Патриарх Алексий II так характеризовал о.Г.Ч.: " Чуть ли не более других преуспел в создании весьма странного «богословия» недавно рукоположенный и не имеющий систематического духовного образования священник Георгий Чистяков. По его словам выходит, что Лев Толстой пример для подражания православным, преподобный Сергий обновленец и церковный диссидент, у преподобного Серафима не было собственных мыслей, а аскетическая мысль древней Фиваиды не вполне православна. Да откуда же берется такая дерзость? Причем этот священник пытался объяснить мне, что его критикуют за то, что он поддерживал на выборах Президента Ельцина. Причем здесь Президент Ельцин не знаю."
Лука, зачем Вы собираете доводы всяких атеистов, врагов Церкви, раскольников, еретиков, экуменистов, модернистов,- что Вас тянет к этому сброду? Ответ я знаю...
Мне понравились некоторые комментарии на эту статью с сайта Откуда эта злоба? :: Киевская Русь
"Очень поверхностное понимание сути Православия.Да и учителя,вцелом,у вас слабоватые.Но мой сын клюнул на вашу статью,как на сатанинский крючёк соблазнов,вольницы.Видимо,действительно ещё недостаточно Православие уделяет внимания предостережениям от козней дьявола!"
"Странно пишет автор. Если продолжить его логическую цепочку, то можно смело сказать, что православными христианами являлись и ариане, и иконоборцы и проч.. Автор как-будто совершенно забывает о том, что у Св. Отцов есть такое понятие еретики. И когда кого-то называют еретиком здесь нет ненависти, а всего-лишь констатация фактов ."
Комментарий