ПРАВОСЛАВНАЯ ИНКВИЗИЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Alexinna
    А я называю лживой Вашу информацию и всё ваше нечестивое сборище из атеистов, врагов Церкви, еретиков, раскольников, модернистов, экуменистов и пр. ), тех,которых, откровенное вранье(одно из них- о. Г.Ч.- я наглядно продемонстрировала) Вы продолжаете настойчиво публиковать.
    Ваше неоспоримое право называть кого хотите и чем хотите. Только упомянутое Вами "сборище" - очередная Ваша брехня ибо, в отличие о вашего, никакого сборища нет. Авторы опубликованных мною материалов между собой, как правило, не знакомы, хоть и живут в России и публикуются в основном на российских интернет-рессурсах.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лука
      Ваше неоспоримое право называть кого хотите и чем хотите. Только упомянутое Вами "сборище" - очередная Ваша брехня ибо, в отличие о вашего, никакого сборища нет.
      Какое- то нелепое объяснение дошкольника.
      Авторы опубликованных мною материалов между собой, как правило, не знакомы, хоть и живут в России и публикуются в основном на российских интернет-рессурсах.
      И что, если между собой не знакомы, о чем это говорит?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Alexinna

Ваши обвинения соответствуют характеристикам типичной брехни лживой базарной бабы. Вы обвиняете авторов моих публикаций во лжи, но ни разу даже не попытались доказать их ложность. Аргумент один - это ложь потому..., что я так сказала.

О том, что никакого сборища нет и Вы в очередной раз врете.

Комментарий

• JDunS
          Ветеран

• 09 April 2019
          • 2389

Сообщение от Alexinna

О! Я что-то пропустил ? Какой раунд, кто впереди по очкам ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от JDunS
            О! Я что-то пропустил ? Какой раунд, кто впереди по очкам ?
            Обиженные правдой категорически не хотят закрывать тему. Уже и дверью хлопали. И спиной поворачивались. А признавать очевидное гордыня не позволяет. Потому и огрызаются

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Лука
              Обиженные правдой категорически не хотят закрывать тему. Уже и дверью хлопали. И спиной поворачивались. А признавать очевидное гордыня не позволяет. Потому и огрызаются
              Когда некоторые постят с атеистических сайтов и РациоВики откровенное вранье- где ж тут успокоится.

Хочу обратить внимание на слова апостола Павла: «...не участвуйте в неплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Alexinna
                Когда некоторые постят с атеистических сайтов и РациоВики откровенное вранье- где ж тут успокоится. Хочу обратить внимание на слова апостола Павла: «...не участвуйте в неплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
                Так почему же Вы не обличаете, а только голословно отрицаете и врете? Или Вам не известно что такое обличение?

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Лука
                  Так почему же Вы не обличаете, а только голословно отрицаете и врете? Или Вам не известно что такое обличение?
                  Там мы и обличаем, сколько всего уже написано уже в начале темы- мной, Григорием, тагилом, а Вам как об стенку горох, зациклились на Грекулове и иже с ним.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23438

Сообщение от Alexinna
                    сколько всего уже написано уже в начале темы- мной, Григорием, тагилом
                    А кто все эти люди?))))))))))))
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Alexinna
                      Там мы и обличаем, сколько всего уже написано уже в начале темы- мной, Григорием, тагилом, а Вам как об стенку горох, зациклились на Грекулове и иже с ним.
                      И снова врете. Я уже забыл о Грекулове и стараюсь находить статьи, где он вообще не упоминается.
                      Написано вами много, бессодержательно и бестолково. Но ни одного внятного аргументированного опровержения информации о наличии такого явления как православная инквизиция от вас не было. А фактов подтверждающих ее наличие в истории - вагон с тележкой. Причем свое личное мнение по этому поводу я еще не публиковал, хотя упреков и лжи в мой адрес Вы вылили ведро.
                      Православную инквизицию обличают историки, публицисты и писатели. И все они, в основном, проживают в России.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Лука
                        И снова врете. Я уже забыл о Грекулове
                        ))))
                        Между прочим...

Фома Аквинский (1227-1274) обосновал необходимость смертной казни для еретиков: ересь-де большее преступление, чем даже оскорбление государя. Лицемерно заявляя о нежелательности проливать кровь осуждённых, Фома Аквинский рекомендовал заживо сжигать еретиков, и такой способ расправы с ними надолго вошёл в практику инквизиции. Начиная со второй половины XIII в., инквизиционные костры запылали во многих европейских странах.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Alexinna

Фома Аквинский (1227-1274) обосновал необходимость смертной казни для еретиков
                          Доказательства, документы, цитаты, ссылки?

Начиная со второй половины XIII в., инквизиционные костры запылали во многих европейских странах. Зажгли их и в России. Участь еретиков здесь разделили чародеи, ведьмы и другие ослушники православной церкви.
                          Вот Вы и признали наличие Православной инквизиции в истории
                          Так стоило ли так долго извиваться и противоречит очевидному?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Alexinna
                            Почему не берете пример с Христа, апостолов, их учеников? Они не мечтали об уровне жизни населения, они были "нищие духом", это те кто старается походить на Христа.

Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели [богатый] со лживыми устами, и притом глупый. Притч.19,1
                            А почему Путин его друзья , верхушка РПЦ не берет.
                            Кроме того, нужно ев. от Луки цитировать , а не Матфея
                            эх, Алексина, как же Вы будете меня в православие обращать ?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лука
                              Alexinna

Доказательства, документы, цитаты, ссылки?

Вот Вы и признали наличие Православной инквизиции в истории
                              Так стоило ли так долго извиваться и противоречит очевидному?
                              Так я Вам привела из тех источников, которые Вы выборочно используете, чего так обрадовались? Пишите про "православную инквизицию", не забывайте и про католическую! лол, лол, лол...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Alexinna

Так я Вам привела из тех источников, которые Вы выборочно используете, чего так обрадовались?
                                Вы признали реальность Православной инквизиции #686 (6276856) Остальное не существенно.

Пишите про "православную инквизицию", не забывайте и про католическую!
                                Договорились. Глава всех Католиков мира покаялся за насилие его предшественников, включая Католическую инквизицию. Кто из глав РПЦ покаялся за пытки, насилие, монастырские тюрьмы и инквизицию Православную?

Комментарий

Обработка...