Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Его цель затроллить тему она ему ну очень не нравиться .
    от неудобных вопросов ПО ТЕМЕ ты прячешься, ибо знаешь, что за этим последует.
    дому на скале бояться нечего. боятся только те, кто построил свой дом на песке.
    вот они дрожат за него.....

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Лука
      Причину проблемы Христианин всегда ищет в себе.
      Вообще-то тема у нас о другом , но я так уж и быть кое-что напишу .

Сообщение от Лука
      Если каждый из вас примерит слова Христа на себя и у вас хватит мужества тормознуть огрызаться и начать общаться с чистого листа Господ вас благословит. ОБОИХ!
      Вы знаете как то я уже встречался с подобными вещами когда одного оскорбляют унижают , а потом говорят простите друг друга , пожмите руки и живите в мире .
      Я его не трогаю месяцами , а этот каждый день за мной как бес привязался и пытается укусить как злая собака . Вы видите только одну эту тему а я могу вам сбросить ссылки из других где его никто не трогает, а он как одержимый носиться за мной .
      Я ведь просил по хорошему чтобы провокаторы оставили эту тему . Мне что нужно сделать как вы начать называть его хамовитым быдлом ? Так он этого только и добивается . Тут же сбросит сообщение модератору . Я его повадки изучил от и до и знаю какие цели он преследует .
      Всё хватит разборок у нас тема о спиритизме и судя по провокациям она очень не нравиться кое-кому .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Всё хватит разборок у нас тема о спиритизме
        ....и вопросы по теме тебе озвучены:
        ну и????? )))

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от учащийся
          Честно говоря, я думаю, что Васисуалий опаснее всякого спиритизму.
          христиане тянутся к Живому, к жизни, к воскресению....
          но есть такие человеки, кто тянется к смерти, к мертвечине, к спиритизму и тематике бесовщины....., всячески оберегая сии темы от разоблачения.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Zax
            христиане тянутся к Живому, к жизни, к воскресению....
            но есть такие человеки, кто тянется к смерти, к мертвечине, к спиритизму и тематике бесовщины....., всячески оберегая сии темы от разоблачения.
            Да, и разве есть такие Христиане, которым нужно доказывать существование духа, души и тела в человеке? Не знаю даже, к какой категории такие "верующие" больше подходят....
            Может, саддукеи?
            Последний раз редактировалось учащийся; 01 April 2020, 03:14 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Как же нет, а это что?
              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
              (1Кор.15:50)
              Согласно этому тексту, физическая плоть может находиться на небе?
              может , греховная не может .

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              (1Кор.15:42-44)
              Сообщение от leading
              А дальше показан механизм, как физические тела будут преобразованы в духовные, как у Христа, чтобы они могли находиться на небе.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
              (Фил.3:20,21)
              Нет здесь никакого механизма, но суть не в этом у Христа есть тело и Он находиться на небе .
              Сообщение от leading
              Идиот, в моём понимании тот, кто сам не может доступно объяснить человеку суть происходящего, а считает, что собеседник его не сможет понять.
              А если человек прикидывается им чтобы постоянно задавать одни и те же тупые вопросы чтобы вывести оппонента из себя, а потом радостно крикнуть "слился ! " Цель то у тебя именно эта, а не в том чтобы разобраться в вопросе .
              Сообщение от leading
              А я и не подсовывал, это был мой ответ на твои вопросы.
              Так и я тебе отвечаю точно так же но тебе это не нравиться почему-то . Есть тексты самодостаточные которые не требуется разбирать , но ты и там ищешь подвох и задаёшь бесконечные и глупые вопросы .
              Сообщение от leading
              Я и не отрекаюсь и утверждаю, что для Бога ни чего нет невозможного. Он это и доказал, когда переместил Иоанна на небо.
              Нет там в первой главе никакого перемещения , да и в других местах то же нет физического перемещения . Перемещалось сознание , что это было конкретно не сказано , но тело оставалось на земле . Скорее всего это был своего рода "телемост" .
              Вот здесь Павел пишет .

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
              3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
              4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
              (2Кор.12:2-4)

тело точно не перемещалось так как было греховное и поэтому оставалось на земле, а сознание было на небе .
              Сообщение от leading
              Выше объяснил. Жду ответ на вопрос:
              Значит Иоанн всё-таки был на небе?
              не был .
              Сообщение от leading
              Ну и что, что нет? Значит ли это, что Иоанна Бог не перемещал на небо?
              сам же приводил текст из 1Кор.15 что плоть и кровь не может наследовать Ц.Б. и вдруг что-то с памятью твоей стало .
              Последний раз редактировалось Nike2; 01 April 2020, 11:45 AM.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от учащийся
                Да, и разве есть такие Христиане, которым нужно доказывать существование духа, души и тела в человеке? Не знаю даже, к какой категории такие "верующие" больше подходят....
                Может, саддукеи?
                эта категория СИ, уайтисты, начитавшихся басен своих учителей и принявших это за истину.
                у традиционных церквей с этим вопросов нет.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  В самом тексте да, не написано, а в контексте сказано о Христе.
                  Но не важно кто проповедовал, важен сам факт, что проповедь была мёртвым, и ты этот факт не опроверг.
                  опроверг, но тебе никто ничего не докажет , иначе если ты признаешь свою неправоту то тебе придётся разочароваться в секте что ты посещаешь и опять искать другую , как было с СИ.
                  Сообщение от leading
                  Коля, у нас вопрос о возможности проповеди мёртвым, о чём говорится в первой половине текста, а ты ухватился за вторую ни кому не понятную часть и что-то непонятное и мне хочешь доказать.
                  Вторая часть поясняет что эти мёртвые были когда-то живы и им проповедовалось .
                  Сообщение от leading
                  Вот уцепился за спасительную отмазку .....
                  Ну допустим врал я, если тебе так хочется, а евангелисты врали, когда писали, что Илия и Моисей беседовали с Иисусом?
                  Одна ложь влечёт за собой другую . Ты признал что Илья живой был взят на небо, а теперь не хочешь признавать две вещи что Моисей тоже живой и что Иисус не мог беседовать с мертвецом иначе бы совершил грех . Тоже самое касается и твоего заблуждения что Иисус спускался в ад и проповедовал мертвецам . В этом случае Он опять бы совершил грех .
                  Сообщение от leading
                  И ещё поясни, если Илия и Моисей не были на тот момент ещё воскрешены,
                  скажи только честно ты прикидываешься, или на самом деле такой ? Зачем воскрешать Илью если он и так живой ?
                  Сообщение от leading
                  Как бестелесный Дух Святой, при отсутствии языка, гортани и воздуха в лёгких, может говорить?
                  Как бестелесные ангелы, сатана и духи бесовские при отсутствии языка, гортани и воздуха в лёгких, могут разговаривать?
                  Опять стал вилять поскольку доказать ничего не может и решил завалить меня ещё вопросами . Ответа не жди пока не разберём то что начали .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Опять стал вилять поскольку доказать ничего не может и решил завалить меня ещё вопросами . Ответа не жди пока не разберём то что начали .
                    вилять в данном конкретном случае стал именно ты, т.к. прекрасно понял, что говорить можно и без материальных/физических атрибутов плоти.
                    но признать свою оплошность тебе не позволит гордынька, вот и продолжаешь троллить.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от leading
                      Во-первых, эти тексты не подставка, а мой ответ на твою цитату. Читай свою цитату и мой вопрос:
                      Тогда по порядку .
                      1 ) свидетельство колдуньи для меня не авторитет .
                      Разве колдунья через Самуила говорила эти слова?
                      Что за идиотский вопрос ?
                      Ты что специально такие идиотские вопросы задаёшь или это уже болезнь ? Я ведь писал что Саул никого не видел , поэтому свидетельство колдуньи для меня не авторитет. Во вторых уже десяток раз писал что Библия говорит что мёртвые спят и разбудить от сна их может только Бог , но ты веришь колдуньи, а не Библии и пытаешься это навязать даже вдолбить другим , а потом заявляешь что кто-то сливается . Это ты давно слил сам себя .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                      В тексте написано кому понадобилось тело Моисея - это Архангелу Михаилу .
                      Я тебя спрашивал зачем нужно было тела , но ты всячески пытаешься игнорировать этот вопрос , переводишь стрелки и навязываешь свой идиотский вопрос . И после этого ты себя считаешь честным христианином ?
                      Я не прикидываюсь, а не могу найти в тексте то, что ты требуешь от меня.
                      А ты разве что-то ищешь ? Ты отстаиваешь свою догму , поэтому и троллишь всех кто против неё .
                      Сообщение от leading
                      9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                      (Иуд.1:9)
                      В тексте сказано, что произошёл спор между Михаилом Архангелом и дьяволом о Моисеевом теле.
                      Где в тексте сказано, что кому-то понадобилось тело Моисея?
                      Ты не прикидываешься , ты на самом деле такой .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Во вторых уже десяток раз писал что Библия говорит что мёртвые спят и разбудить от сна их может только Бог ,
                        то, что ты заварил винегрет из цитат со знакомыми словами - говорит твой винегрет, а не библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Что за идиотский вопрос ?
                        Ты что специально такие идиотские вопросы задаёшь или это уже болезнь ?
                        и после сего ты потом ходишь, плачешься каждому и жалуешься, что тебе на твоё неумение нормально общаться, отвечают со всей строгостью?
                        я же тебе уже говорил, что ты в каждом видишь идиота, помоишь его и всячески унижаешь, выставляя своё мнение истиной в последней инстанции.
                        учись нормальному общению, николаша, и люди к тебе потянутся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        опроверг
                        нет, это последняя агония в предверии того самого вердикта.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Zax
                          эта категория СИ, уайтисты, начитавшихся басен своих учителей и принявших это за истину.
                          М-да .... Сильно зомбированы.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от учащийся
                            М-да .... Сильно зомбированы.
                            Провокаторам здесь не место . Общайтесь между собой в другом месте .

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Nike2
                              Вот как слово "зомби" задевает провокаторов ... А крупнее шрифта не нашлось?
                              Последний раз редактировалось учащийся; 02 April 2020, 03:51 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                не кричи!
                                здесь вопросы тебе задаются строго по теме - Что такое спиритизм и чем он опасен ?
                                а вот почему тебя они пугают, стоит задуматься.
                                хороший критерий знания предмета.

Комментарий

Обработка...