Что такое спиритизм и чем он опасен ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    На небе.
    он туда переместился ?
    Сообщение от leading
    Да. Иисус пригласил Иоанна на небо и он духом взошёл в него.
    Где об этом написано в первой главе ?
    Сообщение от leading
    Следующие тексты доказывают, что Иоанн находился духом на небе.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    (Откр.1:17)
    Ничего не доказывают .

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
    56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
    (Деян.7:55,56)
    Сообщение от leading
    Коля, я уже тебе и построчный перевод привёл, а ты опять за своё.
    Где в тексте написано, что Иисус благовествовал живым, а не мёртвым?
    Во второй части , правда там про Иисуса ни слова нет , опять ты своё прибавляешь .
    Сообщение от leading
    Что касается второй половины текста, то в подстрочнике не сказано ясно, что они при жизни подверглись суду по плоти.
    Ну я тоже считаю что это были духи во плоти . Что ещё придумаешь чтобы выкрутиться ?
    Сообщение от leading
    Что там написано, ни один комментатор толком не может объяснить, а ты тем более.
    Это потому что тянут свою догму за уши .
    Сообщение от leading
    Тогда я жду от тебя ответ на вопрос по этому тексту (Еф.4:9), который я раньше твоего вопроса задавал и не один раз.
    Объясни мне согласно Писанию, в какие преисподние места нисходил Иисус и душа его там не осталась?
    я давно тебе всё ответил ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ? . Так сколько мест ада существует на земле согласно твоей языческой теории ?
    Понимаю, что трудно тебе ведь не в сказку же ты попал .
    Последний раз редактировалось Nike2; 24 March 2020, 12:00 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от leading
      Я тоже не знаком с анатомией духов, но это не отменяет тот факт, что они живые и разговаривают находясь в сознательном состоянии. И этот факт невозможно опровергнуть, как невозможно опровергнуть и то, что Бог одним словом создал Вселенную. Мы не можем объяснить как Он это сделал, но мы в это верим, видим и ощущаем.
      Да где же этот факт, если там о духах Моисея и Илии НИ СЛОВА? Там не написано, что это были духи!
      Почему Ваши фантазии должны восприниматься как факты? Думаете, что Бог должен задним числом осуществлять все Ваши фантазии по причине Его Всемогущества?

Ну если для вас Библия - это театр, то для меня она реальна, где каждый персонаж исполняет свою роль, а не выступает марионеткой на сцене.
      С таким подходом к слову Божьему, вы его ни когда не познаете.
      У меня такой подход, что я не вставляю в Библию никаких духов, если о них там ни слова.

Где написано, что Иисус показал ученикам сцену будущего Царства Божьего, а не уже существующего в настоящем времени и пришедшего в силе в котором ученики увидели живущих в них личностей?
      Он (Царство) и сейчас ещё не настало. Где Вы его увидели? И тогда Христос ещё не воскрес, чтобы быть в Силе.
      Поэтому и будущее.

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
      (Мар.9:1)
      Именно, для этого и нужно было Преображение Христа, показать Его таким, каким Он будет в будущем, как коронованный Царь Своего Царства.

28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
      (Матф.16:28)
      Да, Царствие грядёт в будущем. Вот оно:
      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      (Откр.20:4)

Говорится ли в этих текстах, что Иисус показал ученикам будущее Своё Царство?
      Где написано, что Илия и Моисей на тот момент были воскресшие?
      Говорит...
      И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Вы считаете, что эту книгу написал Саул и Бог допустил чтобы он написал в ней ложь?
      Да нет... просто Саула, пребывающего в падшем состоянии легко было обмануть.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8375

Сообщение от Nike2
        он туда переместился ?
        Где об этом написано в первой главе ?
        А почему это должно быть написано в первой главе?
        Иоанн написал об этом в начале своей книги и на главы он её не разбивал. И не важно, в каком месте книги он об этом написал, важен сам факт присутствия Иоанна на небе.

1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
        2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
        (Откр.4:1,2)

Ничего не доказывают .
        55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
        56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
        (Деян.7:55,56)
        И что ты мне доказал этим текстом, что Стефан с земли увидел Иисуса?
        Правильно, но дух его в то время ещё был в его теле и он молился Христу перед смертью, чтобы Он принял его дух.

59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
        (Деян.7:59)

Если бы Иоанн находился на земле, а Иисус на небе, смог бы Иисус положить на него Свою руку?
        Мог ли Иоанн находясь на земле пасть к ногам Иисуса, Который находился на небе?

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
        (Откр.1:17)
        Во второй части , правда там про Иисуса ни слова нет , опять ты своё прибавляешь .
        Что я прибавляю? Ты утверждаешь, что во второй половине текста Иисус проповедовал живым, а не мёртвым, вот я и спрашиваю у тебя:
        Где во второй половине текста написано, что Иисус благовествовал живым, а не мёртвым?

6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.

Ну я тоже считаю что это были духи во плоти . Что ещё придумаешь чтобы выкрутиться ?
        Ну так покажи, где о духах во плоти идёт речь в тексте?

6 Для этого ведь и мёртвым было благовозвещено чтобы они сделались судимы же по людям плотью они жили же по Богу духом.
        Это потому что тянут свою догму за уши .
        Ни кто ни чего не тянет, а лишь одни предположения на вторую половину текста. Ясно только одно из первой части, что Иисус проповедовал мёртвым, а не живым.

я давно тебе всё ответил ссылка Что такое спиритизм и чем он опасен ? .
        Изначально к тебе был такой вопрос:
        Объясни мне согласно Писанию, в какие преисподние места нисходил Иисус и душа его там не осталась?
        Твой ответ:
        Не нужно прибавлять к словам свою догму .
        слово ад добавляется к слову преисподня . Кроме того задаю тебе вопрос сколько мест ада существует ?
        Так где твой ответ на мой вопрос?

Так сколько мест ада существует на земле согласно твоей языческой теории ?
        Понимаю, что трудно тебе ведь не в сказку же ты попал .
        Ответ давно уже есть, но будет дан только после твоего ответа на мой вопрос.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8375

Сообщение от Лука
          Потому, что врете нагло, постоянно и этим исправно служите сатане, своему отцу.

Преступник ли Вы решит Бог на Суде. И я Вам не завидую.

Бог благословляет Свою Церковь, которая со времен Христа называлась Католической, приумножая число ее сторонников, о чем Он предупредил в Библии еще древних евреев.
          Даже Вы с Вашим "интеллектом" это наконец осознали

Спасибо за признание дьявола Вашим отцом. Да Вы сегодня прям как на исповеди...

Бог милостив и если покаяние искреннее Он прощает не только грехи упомянутые на исповеди. "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иак.2:13)

Как же Вы ненавидите Христа и Его Церковь! Поражаюсь сколько в человеке может накопиться яда и желчи? К сожалению Вы не понимаете, что вся накопившаяся в Вашем сердце отрава свидетельствует против Вас и в конце концов сожрет Вас без остатка.

Почему же за всю историю Католицизма ни одно государство, ни один человек, ни один иноверец не подал в международный суд иск против Католической Церкви? Да потому, что только дети дьявола и враги Христа обвиняют Церковь в преступлениях против человечества.
          Что же вы с таким огромным потенциалом интеллекта и ума, до сих пор находитесь в сборище убийц, воров и развратников? А?
          И ни когда Бог не благословит организацию, которая причастна к массовым убийствам Его народа.
          А то, что кц была причастна к этому, так вы и сами это признали.

Ну так покажите хоть один умный. Всего один умный вопрос???
          Почему только один? Я вам все умные вопросы покажу.

Разве волшебница оживляла Самуила чтобы он поговорил с Саулом?
          Разве дух Самуила умер вместе с телом?
          Если волшебница нарушила запрет Бога и вызвала дух Самуила, отменяет ли это факт диалога Саула с Самуилом?
          Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила, или ему захотелось с бесом пообщаться?
          Так докажите Писанием "слабоумному", что диалог Саула и Самуила происходил только в сознании Саула, а не в реальности.

Если мёртвые ни чего не знают, согласно философии Екклесиаста, тогда объясните мне, каким образом Илия и Моисей беседовали с Иисусом и даже предсказывали Его дальнейшую участь?

Вы считаете, что Бог всем даёт разные толкования Его слова согласно их веры?

Разве Иисус оживил Илию и Моисея когда беседовал с ними?
          Если мёртвые не находятся в сознательном состоянии, каким образом Илия и Моисей могли беседовать с Иисусом и даже предсказывать Его дальнейшую участь?
          Может быть с Иисусом бесы беседовали?
          Где написано, что под видом Самуила с Саулом общался бес?

Если у вас мозги на месте и вера у вас евангельская, на каком тексте Писания вы сделали вывод, что под видом пророка Самуила выступал бес?
          Где вообще в Писании сказано, что под видом умерших выступали бесы?

Теперь показывайте глупые вопросы и объясните, почему они глупые и почему вы такой умный не смогли на них ответить подтверждающими местами Писания?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8375

Сообщение от Leopold 2465
            Да где же этот факт, если там о духах Моисея и Илии НИ СЛОВА? Там не написано, что это были духи!
            Почему Ваши фантазии должны восприниматься как факты? Думаете, что Бог должен задним числом осуществлять все Ваши фантазии по причине Его Всемогущества?
            Хорошо, тогда на основании Писания объясните, если Илия и Моисей не были на тот момент ещё воскрешены, в каком образе они предстали перед Иисусом и учениками?
            Как можно назвать умершую и ещё не воскресшую, но живую находящуюся в сознательном состоянии личность?
            Кто тогда по-вашему духи в темнице, которым проповедовал Иисус и духи на небе, к которым приступают христиане?

У меня такой подход, что я не вставляю в Библию никаких духов, если о них там ни слова.
            А если в контексте Библии исследовать этот вопрос, не пробовали?

Он (Царство) и сейчас ещё не настало. Где Вы его увидели? И тогда Христос ещё не воскрес, чтобы быть в Силе.
            Поэтому и будущее.
            Не понял, что вы здесь наворотили? Что значит (Он (Царство) ещё не настало? Что значит Христос ещё не воскрес, чтобы быть в Силе? Разве Он на тот момент бессильный был?
            Прочитайте ещё раз внимательно мой вопрос и ответьте на него адекватно.
            Где написано, что Иисус показал ученикам сцену будущего Царства Божьего, а не уже существующего на тот момент в настоящем времени и уже пришедшего в силе в котором ученики увидели живущих в нём личностей?

Именно, для этого и нужно было Преображение Христа, показать Его таким, каким Он будет в будущем, как коронованный Царь Своего Царства.
            Разве в этом тексте сказано о Христе каким Он будет в будущем, а не о Царствии Божием, которое уже пришло в силе, а не придёт когда-то в будущем?

1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
            (Мар.9:1)
            Где вообще написано, что Иисус показывал ученикам Царство, каким оно будет в будущем?
            Да, Царствие грядёт в будущем. Вот оно:
            А почему в этом Царстве Христос с воскресшими будет царствовать только 1000 лет, а не вечно? Может это не то Царство?

Какое тогда Царство и Христа грядущего в нём УЖЕ видели ещё не умершие ученики; существующее уже на тот момент, или Царство, которое будет в будущем, согласно этим текстам?
            28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, какуже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
            (Матф.16:28)
            27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
            (Лук.9:27)

Говорит...
            Где написано, что Илия и Моисей на тот момент были воскресшие, если Иисус, первенец из умерших ещё не был воскрешён?

Да нет... просто Саула, пребывающего в падшем состоянии легко было обмануть.
            Как же его можно было обмануть, если он сам лично разговаривал с Самуилом?
            Если это был обман, то объясните в таком случае согласно Писанию, если Библия для вас театр, кто из "актёров" изображал умершего Самуила, когда он разговаривал с царём Саулом?
            И был ли вообще между Самуилом и Саулом диалог?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от leading
              Что же вы с таким огромным потенциалом интеллекта и ума, до сих пор находитесь в сборище убийц, воров и развратников?
              Глупость замаскированная под вопрос - глупость вдвойне. Глупость в сочетании с самонадеянностью и высокомерием - глупость втройне.

И ни когда Бог не благословит организацию, которая причастна к массовым убийствам Его народа.
              Возможно. Но это явно не о Католиках ибо их Бог благословил, как никого другого.

Почему только один? Я вам все умные вопросы покажу.
              Пока Вы о них только рассказываете, но не показали ни одного.

Разве дух Самуила умер вместе с телом?
              Библия утверждает, что после смерти человека его дух уходит к Богу. Почитайте на досуге. Ну очень интересная книга.

Если волшебница нарушила запрет Бога и вызвала дух Самуила, отменяет ли это факт диалога Саула с Самуилом?
              Точнее с бесом в образе Самуила.

Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила, или ему захотелось с бесом пообщаться?
              Если Вы верите в планету чебурашек значит ли это, что кто-то Вас туда может доставить?

Так докажите Писанием "слабоумному", что диалог Саула и Самуила происходил только в сознании Саула, а не в реальности.
              Зачем мне Вам это доказывать?

Если мёртвые ни чего не знают, согласно философии Екклесиаста, тогда объясните мне, каким образом Илия и Моисей беседовали с Иисусом и даже предсказывали Его дальнейшую участь?
              Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38) В отличие от Вас Христиане верят, что Христос - Бог и у него живы все.

Вы считаете, что Бог всем даёт разные толкования Его слова согласно их веры?
              Я это знаю.

Разве Иисус оживил Илию и Моисея когда беседовал с ними?
              Не исключено.

Если мёртвые не находятся в сознательном состоянии, каким образом Илия и Моисей могли беседовать с Иисусом и даже предсказывать Его дальнейшую участь?
              Значит Иисус их оживил.

Где написано, что под видом Самуила с Саулом общался бес?
              Где написано, что Вам разрешается присутствовать в интернете, пользоваться душем и ездить на общественном транспорте?

Если у вас мозги на месте и вера у вас евангельская
              Понимаю, что мои мозги и вера вызывают у Вас неприкрытую и злобную зависть. Но при всем желании в этом я Вам помочь не могу. Что Бог дал, то имею и вполне этим доволен

Где вообще в Писании сказано, что под видом умерших выступали бесы?
              СПИРИТИЗМ

Главный по тарелочкам. Спиритизм в России и СССР ЖЖ

Храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах -

Если этого мало есть еще 166 000 ссылок спиритизм и бесы - Google Search

Теперь показывайте
              Я бы конечно показал. Но не уверен, что Вам это понравится
              Последний раз редактировалось Лука; 24 March 2020, 10:35 PM.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от leading
                А почему это должно быть написано в первой главе?
                потому что там события первой главы . Итак где там описано то что ты утверждаешь ?
                Сообщение от leading
                И что ты мне доказал этим текстом, что Стефан с земли увидел Иисуса?
                Совершенно верно .
                Сообщение от leading
                Если бы Иоанн находился на земле, а Иисус на небе, смог бы Иисус положить на него Свою руку?
                ты опять стал как змей изворачиваться не отвечая на мои вопросы, а задавая всё больше своих .
                Стал сливаться , но делать это по хитрому чтобы завалить кучей вопросов а потом обвинить меня в том что я слился. Старая тактика тролля .
                На этот вопрос я отвечу, а дальше пока не ответишь на мой никаких ответов не будет .

И была на мне там рука Господа, и Он сказал мне: встань и выйди в поле, и Я буду говорить там с тобою.
                (Иез.3:22)
                Сообщение от leading
                Что я прибавляю? Ты утверждаешь, что во второй половине текста Иисус проповедовал живым, а не мёртвым, вот я и спрашиваю у тебя:
                Спрашивать будешь потом когда покажешь где там про Иисуса говориться .
                Сообщение от leading

Ну так покажи, где о духах во плоти идёт речь в тексте?
                Это ты мне должен показать как духи живут по духу, а не по плоти , будучи мертвецами как ты утверждаешь .

Сообщение от leading
                Изначально к тебе был такой вопрос:
                Так где твой ответ на мой вопрос?
                В самом начале дискуссии.
                Но чтобы все видели что ты никакой не христианин, а только прикидываешься им, игнорируя мои ответы, я уже не по ссылке покажу а напрямую
                Сообщение от Nike2
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                (Иоан.1:14)

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                (Иоан.6:57,58)
                Это и есть то что Иисус спускался не в рай на земле, а в преисподнии места . Если не согласен доказывай что на земле рай . Ну и ещё докажи что мёртвые бодрствуют, а не спят .
                Сообщение от leading
                Ответ давно уже есть, но будет дан только после твоего ответа на мой вопрос.
                Мне твой ответ совершенно не интересен . Кроме твоего изворачивания и лукавства я от тебя ничего не жду . Преисподнии места земли множественное число, а слово ад всегда употребляется в единственном числе . Так что расслабься мне твои ответы не нужны . Я лишь показываю всем твою хитрость и изворотливость .Твоя принадлежность к определённой конфессии говорит о том что она сильно деградировала и там осталось мало честных людей . Диалог закончиться как обычно твоими сверхдлинными постами , которые ты постараешься затроллить тему и уже постепенно это делаешь , и твоим истерическим криком "слился !", потому что с твоими сверхдлинными постами это уже не дискуссия, а игра на слился .
                Последний раз редактировалось Nike2; 24 March 2020, 05:41 PM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Чтобы всем было понятно к чему мы пришли подведём маленький итог

1) преисподние места - это множественное число, а слово ад - единственное, поэтому ад и пресподние места земле не может быть одним и тем же . По этой причине часто слова ад , когда речь идёт именно о нём , употребляется вместе со словом преисподня , а когда слово преисподня употребляется без слова ад то это уже имеет совершенно иной смысл .

2) выражение "жить по духу" всегда относилось к живому человеку, поскольку у мёртвого плоть отсутствует .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  (Рим.8:9)

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  (Гал.5:16,17)

Поэтому в послании к Еф.4:9 речь идёт о проповеди живым, а не мертвецам , но в момент когда Павел писал это послание они были уже мертвы, поэтому он и пишет о них как о мертвецах .

3) мёртвые спят.

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                  (Дан.12:2)

пробудятся они только при втором пришествии Христа .

Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
                  (Иоан.5:25)

4) Пробудить мёртвых никакая колдугья и никакой бес не может .
                  Отсюда вытекает что проповедь мертвецам , как и то что их можно вызвать для спиритических сеансов это нонсенс .
                  Последний раз редактировалось Nike2; 24 March 2020, 05:55 PM.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Ник Тарковский
                    Да, змей был зверем, причём прямо-ходящим и говорящим с женщиной.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	адам и ева.jpg
Просмотров:	1
Размер:	218.4 Кб
ID:	10151885

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	адам и ева 2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	172.5 Кб
ID:	10151886

Библейский справочник Генри Геллея

Сообщение от Ник Тарковский
                    А до того, был вполне представительною личностью. Был хитёр. Имел соображение, что и выделяло его из всех животных.
                    Он был той переходной особью от приматов к человеку (современные учёные никак не могут найти эту особь (придумывают там разных австралопитеков и прочих яванских человеков).

Хотя змей превратился в змею, его КОПИЯ сохранилась, но не в этом мире, а в параллельном (паранормальном).
                    А потому и показывают его из этого паранормального мира время от времени, для свидетельства (откудова пошел грех).
                    А пошел он от проводника князя лживых духов дьявола. Этим проводником был змей (леший, бигфут, иети, орандж-пиндек и т.д.). Во всех народах и с незапамятных времён, его показывают. Люди это дело видят, но объяснить ничего не могут.
                    Эти лесные люди, снежные человеки появляются и исчезают (для свидетельства).

Это единственный тип (вид) животного, которое могло иметь совместное потомство с людьми.
                    Семя змея и семя человека могло соединяться. Никакое семя шимпанзе, гориллы, орангутана соединиться с человеческим не может. Есть исторические свидетельства в дореволюционной Грузии, когда лесная женщина (Зара) имела потомство от местных крестьян.

Первопричина греха заключалась в сексе женщины и змея. От этой порочной связи родился Каин (сын змея). Так сатана внедрился в человеческую расу, дабы извратить творение Божие (человека).
                    сатана направил людей по животному пути воспроизводства потомства, что являлось грехом в глазах Божьих.
                    У Бога был другой план в отношении людей. В отличии от животных, люди были сотворены по образу и подобию Божию, а потому и воспроизводить себе подобных должны были духовным, а плотским образом.

Пример духовного воспроизведения представлен в рождении Сына Божьего девой Марией. По вере в слова Ангела Гавриила, в чреве девы было сотворено Семя Божье. Оно выросло и родилось ("... се зачнёшь во чреве и родишь сына и наречёшь ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их").

Так в Эдеме по линии змея пошло поколение нечестивых (Каин и прочие), а по линии Адама праведники (Авель, Сиф, Ной и т.д.). В Писании так и сказано : "... Каин, который был от лукавого и убил брата своего ..." (а Адам не был лукавым). Лукавым был как раз змей, который был хитрее всех зверей полевых.
                    чё куришь?
                    завязывай!
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Мне твой ответ совершенно не интересен . Кроме твоего изворачивания и лукавства я от тебя ничего не жду . Преисподнии места земли множественное число, а слово ад всегда употребляется в единственном числе . Так что расслабься мне твои ответы не нужны . Я лишь показываю всем твою хитрость и изворотливость .Твоя принадлежность к определённой конфессии говорит о том что она сильно деградировала и там осталось мало честных людей . Диалог закончиться как обычно твоими сверхдлинными постами , которые ты постараешься затроллить тему и уже постепенно это делаешь , и твоим истерическим криком "слился !", потому что с твоими сверхдлинными постами это уже не дискуссия, а игра на слился .
                      николаша, не психуй, возьми себя в руки и просто ответь на все поставленные вопросы.
                      дискуссия предполагает спокойствие и уверенность, но никак не истерику.
                      иначе мы снова получаем тот самый ИТОГ: собрал в спешке все шмотки и сбежал ссылка - Что такое спиритизм и чем он опасен ?

и кстати ещё одна ремарка:
                      Сообщение от Nike2
                      Мне твой ответ совершенно не интересен .
                      Так что расслабься мне твои ответы не нужны . .
                      как ВЕРНО заметил ещё один участник в беседе с тобой - "вам просто не нужен разговор, вы настроены разбрасывать фигуры"- к серьёзному диалогу ты не способен.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от leading
                        (для справки: дух и душа - это почти одно и тоже, разница в мелочах.)
                        когда исследовал тему о рождении свыше и крещении Святым Духом, нужно было исследовать тему о душе и духе человека.
                        и разница между ними, как выяснилось, не в мелочах.
                        душа - разум, воля, эмоции (чувства)
                        дух имеет свойства - сознание, интуиция, общение.

по теме.
                        во все времена все народы, включая и Израиль во времена отступлений, занимались этим недостойным делом.
                        время Ветхого завета - ладно, там ни возрождённых людей не было, ни учения. на пророков, царей и первосвященников временами сходил Святой Дух,
                        они получали откровение и передавали волю Бога людям.
                        у дьявола тогда был простор для полёта фантазии, и издевался он над людьми по полной программе. особенно до Потопа, поскольку дух человека был открыт для духовного мира полностью.
                        в Египте при раскопках нашли одну интересную запись: приходил бог, что то делал с царицей что хотел, и после этого она рождала первенца.
                        дословно уже не помню.
                        при приходе Мессии Израиль, похоже, был заполнен такими духовно зависимыми людьми - священство отступило и Закон был ослаблен плотью.
                        исцелений ноль. если только по временам.
                        вот это оккультизм со спиритизмом! не то что сейчас.

с приходом Нового завета времена и нравы немного изменились. люди стали получать рождение свыше, что освобождало их дух от всякой порой нечисти,
                        делая его чистым, выметенным, но пустым - Святой Дух находился рядом с человеком.
                        а если человек принимал Святой Дух верой через крещение, то при этом крещении Он входил в его дух и делал его Своим Храмом.
                        всё - пришёл сильнейший, дело сделано.
                        если раньше человек был практически беззащитен, то с приходом Христа это время закончилось.
                        всё, что может применить дьявол по отношении спасённого человека, так это ложь. власти над ним он уже не имеет.

цель сатаны - завладеть духом человека. каким образом - не важно. можно и через тело и через душу.
                        кто то сказал - душа наша христианка.
                        я с этим полностью не согласен, потому что душа наша может стать просто душонкой и соединившись с похотью плоти стать проституткой, предав все наши идеалы.
                        а вот дух - христианин. если он бодрствует, то и душа со своей волей притихнет, и вместе они обуздают и плоть.

интересный случай из практики.
                        ходила в собрание пожилая женщина, одержимая.
                        к водному крещению её не допускали.
                        однажды пятью братьями неделю с постами молились за её освобождение. эффект нулевой.
                        однажды, в горячей молитве, бес через неё сказал: она меня хорошо кормит, а вы кто такие?
                        хорошо кормит!
                        любой человек без Христа в этом мире, чуток заглянувший в бездонный мир оккультизма, получает свою дозу зависимости.
                        а дальше - кто как его кормит.
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от look
                          душа - разум, воля, эмоции (чувства)
                          дух имеет свойства - сознание, интуиция, общение.
                          Вы ошибаетесь. Душа - это совокупность всех психических свойств. Дух нематериальная часть человека, которая связывает его земную жизнь с вечным и непреходящим миром именуемым в Библии "небо".

во все времена все народы, включая и Израиль во времена отступлений, занимались этим недостойным делом.
                          И это нормально. Все религии мира делятся на два вида - монотеизм (вера в Единого Бога) и политеизм или язычество (вера во многих богов). Основа язычества - спиритизм (контакт с богами и духами) являющийся фундаментом оккультизма.

а если человек принимал Святой Дух верой через крещение, то при этом крещении Он входил в его дух и делал его Своим Храмом.
                          Логично.

всё, что может применить дьявол по отношении спасённого человека, так это ложь. власти над ним он уже не имеет.
                          Спасенных людей среди живущих нет ибо спасение зависит от Суда Божьего.

кто то сказал - душа наша христианка.
                          Душа Христианка только у Христиан.

я с этим полностью не согласен, потому что душа наша может стать просто душонкой и соединившись с похотью плоти стать проституткой, предав все наши идеалы. а вот дух - христианин. если он бодрствует, то и душа со своей волей притихнет, и вместе они обуздают и плоть.
                          Логично.

любой человек без Христа в этом мире, чуток заглянувший в бездонный мир оккультизма, получает свою дозу зависимости.
                          Для того чтобы такое произошло нужно Божье попущение. До прихода к Христу я изучал оккультизм, как социальное и духовное явление более 20 лет, но никакой зависимости у меня не появилось. Бог не допустил. Есть граница, переход которой чреват очень серьезными последствиями. И проходит эта граница между миром живых и миром мертвых. А практика перехода этой границы называется спиритизм.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Zax
                            николаша, не психуй, возьми себя в руки и просто ответь на все поставленные вопросы.
                            и кстати ещё одна ремарка:.
                            Сообщение от leading
                            Так докажите Писанием "слабоумному"
                            Слабоумному ничего не докажешь как и впрочем тебе .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              Слабоумному ничего не докажешь как и впрочем тебе .
                              почему же даже слабоумные ставят тебя в тупик? ))))

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Zax
                                как ВЕРНО заметил ещё один участник в беседе с тобой - "вам просто не нужен разговор, вы настроены разбрасывать фигуры"- к серьёзному диалогу ты не способен.
                                Как заметил другой участник беседы
                                Сообщение от Лука
                                Глупость замаскированная под вопрос - глупость вдвойне. Глупость в сочетании с самонадеянностью и высокомерием - глупость втройне.
                                Если Вы верите в планету чебурашек значит ли это, что кто-то Вас туда может доставить?
                                и я с ним полностью согласен .

Комментарий

Обработка...