ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лука
    Схожие мысли высказывает и отец Г. Чистяков:

Патриарх Алексий II так характеризовал о.Г.Ч.: " Чуть ли не более других преуспел в создании весьма странного «богословия» недавно рукоположенный и не имеющий систематического духовного образования священник Георгий Чистяков. По его словам выходит, что Лев Толстой пример для подражания православным, преподобный Сергий обновленец и церковный диссидент, у преподобного Серафима не было собственных мыслей, а аскетическая мысль древней Фиваиды не вполне православна. Да откуда же берется такая дерзость? Причем этот священник пытался объяснить мне, что его критикуют за то, что он поддерживал на выборах Президента Ельцина. Причем здесь Президент Ельцин не знаю."

Лука, зачем Вы собираете доводы всяких атеистов, врагов Церкви, раскольников, еретиков, экуменистов, модернистов,- что Вас тянет к этому сброду? Ответ я знаю...

Мне понравились некоторые комментарии на эту статью с сайта
    Откуда эта злоба? :: Киевская Русь

"Очень поверхностное понимание сути Православия.Да и учителя,вцелом,у вас слабоватые.Но мой сын клюнул на вашу статью,как на сатанинский крючёк соблазнов,вольницы.Видимо,действительно ещё недостаточно Православие уделяет внимания предостережениям от козней дьявола!"

"Странно пишет автор. Если продолжить его логическую цепочку, то можно смело сказать, что православными христианами являлись и ариане, и иконоборцы и проч.. Автор как-будто совершенно забывает о том, что у Св. Отцов есть такое понятие еретики. И когда кого-то называют еретиком здесь нет ненависти, а всего-лишь констатация фактов ."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Григорий Р

Богом водимый Израиль всю свою историю заимствовал у Вавилона.
      Россия может только мечтать об уровне жизни населения, науки и техники как в современном Израиле.

Это не отнимало у Израиля избранности и не прибавляло.
      Россия никогда не была богоизбранной страной.

А что касается русского искусства, то Прокофьев и Станиславский это каноны мировой музыки и актёрского мастерства.
      Тарковский - икона высокого кинематографа.
      И все это на Западном фундаменте.

Богодуховенные шедевры Рублёва не идут ни в какое сравнение с попсой Рафаэля.
      Все известные иконы Рублева не стоят одной "Сикстинской мадонны" Рафаэля.

По поводу науки запада, то всю науку делают евреи и русские.
      Сбежавшие на Запад.

Европа даже свою атомную бомбу не изобрела. Всё своровала у евреев и русских.
      Докажите.

Архитектура местами заимствована из Египта и Греции, но это не запад.
      Особенно Зимний Дворец, Петергоф, Исакий и Пушкинский музей...

Своя же неповторимая христианская архитектура привлекает миллионы туристов.
      "Топ-5 городов России, популярных у туристов в 2018 году, составляют Москва (23,5 млн туристов в 2018 году), Санкт-Петербург (8,5 млн), Сочи (более 6 млн), Казань (более 3 млн) и Владивосток (более 3 млн)."
      Итоги Туризма В России В 2018 Году ТурСтат

"Париж по итогам 2018 года принял рекордное число туристов около 50 млн человек, на два миллиона больше, чем годом ранее."
      Париж по итогам 2018 года принял рекордное число туристов , 7 марта 9:04, Париж, Франция Туристер.Ру

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

"Когда мы заявляем, что православие - это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов..."

Прокомментирую лично от себя, что это ложь!!!

Свт. Августин Иппонийский: «Кто не член Христов, тот не может спастисьнигде кроме Православной Кафолической Церкви нельзя найти спасения». (Sermo ad Caesarieusis ecclesiae plebem, 6.)

Прп. Паисий Величковский Я же, при всем моем недостоинстве, принимая во внимание,что вы от меня ищете наставление, могу ответить вам следующее: Премилостивый Бог совершает спасение православных христиан православной верою, добрыми делами и своей благодатию. Вера православная есть та, которую содержит Единая, Святая Соборная и Апостольская Церковь, и без этой веры невозможно спастись кому бы то ни было.

Преподобный Антоний Великий
        говорит: «Кто не содержит правой веры, тот приуготовляет пищу неспящим червям и жертву князю темниц адских; дух его чужд жизни вечной».

Святитель Тарасий Константинопольский в письме к армянскому католикосу писал: «ныне я раскаиваюсь, что молчал и не противодействовал ереси; и утверждаю, что невозможно вам спастись, если пребудете в ереси».

Прп. Феодосий Печерский свидетельствовал: «Сущему в иной вере, или в латинской, или в армянской, не увидеть жизни вечной»;

Преподобный Максим Грек называл лютеран «наследниками геенны».

Святой Иоанн Кронштадтский писал: «Нечестивые не узрят Славы Твоея, Христе, т.е. неверующие, непрививающиеся, католики, лютеране и реформисты, евреи, магометане, все буддисты, все язычники».

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alexinna
          Лука, зачем Вы собираете доводы всяких атеистов, врагов Церкви, раскольников, еретиков, экуменистов, модернистов,- что Вас тянет к этому сброду? Ответ я знаю...
          У меня нет необходимости собирать правдивые материалы об РПЦ - в интернете их море.
          К сожалению Вы не понимаете главного. Вы не пытаетесь быть реальными Христианами, а, постоянно подпрыгивая, стараетесь достичь уровня Католиков, при этом не достигаете макушкой даже уровня их коленей.
          Вы постоянно пытаетесь унизить Запад в то время, когда именно Запад заложил основы мировой Культуры и сегодня является ее эпицентром , а Ватикан - эпицентром мирового Христианства.
          Вы не строите свое, а постоянно гадите на чужое. Но, кроме брезгливости и презрения, такая политика иных эмоций нее вызывает.
          По причине выше указанного мои публикации о России и РПЦ имеют одну цель - нейтрализовать и уравновесить Ваше постоянное поливание грязью Западной цивилизации, Католицизма и иноверия. Прекратите гадить и с моей стороны ни одной подобной темы не появится.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            Григорий Р

Россия может только мечтать об уровне жизни населения, науки и техники как в современном Израиле.
            Лука, да Вы обычный, светский человек, совсем не христианин.
            Почему не берете пример с Христа, апостолов, их учеников? Они не мечтали об уровне жизни населения, они были "нищие духом", это те кто старается походить на Христа.

Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели [богатый] со лживыми устами, и притом глупый. Притч.19,1

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22989

Сообщение от Лука

Ну, да. Я только мечтаю, чтобы жить в картонном домике и не мёрзнуть зимой. А ещё воткнуть клюшку и собрать урожай винограда.
              А в целом, Израиль это деревня размером со Сколково.

Россия никогда не была богоизбранной страной.
              Этого не видит только слепой.

Все известные иконы Рублева не стоят одной "Сикстинской мадонны" Рафаэля.
              Мадонну Рафаэлфя уже оценили в деньгах? Рублёв же бесценен.

Сбежавшие на Запад.
              Какая разница где живёт русский. Хоть на Луне.

Особенно Зимний Дворец, Петергоф, Исакий и Пушкинский музей...
              Всё это древняя Греция. Ордера, арочки и завитки. Изучайте историю архитектуры.

"Топ-5 городов России, популярных у туристов в 2018 году, составляют Москва (23,5 млн туристов в 2018 году), Санкт-Петербург (8,5 млн), Сочи (более 6 млн), Казань (более 3 млн) и Владивосток (более 3 млн)."
              Итоги Туризма В России В 2018 Году ТурСтат

"Париж по итогам 2018 года принял рекордное число туристов около 50 млн человек, на два миллиона больше, чем годом ранее."
              Париж по итогам 2018 года принял рекордное число туристов , 7 марта 9:04, Париж, Франция Туристер.Ру
              Я приятно удивлён, что Москва по количеству туристов уступает Парижу всего в 2 раза.
              Ведь Парижа на касалась рука войны, сталинских зодчих и изверга Хрущёва.
              Интерес к Москве парадоксален.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Alexinna
                "Когда мы заявляем, что православие - это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов..." Прокомментирую лично от себя, что это ложь!!!
                Свт. Августин Иппонийский: «Кто не член Христов, тот не может спастисьнигде кроме Православной Кафолической Церкви нельзя найти спасения». (Sermo ad Caesarieusis ecclesiae plebem, 6.)
                .
                Ваша очередная брехня Alexinna легко опровергается историческими фактами. Когда жил Авре́лий Августи́н Иппони́йский 4-5 век нашей эры, не существовало не только слова "православный", но и народа говорящего на языке, в котором присутствует это слово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Лука, да Вы обычный, светский человек, совсем не христианин.
                Если бы христианами назывались такие персонажи как Вы и ваша свора, христианство исчезло бы с лица земли много веков назад. Слава Богу, что я христианин, а не высокомерный "православнутый" брехун.
                А на то, что Вы думаете о моей вере мне, простите, плевать. И это мягко сказано.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  Ваша очередная брехня Alexinna легко опровергается историческими фактами. Когда жил Авре́лий Августи́н Иппони́йский 4-5 век нашей эры, не существовало не только слова "православный", но и народа говорящего на языке, в котором присутствует это слово.
                  Лука, повторяю, перечитайте личные сообщения, где я Вам писала об свт. Афанасии Великом, я Вам приводила несколько цитат, где этот святитель употребляет термин "православие". Не найдете- не поленюсь, найду и Вам напомню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Если бы христианами назывались такие персонажи как Вы и ваша свора, христианство исчезло бы с лица земли много веков назад.
                  Христос сказал, что врата ада(ереси) не одолеют Её(Святую, Православную Церковь).
                  Сколько бы Вы не скрежетали зубами. Показательно, что вы "сворой" называете святых Отцов Церкви, очень показательно и Слава Богу, что Церковь вас(еретиков, раскольников, нечестивцев) отделила от себя.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Григорий Р

А в целом, Израиль это деревня размером со Сколково.
                    А чем, кроме размера Вы можете еще похвастаться?

Этого не видит только слепой.
                    Согласен. Только слепой не видит, что Россия никогда не была богоизбранной. Как и Вавилон.

Мадонну Рафаэлфя уже оценили в деньгах? Рублёв же бесценен.
                    А у осла все равно длиннее. Уши

Какая разница где живёт русский.
                    Главное, что сбежал с "богоизбранной родины".

Всё это древняя Греция.
                    Но не Россия. Есть ли хоть один пример в истории, когда бы у России хоть одна страна позаимствовала что-нибудь в области архитектуры?

Я приятно удивлён, что Москва по количеству туристов уступает Парижу всего в 2 раза. Ведь Парижа на касалась рука войны, сталинских зодчих и изверга Хрущёва.
                    Это потому, что Париж мудр и, в отличие от российских Православных, даже во времена религиозных войн и революций ни Католики, ни Протестанты не рушили храмов и не вешали священников.

Интерес к Москве парадоксален.
                    Экзотика...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                    Христос сказал, что врата ада(ереси) не одолеют Её(Святую, Православную Церковь).
                    Снова врете. Христос даже слова "православный" не знал. За Вами брехня уже шлейфом тянется. Не боитесь Суда Божия?

Показательно, что вы "сворой" называете святых Отцов Церкви
                    Показательно, что Вы уже врете беспрерывно, не стесняясь.
                    Сворой я называл и называю вашу лживую компанию на этом форуме.
                    Можете продолжать веселить форумную публику. Цена Вам давно известна.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22989

Сообщение от Лука

Но не Россия. Есть ли хоть один пример в истории, когда бы у России хоть одна страна позаимствовала что-нибудь в области архитектуры?
                      Но ведь и мы не заимствовали готику. Она так и осталась локальной местной фишкой.
                      А ордера древних язычников это классика для всех. Даже Израиль копировал их.
                      И вся католическая архитектура это греческий перефраз.
                      А вот русское христианское зодчество это открытие.
                      Но копировать и пускать в сериал глубокий русский дух в европейском быту это как ходить в финскую сауну с яйцами Фаберже под песнь херувимскую.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Григорий Р

Но ведь и мы не заимствовали готику. Она так и осталась локальной местной фишкой.
                        И причина Вам не известа?
                        Для готики нужен мягкий камень, особый известняк, которого в России нет. Поэтому Европейская готика России не по силам.
                        Но что значит "локальной местной фишкой"? Готика разошлась не только по всем странам Западной и Центральной Европы, но и пересекла океан. А если бы не изобретение римлянами арки, не было бы и знаменитых русских Православных храмов.

А ордера древних язычников это классика для всех.
                        Греческих язычников. Но не российских.

И вся католическая архитектура это греческий перефраз.
                        Деточка! Или ПАРАФРАЗ или ПЕРИФРАЗ. Но и то, и другое здесь не к месту. Не пытайте произвести впечатление более умного, чем Вы есть.

А вот русское христианское зодчество это открытие.
                        А выкалывание глаз зодчим тоже российское христианское изобретение?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22989

Сообщение от Лука

Деточка! Или ПАРАФРАЗ или ПЕРИФРАЗ. Но и то, и другое здесь не к месту. Не пытайте произвести впечатление более умного, чем Вы есть.
                          Перефраз - сокращённо перефразирование.
                          Приобщайтесь к молодёжному сленгу, дедушка.))
                          Готика это перефразирование и полное подражание языческим канонам архитектурной тектоники.
                          Начиная от Стоунхенджа и Парфенона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

А выкалывание глаз зодчим тоже российское христианское изобретение?
                          Нет. Поэтому советую с этим завязывать. Амлет из зодчих очей не прибавит Вам таланта, как и рагу из сердца отважного врага не прибавит храбрости.
                          Язычество всё это.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Лука
                            Сворой я называл и называю вашу лживую компанию на этом форуме.
                            А я называю лживой Вашу информацию и всё ваше нечестивое сборище из атеистов, врагов Церкви, еретиков, раскольников, модернистов, экуменистов и пр. ), тех,которых, откровенное вранье(одно из них- о. Г.Ч.- я наглядно продемонстрировала) Вы продолжаете настойчиво публиковать.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Григорий Р

Перефраз - сокращённо перефразирование. Приобщайтесь к молодёжному сленгу
                              Это не молодежный сленг. Это Ваши понты.

Готика это перефразирование и полное подражание языческим канонам архитектурной тектоники.
                              Опять понты гоните? Готика основана на такой конструкции, как сферический свод и арка. Назовите любую языческую культуру, кроме римской, которая использовала в архитектуре купольные и арочные конструкции. Начиная от Стоунхенджа и Парфенона.

Нет. Поэтому советую с этим завязывать.
                              По-Вашему я что-то выдумал и нет такой версии? А как Вам следующая: "По третьей версии собор был построен неизвестным западноевропейским мастером, предположительно итальянцем, как и значительная часть сооружений Московского Кремля, возведённых ранее." Нравится?
                              А такая: "По другой легенде, архитектор видел, как во время взятия Казани разрушили известную восьмиглавую мечеть Кул-Шариф. Вернувшись в Москву, он воссоздал её образ в Покровском соборе, что также говорит о том, что архитектор не был ослеплён. Постник как бы дал понять татарам, что отныне они, крестившись, найдут что-то родное и в православии[31][32]."

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23438

Сообщение от Alexinna
                                А я называю лживой Вашу информацию и всё ваше нечестивое сборище из атеистов, врагов Церкви, еретиков, раскольников, модернистов, экуменистов и пр. ), тех,которых, откровенное вранье(одно из них- о. Г.Ч.- я наглядно продемонстрировала) Вы продолжаете настойчиво публиковать.
                                Главное, что это где-то в "лопухах мира" и для всеобщего блага ни какого действия не имеет.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...