Может ли женщина учить в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_B
    ТЦХ

• 14 August 2000
    • 249

Сообщение от Q_1984
    Lastor, слух по форуму идет, что Вы тут пользуясь случаем ведете себя невоздержанно по отношению к женщине у которой на уме не что-то из ряда вон грешное, а мечта: учить в церкви.

Короче, есть предложение, оставьте Эмиральд в покое, пусть пишет свою тему - придет время сама все поймет, а Вам зачем брать грех на душу?
    ...ну или как-то больше любви и воздержанности окажите что-ли.

Мир Вам обоим.
    Мир Вам, Q_1984!
    Ваша тркатовка очень странная. То, что Вы называете "не что-то из ряда вон грешное" противоречит Божьему Закону и заповедям Господним. Т.е. для Вас бунт против Закона и заповедей Господних это "мелкая шалость"? А что же тогда грех? Не беззаконие ли?

Ну да ладно, я понимаю, что есть разные взгляды. Потому то и существуют подобные форумы. Но, дело в том, что emerald не только зафлудила всю тему, но и тема то не ее. Я открывал тему не для того, чтобы такие как emerald несли ахинею. В том то и дело, что я ее просил открыть свою тему и там уже "нести" все что она хочет. Но она не только изобрела свое "писание", но и плохо воспитана. И мое предложение проигнорировала. Из-за чего тема для меня практически утратила смысл. Собственно само ее участие в этой теме показывает здравомыслящим людям, насколько был прав апостол Павел, неоднократно напоминая о том, к каким серьезным последствием приводит то, когда женщины вопреки Закону и заповедям Господним лезут в учителя и пытаются насаждать другим свои фантазии.

А Ваше предложение оставить ее в покое - мудрое. Что я сам давно уже сделал. И всем желаю последовать Вашему предложению.
    С уважением, Олег.
    Кто знает немногое, часто повторяет это немногое...

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Сообщение от emerald
      Локи, по духу я к миллиардам уже не отношусь, потому что духовно давно вышла из мира и (цитата из книжки) поэтому мы посажены на небесах и духовно ростем, а плоть и кровь Царства Божьего не наследует, можете не волноваться, плотью я как и все миллиарды нахожусь на этой планете.
      Я всегда знал что Вы - ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ !
      Когда Господь меня посылал на труд, Он сказал: «Испытания в семье, испытывается каждый», (надеюсь понимаете что есть семья?).
      Читая ваши толкования слов уже сомневаюсь !
      Несколько дней назад, это было примерно 15 января, во сне я слышала голос читающий стихи из Писаний и на словах: «...Имение, которое он глотал изблюет...» я проснулась.
      я когда переем на ночь ещё не такое во сне вижу.
      Прочтите внимательно эту главу
      Прочитал - та ещё агитка...
      и обратите внимание что происходит с этого числа в теме, похоже на то, что некоторые уже блюют и испытания очевидно для некоторых закончились.
      Ну кто бы сомневался, что у Вас на каждое слово найдётся нужное "видение"- то у Вас аватар перевернётся то какой-то Чернодум привидится, то вы по лесу бежали... было уже, даже не интересно, а в теме ничего нового с 15го не случилось, то же самое происходило и в других темах с Вашим участием - люди уже не в силах читать Ваши словоизлияния и открыто говорят Вам об этом. Вот и всех делов.

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Oleg_B
        А Ваше предложение оставить ее в покое - мудрое. Что я сам давно уже сделал. И всем желаю последовать Вашему предложению.
        С уважением, Олег.
        Я тоже поддерживаю. Правда, один Бог знает, как тяжело мне это дается.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Lastor
          Я тоже поддерживаю. Правда, один Бог знает, как тяжело мне это дается.
          Ничего, Ластор, такое старание обязательно будет вознаграждено Богом:
          2 Пет. 1:5-8 ...покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Более того, без культивирования в себе вышеперечисленных качеств не придти к той любви, о которой говорил Иисус:
          Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Успехов!

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Oleg_B
            Мир Вам, Q_1984!....
            С уважением, Олег.
            В вашем сообщении начало: «Мир вам» и «С уважением Олег» это только внешняя оболочка, а суть мира и уважения в содержимом послании к emerald.
            Если говорить о законе, то закон Господа совершен и укрепляет душу (Пс 18:8) и ап.Павел говорит что закон добр если кто законно употребляет его, зная что закон положен не для праведника, но для беззаконных... и для всего, что противно здравому учению (1Тим 1:8).
            Кто исполняет закон? «любящий другого» (Рим 13:8) и нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе, потому что в Нем закон жизни и духа (Рим 8:1,2).

Закон Божий не нужно толковать и «толкать» с позиции силы, а рассуждать над законом, потому что «закон Божий истина» (Пс 118:142), а истина относится к понятиям умственным. В истине нет ложного толкования, а беззаконие, это всякая ложь, отсуствие правды и справедливости.
            Прежде вам нужно было бы рассуждать над темой о законе Божиим, а затем уже толковать об учении давая точное определение темы: «Кто может учить в церкви?», а не это: «Может ли женщина учить в церкви?» и опираться на учение апостола Павла о душе и духе: «Жены ваши в церквах да молчат» (1Кор 14:34).
            А что есть заповеди Божии? это общирная тема говорящая языком обетований.

Лезут в учителя и пытаются насаждать другим свои фантазии, как вы выразились,- это не призванные Господом, а самоопределенные как мужчины так и женщины, которые и ложно толкуют, и фантазируют (2Тим 4:3). Но Слово Божие говорит об избрании Христом учеников (Лк 6:13;10:1) которым может быть не каждый из народа, и о Божиим избрании «Не вы Меня избрали, а Я вас...» (Ин 15:16) и в послании к Римлянам: предузнал, предопределил, призвал, оправдал, прославил (8:29-30).

Когда Господь посылает, Он не говорит «иди и открой новую тему», но говорит: «Встань и скажи!» и не пойти значит не исполнить волю Божию, непослушание есть бунт, но вы пытаетесь причислить мне свой бунт против закона Божьего и Его заповедей, который в вашей среде обнаружен. Это вы называете изобретением своего «писания» и плохим воспитанием?
            Вы называете «флудером» посланника Божьего, а настоящие флудеры в это время уже блюют свое имение пока вы учите, это одни и те же лица, которые везде за мной ходят из темы в тему, противники слова Божьего и Его избрания.

Здравомыслящим вашим решением в данный момент в теме только эти слова обнаружены: «А Ваше предложение оставить ее в покое - мудрое. Что я сам давно уже сделал. И всем желаю последовать Вашему предложению.
            С уважением, Олег» удаление от зла разум (Иов 28:28), потому что придет время, когда зла уже не возможно будет отречься (Отк 22:11) деревянный мостик между святым и Святое Святых сгорит, т.е. между душой и духом, и чтобы вам это объяснить я вынесла в помощь проповедь А.Прохорова «В глубины внутреннего мира» на форум.

Бог говорил пророку Иезекилю передать народу закон храма: «...возвести дому Израилеву о храме сем, чтобы они устыдились беззаконий своих и чтобы сняли с него меру. И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним. Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг Святое Святых; вот закон храма
            (43: 19:12).
            Моя «странная трактовка» не заняла бы много места в вашей теме, если бы дали возможность писать спокойно, а сами в это время не спорили и критиковали, а вникали, потому что до этих пор я тоже не знала нового языка Писаний, пока не было открыто Господом.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Oleg_B
              Собственно само ее участие в этой теме показывает здравомыслящим людям, насколько был прав апостол Павел, неоднократно напоминая о том, к каким серьезным последствием приводит то, когда женщины вопреки Закону и заповедям Господним лезут в учителя и пытаются насаждать другим свои фантазии.
              Да и не только апостол Павел говрит об этом. Вот, что Господь предрекает устами пророка:
              Книга пророка Исаии. Глава 3. Стих 12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от Артур Христов
                Да и не только апостол Павел говрит об этом. Вот, что Господь предрекает устами пророка:
                Книга пророка Исаии. Глава 3. Стих 12 Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! вожди твои вводят тебя в заблуждение и путь стезей твоих испортили.
                Хорошо было бы Артур, если бы вы еще и истолковали эту главу от первого стиха до двенадцатого, как рушился Иерусалимский храм, и пал Иуда, а то ведь свое право на учение вы способны вырывать любыми контекстами из Писаний как Ветхого так и Нового Завета, без оснований.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Ничего, Ластор, такое старание обязательно будет вознаграждено Богом:
                  2 Пет. 1:5-8 ...покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Именно об этом (2Пет 1:5-8) говорит апостол Павел первыми словами 14-й главы первого послания к Коринфянам: "Достигайте любви...", а затем "ревнуйте о дарах духовных", но в современном учении наоборот: достигайте даров, затем добродетелей, а любовь на последнем месте в лукавой оболочке: "Мир вам" и "С уважением". За многие месяцы на форуме я часто наблюдаю с каким здесь миром ближнего топчут и как себя после этого уважают.
                  Причина в недочитывании девятого стиха: "А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих", т.е. отсуствует покаяние, а далее еще одно звено цепи "сожженная совесть" без которой не возможно совершить достойный плод покаяния. Вот и получается хождение по кругу, крик и звон рабскими цепями, стараются достичь вершины, а порочные цепи не пускают.

С первой же главы второго послания Петра открывается тема: "Начертательное обрамление": жизнь, хождение и оправдание...

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Сообщение от Сергей Лисовский
                    А вы не заметили как Бог отреагировал на слова Софара и осальных друзей Иова?
                    О них Он сказал: "Кто они такие? Я их не знаю и знать не хочу, пока Иов о них не помолится"
                    Да нет, не так сказал Господь "кто они такие?" читать нужно внимательно всю книгу Иова, в ней скрыты глубины мудрости.
                    "И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" и когда принесут за себя жертву "и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лицо его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, вы говорили о Мне не так верно, как раб мой Иов".

А что сам Иов сказал в раскаянии? "Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду" (39:34,35) и далее в 42-й главе: " Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Артур, тогда и детей надо подальше от собрания, чтобы они народ не притесняли, чё уж там...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от emerald
                        Хорошо было бы Артур, если бы вы еще и истолковали эту главу от первого стиха до двенадцатого, как рушился Иерусалимский храм, и пал Иуда, а то ведь свое право на учение вы способны вырывать любыми контекстами из Писаний как Ветхого так и Нового Завета, без оснований.
                        А чё тут истолковывать Когда вождями становятся дети и женщины и начинают учить, то к хорошему это не приведет.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от emerald
                          Да нет, не так сказал Господь "кто они такие?" читать нужно внимательно всю книгу Иова, в ней скрыты глубины мудрости.
                          "И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов" и когда принесут за себя жертву "и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лицо его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, вы говорили о Мне не так верно, как раб мой Иов".

А что сам Иов сказал в раскаянии? "Руку мою полагаю на уста мои. Однажды я говорил - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду" (39:34,35) и далее в 42-й главе: " Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле".
                          И где я ошибся? я просто перефразировал... Он отверг друзей Иова...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Притеснители народа Моего - дети, и женщины господствуют над ним.
                            Артур, это тебя то притесняют женщины и дети?? Сколько их у тебя?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Артур, это тебя то притесняют женщины и дети?? Сколько их у тебя?
                              Женщины учительствуют и пасторствуют, их дети тоже в пастыря и учителя подались, мужья за ними не отстают и щемятся в партию вождей народа - что общего у таких с правдою? Не подавляют ли они правду неправдой?

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

Клиника !

Сообщение от emerald
                                Прежде вам нужно было бы рассуждать над темой о законе Божиим, а затем уже толковать об учении давая точное определение темы: «Кто может учить в церкви?», а не это: «Может ли женщина учить в церкви?» и опираться на учение апостола Павла о душе и духе: «Жены ваши в церквах да молчат» (1Кор 14:34).

Но Слово Божие говорит об избрании Христом учеников (Лк 6:13;10:1) которым может быть не каждый из народа, и о Божиим избрании «Не вы Меня избрали, а Я вас...» (Ин 15:16) и в послании к Римлянам: предузнал, предопределил, призвал, оправдал, прославил (8:29-30).

Когда Господь посылает, Он не говорит «иди и открой новую тему», но говорит: «Встань и скажи!» и не пойти значит не исполнить волю Божию, непослушание есть бунт, но вы пытаетесь причислить мне свой бунт против закона Божьего и Его заповедей, который в вашей среде обнаружен. Это вы называете изобретением своего «писания» и плохим воспитанием?

Вы называете «флудером» посланника Божьего, а настоящие флудеры в это время уже блюют свое имение пока вы учите, это одни и те же лица, которые везде за мной ходят из темы в тему, противники слова Божьего и Его избрания.

Здравомыслящим вашим решением в данный момент в теме только эти слова обнаружены:

Моя «странная трактовка» не заняла бы много места в вашей теме, если бы дали возможность писать спокойно, а сами в это время не спорили и критиковали, а вникали, потому что до этих пор я тоже не знала нового языка Писаний, пока не было открыто Господом.
                                Прочитал от начала до конца.
                                ШЕДЕВР самоправедности и богоизбранности !
                                Я посланница Господа и поэтому я права, а вы все неправЫ ! Вот и весь разговор !

Комментарий

Обработка...