом, а в итоге работаете грузчиком - как вам такая произвольность?
      Или, работая директором школы, задумали выпустить 100 медалистов - а получилось только сжечь школу и утопить всех воспитанников?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

От жеж невежды..

Суррога́тное матери́нство вынашивание и рождение женщиной ребенка для другого лица или лиц, которые станут родителями ребенка после его рождения. Чаще всего генетический материал (сперматозоиды и ооциты) для формирования эмбриона предоставляется лицами, для которых вынашивается ребенок. В ряде случаев суррогатная мать также может быть одновременно и генетической матерью.

Но в случае с Марией, я считаю, даже ее генетического материала не было.

У Христа была безгрешная плоть, которую Мария не могла Ему дать.

Дух Святой вложил в ее утробу Его зародыш готовый, -

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        (Евр.10:5)

Бог уготовил для Него тело. И Дух Святой поместил в Марию для вынашивания.

Что не так???
        меня бабушка си учила...типа днк Иисуса Иегова посредством силы Своей...ну Духа....перенес в лоно девушки Марии...а того небесного Иисусв расфирмировал, как еноха штоли....ну это если спрашивать у них типа, где небесный делся....ладна работать бегу....а тема хульная...матерью Бога она была...хоть круть хоть верть...и Иисус ее любил....и рассказывала она наверняка Ему маленькому, как Он появился....а вы тут понимаш такое устроили....нехорошо это....и неправильно....

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

дорогие еще
          !.....Мария зачала непорочно...если бы она была грешницей и недевой?,разве Бог выбрал бы ее тогда? для такой миссии?...логика...задумаемся...

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от DrPepper
            Так может дело не в плоти вовсе?

Совершенно верно, дело не в плоти.

«И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
            И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.» Бытие 1;23-24
            Обращаю ваше внимание, трава, деревья, звери земные и человек в том числе производят душу живую по роду их. Трава может произвести, дать потомство только траве. Поэтому женщина может родить только ЧЕЛОВЕКА. По другому, по Дарвину не может быть.
            Благая весть однозначно говорит, что плотью Сын Человеческий Иисус Христос, Сын Божий -ЧЕЛОВЕК, потомок, семя Авраама по плоти и родила его земная женщина.

Но в каждом человеке есть вторая составляющая, небесная, духовная, Божественная. Если человек создан по образу и подобию Божьему, значит в человек обязательно должен присутствовать Дух Божий, Божественное, небесное. Сын Человеческий Иисус Христос - духовно является Господом с неба, то есть наделён Божьим Духом. Сын Человеческий, Иисус Христос делами подтвердил, что он Господь с неба и Сын Божий.

Плоть, это дом в котором живёт Божий Дух и плоть не мешает живущему Духом Божьим, плоть просто подчинена духу. Также и обыкновенному человеку живущему плотью, дух не мешает быть человеком, дух просто подчинён плоти. Именно этим человек отличается от Иисуса Христа. Он от рождения жил духом, а мы от рождения живём плотью, Он Господь с неба, а мы прах земной.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от SirEugen
              Я пока что не услышал ни одного аргумента или примера с вашей стороны.
              Не услышали, потому что не захотели услышать. Но повторю - именно из философии следует, что утверждать что-то о непознаваемом (чем априори является сверхъестественное) - нонсенс. Но вы утверждаете, и в своих утверждениях ничем не отличаетесь от людей религиозных, поскольку доказать своих утверждений не в состоянии.

Это не фантазии, а эмпирические наблюдения. И встречаются они не только у саентологов, а уже в античной философии, например, у Аврелия.
              Миллионы мух не могут ошибаться (ц)
              Эмпирические наблюдения за сверхъестественным - это новое слово в философии.
              Чем принципиально ваше утверждение "причинность уровня Творца Вселенной исключает возникновение произвольностей в осуществлении Его намерений" отличается от религиозного высказывания "бог есть любовь, и цели у него только благие"?

Если вы решили стать врачом, а в итоге работаете грузчиком - как вам такая произвольность?
              Возвращая вас к нашему обсуждаемому примеру - это вы так решили, что я решил стать врачом. А я хотел и людей лечить, и фуры разгружать в свое удовольствие. Понимаете? И если я намеренно ставлю целью создание непреднамеренностей, то на каком основании лично вы исключаете для меня такую возможность? Ваши представления по своей сути религиозны - божество для вас наделено вполне конкретными характеристиками, просто сильно отличающимися от принятого в христианстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              Туда,где Великая Тайна у Бога,взять,да с грязными ногами и залезть.
              А чем вас пугает крушение тайн? Для естествознания это самый натуральный процесс - разобраться в вопросе. Разве что для вас тайна сама по себе представляет экзистенциальную ценность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              меня бабушка си учила...типа днк Иисуса Иегова посредством силы Своей...ну Духа....перенес в лоно девушки Марии...
              Продвинутая у вас бабушка. А она не объяснила, как можно информацию (будем под ДНК именно информацию понимать) можно на таком нематериальном носителе как дух переносить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              дорогие еще
              !.....Мария зачала непорочно...
              "Непорочность зачатия" как понятие сильно попахивает средневековием. Если некая девственница вышла замуж и зачала от своего законного мужа - это разве порочное зачатие? Не вижу тут никакого порока. И таких непорочных зачатий на земле немало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
              Совершенно верно, дело не в плоти.

«И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
              И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.» Бытие 1;23-24
              Обращаю ваше внимание, трава, деревья, звери земные и человек в том числе производят душу живую по роду их. Трава может произвести, дать потомство только траве. Поэтому женщина может родить только ЧЕЛОВЕКА. По другому, по Дарвину не может быть.
              Благая весть однозначно говорит, что плотью Сын Человеческий Иисус Христос, Сын Божий -ЧЕЛОВЕК, потомок, семя Авраама по плоти и родила его земная женщина.
              Логично, если не считать утверждения, что трава это живая душа.
              Однако я так понимаю, что у Ольги Владимировны другая точка зрения. Яблоня не может приносить груши, но яблоне можно ветку груши привить. Вот и Мария, по словам Ольги, просто выносила и родила неродной ей плод.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от DrPepper
                Не услышали, потому что не захотели услышать. Но повторю - именно из философии следует, что утверждать что-то о непознаваемом (чем априори является сверхъестественное) - нонсенс. Но вы утверждаете, и в своих утверждениях ничем не отличаетесь от людей религиозных, поскольку доказать своих утверждений не в состоянии.

...
                "Непознаваемый" Бог познается через его слово - Библию.
                Если проанализировать любой аспект его многогранной деятельности, используя библейские тексты - характер, стиль общения, методы руководства, эффективность и т.д., вывод будет неутешительным - это патология.

Комментарий

• DrPepper
                  Ветеран

• 07 June 2020
                  • 2045

Сообщение от SirEugen
                  "Непознаваемый" Бог познается через его слово - Библию.
                  А Пиннокио познается через сказку. Вот только является ли это познанием, или же просто осведомлением? Вы же не можете проверить, действительно ли божество - любовь, как не можете проверить, действительно ли оно работает только на детерминированный результат. Все это сфера спекуляций, или, если вам не нравится термин, гипотез, полностью равноправных между собой в плане верификаций.
                  Остается только верить.

Если проанализировать любой аспект его многогранной деятельности, используя библейские тексты - характер, стиль общения, методы руководства, эффективность и т.д., вывод будет неутешительным - это патология.
                  Возможно. Но я бы не стал этим заниматься ввиду вышесказанного - мы не можем знать, является ли это описанием его деятельности или описанием представлений о его деятельности. И если я тут и задаю вопросы, то только с целью понять представления людей о тех или иных аспектах. Сами же религиозные догматы оставлю за священное право выбора верующего - хоть христианина, хоть мусульманина, хоть сайентолога.

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                    и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                    что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                    Евангелие от Луки 1 глава

Мария, мать Господа нашего Иисуса Христа - она Богородица. И кто против нее что то имеет - богохульством занимается и суд ему готов. Пусть не мечтает таковой что он спасен.
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от DrPepper
                      А чем вас пугает крушение тайн? Для естествознания это самый натуральный процесс - разобраться в вопросе. Разве что для вас тайна сама по себе представляет экзистенциальную ценность.
                      Ну,можно лишиться дара речи,или ослепнуть,или быть разбитому параличом,
                      Или ещё что,если будешь совать свой грязный нос,куда не следует и куда не звали.
                      А на ваш взгляд Кого родила Пресвятая и Пречистая?
                      Бога,как думают Христиане,или человека,как думают несториане?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от DrPepper
                        Вот же... Я написал было вам вопрос, не суррогатное ли это было материнство - да удалил, подумав, куда мне со своим невежеством. Но раз уж вы сказали, уточню - вы считаете, что "сверхъестественное зачатие" термин неподходящий, поскольку яйцеклетка Марии оплодотворена не была, и она не была ему генетической матерью?

- - - Добавлено - - -

Снова опередили. Необычная точка зрения, но пусть. Вот только возникает вопрос - а какой смысл в родословных, если генетического родства нет?
                        А какой смысл в родословной - если и Мария - не из рода Давидова? Если она таки мать по плоти?

Так смысл в том - в какой семье ребенок был как сын - а в семье потомка царя Давида - и, судя по родственнице Марии - Елисавете - священника Аарона.

Усыновляемый был членом семьи. Левиратный брак делал потомком умершего - хотя рожденного от живого брата.

То есть - сугубо плотские вопросы - не главное в духовных образах.

И то, что родители - приемные, про Иосифа это прямо сказано - были потомками Давида и Аарона показательно, ТО ЕСТЬ УКАЗЫВАЕТ НА ТО, ЧТО - Иисус И ЦАРЬ И ПЕРВОСВЯЩЕННИК наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        Смотрите шире.Ради чего Творцу Вселенной (!) затевать всю эту микроскопическую возню с генеалогией от царя, пророчествами, непорочным зачатием и прочими дешевыми перфомансами? Для Бога это полная ерунда, не заслуживающая внимания, Он мог создать 100500 Иисусов просто из ничего.
                        Вывод - все эти истории придуманы людьми.
                        Бог все делает ради Себя. Ради Себя Он заранее планирует - кто и что пришет и произойдет.

И ради людей, которые выберут Его главенство - исходя из сердечной склонности, а не по принуждению или страху. И для них и ради них Бог закладывает реперные метки истории. Чтобы потом было понятно - что все это было Богом задумано за много времени тому назад и произошло не случайно или по воле людской.

3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
                        4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
                        5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть".
                        (Ис.48:3-5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                        Вот что еще я вспомнил - у Адама тоже плоть была не от грешной матери, а из рук творца и, соответственно, безгрешная. И это не очень Адаму помогло. Так может дело не в плоти вовсе?
                        Конечно. Адам преступил запрет - по сути, приняв главенство сатаны - отодвинув Бога. И потому грех поселился в его духе, душе и плоти. Ведь сатана получил право на это.

Греховная плоть - это духовный термин, хотя и связан с физическими проявлениями тела. Это плоть, которая играет ведущую роль в жизни человека, подчиняя его жизнь удовлетворению, в основном, физических, - также в основном, - греховных потребностей.
                        Начиная от макушки и заканчивая пятками. Начиная от пищи и заканчивая сексом. Начиная от излишеств и заканчивая извращениями. Начиная от самолюбия и заканчивая полным эгоизмом. Ну и тд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        Я вам сообщаю некое данное, резюмирующее исследование человеческого разума и поведения.
                        Вы объявляете это голой спекуляцией и моим претенциозным мнением.
                        Простите, но я не собираюсь вас просвещать.
                        Вот еще аргумент, к примеру: причинность уровня Творца Вселенной исключает возникновение произвольностей в осуществлении Его намерений. Но в Библии люди неоднократно расстраивают планы Всевышнего. Бог терпит фиаско, а ответственность перекладывает на свои творения!
                        Исключает. Но Он дает возможность выбора. А не арматуру событий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                        и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                        что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                        Евангелие от Луки 1 глава

Мария, мать Господа нашего Иисуса Христа - она Богородица. И кто против нее что то имеет - богохульством занимается и суд ему готов. Пусть не мечтает таковой что он спасен.
                        И где Вы узрили хулу на нее? Предъявите.

А ублажать - с греческого правильнее - считать счастливою.

Просвещайтесь.

Бога родить - это и есть хула на Бога.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ely
                          Участник
                          • 05 November 2020
                          • 100

А какой смысл в родословной - если и Мария - не из рода Давидова? Если она таки мать по плоти?

Так смысл в том - в какой семье ребенок был как сын - а в семье потомка царя Давида - и, судя по родственнице Марии - Елисавете - священника Аарона.

Усыновляемый был членом семьи. Левиратный брак делал потомком умершего - хотя рожденного от живого брата.

То есть - сугубо плотские вопросы - не главное в духовных образах.

И то, что родители - приемные, про Иосифа это прямо сказано - были потомками Давида и Аарона показательно, ТО ЕСТЬ УКАЗЫВАЕТ НА ТО, ЧТО - Иисус И ЦАРЬ И ПЕРВОСВЯЩЕННИК наш.

- - - Добавлено - - -

Бог все делает ради Себя. Ради Себя Он заранее планирует - кто и что пришет и произойдет.

И ради людей, которые выберут Его главенство - исходя из сердечной склонности, а не по принуждению или страху. И для них и ради них Бог закладывает реперные метки истории. Чтобы потом было понятно - что все это было Богом задумано за много времени тому назад и произошло не случайно или по воле людской.

3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
                          4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный;
                          5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: "идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть".
                          (Ис.48:3-5)

- - - Добавлено - - -

Конечно. Адам преступил запрет - по сути, приняв главенство сатаны - отодвинув Бога. И потому грех поселился в его духе, душе и плоти. Ведь сатана получил право на это.

Греховная плоть - это духовный термин, хотя и связан с физическими проявлениями тела. Это плоть, которая играет ведущую роль в жизни человека, подчиняя его жизнь удовлетворению, в основном, физических, - также в основном, - греховных потребностей.
                          Начиная от макушки и заканчивая пятками. Начиная от пищи и заканчивая сексом. Начиная от излишеств и заканчивая извращениями. Начиная от самолюбия и заканчивая полным эгоизмом. Ну и тд.

- - - Добавлено - - -

Исключает. Но Он дает возможность выбора. А не арматуру событий.

- - - Добавлено - - -

И где Вы узрили хулу на нее? Предъявите.

А ублажать - с греческого правильнее - считать счастливою.

Просвещайтесь.

+
                          Это так для магометан и "раввинистов", а не
                          Христиан.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

И Слово стало плотию

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Юханна
                              И Слово стало плотию
                              Ммм.. а Вы увидели, что написано - и женщина/человек родил слово? Или САМО СТАЛО?

Еще раз прочтем-

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                              6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                              7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                              8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
                              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                              14 И Слово стало плотию, и..
                              (Иоан.1:1-14)

Где тут о Марии? Нигде.

И что далее? -

обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Что это Вам говорит? Что Его единородность - от Отца - это то, что должно волновать христиан.
                              Мария исполнила свою роль по вынашиванию ребенка, Единородного от Отца. Но не от Иосифа, не от Марии.

..
                              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 13 November 2020, 11:07 AM.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

Христианский культ Богородицы является полным переложением древнего культа богини-матери Астарты-Иштар-Исиды, вобравшем в себя все ипостаси проявления женского начала в традиционном языческом мировоззрении. (стырено из тырнета, т.к. лень было четко формулировать эту мысль самому).

Это все идет из палеолита, от культа Великой Богини Матери. В центре древнеевропейской системы верований лежал земледельческий цикл "рождение - смерть - возрождение", воплощенный в женском образе Матери-Прародительницы.

Из книги Гимбутас, М. Цивилизация Великой Богини: Мир Древней Европы / М. Гимбутас. - М. : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2006. - 572 с. :

Не приходится сомневаться, что почитание Матери-земли оставалось неизменным от доисторических времен до греческих культов Деметры и Персефоны, римского поклонения One Консивии, древне-германского Нертус, балтийского Жемине или taec -мате, славянского Мать-сырой земле и т.д. Ее могущество было слишком древним и глубоко укорененным, чтобы его могли полностью уничтожить сменяющиеся патриархальные религии, в том числе х христианство. Она стала их частью и в Западной Европе продолжает быть известна под именами разных святых Радегуны, Макрины, Вальпурги, Милль бурги и ряда других 13 . В других землях, особенно вВосточной Европе, она слилась с образом Богородицы, Девы Марии.
                                Последний раз редактировалось denis25; 13 November 2020, 11:32 AM.

Комментарий

Обработка...