ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от tagil
    Более жестоко или менее жестоко - это очень легко сравнить.
    В целом по католическим странам Европы: За два с половиной столетия «между 1550 и 1800 годами перед судом инквизиций предстало около 150 тыс. человек, 3000 из них были приговорены к смерти». За тот же период в России было казнено за религиозные преступления 83 человека.
    С 1921 по 1954 год за контрреволюционные преступления в России было осуждено 3 777 380 человек, из них к высшей мере наказания 642 980 человек. За весь этот период общее количество заключенных (не только «политические») не превышало 2.5 миллиона, за это время всего умерло около 1.8 миллиона, из них политических примерно 600 тыс. 19 апр. 2015 г.
    За тот же период в Католических странах Европы не было казнено за идеологические преступления ни одного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
    Это и беспокоит, что правильное называют неправильным. это признак помутнения рассудка.
    Каким по-Вашему правилам соответствует то, что по-Вашему называют неправильным? Если заповедям Христа, то каким конкретно заповедям соответствует ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ?

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Лука

Каким по-Вашему правилам соответствует то, что по-Вашему называют неправильным? Если заповедям Христа, то каким конкретно заповедям соответствует ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ?
      Вы меня совершенно не так понимаете, совершенно!
      Я пишу что правильная вера не может излучать зло, а инквизиция это зло.
      Правильность веры определяется следованию заповедям Христа, данным нам во спасение души, а не на погибель.
      Вы имя так и не написали.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Андрей око

Вы меня совершенно не так понимаете, совершенно! Я пишу что правильная вера не может излучать зло, а инквизиция это зло.
        Мне очень не хочется обличать Вашу ложь, но Вы врете. Правильная вера вполне может быть злой и жестокой, что доказала правильная инквизиция.

Правильность веры определяется следованию заповедям Христа, данным нам во спасение души, а не на погибель.
        Каким заповедям Христа следовала ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ?

Вы имя так и не написали.
        Вы уверены, что я обязан отвечать на Ваши вопросы касающиеся интимной сферы?

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Лука
          Андрей око

Мне очень не хочется обличать Вашу ложь, но Вы врете. Правильная вера вполне может быть злой и жестокой, что доказала правильная инквизиция.

Каким заповедям Христа следовала ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ?

Вы уверены, что я обязан отвечать на Ваши вопросы касающиеся интимной сферы?
          А по заповеди обязаны обличать, но если не способны в этом проявить милость Божию,
          то сами себя обозначили, мне жаль вас- искренне.
          Спаси Христос!
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Андрей око
            А по заповеди обязаны обличать, но если не способны в этом проявить милость Божию, то сами себя обозначили, мне жаль вас- искренне.
            Себя пожалейте ибо служите сатане. Милость Божия в моем обличении - возможность Вам покаяться во лжи и наконец ответить на прямо поставленный вопрос - каким заповедям Христа следовала ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ?
            Так ответите наконец или продолжите застенчиво выкручиваться?

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Лука
              прямо поставленный вопрос - каким заповедям Христа следовала ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ?
              Выше уже писал вам. что вы задаёте вопрос не по адресу, я не признаю что от правильного может исходить неправильное.
              В самом деле, напоминаете ту ситуацию, когда детвора раззадорит собачонку, разозлят и, та беснуясь нападать начинает
              на всех кто попадётся, даже тех, кто её не касался, да и на хозяина (а некоторые даже себя начинают прикусывать).

Мне очень жаль вас неизвестный и избегающий заповедей Божиих, вы в опасности, помните хотя бы то, что
              век ваш не долгий, совсем скоро на ответ к Господу.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Андрей око
                Другие слова это ваши слова!

Вот присмотритесь рационально:
                на святом месте мерзость запустения, а именно, приносят жертв бесам на таинстве крещения
                (не имеющих веры допускают до "крещения"- суть собирают без Него, расточают Лк.11:23-26; Мф.12:43-45)
                этим лишь плодят семь злейших духов, и по делам их видим их (окружающая нас действительность), не стану
                иные беззакония приводить, ибо это беззаконие они не превзойдут, что души несмышлённых приносят в жертву бесам,
                но и то, сама церковь от этого не оскверняется, вера православная от этого зло не излучает, это лишь говорит что в Писании
                истина изложена (Мк.13:14), что многие себя мнят праведниками, но им приговор уже оглашён : Мф.7:23.
                Бог благ и только благ- даёт время на покаяние!
                Спаси Христос!
                Кучка бреда..
                Вы что, утверждаете, что в России эти законы установили не православные, католики что-ли?
                Или, может, сжигали специально приглашенные католики?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Андрей око
                  Ветеран

• 11 July 2019
                  • 3340

Сообщение от The Man
                  Кучка бреда..
                  Показали бы мне подобный текст лет двадцать назад, точно так же, один в один среагировал бы и я.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Андрей око

Выше уже писал вам. что вы задаёте вопрос не по адресу, я не признаю что от правильного может исходить неправильное.
                    Да мне все равно что Вы себе выдумываете. ПЦ строится на ПРАВИЛАХ. Инквизиция строится на ПРАВИЛАХ. Значит согласно Вашей логики от Православной Церкви может исходить ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ.

Мне очень жаль вас неизвестный и избегающий заповедей Божиих, вы в опасности, помните хотя бы то, что век ваш не долгий, совсем скоро на ответ к Господу.
                    Ваша жалость мне абсолютно пофиг как пофиг жалость любого сына дьявола. У Вас был шанс покаяться и прямо ответить на вопрос о заповедях Христа. Вы этим шансом не воспользовались. "Мне очень жаль вас неизвестный и избегающий заповедей Божиих, вы в опасности, помните хотя бы то, что век ваш не долгий, совсем скоро на ответ к Господу".

Комментарий

• Андрей око
                      Ветеран

• 11 July 2019
                      • 3340

Сообщение от Лука
                      Андрей око

Да мне все равно .
                      Не удивительны ваши порывы направленные против заповедей, но
                      вас по прежнему жаль. Даже имя своего боятся, надо же так под лукавого попасть.
                      Спаси Христос!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Андрей око

Не удивительны ваши порывы направленные против заповедей
                        Не удивительна Ваша брехня о моих порывах. Дети дьявола всегда так поступают.

но вас по прежнему жаль.
                        Зря оправдываетесь. Вам каяться нужно, а не оправдываться.

Даже имя своего боятся
                        Зачем же мне свое имя марать подставляя под слюни детей дьявола?

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Лука
                          Андрей око

Не удивительна Ваша брехня о моих порывах. Дети дьявола всегда так поступают.

Зря оправдываетесь. Вам каяться нужно, а не оправдываться.

Зачем же мне свое имя марать подставляя под слюни детей дьявола?
                          Вера есть что и тебя несчастный спасёт Господь, но нужно твоё стремление к тому,
                          пока что как на ладони видно что ты от Него рвёшься.
                          Спаси Христос!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Андрей око
                            Вера есть что и тебя несчастный спасёт Господь, но нужно твоё стремление к тому
                            С моей верой мы и без тебя с Господом разберемся. Разберись со своей брехней и страхом перед Его Заповедями.

пока что как на ладони видно что ты от Него рвёшься.
                            Так чего же ты боишься ответить на простой вопрос - каким заповедям Христа следовала ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ? Да потому, что Господь тебе поперек твоего служения сатане. Потому разговора о Нем боишься, врешь и от заповедей Его шарахаешься.

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от Лука

Так чего же ты боишься ответить на простой вопрос
                              Исключительно по снисходительности повторю третий раз : вопрос не по адресу.
                              Приходи в себя.
                              Для дальнейших обращений ко мне рекомендую руководствоваться подписью.
                              Помоги Господи этому погибающему в самообольщении.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Лука
                                С моей верой мы и без тебя с Господом разберемся.
                                Вы думаете, что Бог будет с Вами лично "разбираться"?
                                Э...каков гордец...

Комментарий

Обработка...