ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Alexinna
    Сатанистами Вы назвали прихожан Православной Церкви?
    Сатанистами я назвал вашу свору выдающую себя за Православных прихожан. Такие "прихожане" зверствовали во всех инквизициях всех конфессий.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Сатанистами я назвал вашу свору выдающую себя за Православных прихожан.
      Что значит- выдающих? Я и есть православная христианка. Лука, Вы когда- нибудь общались на православных форумах?

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

Сообщение от The Man
        А причем тут писание? Речь о наличии православной инквизиции.
        Документ абсолютно точно говорит об обратном.
        из этого только явствует, кто как понимает веру и не больше того.
        Православие это вера (правильная+славная), и называть правильное неправильным
        это признак искажения рассудка.
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Elf18
          Так это никто и не отрицает, но его учение к этому не сводится.
          Птолемей считал что Небо из-за вращение не падает -так и есть , сила гравитации звёзд уравновешивается центробежной силой.
          Его система довольно точна, у него верна идея временных координат звёзд от точки равноденствия, к этому и вернулись, а от идеи Коперника о вечном Небе -отказались.
          Но, вопрос в том, были ли аргументы Коперника-Галилея достаточно верные что бы считать это истиной, а не только удобной гипотезой , нет не были.
          А если на верёвке покрутить груз, можно представить скорость с которой вращались звёзды вдалеке?

А на что хватило Галилео и Коперника, то они и опубликовали...

Сообщение от Elf18
          это же вопрос почему он пришёл к таким утверждениям, но например если на верёвке груз крутить она тоже не падает из-за вращения.
          Верёвка держит... Только вот эта траектория не даёт эллипс...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Alexinna

Я и есть православная христианка.
            Вы такая "православная христианка", как я - марсианин

Лука, Вы когда- нибудь общались на православных форумах?
            Не только на форумах, но и в реале у меня много знакомых Православных, включая священников. Все они очень приличные люди. Вы на них похожи как таракан на реактивный самолет.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука

Не только на форумах, но и в реале у меня много знакомых Православных, включая священников. Все они очень приличные люди. Вы на них похожи как таракан на реактивный самолет.[/SIZE]
              Подозреваю, что Вы лжёте. Нет у Вас никаких знакомых православных священников и быть не может. Ваша ненависть( даже не лично ко мне), а к Святому Православию просто лезет из всех щелей.
              Что бы сказали Ваши пресловутые православные знакомые, если бы увидели эту тему, которую начали Вы и несколько дней подряд эту тему муссируете, возводя ложь и хулу на Православную Церковь?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Alexinna

Подозреваю, что Вы лжёте.
                Не подозреваю, а абсолютно уверен, что Вы сатанистка выдающая себя за Православную. Вас обличают все характерные свойства сатаниста - гордыня, патологическая лживость, ненависть ко всем иноверцам и душевная грязь.

Ваша ненависть( даже не лично ко мне), а к Святому Православию просто лезет из всех щелей.
                Ни я к Православию, ни Православие ко мне не имеем ни малейшего отношения и воспринимаем друг друга нейтрально.

Что бы сказали Ваши пресловутые православные знакомые, если бы увидели эту тему, которую начали Вы и несколько дней подряд эту тему муссируете, возводя ложь и хулу на Православную Церковь?
                Ничего бы не сказали. Они люди честные и, в отличие от "православнутых", умеют признавать свои грехи. Православная инквизиция - исторический факт и от этого вам никуда не деться ибо подтверждается множеством исторических документов.
                С моей же стороны в адрес Православия не было ни одного хулящего слова.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Андрей око
                  Это говорит о наличии инквизиции, вот и всё
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от rehovot67
                    А если на верёвке покрутить груз, можно представить скорость с которой вращались звёзды вдалеке?
                    можно понять принцип, что вращение не позволяет телу падать

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Alexinna
                      Как бы не была близка, но мы не принимаем её в лоно Вселенской Церкви, не имеем евхаристического общения.
                      Так к этому нужно стремится.
                      например возьмем вопрос о филиокве, англиканская церковь ведёт переговоры с ПЦ об её исключения.
                      Католики обращают внимание, что некоторые богословы ПЦ говорили что свДух идёт от Отца через сына, и что в раней церкви католики считали, что это не причина для конфликта с РПЦ (хотя рпц и должна видеть что исхожение св Духа от Сына во времени как бы должно следовать и исхожение в вечности).
                      Далее, из этого католики выводят что св Дух как Бы любовь Отца и Сына к друг другу.
                      Мне такая идея казалась интересной, но я совсем не учёл факт переговоров англиканской церкви с ПЦ о филиокве.
                      и только благодаря вам я понял ошибку. Теперь я учение о филиокве принимаю более осмотрительно и это больше согласуется с идеей англиканства -via media.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Андрей око
                        Это вы мусульманам говорите, назваться можно как угодно
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от The Man
                          Полное собрание законов Российской Империи. Собрание Первое. Том VI
                          3870 - Инструкция, данная от святейшего синода..

Можете почитать, слово инквизитор там частенько встречается
                          Вас ввело в заблуждение слово "инквизитор" которое в тогдашней канцелярской практике употреблялось в значении "следователь" или "чиновник, наблюдаюший за законностью действий учреждений и лиц".
                          Такие "инквизиторы или фискалы" имелись тогда во всех судебных, финансовых и в некоторых других ведомствах России, в том числе и в духовном ведомстве.
                          К ПРАВОСЛАВНОЙ ИНКВИЗИЦИИ, заявленной в названии темы, эти "инквизиторы" никакого отношения не имели.

Комментарий

• Андрей око
                            Ветеран

• 11 July 2019
                            • 3340

Сообщение от The Man
                            Это вы мусульманам говорите, назваться можно как угодно
                            я говорю по месту, тут пишут абсурд, тут и написал о этом.
                            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Elf18
                              можно понять принцип, что вращение не позволяет телу падать
                              Если бы не верёвка (то бишь гравитация), то тела удалялись бы от центра... Но на Земле среди тел она ничтожно мала и её нереально увидеть невооружённым взглядом...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от tagil
                                Вас ввело в заблуждение слово "инквизитор" которое в тогдашней канцелярской практике употреблялось в значении "следователь" или "чиновник, наблюдаюший за законностью действий учреждений и лиц".
                                Такие "инквизиторы или фискалы" имелись тогда во всех судебных, финансовых и в некоторых других ведомствах России, в том числе и в духовном ведомстве.
                                К ПРАВОСЛАВНОЙ ИНКВИЗИЦИИ, заявленной в названии темы, эти "инквизиторы" никакого отношения не имели.
                                И как назывались тогда в ПЦ те, кто занимался этим антихристианством, представленным в этой теме? Никто не в праве отрицать факты, которые говорят, что в некоторых местах ПЦ по отношению к инакомыслящим поступала гораздо более жестоко, чем инквизиция КЦ...

Комментарий

Обработка...