Мария. Кем была и кем не была.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8471

Сообщение от Юханна
    "Апрельская шутка-Новогодний подарок"-вспомнилась мне прибаутка из моей молодости...
    Смотрите:
    7 апреля-Благовещение Пресвятой Богородицы.
    7 января-Рождество Господа и Бога нашего Иисуса Христа.
    Мы здесь говорим о том,что Мария 9 месяцев носила в себе Бога.
    Носители древней несторианской ереси с нами не согласны.
    Вы 25 декабря\7 января что празднуете?
    Аргументация признаваемого в ортодоксии статуса Марии привязкой к условной дате рождения Иисуса - это действительно из области апрельских шуток-прибауток, но никак не серьезного богословского исследования.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Тихий
      Аргументация признаваемого в ортодоксии статуса Марии привязкой к условной дате рождения Иисуса - это действительно из области апрельских шуток-прибауток, но никак не серьезного богословского исследования.
      В учениях современных неопротестантов никакого "нео"
      На самом деле нет,одни ереси,беснования и пр.давно отвергнутый и осужденный тысячелетний хлам...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8471

Сообщение от Юханна
        На самом деле нет,одни ереси,беснования и пр.давно отвергнутый и осужденный тысячелетний хлам...
        За неимением библейского обоснования декларируемого ортодоксией статуса Марии, предпочитаешь вторя друзьям по несчастью орать ,,держи вора !!!,, ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Юханна
          Отвергнутый и осужденный - кем? Людьми? Таки они предстали давно перед Богом и держали ответ согласно Писания. Соответствует их учение или нет - слову Божьему.

Так что подумайте - хотите ли быть в их "теплой" компании - или нет.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Тихий
            За неимением библейского обоснования декларируемого ортодоксией статуса Марии
            Я не протестант,на меня магия Лютера не действует.
            У меня есть много обоснований из Предания и истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
            Отвергнутый и осужденный - кем? Людьми?
            Люди(хоть я и не думаю так) отвергли ереси Нестория и Льва Исавра и вы считаете это неправильным.
            Люди(реформаторы) отвергли Предание Церкви и вы считаете это правильным.
            Вы непоследовательны.Ваше учение противоречиво.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Юханна
              Ну,можно лишиться дара речи,или ослепнуть,или быть разбитому параличом,
              Или ещё что,если будешь совать свой грязный нос,куда не следует и куда не звали.
              А на ваш взгляд Кого родила Пресвятая и Пречистая?
              Бога,как думают Христиане,или человека,как думают несториане?
              Извечный ( Сущий) Бог родиться не может. Он может только воплотиться.
              Мария выносила плод и родила дитя - то, что делают миллионы женщин каждый день.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Юханна
                Я не протестант,на меня магия Лютера не действует.
                У меня есть много обоснований из Предания и истории.
                То есть - Писание Вы считаете ничтожным для обоснования?

Даже православные иерархи считают Писание более важным в плане аргументации.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

-
                  По теме. Заблуждение порождает заблуждение. Так, заблуждение "троица" породило заблуждение "богородица"
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Ely
                    Участник
                    • 05 November 2020
                    • 100

Да, по этому поводу у меня также есть аргумент, добавлю к вышеперечисленным мною выше -

Итак, что говорит Писание - да, упоминаются братья и сестры -

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
                    56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
                    (Матф.13:55,56)

И! -

41 Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи.
                    42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
                    43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
                    44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
                    45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                    46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                    47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                    48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                    49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
                    50 Но они не поняли сказанных Им слов.
                    51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
                    (Лук.2:41-51)

Вопрос - как могли родители потерять своего единственного сына? Никак. Только если кроме Него у них были еще и другие дети, на которых они больше обращали внимания, потому что они младшие.
                    +
                    В этом и проблема неразумения, что нужна девственность сердца, чтобы пройти сквозь игольные уши куда Агнец позовет.
                    +
                    А в расколах и сектах свили гнезда и норы, как тот книжник, который лишь на словах Сардиса из Апокалипсиса восклицал "пойду с Тобой туда, куда бы Ты не пошел" (только не через игольные уши).

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Ely
                      +
                      В этом и проблема неразумения, что нужна девственность сердца, чтобы пройти сквозь игольные уши куда Агнец позовет.
                      +
                      А в расколах и сектах свили гнезда и норы, как тот книжник, который лишь на словах Сардиса из Апокалипсиса восклицал "пойду с Тобой туда, куда бы Ты не пошел" (только не через игольные уши).
                      Понятно. Ничего, кроме фантазий своего сердца - пока еще языческого..

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от SirEugen
                        Извечный ( Сущий) Бог родиться не может.
                        Почти согласен.
                        Он может только воплотиться.
                        Когда именно Извечный воплотился-в этом и заключается главный вопрос.

- - - Добавлено - - -

То есть - Писание Вы считаете ничтожным для обоснования?
                        Ни Писание,ни Предание,ни просто историю Церкви Христовой я не считаю ничтожным для обоснования...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Юханна
                          Ни Писание,..я не считаю ничтожным для обоснования...
                          Считаете. По факту.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Считаете. По факту.
                            Я считаю неуместным сам быковатый наезд:"А подтвердите это Писанием!".
                            Этот выпад Лютер выдумал,Лютера считаю ничтожным-это да.
                            Опять будете говорить,что не знакомы с его учением?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Юханна
                              Я считаю неуместным сам быковатый наезд:"А подтвердите это Писанием!".
                              Этот выпад Лютер выдумал,Лютера считаю ничтожным-это да.
                              Опять будете говорить,что не знакомы с его учением?
                              Не знакома. Возможно, часть его учения перешла к другим. Но именно его я не изучала.

И что значит "наезд" - требование обсновать словом Божьим??? Вы в порядке?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

Сообщение от look
                                вот полностью согласен с тобой - человеку родить Бога НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

это надо же такое придумать - женщина родила Бога!
                                Сообщение от SirEugen
                                Извечный ( Сущий) Бог родиться не может. Он может только воплотиться.
                                Такое впечатление, что вы и вам подобные не верите Евангелию в котором прямо написано "родила". Как угодно называете рождение Христа - воплотился, пришёл в мир, но вот слова "родился" избегаете как огня. А если уж употребляете, то с оговорками "родила тело", "родила по плоти" и т.п.

Но, что удивительно, при этом всё же считаете Иисуса Христа Богом. Но только каким-то странным образом в вашем представлении у Него тело отдельно, а божественность отдельно. Пока Его рожала Дева Мария Он то ли ещё не стал Богом, то ли на время перестал быть Богом - в общем Христос - Бог, Христос был рождён, но Бог не был рождён, а значит Мария - не Богородица.

Я конечно понимаю, что в богословии обычная человеческая логика может нарушаться, но в данном конкретном случае это скорее всего банальное неправильное понимание или употребление термина "рождение", которое порождает ложное представление о Боге, о Христе. Вот это и есть ересь. При чём всевозможные варианты этой ереси были отвергнуты Церковью ещё в первые века христианства.

А ведь достаточно просто не мудрствовать, а поверить Евангелию.

Комментарий

Обработка...