Мария. Кем была и кем не была.
Свернуть
X
-
На самом деле нет,одни ереси,беснования и пр.давно отвергнутый и осужденный тысячелетний хлам...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Так что подумайте - хотите ли быть в их "теплой" компании - или нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я не протестант,на меня магия Лютера не действует.
У меня есть много обоснований из Предания и истории.
- - - Добавлено - - -
Люди(хоть я и не думаю так) отвергли ереси Нестория и Льва Исавра и вы считаете это неправильным.
Люди(реформаторы) отвергли Предание Церкви и вы считаете это правильным.
Вы непоследовательны.Ваше учение противоречиво.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Мария выносила плод и родила дитя - то, что делают миллионы женщин каждый день.Комментарий
-
Комментарий
-
-
По теме. Заблуждение порождает заблуждение. Так, заблуждение "троица" породило заблуждение "богородица"Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Да, по этому поводу у меня также есть аргумент, добавлю к вышеперечисленным мною выше -
Итак, что говорит Писание - да, упоминаются братья и сестры -
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
(Матф.13:55,56)
И! -
41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов.
51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
(Лук.2:41-51)
Вопрос - как могли родители потерять своего единственного сына? Никак. Только если кроме Него у них были еще и другие дети, на которых они больше обращали внимания, потому что они младшие.
В этом и проблема неразумения, что нужна девственность сердца, чтобы пройти сквозь игольные уши куда Агнец позовет.
+
А в расколах и сектах свили гнезда и норы, как тот книжник, который лишь на словах Сардиса из Апокалипсиса восклицал "пойду с Тобой туда, куда бы Ты не пошел" (только не через игольные уши).Комментарий
-
+
В этом и проблема неразумения, что нужна девственность сердца, чтобы пройти сквозь игольные уши куда Агнец позовет.
+
А в расколах и сектах свили гнезда и норы, как тот книжник, который лишь на словах Сардиса из Апокалипсиса восклицал "пойду с Тобой туда, куда бы Ты не пошел" (только не через игольные уши).Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Почти согласен.Он может только воплотиться.
- - - Добавлено - - -
Ни Писание,ни Предание,ни просто историю Церкви Христовой я не считаю ничтожным для обоснования...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
И что значит "наезд" - требование обсновать словом Божьим??? Вы в порядке?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Но, что удивительно, при этом всё же считаете Иисуса Христа Богом. Но только каким-то странным образом в вашем представлении у Него тело отдельно, а божественность отдельно. Пока Его рожала Дева Мария Он то ли ещё не стал Богом, то ли на время перестал быть Богом - в общем Христос - Бог, Христос был рождён, но Бог не был рождён, а значит Мария - не Богородица.
Я конечно понимаю, что в богословии обычная человеческая логика может нарушаться, но в данном конкретном случае это скорее всего банальное неправильное понимание или употребление термина "рождение", которое порождает ложное представление о Боге, о Христе. Вот это и есть ересь. При чём всевозможные варианты этой ереси были отвергнуты Церковью ещё в первые века христианства.
А ведь достаточно просто не мудрствовать, а поверить Евангелию.Комментарий
Комментарий