ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ
Свернуть
X
-
Православие это вера (правильная+славная), и называть правильное неправильным
это признак искажения рассудка.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Так это никто и не отрицает, но его учение к этому не сводится.
Птолемей считал что Небо из-за вращение не падает -так и есть , сила гравитации звёзд уравновешивается центробежной силой.
Его система довольно точна, у него верна идея временных координат звёзд от точки равноденствия, к этому и вернулись, а от идеи Коперника о вечном Небе -отказались.
Но, вопрос в том, были ли аргументы Коперника-Галилея достаточно верные что бы считать это истиной, а не только удобной гипотезой , нет не были.
А на что хватило Галилео и Коперника, то они и опубликовали...
Верёвка держит... Только вот эта траектория не даёт эллипс...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Alexinna
Я и есть православная христианка.
Лука, Вы когда- нибудь общались на православных форумах?Комментарий
-
Что бы сказали Ваши пресловутые православные знакомые, если бы увидели эту тему, которую начали Вы и несколько дней подряд эту тему муссируете, возводя ложь и хулу на Православную Церковь?Комментарий
-
Alexinna
Подозреваю, что Вы лжёте.
Ваша ненависть( даже не лично ко мне), а к Святому Православию просто лезет из всех щелей.
Что бы сказали Ваши пресловутые православные знакомые, если бы увидели эту тему, которую начали Вы и несколько дней подряд эту тему муссируете, возводя ложь и хулу на Православную Церковь?
С моей же стороны в адрес Православия не было ни одного хулящего слова.Комментарий
-
Комментарий
-
например возьмем вопрос о филиокве, англиканская церковь ведёт переговоры с ПЦ об её исключения.
Католики обращают внимание, что некоторые богословы ПЦ говорили что свДух идёт от Отца через сына, и что в раней церкви католики считали, что это не причина для конфликта с РПЦ (хотя рпц и должна видеть что исхожение св Духа от Сына во времени как бы должно следовать и исхожение в вечности).
Далее, из этого католики выводят что св Дух как Бы любовь Отца и Сына к друг другу.
Мне такая идея казалась интересной, но я совсем не учёл факт переговоров англиканской церкви с ПЦ о филиокве.
и только благодаря вам я понял ошибку. Теперь я учение о филиокве принимаю более осмотрительно и это больше согласуется с идеей англиканства -via media.Комментарий
-
Комментарий
-
Полное собрание законов Российской Империи. Собрание Первое. Том VI
3870 - Инструкция, данная от святейшего синода..
Можете почитать, слово инквизитор там частенько встречается
Такие "инквизиторы или фискалы" имелись тогда во всех судебных, финансовых и в некоторых других ведомствах России, в том числе и в духовном ведомстве.
К ПРАВОСЛАВНОЙ ИНКВИЗИЦИИ, заявленной в названии темы, эти "инквизиторы" никакого отношения не имели.Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вас ввело в заблуждение слово "инквизитор" которое в тогдашней канцелярской практике употреблялось в значении "следователь" или "чиновник, наблюдаюший за законностью действий учреждений и лиц".
Такие "инквизиторы или фискалы" имелись тогда во всех судебных, финансовых и в некоторых других ведомствах России, в том числе и в духовном ведомстве.
К ПРАВОСЛАВНОЙ ИНКВИЗИЦИИ, заявленной в названии темы, эти "инквизиторы" никакого отношения не имели.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий