Что такое спиритизм и чем он опасен ?
Свернуть
X
-
тебе же вещают о живых.
что, опять осилить не можешь такую простую мысль?
душа Спасителя у тебя образ.
тело Его в твоём "богословии" даже не воскресало.
это такое видимо "христианство".
пс. ты даже не в состоянии понять посмертное состояние кого-либо и отношение\действо к этому состоянию.
ну не дано тебе.
вот и городишь чепуху, забавляя своими перлами. )))
и чтобы тебе не увести кого-либо в озеро, твои нелепости обличают. от того то ты и нервничаешь, что не дают тебе протащить твои догмы.Последний раз редактировалось Zax; 31 March 2020, 01:21 PM.Комментарий
-
Даже первый текст и тот ты умудрился подсунуть .
Не трепись, этим текстом я ответил на твой вопрос.
Так Иисус постоянно говорил народу притчами и без притч не говорил . Изучай Писание .
Мф 13.24 Другую притчу предложил Он им, говоря:
Мф 13.31 Иную притчу предложил Он им, говоря:
Мф 13.33 Иную притчу сказал Он им:
Мф 13.36 изъясни нам притчу о плевелах на поле.
Мф 15.15 Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
Мф 21.33 Выслушайте другую притчу:
Мк 12.12 ибо поняли, что о них сказал притчу;
Лк 5.36 При сем сказал им притчу:
Лк 6.39 Сказал также им притчу:
Лк 12.16 И сказал им притчу:
Лк 12.41 к нам ли притчу сию говоришь, или и ко всем?
Лк 13.6 И сказал сию притчу:
Лк 14.7 сказал им притчу:
Лк 15.3 Но Он сказал им следующую притчу:
Лк 18.1 Сказал также им притчу
Лк 18.9 следующую притчу:
Лк 19.11 Когда же они слушали это, присовокупил притчу:
Лк 20.9 И начал Он говорить к народу притчу сию:
Лк 21.29 И сказал им притчу:
Ин 10.6 Сию притчу сказал им Иисус;
Где написано, что рассказ о богаче и Лазаре - это притча?
Так это ты расскажи как это духи могут мучатся в пламени ?
Почему человек мучается адскими муками, если в аду нет мучений?
3 Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь.
(Пс.114:3)
а ты докажи что ад не одно место а множественное .
Докажи Писанием, что преисподняя находится НА земле, а не В земле?
Неужели никто на земле не согрешил ?
Притче может быть всё что угодно .
Почему ад ассоциируется с местом мучения?
3 Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь.
(Пс.114:3)Комментарий
-
Души тех, кто умирает в состоянии смертного греха претерпевают адские муки, разве не личности?
Может ли не личность ощущать боль адских мук непосредственно после смерти, если по-вашему она находится в состоянии небытия?
Это так... когда Христос воскресит...
«Мы верим, что множество душ, которые собраны вокруг Иисуса и Марии в раю, составляют Церковь на небесах, где в вечном блаженстве они созерцают Бога Таким, как Он есть, и где они тоже, в разной мере, участвуют со святыми ангелами в Божественном владычестве, которое осуществляет Христос во славе, ходатайствуя о нас, помогая слабости нашей своей братской заботой».
1. Вы открыто ПРОПОВЕДУЕТЕ, что Христос занимался спиритизмом, зная, что это является смертным грехом перед Богом.
2.Духи не ходят, потому что ног у них нет.
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
(Откр.1:15)
1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
(Откр.10:1)
4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
(Зах.14:4)
Подобных примеров ещё множество, но думаю и этих достаточно чтобы доказать вам, что духи, как и люди в физических телах, могут передвигаться ногами.
Христос обращался не к духу мертвого, а к ожившему Лазарю.
Может ли тело без духа слышать, видеть?
И здесь тоже самое: с прикосновением юноша ожил, и уже ожившему юноше Он сказал, чтобы вставал. Или по-Вашему труп говорил и вставал?
На сегодня пока хватит, завтра продолжим. Но я желал бы чтобы вы ответили мне на самый важный вопрос, который вы проигнорировали.
Чем дальше будет заниматься Иисус, когда пройдёт 1000 лет?
Будет ли Он ещё царствовать где-то согласно этим текстам?
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
(Дан.7:13,14)
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
(Евр.1:8)
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
(Лук.1:33)
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:11)
У вас есть ещё много времени серьёзно поразмышлять над этим вопросом.Последний раз редактировалось ilya481; 01 April 2020, 02:07 AM.Комментарий
-
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
Так и я текстом о Стефане ответил на твой вопрос, а ты сразу стал метаться .
А здесь забыл .
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
(Лук.10:30-34)
докажи что ад не одно, а множество мест в земле . К тому же здесь ад движется по земле а не в земле .
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
(Откр.6:8)
Так ты сам уже сказал что рая на земле нет , только преисподние места остались по которым всадник скачет имя которому смерть . Отк.6:8
Опять стал подсовывать левые тексты по причине того что доказать ничего не может .Последний раз редактировалось Nike2; 01 April 2020, 12:47 AM.Комментарий
-
смотрим в книгу и видим ......, да николаша? ))))
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Не верите мне, спросите любого священника.
Догматические вопросы со времен Соборов не пересматривались.
Это учение связано со всей церковной жизнью и практикой: строй богослужения, почитание святых, храмы в честь святых. Столетия церковной историей окажутся одной большой ложью.
Человека, который не видит здесь противоречий и думает, что можно что-то поменять, серьезно воспринимать нельзя, это какой-то мурзилка.)))
Конечно не можете. Для того, чтобы хотя бы пытаться кому-то помочь нужно иметь веру Христову, знание Библии, убедительные аргументы и способность мыслить логически. Всего этого у Вас нет.
- - - Добавлено - - -
По губам читают .У них и спросите . Вам то что от того что узнаете как , или ищете способа меня на чём-то поймать ?
ну да, особенно чувствуют одержимых и к ним не подходят.
Ну и решайте этот ребус для себя может счастливее станете когда решите , а мне от этого вашего вопроса ни холодно и ни жарко .
Ваши выводы ни на чем не основаны, а являются натягиваем адвентистской совы на глобус.)))
Спиритизм наряду со другими экстрасенсорными феноменами доказывает, если копнуть
вглубь и посмотреть, как они работают, что сознание нематериально, потому что именно оно взаимодействует с духовным миром, физическое тело делать этого не может. Сущности, когда вселяются, цепляются за тонкое тело. Бесы проходят через стены, как они могут зацепиться за человеческое физическое тело?))) Не думали? Конечно Вы не думали!!! Думать-то Вас отучили.(((Последний раз редактировалось Webby; 31 March 2020, 05:08 PM.Комментарий
-
Для того чтобы этот вопрос обсуждать всерьез прошу Вас дать Ваше определение бессмертия и указать точную ссылку на источник информации о наличии в Церкви Христовой "учения о бессмертии души".
Не верите мне, спросите любого священника.
Догматические вопросы со времен Соборов не пересматривались.
Это учение связано со всей церковной жизнью и практикой: строй богослужения, почитание святых, храмы в честь святых. Столетия церковной историей окажутся одной большой ложью.
Слышать про логику от Вас - анекдот.Комментарий
-
Спиритизм наряду со другими экстрасенсорными феноменами доказывает, если копнуть
вглубь и посмотреть, как они работают, что сознание нематериально, потому что именно оно взаимодействует с духовным миром, физическое тело делать этого не может. Сущности, когда вселяются, цепляются за тонкое тело. Бесы проходят через стены, как они могут зацепиться за человеческое физическое тело?))) Не думали? Конечно Вы не думали!!! Думать-то Вас отучили.(((
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
(2Кор.12:7)
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)
28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
(Матф.8:28-32)
здесь и то как бесы разговаривают и о том что вселяются не только в человека но и в животных и о том как воздействуют на плоть человека .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nike2Человек отстаивает свою точку зрения и имеет на это полное право , которое ему дал Бог . Вы ведь тоже отстаиваете свою точку зрения хотя она и ошибочна .Комментарий
-
Сообщение от Zaxплюющий на чужие святыни христианин?
богохульство от христиан исходит?
адепт лжепророка христианин?
Попробуйте вразумить оппонента спокойно и аргументировано. Мне почему-то кажется, что он Вас услышит. А то, что язык заточен у Вас обоих и обоих Бог разумом не обидел очевидно давноКомментарий
-
Сообщение от Nike2Вы ведь тоже отстаиваете свою точку зрения хотя она и ошибочна .
опять двойные стандарты?
или ты опять не понимаешь что пишешь?Комментарий
-
Он это не умеет делать . Он занимается тем что лазит за мной по всем темам ( хотя мне совершенно всё равно где он и что пишет ) занимается провокациями , извращает смысл моих слов , а также вырывает слова из контекста и потом пытается меня скомпрометировать в глазах других .
здесь нужны внутренние изменения это то чего ему не хватает .
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
(Матф.23:26)
Когда поменяется перестанет дышать злобой после этого я его услышу .
PS
давайте оставим личные разборки . Этого zax только и добивался .
Его цель затроллить тему она ему ну очень не нравиться .Комментарий
-
Причину проблемы Христианин всегда ищет в себе. Если каждый из вас примерит слова Христа на себя и у вас хватит мужества тормознуть огрызаться и начать общаться с чистого листа Господ вас благословит. ОБОИХ!Комментарий
Комментарий